Genevieve
1. Не расчитывайте только на зарплату. Ищите дополнительные источники дохода.
Я начала с размусоривания и продала дублирующие предметы быта. На выручку открыла
счет у брокера, где начала торговать акциями и паями

.
Если у вас много времени или вы домохозяйка, попробуйте найти подработку.
2. Ищите способы экономии.
Мне, например, смешно, когда я бегу в солнечный день мимо спортклуба, а там в окне вижу "спортсменов"
потных и красных, бегущих на беговых дорожках. Зачем платить за то, что можно делать бесплатно в парке, а не задыхаясь в закрытом помещении?
Обратите внимание на ваши финансовые дыры, где у вас слабости? Вы много кушаете в кафе? Вы мало готовите? У вас много обуви и есть даже такая, которую вы купили, не зная зачем? Вы покупаете много книг?
3. Не поддавайтесь пессимизму окружения.
Мой муж тоже криво усмехался по поводу моих "выступлений" о будущем и настоящем. Мужчины не умеют слышать, но когда они ВИДЯТ РЕЗУЛЬТАТ, тогда они помогают. Мой муж и родня против всяких спекуляций на бирже, но зато с ними можно оговорить возможные ходы по приобретению недвижимости. Обсудите с супругом ваше будущее, каким он его видит. Как вы можете улучшить ситуацию? Поддержите его мысли, говорите с ними чаще на темы, которые его интересуют. Но и делайте то, что сами считаете правильным.
Моя цель в этом году заработать сумму N и предъявить результат мужу. Пока я его не нервирую, но недоверие к моим способностям разбудило во мне спортивный азарт. Хочу прежде всего доказать себе, что я могу. А на лицо мужа просто интересно посмотреть и еще послушать, что он скажет
Читайте побольше успешные отчеты форумчанок. Я вот тоже пытаюсь сделать побольше в этом месяце

, чтобы в конце марта сделать хороший отчет за март. Ведите журнал успеха и каждый день записывайте ваши результаты. Самые крупные выставляйте в ежемесячных отчетах в конце месяца в темке. У меня иногда начинается "воспаление сачковидной железы"

(попросту лень матушка), но когда я думаю "о боже, о чем я буду отчитываться на форуме?", то сразу начинается деятельность.
Сегодня, к примеру. Мы освобождаем комнату для строительных работ и параллельно размусориваемся. Муж хотел отнести на свалку 20 книг, так как их мы уже раз пять читали. Я же их продала по интернету и получила выручку 50 евро

Ну да, ну да, скромности мне хоть отбавляй
Журнал успеха очень важен. Вы увидите, как вы меняетесь месяц от месяца. Вы будете предпринимать попытки. Падать. Снова вставать и пытаться. Вы будете задавать вопросы, которые вас никогда не интересовали.
У вас все получится, вы мудрая женщина и не забывайте, что муж - голова, а жена шея,
так что вертите голову медленно, но верно в нужном направлении