Она и без завещания не досталась бы, ибо наследство.свекровь писал(а):При этом они после замужества дочери составили завещание друг на друга, что бы квартира зятю не досталась.
Финансовая помощь родителям/родственникам
-
- FlyLady
Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
-
- FlyLady
Или я ошибаюсь...? ЧетА не сообращу с утра, в случае смерти жены , муж все наследует... ну и родители и дети..Даже завещание он может оспорить и долю высудить, если его в завещании отдельныммпунктом наследства не лишить... сорри за оф.
Может, Kosia и научилась так хорошо считать финансы потому, что ей никто не помогал? Последнюю часть темы для себя свожу к тезисам: "Нет большего благодеяния, чем оставить человека в покое" и "Не принимай никаких одолжений - сразу спрашивай, сколько должен и расплачивайся".
- свекровь
- FlyLady
missDubrovina, с моей точки зрения эти тезисы больше походят для чужих и черствых людей.
Музыка Ветра
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
ИМХО можно и помощь и подарки принимать - почему нет, главное, сразу четко прояснять размер, статус и условия передачи "подаренного/данного в помощь". Чтоб безо всяких там "примерно", "как бы", "фиктивно", "по моральному праву", "считается" и прочих несуразиц. Тогда и одолжений со скрытым ожиданием сверхблагодарности не будет - останется лишь взаимовыгодное сотрудничество на оговоренных условиях да всамделишные подарки.
Вы своё знаете, а я - своё! 

- Жаворонок
- Super FlyLady*
Эти тезисы сильно облегчают жизнь. И направляют твою энергию на достижение ТВОИХ целей. Нет ничего более непродуктивного, чем переживание за другого, который "живет как-то не так". И попытки ему это доказать. Для того, чтобы не быть черствым нужно всего лишь сопереживать человеку, а потом - оставить его в покое. Он делает то, что хочет. Оставь его в покое.свекровь писал(а):missDubrovina, с моей точки зрения эти тезисы больше походят для чужих и черствых людей.
Спросить "что я тебе должен" тоже сильно облегчает жизнь, потому что ты либо не возьмешь этот подарок, либо будешь знать, что ничего за это не должен. Даже если с тебя будут что-то просить. Ведь сразу с тебя ничего не потребовали.

Свекровь, эти тезисы подходят для родителей, которые - готовы отлепить от себя детей.
Такие дети проще адаптируются в окружающем мире. И потом помогают родителям по желанию, а не из чувства долга.
Такие дети проще адаптируются в окружающем мире. И потом помогают родителям по желанию, а не из чувства долга.
- свекровь
- FlyLady
Яна, я совершенно с тобой согласна, в нашей семье принято помогать друг другу.
Пример - мой папа, он помогал своей маме всегда, у нее была очень маленькая пенсия, когда ее не стало, то помогал своей теще, когда не стало тещи помогал сестре жены, моей тете, она поднимала одна троих детей.
Помогал своему сыну, мне. Я в свою очередь за ним ухаживала в старости и умер он у меня на руках. Мы с ЛМ помогали сыну, а сейчас ЛС помогает нам, будут внуки будем помогать с внуками.
Конечно можно было не помогать, а копить себе на недвижку, но в нас в семье другие традиции.
Пример - мой папа, он помогал своей маме всегда, у нее была очень маленькая пенсия, когда ее не стало, то помогал своей теще, когда не стало тещи помогал сестре жены, моей тете, она поднимала одна троих детей.
Помогал своему сыну, мне. Я в свою очередь за ним ухаживала в старости и умер он у меня на руках. Мы с ЛМ помогали сыну, а сейчас ЛС помогает нам, будут внуки будем помогать с внуками.
Конечно можно было не помогать, а копить себе на недвижку, но в нас в семье другие традиции.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady
Тефочка, не согласна, не знаю как ваши дети, а мой сын работал с 15 лет на каникулах, а не отдыхал с родителями на морях, и стал жить отдельно с 20 лет полностью себя обслуживая, в отличии от многих женатых мужчин.
Музыка Ветра
Лена, как я с тобой согласна. Пришла к этому не сразу, да и сейчас бывает грешу нравоучениями и переживаниями, но! Контролирую себя. Так и правда легче жить всем! И тебе, и близким.
Работа в 15 лет- это другое. Также человек может жить отдельно, но не " отлепится"
- Анитта
- Super FlyLady*
не просчитать. неизвестно как все сложится. мы с мужем от всяких наследственных претензий отказались. думали будем помогать постольку поскольку. счас.ага. старшему брату родители мужа купили квартиру. младшему дом. а среднему моему мужу все расходы по уходу за мамой. я на такое не рассчитывала. бываетFebbre писал(а):Жена сибиряка, да, помощи не просят. Но я готова помогать родителям. Просчитываю, сколько мы с мужем должны получать, чтобы могли помогать родителям и его, и моим.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
ха ха три раза. говорить можно что угодно а делать все равно придется то что долженТефочка писал(а):Свекровь, эти тезисы подходят для родителей, которые - готовы отлепить от себя детей.

г Ставрополь.
Аннита, наверное именно поэтому у нас так много условно одиноких стариков- которым никто не помогает.