Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Фея Св »

Савёнка, а почему "рубли по курсу"?
Вам валютой должны выдать.
Я же энерджайзер.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Неужели сбер так чудит? Почему "рубли, естественно по курсу"? Естественно - это с долларового вклада отдавать доллары, и никак иначе. В ВТБ с валютного вклада отдают доллары, без конвертации в рубли.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54741 раз

Сообщение Кирикири »

И я хочу ответа, неужели рублями выдают с долларовых вкладов?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Савёнка писал(а):Заканчивается валютный вклад в Сбере, естественно, рубли по курсу.
В РБ такое было только в самые худшие времена. Даже в этом декабре деньги с валютного счета выдавали в валюте. Единственная оговорка "в течение 5 банковских дней с момента подачи заявления".
:kass: Всё будет!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Девочки, кто в курсе - что нужно оформлять, чтобы другой человек о моих вкладах "позаботиться" мог? Доверенность на вклад, которую при открытии вклада можно написать, дает возможность получать деньги в случае банкротства? Или можно оформить одну доверенность у нотариуса на все вклады?
Все может быть! :wink:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

ТКС с 10 февраля понижает ставки:

Срок вклада Рубли
3-5 месяцев 15%
6-11 месяцев 15%
12 месяцев 17%
13-24 месяцев 14%
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Вывод вечера: заниматься вкладами - та же работа и нервы. Зашла сегодня после работы в РСБ и прям разозлилась. Мало того, что 1. профукала вклад Русская зима пополняемый под 19-20-21% (теперь дают только 13-14%), 2. так опять не получилось оформить простецкую не именную БВК (которую я пытаюсь поймать по 3м отделениям уже почти месяц) - не выдали под предлогом отсутствия штампа о постоянной регистрации в паспорте... :(
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Белая_Медведица писал(а):ТКС с 10 февраля понижает ставки:

Срок вклада Рубли
3-5 месяцев 15%
6-11 месяцев 15%
12 месяцев 17%
13-24 месяцев 14%
Ага. И еще пишут: "С 28 февраля 2015 г. вступает в силу новая редакция тарифных планов ТПД 3.0 (рубли, доллары США и евро) по вкладам Тинькофф Банка, в соответствии с которой предусмотрено снижение процентной ставки до текущего уровня по новым вкладам. При пролонгации вкладов с ТПД 3.1 / ТПД 3.2 (рубли РФ, доллары США, евро) тариф будет автоматически изменен на ТПД 3.0 в соответствующей валюте. Также меняется механика выплаты компенсации за межбанковский перевод: ее размер составит 1%, и выплачиваться она теперь будет не сразу, а на следующий рабочий день.

Таким образом, процентные ставки по заявкам на вклады, поданным в период с 28 января 2015 года по 9 февраля 2015 года включительно, будут зафиксированы до 27 февраля 2015 года включительно при условии, что вклад будет пополнен до указанной даты."

Я немножечко не понимаю, что это значит :( То, что подав заявку на вклад до 9 февраля и пополнив его до 27 февраля, можно еще успеть застолбить / зафиксировать ставку под 18%, например (6-12 месяцев) или ...? Помогите, пожалуйста, разобраться!
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

Мэй писал(а): Или можно оформить одну доверенность у нотариуса на все вклады?
Можно, мы оформляли доверенность от дочери на меня и на мужа (сразу в одной доверенности). Единственное, целесообразно каждый потенциальный "чих" продумать и прописать. У нас получилось так, что доверенность предусматривала возможность пополнения любого вклада, снятие средств с них , получение банковских карт и пин-кодов к ним, но не было прописано право получить логин и пароль от интернет-банка, в результате дочке пришлось за ними ехать самой.
Zвонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Zвонок »

Очень нужен совет.
Завтра собираюсь открыть вклад в банке Югра на 730 дней под 18,5%. Непонятен такой момент: выплата %% ежемесячно на карточку или на текущий счет, то есть капитализации %% нет.
Не могу сообразить, что выгодней???
Карточка - это, наверное нужно платить за обслуживание, а с текущего счета я ведь всегда смогу снять деньги и перекинуть на срочный... Или есть какой-то момент, который может оказаться неприятным сюрпризом.
Я встречаю такое условие первый раз....
В беспокойные декабрьские дни я успела застолбить вклады под высокие %%, но все они на короткие сроки (3 мес, 6 мес и год) А мне нужен вклад на длительный срок..... 3 года под 18,5% мне кажется хороший вариант.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

730 дней - это все-таки 2 года
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3403 раза

Сообщение T_Julia »

Zvonok, я тоже открыла в Югре этот вклад на 2 года с ежемесячной выплатой. При капитализации проценты по вкладу гораздо ниже, весомый аргумент за ручное перекладывание процентов. Карту я тоже не оформляла - ИБ в Югре нет, так что карта только для облегчения траты начисляемых процентов, а для зачисления их на вклад все равно в офис идти нужно.
Москва
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Девочки, а в банке ЮГРА этот вклад пополняемый?
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Снежинка Снежная »

Normandiy, да, вклад пополняемый. Только последние 30 дней нельзя пополнять. У них был и с капитализацией, но сейчас с сайта убрали почему то. И процент немного понизили на 0,25 %
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Жаворонок писал(а):Девочки, может кто-нибудь в курсе? Сегодня пыталась открыть в банке валютную сберегательную карту. Самую обычную с магнитной полосой. Обслуживание 5$ в год. Но мне сказали, что "с 2015 года за границей можно будет рассчитываться только картами с чипом" (от 20$ в год). Это так?
Пока я хотела использовать эту карту для накопления валютной части СФ и обслуживание 20$ в год мне не интересно.
В Хоум Кредите при открытии вклада дают карту без чипа. Я сейчас позвонила в банк и спросила, можно ли получить карту с чипом. Сказали, что обслуживание у такой карты платное - 1000 рублей в год. Никаких процентов на остаток на счету не зачисляется. У меня один из вкладов открыт для того, чтобы копить деньги на поездки, и я как раз планировала, выезжая в Финляндию и Швецию вести наличных евро по минимуму, а в основном рассчитываться картой Хоума. Вот теперь думаю, то ли все-таки заказать карту за 1000 рублей (но жаба душит), то ли перед отъездом снять деньги с "Хороших новостей" и положить их на свою зарплатную чипованную карту. А потом остаток снова снять с зарплатной и положить обратно на вклад в ХК.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»