Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Re: Будем бдительны

Сообщение КристинаЯ »

Я тоже хотела про карты написать.
Синяя - самая простая. Минимальные бонусы (вроде 30 руб с тысячи).
Серебрянная (нужно набрать кажется 30 тыщ покупок в сумме) - тут уже 50 бонусов с тясячи, скидка на услуги (мы заточку коньков делали).
Золотая (от 150 тыщ). 100 Б с тысячи, можно откладывать товар на 3 дня, доставка бесплатная крупногабаритных товаров дороже 15 тыщ, скидка на услуги выше. И что-то еще пятое, не помню. На обратной стороне карточки есть эта табличка с бонусами.
Поэтому пробиваем все покупки. И даем карту на кассе тем, у кого ее нет и не собираются заводить )))
В декабре, если я не ошибаюсь была акция - купи на сумму Н и получи 2016 бонусов. По тому же типу и в прошлом году было. Покупаешь, но бонусы начисляются только в феврале (в этом году 18-го) и потратить их можно в марте (сейчас до 10-го), т.е. в период остатков от распродаж. Понятно, что товаров уже меньше, выбор невелик. Но и тут можно разойтись. Мы купили куртки со скидкой 50%, плюс 30% от покупки оплатили теми самыми бонусами. Стоимость покупки снизилась на 69% от изначальной.
Все так, как хочешь ты.
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

MarinkaL писал(а): Даже если Вы обладаете нечеловеческой ловкостью и проворностью и успеваете после первого гудка снять трубку - там сразу повесят. Это РАЗВОД. Перезвоня по номеру лишитесь части денежек на счёте. Звонки на те номера - по особому тарифу ;)
спасибо! я что-то подобное и подозревала, поэтому не перезванивала.. просто в такое время звонят, что человек в полусне может и не сообразить
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Фея Св писал(а): Про скидки в СМ - да, бывают часто фиктивные, но бывают и реальные.
Да! Это точно. Согласна, в Спортмастере, как и в других магазинах нужно "включать голову" и анализировать, сравнивать цены.
Выгодный (минус 50%, а то и 70% да ещё минус 30% своих бонусов) и нужный товар, тогда берём.

Спасибо Кристине за объяснения про разноцветные карты. У нас серебряная.
Но сейчас, когда на моей карте ещё около 2 тыс. бонусов не истраченных осталось, я её посторонним в очереди не дам :lol: . Зачем мне оплачивать чужие покупки.
А знакомым дам. Вчера дала карту своей коллеге и разрешила использовать до 1 тыс бонусов. А оставшимися ещё до 10 марта можно 30% покупки оплатить.
Хочу потом поискать адрес Спортмастеровского стока и туда съездить.

А на кассах там всегда разводят на "ещё одну покупочку" до круглой якобы суммы, и лежат там батончики мюсли по 40руб :o , мячики, носочки и т.п. товар ( не самый дешёвый). Дают за это флаер с 200 приветственными бонусами. Но, чтобы их получить, нужно послать платную СМС. Мои мужчины одну такую бумажку приволокли. Говорят, спортивный батончик "пришлось" купить. Ага, говорю, под дулом оружия заставляли :D . Не под дулом, но неудобно же отказываться.
А мне удобно. Я взяла всё, что мне нужно. Больше мне ничего не надо ( ни батончиков, ни мячиков).

Вдогонку. Про Дикси. Это их начальство заставляет, я понимаю, но как надоело отбивать атаки кассиров, когда они мне, практически и так берущей там всё со скидками, настойчиво предлагают ещё и товар, который на кассах. Я отказываюсь, а они уговаривают..... Жесть.
Не люблю такой навязчивый "сервис".
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Тоже про Дикси, мне ничего не надо, кроме того, что уже купила. В основном, мужчины ведутся на это и берут предлагаемое кассирами, видимо, большинству мужчин "неудобно" отказаться.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

у нас в дикси на кассе стоит два-три вида товара, который со скидками есть и в зале.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Kosia писал(а):Вдогонку. Про Дикси. Это их начальство заставляет, я понимаю, но как надоело отбивать атаки кассиров, когда они мне, практически и так берущей там всё со скидками, настойчиво предлагают ещё и товар, который на кассах. Я отказываюсь, а они уговаривают..... Жесть.
Видимо, недостаточно убедительно отказываешься :wink:
Например, если я ТОЧНО чего-то не хочу, то я и не буду. При этом мне даже говорить ничего не надо - внутреннее состояние считывается адресатом и ко мне с подобным не пристают. А если и не считывается - смогу сказать "Нет" достаточно жёстко, чтобы больше сомнений не возникало.
А по твоему настрою кассиры, наверное, чувствуют, что тебя ещё можно дожать :roll:
Аморальная поддержка
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

АлёNа писал(а): А по твоему настрою кассиры, наверное, чувствуют, что тебя ещё можно дожать :roll:
На работе клиенты-пассажиры выжимают (я сама в кассе метро оператором работаю), после работы кассиры в Дикси дожимают (а недавно и в Пятёрочках стали тоже товар предлагать на кассах).
Мама дорогая, меня скоро всю выжмут :lol: .
Но я буду бороться за себя :wink: .
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

у спортмастера дисконт на Нарвской, ТК напротив метро. Пару лет назад я там купила в начале сезона пуховик со скидкой 40%, а моя подруга в это же время такой же точно на Сенной за полную стоимость. Там, конечно, нужно удачно попасть и поискать еще хорошую вещь, но магазин мне понравился
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

КристинаЯ писал(а):Мы купили куртки со скидкой 50%, плюс 30% от покупки оплатили теми самыми бонусами. Стоимость покупки снизилась на 69% от изначальной.
Собственно я о чём-то таком и мечтала, но мои размеры размели ещё до того, как бонусы действовать стали. :sad: Я в два магазина заезжала, в третий уже не потянула.
КристинаЯ писал(а):Синяя - самая простая. Минимальные бонусы (вроде 30 руб с тысячи).
Серебрянная (нужно набрать кажется 30 тыщ покупок в сумме) - тут уже 50 бонусов с тясячи, скидка на услуги (мы заточку коньков делали).
Золотая (от 150 тыщ). 100 Б с тысячи, можно откладывать товар на 3 дня, доставка бесплатная крупногабаритных товаров дороже 15 тыщ, скидка на услуги выше. И что-то еще пятое, не помню. На обратной стороне карточки есть эта табличка с бонусами.
Поэтому пробиваем все покупки. И даем карту на кассе тем, у кого ее нет и не собираются заводить )))
Ну без траты бонусов фиг кто захочет накапливать тебе что-то на карту :roll: , народ неразговорчивый в этом плане.
По бонусам - немного радужнее картина (она есть на сайте):
за синюю 50 баллов с покупки без скидок (и не в дисконте соответственно) на тысячу полную: на серебряную уже 70 баллов за каждую тысячу и начинается она с 15000 сейчас; за золотую 100 баллов и действует после 150 тыс (у меня на карте кстати не прописаны баллы и бонусы подробно, только краткая таблица с +- по каждому типу "плюшек", лучше читать на сайте, там актуальнее). При проверке баланса на карте указывают только количество бонусов, в личный кабинет у меня почему-то не получается зайти... На счёт того, все ли покупки до единый идут в накопление до тех самых 150 тыс - мне так и не дали вразумительного ответа. Бонусы за прошлый год все сгорают в марте, не только по последней акции.
Да, покупка может быть выгодной, но на каждую действительно выгодную обязательно 2-3 с неприятными сюрпризами придётся (вплоть до того, что быстренько захлопывают кассу и сдачу с мелочи не дают). Периодически зарекаюсь в этот магазин ходить - не хватает моих нервов и мозговых способностей всё-всё просчитать - но особо выбора хороших магазинов и нету, поэтому просто глаза закрываешь на мелкую брехню.
Флаеры у нас никакие не дают, а вот носочки по сильно завышенной цене (не зря же регулярно скидки 70% бывают на один и тот же товар) очень усиленно втюхивают. Я один раз говорила просто грубо "нет, ничего не надо! просто пробейте и спишите баллы", и "нет" 5 раз пришлось сказать :evil:
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ох, что-то Остапа понесло. Но всё-таки дополню. Я всё-таки дозвонилась в Спортмастер на горячую линию и смогла войти в личный кабинет %) Оказалось что на меня есть две карты! В личном кабинете видно синюю, при том что у меня уже далеко не первый год серебряная! Телефонный номер привязан всё ещё к синей, поэтому часть бонусов у меня на синей (которой я не пользуюсь и соответственно они просто сгорают! Но накопления шли всё это время на серебряную, на синей так на 11 тыс с хвостиком покупок и оставалось), а часть на новой серебряной. Полной картины покупок не видно ни по одной карте, когда в самом магазине мне накопления смотрели - ничего такого не сказали, не увидели что две разные карты... Теперь их можно объединить, но баллы сгорят, а не сложаться, посоветовали исхитриться и потратить по очереди баллы на обоих картах (одну предъявить саму карту, а по другой просто номер телефона называть наверное... но теперь номер телефона к обеим картам указан после перерегистрации ) :au: Самое интересное, что до марта я уже ничего не планировала покупать, смирившись, что не все баллы начислили... у меня всё нужное уже есть, у знакомых тоже (либо также 2016 перечислены). Похоже, что просто сгорят у меня эти скидки.
Может кому пригодиться информация, что вот такая путаница может быть.
Помыть посуду и завоевать мир
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Про кассиров в "Пятерочке" и их навязывания скидочных товаров.
Особенно неприятно слышать, как мужикам предлагают настойчиво купить алкоголь. У нас в одной из соседних "П" кассирша чуть не запазуху пихает эти маленькие стаканчики. И не все отказываются.
Уже покупатели не выдерживают - слышала как бабуся в очереди её стыдила - креста на тебе нет... Либо там её знакомый был, либо у нее в семье проблема. И именно у того магазина всегда в урне полно такой тары.
И так уже замечания делали, говорили про то что алкоголь рекламировать запрещено. Так ещё и огрызается мадам.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Да, уж :evil:

Я про Юлмарт и... парфюм. Несколько дней назад муж зовёт меня к компу и говорит, что есть один из моих любимых парф. вод по вполне приемлемой цене. Лакост 90 мл - 2т. 620 руб.
Уже прикупила. Держался на мне запах почти весь день. От ч.ш. джемпера пахнет до сих пор.
Может это и ни разу не дёшево, но я и в Летуале смотрела, и в Рив Гоше, там столько 50 мл бутылёк стОит.
Могу ссылку дать, может кто захочет себе подарочек сделать:
ай-яй, коммерческие ссылки запрещены правилами
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Извините, я не в ту тему написала!!!!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

На днях я зашла в ближайший магазин. Продавщицу я хорошо знаю.
При входе увидела разбитую картину из белого шоколада, очень красивую, к 8 марта.
Спросила у нее "На возврат?"
Она засмеялась и предложила попробовать. Сунув кусочек шоколада в рот выплюнула его сразу же, да чего он был мерзкий на вкус.
-Испортился?
-Да нет, он такой и был. Ты цену посмотри.
Мама дорогая! 3800! :wow:
картина большая, примерно как 2 листа А4, толстая, очень красиво нарисовано. Явно для подарка.
И я задалась вопросом кому я бы могла купить такой "подарок". Явно не близкому, скорее всего учителю или воспитателю, возможно свекрови. Или мужчина купил бы. И что бы обо мне подумали? А я бы об этом скорее всего и не узнала. И ведь и не попробуешь, все завернуто в подарочную упаковку.
Будьте внимательны.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение Ladushka »

Ой, а я такую картину из белого шоколада дарила мастеру в салоне маникюрном. Что теперь она обо мне думает?....
Закрыто

Вернуться в «Финансы»