Вот только не надо этих философий. Я сама работаю в благотворительной организации - вещи малоимущим не успеваем отправлять, склад набит доверху. Когда приходят люди за вещами и просят что-то для ребенка - отдаем охотно, потому что лучше отдать, чем оно еще год пролежит на складе, и у нас не будет места, чтобы принять новые поступления. Если вас так беспокоит обеспечение нуждающихся - принесите свои ненужные вещи в обмен на куртку. В конце-концов, можно взять куртку на пару недель, пока не появятся деньги на нее или подвернется в магазине куртка по приемлемой цене, а потом выстирать и отдать в ту же организацию.Долька_лимона писал(а):для меня ниже моего достоинства пойти и выпрашивать куртку для ребенка у благотворительной организации, есть более нуждающиеся в этом люди - раз. и два - это МОЙ ребенок. что-то супер-крутого я не беру, но и самое простое тоже стоит денег, в конце концов из-за ее отсутствия как раз могут деньги на неотложные лекарства потребоваться![]()
Без куртки ходить, конечно, не стоит
И ИМХО - достоинство нельзя измерять шмотками. Достоинство - это наши дела и поступки. Можно бояться недостойных поступков и недостойных мыслей. А бояться неправильной куртки - это как-то мелко для такого ценного человеческого качества