Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Febbre »

Daffi, на момент возвращения в трешке живет брат, в двушке квартиранты, по ипотеке дом наш достроить в 18 году и там однушка без ремонта. Вот и остается вариант жить у родителей. Тогда бы и брат мог там пожить, содержать при совместном проживании проще их будет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14817 раз

Сообщение Анитта »

ну и переедут к родителям. делов то
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Svetter »

Febbre писал(а):Аннита, прочтите сначала мои сообщения. У нас у всех детей есть купленные моими родителями жилплощади. Брат с женой могли бы и в двушке пожить.
Ещё раз. И извини, за непонятливость. У брата, который будет жить в твоей квартире, есть своя квартира? Или что представляет собой его жилплощадь, купленая твоими родителями?
Брат не работает. Он студент или бездельник?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Квинни писал(а):
В примере свекрови судя по термину "кооперативная" - квартира была куплена в давние времена, едва ли доча там финансово участвовала.
Если дочка финансово участвовала, то имеет полное право жить в кооперативной квартире хоть с мужем, хоть с любовником и т.д. А если не участвовала, и мать (непонятно зачем) оформила квартиру в долевую собственность-ну так сама себе виновата. :roll:

Febbre
Тогда бы и брат мог там пожить, содержать при совместном проживании проще их будет.
Вроде как сами вы написали, что там неродной внук, это их напрягает. Вобщем-то, родители вправе сами решать где кому жить-квартиры и дом ведь их. По факту.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

ну правильно. пустили пожить в пустующую квартиру. чьо не так?
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Квинни писал(а):В примере свекрови судя по термину "кооперативная" - квартира была куплена в давние времена, едва ли доча там финансово участвовала.
Квинни, ты, наверное, уже забыла, как эти квартиры покупались. Главным условием постановки на очередь в кооператив был недостаток метров в уже имеющейся квартире. Правда, норма для вступления в кооператив была несколько выше, чем просто для постановки в очередь на получение жилья. Это я точно :adr: :adr: знаю, потому что моему дяде, проживающему с нами, в складчину покупали кооперативную квартиру. Прописано нас тогда было 6 человек в 2-комнатной квартире.
То есть очень велика вероятность, что разрешение на покупку квартиры давалось и в расчете на дочь. Не будь ее, метров бы хватало, разрешение не получили бы.
Санкт-Петербург
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

на-дин писал(а): Квинни, ты, наверное, уже забыла, как эти квартиры покупались. Главным условием постановки на очередь в кооператив был недостаток метров в уже имеющейся квартире. Правда, норма для вступления в кооператив была несколько выше, чем просто для постановки в очередь на получение жилья. Это я точно :adr: :adr: знаю, потому что моему дяде, проживающему с нами, в складчину покупали кооперативную квартиру. Прописано нас тогда было 6 человек в 2-комнатной квартире.
То есть очень велика вероятность, что разрешение на покупку квартиры давалось и в расчете на дочь. Не будь ее, метров бы хватало, разрешение не получили бы.
Я не то что забыла, я и не знала.
У меня у бабушки была кооперативная, но я нюансов получения и не знала.
То же самое что при получении от государства при СССР получается? Только деньги платишь.

Разрешение на покупку получено в связи просто с наличием дочери, финансовый или какой иной ее вклад в это - ноль. Просто наличие... этого вполне достаточно, чтобы быть маме благодарной за свое существование на свете, и совершенно не повод пользуясь незнанием, добротой или чем там еще отравлять матери старость :evil:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Febbre писал(а):Daffi, на момент возвращения в трешке живет брат, в двушке квартиранты, по ипотеке дом наш достроить в 18 году и там однушка без ремонта. Вот и остается вариант жить у родителей. Тогда бы и брат мог там пожить, содержать при совместном проживании проще их будет.
Тут уж или крестик снять, или трусы надеть...
Или ты все посчитала - и тебя финансово обижают, квартирку отжали и ваще!!! возвращаться толком некуда, или - ты вся такая высокоморальная, квартира таки только родительская, и нечего за родителей решать, как им своей, а не твоей недвижкой пользоваться.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Svetter, помимо "моей" трешки, есть двушка, где живут квартиранты, есть однушка, в достраивающемся доме. Все квартиры покупались в разное время и в разном состоянии. Кто-то говорил о неравноценности. У родителей были и есть планы по улучшению двушки и однушке, чтобы квартиры все стали равноценны. Да и не ожидали они, что сыновья женятся в 18 и 19 лет. Причем свадьбы не планировались, а были очень спонтанными.
Брат студент, учится на платном.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Жена сибиряка, вы сами несколькими страницами ранее задавали мне вопрос, где я буду жить в случае возвращения. Дублирую ответ.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Я поняла, что жить будешь там, куда родители пустят.
Только, раз ты заняла позицию "трешка юридически моя, но это значения не имеет, я ее не покупала, и на самом деле она родительская" - то в чем проблема-то? Куда-нибудь родители да поселят, а никуда не поселят - их дело, пойдешь снимать.
Вот сейчас брата в трешку заселят - опять же, тебя это не касается, квартира-то не твоя. А что содержать его в доме было б дешевле, а в трешке дороже - так не тебе ж содержать, а родителям.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Аннита, вы не корректны. Я ничего не имею против хорошей жизни брата. Но он должен нести ответственность за свои поступки. Давайте будем честны, в 19 лет практически нереально содержать семью. Себя и жену еще может быть, а детей уже не потянуть.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Сообщение на-дин »

Квинни писал(а):Разрешение на покупку получено в связи просто с наличием дочери, финансовый или какой иной ее вклад в это - ноль.
Вот это наличие в Советском Союзе и являлось самым важным. Можно было иметь тысячи на сберкнижках, но не иметь возможности купить квартиру. И тоже самое с постановкой на очередь на получение квартиры от государства. Мы жили всемером в трешке, и только после рождения моей старшей дочки у нас не стало выходить 5,5 квадратных метров жилой площади на человека, и это дало нам возможность встать на городскую очередь для улучшения жилплощади. И если из домов послевоенной постройки переезжали в новые - давали метры на человека, включая детей. Не говоря уже о том, что семьи с детьми имели больше шансов его получить, чем бездетные. Иногда детей специально рожали, чтобы квартиру получить.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Febbre писал(а):Аннита, вы не корректны. Я ничего не имею против хорошей жизни брата. Но он должен нести ответственность за свои поступки. Давайте будем честны, в 19 лет практически нереально содержать семью. Себя и жену еще может быть, а детей уже не потянуть.
я корректна. это не ваши проблемы. это проблемы брата. если родители считают нужным как-то помочь это их право.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

И да. помогаем сыну 19ти лнь и его барышне. дочь сдова не сказала против.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»