Rita Kiev писал(а):Муж как-то сказал такую фразу: раз женщина ныкает деньги от мужа, значит, она ему не доверяет. И я его поддерживаю. А рассказывать о босых-голых после развода с 5 детьми, и что заначка себя в таком случа оправдывает, пусть. У каждого своя судьба, стелет себе соломку сам.
Мне лично было бы неприятно, если бы муж тайком собирал деньги для себя на черный день.
Все ИМХО.
но ведь сам смысл заначки может быть разный. заначка "а вдруг бросит" и на "женские приятности" это ведь совершенно разные вещи

а по поводу заначки мужа - когда мы поженились, муж был мастером заначек. вуаля и я понимала, что взялись деньги откуда-то заныканные. тогда (вот дура, чесслово!) меня это жутко бесило, как так, он не показывает мне свои доходы полностью! сегодня на меня потратил, а завтра на какую-нить Марфу, а я и не узнаю. и отучила я его делать заначки. а через пару лет пожалела. теперь я знаю стоимость всех моих подарков, скажу даже больше, если вдруг так выходит, что к празднику в семейном бюджете не густо, я остаюсь с подарком символическим.
не так давно разговаривала на эту тему с бабушкой, она рассказывала, что дедушка всегда был мастер заначек, мог долго откладывать, чтобы ко дню рождения ей сережки подарить...
так что все-таки заначка, что мужская, что женская - вещь неоднозначная. я жалею, что отбила желание у мужа немного откладывыть втихушку....