Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

А вообще я уверенна, что все кризисы легче переживаются в собственном доме, на своем участке земли,
тогда не зависишь от отопления и всегда есть овощи, картошка, ягоды, яблоки. Можно вырастить поросенка,
будет мясо. Курочки дадут яйца и т.д. Натуральное хозяйство. В 90-е годы, очень тяжелые, я жила в собственном доме,
больших проблем не было, кроме проблем с наличными деньгами, мы даже умудрились залить фундамент для коттеджа,
продав мясо двух свинюшек (сдали оптовикам). Надо только разумно вести домашнее хозяйство, всегда можно найти выход!
lii

Сообщение lii »

по телеку как-то показывали - гдето в российской глубинке откопали мужичка, который по его словам "если вдруг чего, то он сам себя ВСЕМ обеспечит".у него своё хозяйство (пасека,корова,утки,куры,свиньи,лошадь и ещё кто-то),свои сад с огородом, дом сам построил и отделка внутренняя вся самодельная (изумительной красоты!!!),мебель тоже всю сам вырезал - руки золотые.в деревне он только,кажется,соль покупает.
я ему ещё тогда позавидовала. а щас и подавно.
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
мурмурчик

Сообщение мурмурчик »

Уверенная писал(а): спасибо работе, на которой ты чему-то научилась, расправь крылышки и взлетай. Посмотри вокруг, вспомни о чем ты мечтала, что хотела сделать для себя
и начинай осуществлять свои желания, те которые можно исполнить в данной ситуации, проведи себе неделю красоты, неделю сна, неделю чистоты в доме,
отдохни и заботься о себе и своей семье, скажи спасибо Вселенной, что преподнесла тебе такой подарок, а уж потом берись за поиск работы, с новыми силами, красивая
уверенная, без домашних хлопот - все получится и будет лучше чем прежде!
, полностью согласна. На позитивном отношении к жизни люди только и могут преодолеть все трудности. Ведь жизнь это как море -то оно волнуется, то тиш да гладь. Удачи тебе, Ируха! :wink:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

lii, и соли можно сделать вековой запас, а вообще - то где то на форуме обсуждали, что лучше дом или квартира, так вот в такой ситуации дом с хорошим участком земли- наилучший выход
Ируха

Сообщение Ируха »

Мурмурчик, и тебе спасибо! Отписала выше чем заниматься буду! Муж вчера говорит- Ир, ну будет у тебя отпуск- отдохнешь, почитаешь, порисуешь (это хобби на которое вечно времени нет). И действительно, давно пора нормально отдохнуть. Последний отпуск был ужасен.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

“Москва. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает:
- Что надо?
- Понимаете, террористы взяли министра финансов в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну… Я - литров 5 могу дать”.

:P
nadaig

Сообщение nadaig »

Искала "кулинарную книгу экономной хозяйки" и наткнулась на это:

"Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.

- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое." :D
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

nadaig, ну порадовала, дорогая!
До сих пор смеюсь. Аж слёзы выступили. :D
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Да, так порадовали, что аж плакать хочется. nadaig, очень остроумно.
Работаю в топливной компании и думала, что нас уж кризис обойдет стороной. Но нет. Сократили несколько отделов в центральном офисе. Узнала, что на нашем объекте будут сокращать техработников, знаю кого. А они еще не знают о том, что дорабатывают последние дни. Страшно.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Люсенька, посмотри на это с другой стороны, у людей появится время, чтобы обдумать и улучшить свою жизнь!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, я сейчас книжку читаю "Дао лентяя" и согласна абсолтно с мыслью, что "кто все время работает, тому некогда зарабатывать деньги!" - это значит, что не оставив себе время для отдыха и творческих размышлений, мы так и останемся на месте! Лучшие идеи человеку приходят в расслабленной праздности. Напрягаться не нужно кого уволили - нужно постараться использовать время для отдыха, творчества - именно в этом состоянии могут прийти гениальные мысли по-поводу вашего занятия и зарабатывания денег и это ваш шанс изменить жизнь!!! Интересная книженция :D
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Ага, посмотрю как будет завтра радоваться уборщица тетя Нина, что ее уволили по согласованию сторон. Тетки то наши тут работают не для того, чтобы разбогатеть, а для того чтобы выжить. А тут такое... И хоть я за себя спокойна, радоваться кризису и позитивно его воспринимать я не могу. Спокойно - да, но не положительно.
lii

Сообщение lii »

большинство людей работают не на разбогатение, а на выживание своих семей. поэтому подавляющему большинству советы об отдыхе во время увольнения, о развитии творческого начала не вкассу.а улучшить свою жизнь без зарплаты у них никак не получится.

знакомый работает финансовым аналитиком в про-правительственном журнале. так ему прямо так и говорит начальство писать только,что всё в россии будет хорошо,чтоб все сидели на попах смирно.
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Дорогие мои, конечно, каждый из нас встревожен кризисом и не всех успокоят фразы, о том,
что надо заняться в первую очередь собой, но ведь это правда, это действительно выход из положения,
давайте поможем тем, кому трудно и попробуем придать им уверенности и оптимизма. К тому о чем мы рассуждаем надо прийти
не все такие продвинутые, к сожалению и не все читают подходящую литературу, а народная мудрость, к сожалению, тоже подзабыта.
Лёнсия

Сообщение Лёнсия »

Я так вижу, кризис коснулся всех, у нас хоть и говорят по телеку,что волноваться нечего,скоро всё наладится и начнётся экономический подъём, но пока закрываются конторы,мелкие и крупные, людей увольняют,причём не только уборщиц,но и начальников с большой зарплатой и зарплаты тоже снижают тем, кто остаётся. Единственное, что снизилось,так это цены на бензин,зато как парадокс-подняли цены на проездные билеты в автобус! Вот это и есть настоящий кризис! :aaa:

Я вообще-то думала,что в таких ситуациях, цены должны снижаться, но у нас пока только всё медленно растёт :wow:
Мозги,как и внешность,не спрятать...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»