Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Жаворонок »

Жаворонок писал(а):Девочки, может кто-нибудь в курсе? Сегодня пыталась открыть в банке валютную сберегательную карту. Самую обычную с магнитной полосой. Обслуживание 5$ в год. Но мне сказали, что "с 2015 года за границей можно будет рассчитываться только картами с чипом" (от 20$ в год). Это так?
Пока я хотела использовать эту карту для накопления валютной части СФ и обслуживание 20$ в год мне не интересно.
Изучала этот вопрос дополнительно. К чему пришла. При выезде за границу лучше иметь карту с чипом, т.к. не везде принимают карту только с магнитной полосой (хотя в 2013 в Египте мы рассчитывались обычнчми картами). Если едете в еврозону, карта д.б. в евро. Во всех остальных местах - в долларах, т.к. все расчеты переводятся в доллары и можно потерять на конверсии. Если карта рублевая, то идет двойная конверсия: т.е. сначала местную валюту переведут в доллары, а затем доллары в рубли и эту сумму спишут с карты. Причем ее сначала "блокируют" и ее на карте не видно, а потом через 1-3 дня списывают по тому курсу, который есть на момент списания (а не блокировки).
Исходя из того, что мне надо все-таки отложить деньги в СФ в валюте, я решила открыть валютный депозит в зарплатном банке, а потом при необходимости взять к этому депозиту чипованую карту. Надеюсь, что как "любимому клиенту" они позволят это сделать мне дешевле, чем обычно.
P.S. В РБ довольно активно распространяется такой продукт, как СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КАРТА. Т.е. это пополняемый депозит с обычными процентами с которого можно снять хоть все деньги сразу без потери процентов. И сразу делается карта, иногда обезличенная. Считаю, что для СФ это удобный вариант, т.к. деньгами можно воспользоваться в любой момент, не надо ждать открытия банка.
:kass: Всё будет!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Жаворонок писал(а): Если карта рублевая, то идет двойная конверсия: т.е. сначала местную валюту переведут в доллары, а затем доллары в рубли и эту сумму спишут с карты.
Разве? Я читала, что это зависит от того, карта Виза или Мастеркард: у Визы списание в долларах, в МК в евро.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16526 раз

Сообщение Фея Св »

Undercover Blond писал(а): Ага. И еще пишут: ...
Таким образом, процентные ставки по заявкам на вклады, поданным в период с 28 января 2015 года по 9 февраля 2015 года включительно, будут зафиксированы до 27 февраля 2015 года включительно при условии, что вклад будет пополнен до указанной даты."[/i]

Я немножечко не понимаю, что это значит :( То, что подав заявку на вклад до 9 февраля и пополнив его до 27 февраля, можно еще успеть застолбить / зафиксировать ставку под 18%, например (6-12 месяцев) или ...? Помогите, пожалуйста, разобраться!
Да, если заявку на открытие вклада ты подашь сейчас, то пополнить его можешь до 27 февраля по действующим сейчас высоким ставкам.
Я же энерджайзер.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

на-дин писал(а):Разве? Я читала, что это зависит от того, карта Виза или Мастеркард: у Визы списание в долларах, в МК в евро.
Принято считать, что в США стоит ехать с Visa, поскольку в основе всех операций лежит доллар, а в Европу – с MasterCard, поскольку расчеты в этой системе происходят в евро. В этом есть зерно истины. Однако, как отмечают эксперты рынка карточных услуг, обе платежные системы широко представлены на обоих континентах.

Поэтому, по словам банкиров, прежде всего следует обращать внимание на то, какую валюту использует банк-эмитент для расчетов с платежной системой. Например, если банк использует для расчетов доллар, то не имеет большого значения, откроете вы карточку Visa или MasterCard. Иногда в случае, например с MasterCard, банк выбирает валюту евро для расчетов с платежной системой, тогда при поездке в страны Евросоюза предпочтительнее выбрать MasterCard. Поэтому лучше уточнить эти вопросы у специалиста банка, в котором вы намерены открывать карточку.
:kass: Всё будет!
Савёнка

Сообщение Савёнка »

Фея Св писал(а):Савёнка, а почему "рубли по курсу"?
Вам валютой должны выдать.
У меня онлайн депозит, поэтому и засомневалась. Попробую переложить на новый, посмотрим, в какой валюте будут считать...
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Открыла вчера вклад "Исполнение желаний" в банке ЮГРА.
Минимальная сумма 10 000 рублей.
18.5%
На 2 года.
Каждый месяц 1 числа можно приходить за процентами.
Они идут на отдельный счет.
Допускается снятие без потери процентов один раз, 40 % от суммы вклада.
Дали подарок - термос-кружка!
Спасибо нашему форуму, сама бы этот вклад не нашла.
(Буду курочку на нем собирать)
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Vinky »

Normandiy, а пополнять вклад в отделении банка только, или дают карту, привязанную к вкладу?
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Снежинка Снежная »

[b]Vinky[/b] писал(а):Normandiy, а пополнять вклад в отделении банка только, или дают карту, привязанную к вкладу?
Vinky, мне сказали, что только в отделении можно пополнять. Карту не дали и не предлагали. Предложили деньги (проценты) снимать и можно тут же класть обратно на счёт. Чтобы каждый месяц не ходить, я выбрала вклад с капитализацией.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Пополнять только в отделении, карт у них пока нет.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

Савёнка писал(а): У меня онлайн депозит, поэтому и засомневалась. Попробую переложить на новый, посмотрим, в какой валюте будут считать...
Савенка, открой новый валютный онлайн вклад под нынешние проценты (100$ например) и переведи туда валюту со своего депозита. Сейчас, по-моему, в Сбере самый высокий процент по вкладам на 3 месяца, так что по времени это все равно недолго.
Савёнка

Сообщение Савёнка »

ta-Nulya писал(а): Савенка, открой новый валютный онлайн вклад под нынешние проценты (100$ например) и переведи туда валюту со своего депозита. Сейчас, по-моему, в Сбере самый высокий процент по вкладам на 3 месяца, так что по времени это все равно недолго.
да, наверное, так и сделаю.
Серая

Сообщение Серая »

Добрый день,
неделю изучала банки Ру, нашла три интересных вклада:
Мультивалютный в Югра, от 50 000, но под 18,25 в рублях и на 2 года, пополняемый. В долларах - 7%. У кого доллары, может быть интересно.
Есть еще Зимняя сказка от Югры, хороший % для посетителей Банки.Ру. Пополняемый и по-моему, с капитализацией, чтоб не бегать в отделение. Еще после открытия там вклада по промокоду можно на БанкиРу подарок в 20 тыщ выиграть, я в прошлый раз регистрировалась, не выиграла. Жаль.
И еще вклад в банке Транспортный, от 30 000 под 20,5% на год. Прогноз у банка снижен с А до В++, так что можно рискнуть минимальной суммой. Хочу собрать на нем курочку (на машину первый взнос).
Белка в колесе.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Снежинка Снежная, Normandiy , спасибо, поняла. Значит, надо будет ездить в отделение пополнять. Тоже думаю открыть там вклад. А то у моего любимого Хоума что-то совсем нет интересных вкладов на год-два.
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Снежинка Снежная »

Vinky писал(а): А то у моего любимого Хоума что-то совсем нет интересных вкладов на год-два.
Vinky у Хоума есть доходный год, правда только на год. Под 18 % с капитализацией.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Vinky »

Снежинка Снежная, его пополнять можно только в первые 3 месяца. А мне надо, чтобы ежемесячно пополняемый был.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»