Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение Angeлика »

Всё, что написано в статье, в принципе, знакомо.
Стиральную машину загружаю по полной, конфорки на электроплите выключаю на 5 минут раньше, т.к. замечено, что приготовляемая еда как раз после выключения кипит ещё 5 минут (каши и супы выключаю и того раньше - доходят, "томятся"); бытовая техника (телевизор, DVD) вне режима ожидания - отключены (деть подкорректировал, объяснимая тяга к проводам и красным огонькам), информацию получаем из Интернета, фильмы там же; электрочайник перед кипячением заполняется полностью, полученный кипяток заливается в термосы; ну и, конечно, наличие в квартире энергосберегающих ламп обязательно.
Я умею хранить тайны...
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Ничего особо нового в статье не прочитала, разве что про мешки пылесоса и постановку холодильника подальше от батареи. НО! Холодильник у нас не переставишь особо из-за планировки и размера кухни. А про мешки пылесосные давно мучает вопрос: у нас протёрся многоразовый, которым был пылесос укомплектован, пошли в магазины - оказалось что везде продаются бумажные одноразовые, посчитали что около 300 руб будет уходить в месяц на пылесошение (везде паласы настелены включая кухню и лоджию) и ковры. Правда в одном из магазинов сказали, что многоразовые мешки тоже выпускаются, но стоят они таких бешеных денег, что люди предпочитают брать бумажные, поэтому и заказывать многоразовые они перестали. А теперь вот оказывается ещё, что если не выкидывать после каждой уборки мешок из пылесоса, он зараза начинает больше энергии жрать. Как же всё подсчитать правильно, что бы выгодать? Просто гением вычислительным надо быть!
meggy писал(а):а ноутбук много берет?

Мы как-то подсчитывали, получилось что ноутбук - не много, а вот полноценный комп - вполне прилично в месяц добавляет, если стоит на закачку или просто не выключается круглыми сутками. Надо поискать ещё инфу про ночные тарифы на электроэнергию, что-то я про такое у нас не слышала. (Хотя пользоваться всё равно этим не будем наверное).
Счастье - это не цель, а способ жить.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

волкозай писал(а): А про мешки пылесосные давно мучает вопрос: у нас протёрся многоразовый, которым был пылесос укомплектован, пошли в магазины - оказалось что везде продаются бумажные одноразовые, посчитали что около 300 руб будет уходить в месяц на пылесошение (везде паласы настелены включая кухню и лоджию) и ковры. Правда в одном из магазинов сказали, что многоразовые мешки тоже выпускаются, но стоят они таких бешеных денег, что люди предпочитают брать бумажные, поэтому и заказывать многоразовые они перестали. А теперь вот оказывается ещё, что если не выкидывать после каждой уборки мешок из пылесоса, он зараза начинает больше энергии жрать. Как же всё подсчитать правильно, что бы выгодать? Просто гением вычислительным надо быть.
По этой причине мы отдали свой пылесос свекрови. У нее пылесос сгорел, а мешок целый, а у нас пылесос живой, а мешок протерся. Она нам свой мешок сватала, а я утащила ей свой пылесос, вставила ее мешок и отдала насовсем, а сама поехала и купила себе с пластиковым контейнером . Довольна как слон и свекровь рада :lol:
Улыбаюсь!
Стася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Стася »

волкозай писал(а): Надо поискать ещё инфу про ночные тарифы на электроэнергию, что-то я про такое у нас не слышала. (Хотя пользоваться всё равно этим не будем наверное).
А мы пользуемся. У нас самый дорогой тариф (утро/вечер) по деньгам соответствует тарифу, по которому мы платим по обыкновенному счетчику. Поэтому экономия идет сама собой. Например, холодильник - старый, "ест" много, включен в сеть круглые сутки. Или хлебопечка и мультиварка - все равно мы делаем отложенный старт, чтобы к утру все готово было.

Специально переносить какие-то дела на другое время из-за разницы в тарифах мы с отчимом отказались - здоровый сон ночью дороже
Все желания исполняются! (с)
Murka

Сообщение Murka »

Стася писал(а): Специально переносить какие-то дела на другое время из-за разницы в тарифах мы с отчимом отказались - здоровый сон ночью дороже
Мы тоже не смогли перенести работу каких-то электроприборов на ночь. Во-первых, он шумят. Во-вторых, все-таки желательно за ними следить. Сначала у одной знакомой из стирали шланг вырвало. Потом у другой стиралка прост загорелась... И теперь я предпочитаю, чтобы электроприборы работали у меня на виду.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Пыталась узнать о ночных тарифах в Воронеже - глухо :( . В оптовых поставках по нормативным документам 3 тарифа, а для конечных пользователей - везде только 1. А разница-то между тарифом пикового времени и ночным почти в 6 раз у "Воронежэнерго" :sad: .
Счастье - это не цель, а способ жить.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4102 раза

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение LaGorda »

Вселившись полтора года назад в свою квартиру, мы с мужем подключили все возможные средства информационных телекоммуникаций, в том числе интернет и кабельное телевидение. :D Ну, интернет - дело святое, мужу нужен для работы, мне - для работы и развлечения ради. А вот кабельное... Телевизор смотрим крайне мало, только новости, а платили исправно все это время, главным образом, из-за того, что муж считал, что годовой платеж - не "те деньги, ради которых стоит отказываться" :fool: . Ха-ха-ха :twisted: , в субботу принесли счет на оплату за январь, сумма, естественно, выросла :crazy: , и тут Остапа (то есть ЛМ) понесло... :scold: Сегодня сходили в абонентский центр, написали заявление о расторжении договора, рассчитались за 5 дней в январе (отдали 26 рублей 8) ), а съэкономленный годовой платеж в размере 2000 рублей в понедельник отнесу на депозит :P
Верю в песни как средство от депрессии
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

LaGorda писал(а): А вот кабельное... Телевизор смотрим крайне мало, только новости, а платили исправно все это время :P
Тоже об этом думала. Мне хватает и обычных 16 каналов, дочь склоняется к DVD. Но "наша" компания не предоставляет раздельной услуги (ТВ-интернет). :sad: Или всё, или ничего! Надо менять компанию. :boxing: Но, так как мы будем в ближайшее время решать "квартирный вопрос", то на новом месте - только интернет! :P А вот насчёт съэкономленных на этом средств... Спасибо, LaGorda! Те же денежки (230 руб/мес) буду носить на сберкнижку! :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

А мне с кабельным вообще повезло - одна экономия .
полтора года назад , когда вьезжали в квартиру старые хозяева расторгли договор с поставщиком услуг ,, а отключать проводки они так и не пришли ))))))))
так что кабельное у меня бесплатно)))))))))))))
экономия 200 рублей в месяц :P
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Angeлика »

LaGorda писал(а):Вселившись полтора года назад в свою квартиру, мы с мужем подключили все возможные средства информационных телекоммуникаций, в том числе интернет и кабельное телевидение. :D Ну, интернет - дело святое, мужу нужен для работы, мне - для работы и развлечения ради. А вот кабельное... Телевизор смотрим крайне мало, только новости, а платили исправно все это время, главным образом, из-за того, что муж считал, что годовой платеж - не "те деньги, ради которых стоит отказываться" :fool: . Ха-ха-ха :twisted: , в субботу принесли счет на оплату за январь, сумма, естественно, выросла :crazy: , и тут Остапа (то есть ЛМ) понесло... :scold: Сегодня сходили в абонентский центр, написали заявление о расторжении договора, рассчитались за 5 дней в январе (отдали 26 рублей 8) ), а съэкономленный годовой платеж в размере 2000 рублей в понедельник отнесу на депозит :P
Попытка сэкономить на платежах за кабельное телевидение успехом не увенчалась, муж воспротивился. Хотя тоже смотрим телевизор крайне редко. На днях ЛМ даже на сайт вышел, транслирующий TV-передачи. Но от кабельного не отказывается. И вариант временно приостановить договор (до полугода) тоже воспринял "в штыки". А идея не плохая...
Последний раз редактировалось Angeлика Ср янв 06, 2010 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я умею хранить тайны...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Сменила поставщика интернет услуг, теперь абонплата на 100 рублей дешевле, а скорость в два раза больше, как хорошо, что есть конкуренция
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Нашла такую картинку с советами по экономии электричества. Понятно, зачем нужны светлые шторы и обои. А вот как помогает экономить частое мытье окон и цветы, никак не догадаюсь... :roll:
bol.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Копить нельзя тратить
Azz

Сообщение Azz »

Gorgeous писал(а):А вот как помогает экономить частое мытье окон и цветы, никак не догадаюсь... :roll:
Картинка замечательная!
Про окна -предположу, что через чистые стекла попадает больше света. следовательнро, меньше включаем лампы. Про цветы - там написано "небольшое количество" - видимо из тех же соображений: чтоб не затеняли....
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А я про пакеты для пылесоса не поняла :lol:
Если мне хочется - сбудется!
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Azz писал(а):Про цветы - там написано "небольшое количество" - видимо из тех же соображений: чтоб не затеняли....
Так тогда лучше вообще без них, а все-таки рекомендуют.
Вера писал(а):А я про пакеты для пылесоса не поняла
С полным мешком пылесос хуже сосет, тяга слабеет. Поэтому приходится пылесосить дольше, соответственно больше электричества тратить.
Копить нельзя тратить
Закрыто

Вернуться в «Финансы»