Как прожить на...
- Собеседница
Дамы, я долго просто читала форум и предпочитала отмалчиваться!!! Больше не могу)))
Ну не могу не сказать по поводу магазина "Метро". Говорю сразу - карточка у меня есть и уже не один год. Бываю часто и (как теперь оказалось совершенно правильно) имею привычку сравнивать цены. Хотя бы на продукты, которые покупаются постоянно.
1. Цены высокие - уже сравнимо с розничными магазинами и рынками. На рыбу и мясо точно.
2. Качество товара в последнее время упало очень сильно. Раньше там были овощи-фрукты дороже рыночных, но они были хотя-бы похожи на живые, а сейчас остались одни мумии, в которых ни вкуса, ни запаха.
3. Цена на ценнике часто не совпадает с ценой на кассе (проверять надо все). И кстати кассиры нормально относятся к тому, что ты смотришь, что тебе бьют на табло.
4. Имеет смысл покупать алкоголь - цены зачастую ниже розничных магазинов.
5. Вещи - надо ОЧЕНЬ ОСМЫСЛЕННО подходить к этому вопросу. По поводу трикотажа - знаю людей, которые это вяжут, знаю фирмы, где это делается. НЕ ВЕРЬТЕ БИРОЧКАМ С УКАЗАНИЕМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ГЕРМАНИИ И Т.Д. Россия! Подмосковье! Цена должна быть намного ниже указанной на ценнике. Но есть и приятные исключения.
Все написанное выше - исключительно субъективное мнение.
Ну не могу не сказать по поводу магазина "Метро". Говорю сразу - карточка у меня есть и уже не один год. Бываю часто и (как теперь оказалось совершенно правильно) имею привычку сравнивать цены. Хотя бы на продукты, которые покупаются постоянно.
1. Цены высокие - уже сравнимо с розничными магазинами и рынками. На рыбу и мясо точно.
2. Качество товара в последнее время упало очень сильно. Раньше там были овощи-фрукты дороже рыночных, но они были хотя-бы похожи на живые, а сейчас остались одни мумии, в которых ни вкуса, ни запаха.
3. Цена на ценнике часто не совпадает с ценой на кассе (проверять надо все). И кстати кассиры нормально относятся к тому, что ты смотришь, что тебе бьют на табло.
4. Имеет смысл покупать алкоголь - цены зачастую ниже розничных магазинов.
5. Вещи - надо ОЧЕНЬ ОСМЫСЛЕННО подходить к этому вопросу. По поводу трикотажа - знаю людей, которые это вяжут, знаю фирмы, где это делается. НЕ ВЕРЬТЕ БИРОЧКАМ С УКАЗАНИЕМ ИЗГОТОВИТЕЛЯ ГЕРМАНИИ И Т.Д. Россия! Подмосковье! Цена должна быть намного ниже указанной на ценнике. Но есть и приятные исключения.
- Золотце
О, согласна на 250%!!!Mocker писал(а):Дамы, я долго просто читала форум и предпочитала отмалчиваться!!! Больше не могу)))
- Юмка
- FlyBaby

Мариновала вчера мяску в газировке - с утра успела потушить, вечером выясню - нра моим или нет
, но вроде мягкое. Правда газировки ушло пол литра на полкило мяса...
Еще теперь буду покупать пастеризованное молоко вместо "вечного". Почти 10 рублей с каждого пакета, экономии. Правда нужно подгадывать, что бы успевать перехватить.
Еще теперь буду покупать пастеризованное молоко вместо "вечного". Почти 10 рублей с каждого пакета, экономии. Правда нужно подгадывать, что бы успевать перехватить.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

- Larissa
- FlyTeen

согласна - молоко(по моему разумению) - это продукт,как хлеб,который надо употреблять сразу и желательно свежим и натуральным.Поэтому я никогда молочные продукты впрок не покупаю,каждый день-через день.Ленчик-пончик писал(а):Молоко можно сразу прокипятить. А то, что оно прокисает говорит о его натуральности. Попробуйте сделать так, чтобы прокисло долгоиграющее молоко...у меня не получилось, оно только тухло и пахло ужасно.
Никогда не говори "никогда"
- Грейс
- FlyBaby

Девочки, я вас прочитала и удивилась. Молоко долгого хранения(или как там его правильно назвать?) на каждый день? Ленчик-пончик права-оно не киснет. После такого эксперимента я не верю в заверения производителей о его полезности, сохранности витаминов и т.д. Раз в нем не могут выжить бактерии, вызывающие скисание-зачем мне давать его своему ребенку?!
Молоко я покупаю на рынке, у бабулек. У одних и тех же на протяжении 3 лет. Сразу кипячу.Ничего плохого ни с кем не случилось. Или в магазине, пастеризованное. И экономия на лицо.
Молоко я покупаю на рынке, у бабулек. У одних и тех же на протяжении 3 лет. Сразу кипячу.Ничего плохого ни с кем не случилось. Или в магазине, пастеризованное. И экономия на лицо.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Вспомнила рецепт как из филе морского окуня в брикетах можно сделать праздничное блюдо. Нужен армянский лаваш, филе в брикетах по количеству голов, соль перец, какая-нибудь рыбная приправа. Филе разморозить, чтобы оно форму не потеряло, лаваш нарезать каждый лист пополам, рыбу посолить, поперчить, завернуть в лаваш, ВАЖНО! намочить под краном или опустить в миску с холодной водой и на протвень, смазанный маслом. Запекать до симпатичной корочки на лаваше (поэтому важно лаваш намочить, чтобы он не сгорел до того, как рыба запечется). Получается такой рыбный пирожок. Очень вкусно.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Девочки! я так за бегалась со своими "поющими романсы" финансами, что давно не заходила в эту темку. Когда последний раз я тут была дохода вообще были 1500 р на семью. Сейчас нашла кое-какую работенку, но столько долгов , что в принципе сумма "на жизнь" осталась такой же. Так что тоже пытаемся научится экономить. Вчера добыли пельмени за 20 рублей, пробовали уже =съедобно и все живы)). А вот рыбу не знаю какую ребенку подсунуть -не хочет есть((.
Летать так летать!
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Рыбу можно в котлеты маскировать, только проворачивать их не с хлебом, а с сухарями. Сухари влагу впитывают, и котлеты не разваливаются. Если добавить зелёного лучка, укропчика и с картофельным пюре-мммммм.....Arden писал(а):. А вот рыбу не знаю какую ребенку подсунуть -не хочет есть((.
Мои одно время только так рыбу ели.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- furiya
- FlyTeen

был тоже страшный опыт, как я сварила кашку на долгоиграющем молоке. хранила его в холодильнике, и не сказать чтоб уж долго. как то ребенок не очень ту кашку ел, последние ложки ни в какую, ну, думаю, просто не хочется ему, доем сама. оказалось - кашка горькая до невообразимости, чуть обратно она не выскочила из меня. так что молочко и протухнуть не успело, пока каша варилась не пахла ничем. сутки мне было жутко, что будет с ребенком. ничего не было, но больше я такое молочко не покупаю)))))