Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Пересчитала, затраты на консервацию. Жуть.
Цены заоблачные.
Решила в этом году на все плюнуть с высокой горки.
И тут вижу ... волшебное слово РАСПРОДАЖА,
консервация прошлого года продается за копейки.
Я за !
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

экономлю на телефонных разговорах =))
купила 2 карточки - на одной бесплатные СМСы, а другой звоню (а она мне досталась вподарок :roll: )
ну даже если и недосталось кому то, то пересмотреть тарифы иногда полезно.
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
lanza

Сообщение lanza »

Bee писал(а):Насчет чека .... У меня знакомая делала так. У нее была определенная сумма на покупку чего-то. На клькуляторе она выставляла эту сумму и вычитала из нее стоимость того, что положила в корзину. Или если таких ограничений не было тогда она прибавляла на калькуляторе цены товаров, которые хотела купить. К кассе у нее была уже готова сумма всего , что лежит в корзине. Вроде бы не было такого, чтобы ее обсчитывали.
Мне как-то возражали насчет такого способа подсчет - неудобно, сумма слетает. Ну что ж, пока ничего более мудрого не видела. Неудобства действительно есть.
я в супермаркете набираю все, что мне нравится, потом на кассе раскладываю в порядке необходимости и прошу кассира пробивать до определенной суммы, то что неуложилось в отведенные средства оставляю на кассе
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Извините, если эта статья уже здесь была)

http://www.izvestia.ru/moscow/article3106005/

Как сэкономить на квартплате в столице
Один из явных итогов 10-летней реформы ЖКХ — квартплата перестала быть смешной тратой, превратившись в солидную статью расходов семейного бюджета. Поэтому ко всем способам сократить когда-то копеечные, а теперь совсем не шуточные суммы, отдаваемые каждый месяц в виде коммунальных платежей, народ начинает относиться серьезно. В связи с этим «Известия» выясняют, кто и как может сэкономить на квартплате.

Один из явных итогов 10-летней реформы ЖКХ — квартплата перестала быть смешной тратой, превратившись в солидную статью расходов семейного бюджета. Поэтому ко всем способам сократить когда-то копеечные, а теперь совсем не шуточные суммы, отдаваемые каждый месяц в виде коммунальных платежей, народ начинает относиться серьезно. В связи с этим «Известия» выясняют, кто и как может сэкономить на квартплате.

Самый распространенный способ снизить квартплату — доказать, что занимаемая квартира является единственным жильем.

На людей, не имеющих другой крыши над головой на территории Москвы (квартира в другом городе в расчет не принимается), распространяются городские коммунальные дотации.

Бюджет Москвы доплачивает поставщикам услуг разницу между реальной стоимостью услуги и утверждаемыми в начале года городскими ставками. Например, вместо 17—20 рублей за квадратный метр техобслуживание будет стоить обладателю единственного жилья порядка 6 рублей, а отопление — 9 руб. 90 коп. вместо 13 руб. 60 коп. В результате квартплата может снизиться рублей на 500—700. Для получения этой скидки нужно взять в окружном управлении Федеральной регистрационной службы по Москве выписку из Единого государственного реестра прав о том, что квартира, в которой вы прописаны, — единственная. Делается это в течение 5 дней, адреса управлений можно узнать на сайте www.mkr.mos.ru.

Затем отнести ее в свой Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ) или правление ТСЖ — там сделают перерасчет. Небольшой минус — эти справки надо обновлять ежегодно.

Самые полезные люди с точки зрения квартирной экономии — инвалиды, ветераны и пенсионеры. Москва — единственный город, сохранивший систему натуральных льгот для социально незащищенных категорий населения: по столичному закону они имеют право на 50%-ную скидку по оплате услуг ЖКХ. Список тех, кому можно платить половинную квартплату, можно найти в ЕИРЦ или на сайте Департамента социальной защиты Москвы www.dszn.ru. Кроме того, по случаю Года ребенка, объявленного в 2007 году, мэрия установила дополнительные квартирные выплаты для многодетных семей — 400 рублей в месяц для семей с 3—4 детьми, 800 рублей — если детей 5 и больше. 700 рублей причитается тем, кто имеет детей под опекой — например, бабушке, одной воспитывающей внука.

Еще один способ уменьшить квартплату — оформить жилищную субсидию. Правда, придется доказать, что коммунальные платежи съедают долю семейных доходов, превышающую установленные городом нормы. Так, субсидия полагается, если семья имеет более 2000 рублей в месяц на человека и тратит на квартплату более 10%, от 1500 до 2000 — более 6%, от 600 до 1500 рублей — более 3%. Если же гражданин имеет доход меньше 600 рублей в месяц, то от квартплаты освобождается.

Москвичам с доходами, не доходящими до экстремального уровня, позволяющего оформить субсидию, можно попробовать поставить квартирные счетчики холодной и горячей воды — как показывает практика, это позволяет сократить плату по этим статьям коммунальной квитанции почти в два раза.

Весомый повод снизить ежемесячную «квартирную подать» — лето: если вы уезжаете на дачу или в отпуск, можно организовать перерасчет квартплаты. Для этого, вернувшись домой, нужно будет принести в свой ЕИРЦ документы, подтверждающие ваше отсутствие: копию командировочного удостоверения, билеты на самолет или поезд, счет или справку из гостиницы или санатория, где вы отдыхали. Справки иностранных государств, правда, придется переводить на русский и нотариально заверять, поэтому проще сохранить копию туристического ваучера или билеты. Если семья отдыхала на даче, председатель дачного кооператива выдаст справку специального образца, подтверждающую ваше отсутствие в городе. Документы нужно принести в ЕИРЦ и там же заполнить заявление на перерасчет. В течение 5 рабочих дней пересчитают плату за холодную и горячую воду, водоотведение и газоснабжение. Если в квартире установлен счетчик, то плату за воду не пересчитывают — если никого нет дома, то и счетчик не крутится… Важная оговорка: сайт ЕИРЦ рекомендует заплатить за квартиру перед отъездом, чтобы не быть зачисленным в список злостных должников.

При правильном подходе к расчету квартплаты можно сберечь свыше тысячи рублей

Сколько можно выиграть, использовав все возможные скидки? Возьмем для примера стандартную двухкомнатную квартиру площадью 53 метра. Если платить 100% стоимости услуг ЖКХ, выходит в среднем 2300 рублей (плюс-минус 200 рублей в зависимости от расположения и состояния дома). Справка о единственном жилье может дать порядка 30% экономии — 690 рублей долой. Если среди домочадцев есть ветеран или пенсионер, то, оформив 50%-ную скидку на свою часть жилплощади, он может выгадать для семьи еще рублей 200—300. Минимальная экономия на воде составляет 200—300 рублей — при правильном подходе к воспитанию домашних можно эту сумму увеличить. Итого, приложив некоторые усилия и потратив время на сбор бумаг, а также при удачном стечении обстоятельств (не все могут похвастаться дедушкой-ветераном) обитатели двухкомнатной квартиры могут сэкономить на квартплате от 1000 до 1200 рублей.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Девочки, не закидывайте помидорами!!! Я экономлю на еде!
Не в смысле, что мы всякую гадость едим, как раз наоборот. Стараюсь готовить на один раз, чтоб потом не разогревать или не выбрасывать остатки. Если готовлю много - сразу замораживаю "лишнее".
Хлеба покупаю впритык - мои несвежий не едят, а выбрасывать рука не поднимается. Приходится придумывать, куда его использовать, а мне лень. :P
Стараюсь, когда время позволяет, готовить из круп и бобовых -вкусно, сытно и полезно. И дёшево!!!
А ещё, никогда сразу не выбрасываю пластиковые тюбики, например из под кремов или зубной пасты. Вычитала где-то (давнооооо), что если такой тюбик разрезать поперёк ножницами, то можно очень удивиться, как ещё много в нём вашего любимого крема. Так оно и есть! Можно ещё несколько дней пользоваться! А тюбик закрывать, вставляя одну половинку в другую. :pya:
Veni, vidi, vici.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Zvetik писал(а):если такой тюбик разрезать поперёк ножницами, то можно очень удивиться, как ещё много в нём вашего любимого крема. Так оно и есть! Можно ещё несколько дней пользоваться! А тюбик закрывать, вставляя одну половинку в другую. :pya:
аааа... я только вчера выбросила любимый тюбик :( казалось, что выдавила всё до капли... жаль... можно было ещё наскрести :D
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Kitty

Сообщение Kitty »

Девочки раньше были такие винты специальные одевались на железные тюбики с краской для волос или крема и выдавливались до конца. про то что можнора зрезать пластиковые знаю давно не по наслышке, когда сидела с ребенком то выскребала все до капли а уж потом выкидывала, новый шампунь развожу 1:1 расход меньше (честно замечала так пользуюсь месяц а так почти 1,5 есть разница) хотя когда был муж то все это летело.... потому что при его стрижке он набирал шампуня так будто у него шевелюра до пят :P это все примеры. :wink: Всякие там гельчики и кремики для рук покупаю по каталогу Ив Роше (доказано опытным путем дешевле, тока не надо как потерпевшей покупать все из всех приходящих каталогов, я по началу в омут простокинулась, а сейчас делаю лучше заполняю бланк и как бы случайно забываю о нем, потом уже поздно каталог просрочен) а когда вижу что и правда все мои запасы подошли к концу то в это время как бы случайно приходит еще каталог и вот там я отрываюсь (но ведь на долго, средний гель д_душа 250 мл стоит у нас от 100 до 200 рэ, там я куплю 400 мл за 169, а елси правильно спланирую то и за доставку плаить не буду :D )
Игрушки я дочке почти не покупаю, все дарят, но всегда дарят мягкие, я уже половину отнесла в сад, малообеспеченным раздала, пусть и у тех деток будет праздник, но опять же по каталогу стараюсь Квелль (качественно не сломалось еще ни чего что там купила) и все такое классное. у нас тут сплошной китай который разваливается после первых же игр.
А так тема мне эта очень понравилась многие советы возьму на вооружение. мне самое главное с оставшимися долгами разделаться ( я как стала жить со своим мужем то постоянно стали влезать в долги) ушел от нас все нормализовалось, вернулся - опять та же петрушка почему так???? я не живу с ним уже 1,5 года все разгребаюсь. ерунда прорвусь, цель есть банку с манкой завела, копилку для монеток то же. 10% от ЗП и 10% от алиментов пока на погашение долгов а в дальнейшем на отпуск. про конвертики на неделю правда пойду куплю красивеньких таких и поделю ЗП на части.
:good: :good: ведь практика учета и контроля за своими хотелками Выработалсь!!!! я это завела когда беременная была мне стало интересно сколько чего и по чем. выяснилось что я львиную долю денег тратила на ерунду. типа пирожных в месяц могла на 2 тысячи накушать всех этих прелестей. потом косметика -спросите зачем мне 15 помад 6 блесков и 10 теней с 3 румянами???? я конечно пока сидела с дочей допользовалась до конца но ведь зачем. зачем я видя как подруга вдется на дорогую косметику у распространителя покупала тоже, зачем что я кому доказала чтоя пользуюсь супррр помадой или там супрр кремом. хотелось типа на подделку не попасть, зато заработала аллергию на эту косметику. щас обхожусь 2 блеска и 2 помадки, тушь добиваю до последнего, помадку выкрашиваю кисточкой до конца. а если кисточкой вообще постоянно польозоваться помада дольше расходуется (доказано не только мной :D )так как я финучет пытаюсь в 4 раз наладить, то с планирование продуктов на месяц для нас двоих у меня уже нет проблем. я одна поэтому закупаюсь много и 1 раз в неделю. потмо тока докупаю что не хавтило. Одно поняла с дочей надо осторожно ходить, она у меня уже самостятельная дефачка :o вчера накидала мне в корзину в супере сухих соусов Магги, шоколад и яйцо. пошли только за яйцами и фаршем с мясом. так бы счет был бы от силы рублей на 400 получился 650, (у нас все дорого, яйца десяток 87 рублей фарш 250 мясо 290, это к сведению). заготовок у нас не поделаешь, не из чего. когда то в трудные времена делали даже консервы из красной рыбы ( в собственном соку и тефтели с томатным соусом и просто в бульоне) всякое было. а я тока к 30 годам учусь экономить. мне самое главное дочку научить любить деньги и бережно к ним относиться. про хранении денежек в книжечках, ну это суперр, у меня конечно дома нет старых книг, но попробую я похраню денежку не в трильяже как обычно а в Банковском Деле.
планирование меню я об этом еще в прошлом году прочла, порадовало не то слово. теперь у меня всегда есть план на неделю. но это касается тока ужинов. первое я готвлю себе на неделю. значит 5 ужинов и 5 завтраков. для дочки это отдельно у меня. а соответственно еда на выходные. распродаж у нас нет, цены слишком уж не отличаются просто отличается свежесть и где оно произведено иль выросло США или Китай.
все ваши интересные методы экономии а правильнее бережного отношения к деньгам очень радуют, радуют так же и статьи что тут выложили. я одно поняла мне надо полюбить деньги и понять что не я работаю на них. а то чувство такое что я горбачусь а они утекают как вода. ,
всю одежду я закупаю для дочки в отпуске на материке (если что-то отдали хорошее не отказываюсь, либо перебираю и по цепочке отадю другим мамочкам), гораздо дешевле. обувь и зимнюю и осенюю купила по весне пусть прошлый сезон зато со скидкой, мало того что последнияя пара да еще и мой размер и цена вдвое дешевле. на дочкиной обуви не экономлю у нас проблема с ножокой поэтому беру тока ортопедическую либо приблеженную к ней. так как я уже знаю как растет мой ребенок то я прикинула что она к садику будет вот такой и набрала сразу по многу (если бы была на оптовых рынках а не в маленьком городке, то экономия была бы реальная по меркам материка, да и по нашим меркам трусики дитячьи стоят тут 70-120 рэ, там эе я набрала максимум 35 -45 рэ. еще я очень много шью, перешиваю. есть одежда для прогулок и для дома а так же обязательно для сада. она это уже знает и ни когда в доме не оденет садовскую одежду, а если та уже не очень и мы ее пытаемся дома одеть все плачь :это же для сада.
и все чаще и чаще я себе говорю когда беру что то в руки а надо ли мне это сейчас или это просто моя прихоть и хотелка. если за 2 секунды мелькает : не думай брать,все откладываю. опять же регулярно проверяю свои запасы. переодически пополняю. и списки еще раз списки. если ты со списком то лишнее купить трудно. очень большие расходы по осени когда закупаешь картофель, яблоки, капусту. можно еще набрать вкусного масла сливочного (беру много дите его как мороженое кушать любит), опять же мясо свежее лучше набрать оченью пока была навигация, зимой выбрасывают на прилавок на тебе что похужэ... и уже знаю что моя козочка кушает а что нет. целенаправленно затариваюсь теперь.

!lanza! о твоих отладываниях на кассе то же самое делаю если понимаю что просчиталась по деньгам. и быстренько пока она там колдует с картой тащу продукт обратно (супер у нас не большой :P )
так что девочки делитесь экономные вы наши :)) я с удовольствием вашу практику применю на нас и на своих копилках!!!!
Неолина
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Kitty, прочитала с утреца твой пост и тааааакой заряд бодрости получила! :D
Ты просто умничка! Спасибо ! С таким настроением у нас ( :P ) ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! :bud:
Veni, vidi, vici.
Kitty

Сообщение Kitty »

Я уже поняла что выход там же где и вход :P надо тока его найти и подобрать для себя удобный метод бережного отношения к деньгам. любить и еще раз любить.
Неолина
lanza

Сообщение lanza »

Начиталась про экономию, теперь буду на дачу (мы сейчас там ночуем) ездить на одной машине с мужем, а не на двух, как раньше. Подстрою свой рабочий график под его расписание - и вот экономия на бензине!
Gunila

Сообщение Gunila »

Ура! Я все прочла! Теперь ломаю голову, на чем бы с экономить... мы вроде так мало тратим, никакого баловства :) А по магазинам вообще ходить не люблю, так что ничего лишнего точно не покупаю :) Веду учет затрат почти неделю. Через месяц буду анализировать.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Gunila, ну зачем же сразу єкономить. С месяц, пока только начали, ведите обічній образ жизни, а то обїективной картины не получится.
Ленора

Сообщение Ленора »

[quote="Marianna"]Маникюр - для меня главное - долговечность. Крашу дорогим лаком. Дома. Я это просто люблю.
Извините, не в тему (отошлите, куда нужно): каким именно долговечным лаком?
Gunila

Сообщение Gunila »

Bee, так хочется ж именно сэкономить, иначе, зачем следить :P Себе на отдых в Турции, мужу на КПК, это меня и вдохновляет.
Lal

Сообщение Lal »

Marianna, а можно узнать какой салон в Калуге вы посещаете, очень часто там бываю. Заранее спасибо. Извините что не по теме.
Ответить

Вернуться в «Финансы»