Банки, вклады, проценты... Часть 4
- NeZabava
- FlyTeen
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
- NeZabava
- FlyTeen
Ситация такая
15:11 - перевожу 1000 с ткс на карту сбера
15:12 - эту карту я или перевела внутрибанком на карту мужа или сняла, не помню уже.
И получился овердрафт, и комиссия в 1,05 руб.
В банке толком ответа не получила, что делать в подобной ситуации, посоветовали лишь подождать между операциями разных банков 10-15 минут, чтобы деньги зачислились.
- Евгений
- Super FlyMan*
Как раз такиберет 1%, разве нет? Или втексте описка?NeZabava писал(а):Если я правильно понимаю, если переводить деньги на карту ТКС со сбера через моб прил сбера, то сбер принимает это как оплату (а не перевод) и поэтому % не берет. А баллы "спасибо" при этом начисляются?))
- sol-lena
- FlyLady
- NeZabava
- FlyTeen
-
- FlyLady
Вообще-то банки прямо советуют с вновь пришедшими деньгами никаких операций кроме покупок несколько часов не совершать. ХКБ специальную СМС-ку присылает про это. Исключение - Тинькофф. Они кредитуют безвозмездно на сумму вновь поступивших денег, потому с их карты можно снимать сразу.NeZabava писал(а):Как и написал Евгений, у меня возник овердрафт из-за межбанковского перевода.
Ситация такая
15:11 - перевожу 1000 с ткс на карту сбера
15:12 - эту карту я или перевела внутрибанком на карту мужа или сняла, не помню уже.
И получился овердрафт, и комиссия в 1,05 руб.
В банке толком ответа не получила, что делать в подобной ситуации, посоветовали лишь подождать между операциями разных банков 10-15 минут, чтобы деньги зачислились.
- Stervozinka
- FlyLady
Никогда не была вкладчиком этого банка.И теперь точно никогда им не стану!Впервые столкнулась с банком для получения страховки при закрытии банка "Легион".Теперь впечатления и немного о грустном.
28.07.2017г. в районе 11.00 приехала в офис банка на Первомайской 1/2.Работало 3 операциониста и очередь была из трех человек.Но ждать пришлось аж 30 минут,потому,что два из трех сотрудников занимались "окучиванием"пожилой пары,предлагая им продукты банка и перевод пенсии в данный банк.Вдвоем они успешно справились!Через полчаса и моя очередь подоспела.
Первый вопрос от операциониста о какой сумме возмещения идет речь?Не открывая ни моего паспорта ,ни своей базы данных(напомню,что действия происходят в общем зале и позади метра от меня, сидят абсолютно незнакомые люди).Убедившись,что сумма меньше 700000(с чего такие ограничения?),молодой человек начал работать с моими документами.
Распечатав все бумаги,он открыл кассу и начал отсчитывать мне деньги прямо на стойку(опять же,в общем зале). При этом чувствуешь себя весьма неуютно,все время думаешь о своей безопасности.Кстати,охраны тоже близко не было.На мою просьбу пересчитать деньги на специальной машинке при мне,неудачно пытался это сделать,потом сказал,что машинка барахлит.Оставил все мои документы прямо на стойке и потопал с деньгами в другой конец стойки,к другой машинке.Я схватив свои документы "ломанулась" за ним.Пересчитав деньги и отдав их мне,вернулся на свое рабочее место и наивно спросил:"А вы что,свой паспорт забрали?"Получив его обратно,завершил операцию,выдал чеки и вежливо поблагодарил.
А я покинула офис с легким чувством шока от пренебрежения руководства банка к безопасности своих клиентов.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
"Напишите , о какой сумме идет речь."
- Stervozinka
- FlyLady
,отгороженные от основного зала и посторонних глаз.
- Fa
- Super FlyLady*
-
Сейчас банкоматы сбербанка не принимают 5000 купюры. Во всяком случае в районах Новогиреево и Алексеевской в Москве. Раньше тоже этим пользовалась. Также и магазины Виктория и Перекресток в кассах самообслуживания☹Fa писал(а):Я иногда размениваю деньги через банкомат Сбера (у меня большое отделение по дороге к метро, с большим количеством банкоматов и терминалов). Вношу 5000 купюру, тут же приходит сообщение о пополнении, снимаю 4900. Никаких овердрафтов, даже если до этого на карточке не было такой суммы.
- Fa
- Super FlyLady*