Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4191 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Svetter »

Квинни писал(а): Я не то что забыла, я и не знала.
У меня у бабушки была кооперативная, но я нюансов получения и не знала.
То же самое что при получении от государства при СССР получается? Только деньги платишь.

Разрешение на покупку получено в связи просто с наличием дочери, финансовый или какой иной ее вклад в это - ноль. Просто наличие... этого вполне достаточно, чтобы быть маме благодарной за свое существование на свете, и совершенно не повод пользуясь незнанием, добротой или чем там еще отравлять матери старость :evil:
Не знаю как получали от государства, но заводы строили дома для своих рабочих. Стаж работы на заводе для получение бесплатной- 20 лет, для кооперативной - 5 лет.
У меня кооперативная, никому никаких долей выделять была не обязана. Видимо, там мама добровольно поделилась.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Помогать и содержать разные понятия.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Разные. И содержать - ИМХО, неправильно.
Но ты ведь и не помогаешь и не содержишь.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

Про собственность в кооперативных квартирах.
В члены кооператива принимали одного человека от семьи. И он вносил пай, документы о внесении пая тоже на него. Потом, когда стали оформлять собственность в специальных органах (в Питере это были сначала ПИБы, потом ГБР) членам кооператива достаточно было принести справку из кооператива о полной выплате пая и его вносили в реестр собственников.
Кооперативная квартира оказывается на нескольких собственников, если
- собственник уже потом выделил долю (подарил, продал и тд)
- собственник умер и вступили в права его наследники.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Жена сибиряка, я про себя и не говорю. Я говорю, что мои родители содержат брата и его семью. Аннита мне пишет, что я негодую от того, что брату хорошо. И что она тоже помогает сыну. Я и написала, что помощь и содержание- разные вещи. Брат накосячил, причем по крупному, а ответственности никакой.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

Svetter писал(а): Видимо, там мама добровольно поделилась.
Или от папы/мужа обеим досталось в наследство.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

Это жизнь вашего брата. не путайте теплое м мягким
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Febbre писал(а):Жена сибиряка, я про себя и не говорю. Я говорю, что мои родители содержат брата и его семью.
Так, содержат. Ты можешь считать это неправильным, разумеется, и многие (и я в том числе) с тобой согласятся.
но ведь родители тебя не просят брата с семьей содержать? и для себя финансовой помощи не просят (то есть косвенно- на содержание сыну)?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Хорошая позиция-никто никому ничего не должен. Но я считаю, что должна и детям своим и родителям. Родителям в первую очередь за жизнь, хорошее детство, образование. Касаемо детей: если я их родила, то должна вырастить, дать образование, с жильем помочь. Я училась бесплатно. Когда мои дети будут получать высшее образование, не знаю будет ли бесплатное, придется платить независимо от того, платно или бесплатно училась я. Если у меня будет возможность, я обязательно помогу им с жильем, не хочу, чтобы они унижались перед арендодателями и в любой момент их могли выгнать. Если жить только ради себя, то можно вообще детей не заводить и родителей в дом престарелых сдать.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Жена сибиряка, да, помощи не просят. Но я готова помогать родителям. Просчитываю, сколько мы с мужем должны получать, чтобы могли помогать родителям и его, и моим.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Febbre, а я вот тоже с Аниттой согласна. Вы прям распереживались вся, что родители будут брата содержать и его семью. Вам дело говорят - это не ваше дело: ваши родители могут содержать кого хотят. Не хотели бы = не содержали. Или вы думаете, брат их шантажирует, силком деньги отбирает и т.д. С квартирой - да, немного нехорошо, что вас не спросили. Но ИМХО у родителей скорее всего логика была такой: есть две квартиры пустующие - двушка и трешка. Логично, что родной сын, а не квартиранты, будет жить в трешке. Также логично, что деньги от двушки идут вам, ведь по большому счету какая-разница - деньги и есть деньги. Судя по всему разница в сумме невелика. То что вы боитесь, что брат не выселится, когда вы вернетесь - пока это только ваши домыслы. Вы даже не знаете, когда будете возвращаться. Лично мне логика родителей понятна. А посему деньги с двушки надо брать со спокойной совестью и тратить их туда же, куда тратили их раньше. По большому счету, какая вам разница кто живет - брат или квартиранты.Деньги те же.
А вот если откжитесь от денег - поставите в неловкое положение родителей. Тогда получится, что они сыну за счет вас будут помогать. Как говориться, дают - бери.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Febbre писал(а):Жена сибиряка, да, помощи не просят. Но я готова помогать родителям. Просчитываю, сколько мы с мужем должны получать, чтобы могли помогать родителям и его, и моим.
ИМХО, какуже кто-то озвучил, можно брать деньги с аренды, но не тратить их, а откладывать на возможную помощь родителям в будущем. По крайней мере какую-то часть.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Fa,
В случае с моей подругой - собственник умер и вступили в права его наследники.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

При этом они после замужества дочери составили завещание друг на друга, что бы квартира зятю не досталась.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Kosia,
"На нашу свадьбу родители мужа подарили нам набор заварочных чайников, а моя мама....( мммм.....я вспоминаю), ах да, она мне помогала готовить праздничный обед.
И всё! И никаких обид."
Здесь уж как повезет с родителями, мою свадьбу и моего старшего брата оплачивали родители с двух сторон.
У брата в 1975 году свадьба была в дорогом ресторане, мои родители дали денег на пол кооп. квартиры.
Через 9 лет была свадьба у меня, 50 человек, после рождения сына, папа каждый месяц давал фиксированную сумму в размере моей з/пл.
Уже никого нет в живых, но я благодарна им безмерно.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»