Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Гость

Re: Женская заначка

Сообщение Гость »

Rita Kiev писал(а):Мне лично было бы неприятно, если бы муж тайком собирал деньги для себя на черный день.
А я бы не обиделась, если бы это было не в ущерб семье.
Но муж категорически против ЛЮБЫХ накоплений, а меня напрягает ситуация, когда нет ничего "на черный день".
Такая вот нестыковка.
Гость

Сообщение Гость »

тогда я вообще не знаю, как мы живем-то. в таком недоверии друг к другу. разводиться надо прямо вот сегодня.
заначка мужа вылилась в покупку машины. я о заначке не знала. покупка машины стала для меня сюрпризом. уверена - и сейчас у него что-то там копится. моя глобальная заначка равна моим 6 средним з/п. + по мелочи.
на житье-бытье пока не жаловались ни он, ни я. главное , чтоб заначки не ущемляли семейные интересы.
имхо тоже.
Гость

Сообщение Гость »

Tosya писал(а): А я бы не обиделась, если бы это было не в ущерб семье.
Но муж категорически против ЛЮБЫХ накоплений, а меня напрягает ситуация, когда нет ничего "на черный день".
Такая вот нестыковка.
Ну мы же говорим, что о женской заначке муж не должен знать, правда? А если вынимаем и мужу- опа,подарок, в семейный бюджет,то так нельзя. Я это имела в виду.
у каждого своя семья, это да. Но иногда в этой теме можно встретить такую категоричность, что если у тебя нет заначки, да и квартиру не на тебя записали, да в банке тайком не лежит депозит, все! финита...
З.Ы. ИМХО-ИМХО.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

Happy Nappers писал(а):заначка мужа вылилась в покупку машины. я о заначке не знала. покупка машины стала для меня сюрпризом.
Как?! Даже не спросил какая машинка Вам нравится?
Не, мой на такие сюрпризы не способен... Надо ж рассказать, что ,где, зачем и почему... Это ж такая тема приятная для разговоров-то.. :D
г Ставрополь.
Гость

Сообщение Гость »

Анитта писал(а):Как?! Даже не спросил какая машинка Вам нравится?
8) он же муж - он в курсе моих предпочтений и познаний в машинах.
а так - я ему полностью доверяю и полностью полагаюсь на него.
Гость

Сообщение Гость »

Rita Kiev писал(а):если у тебя нет заначки, да и квартиру не на тебя записали, да в банке тайком не лежит депозит, все! финита...
как показывает жизнь - такая финита не так уж и редко случается.
вступая в брак, мало кто из нас хочет думать о разводах, изменах и (се ля ви) несчастных случаях.
Гость

Сообщение Гость »

Rita Kiev писал(а):Ну мы же говорим, что о женской заначке муж не должен знать, правда? А если вынимаем и мужу- опа,подарок, в семейный бюджет,то так нельзя. Я это имела в виду.
Такой "подарок", ИМХО - только в самом крайнем случае может быть. Ситуации из серии "нечем платить коммуналку/нет денег на бензин/надо новый телевизор(или что-то там еще)" таковыми не считаются.
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Rita Kiev писал(а):Муж как-то сказал такую фразу: раз женщина ныкает деньги от мужа, значит, она ему не доверяет. И я его поддерживаю. А рассказывать о босых-голых после развода с 5 детьми, и что заначка себя в таком случа оправдывает, пусть. У каждого своя судьба, стелет себе соломку сам.
Мне лично было бы неприятно, если бы муж тайком собирал деньги для себя на черный день.
Все ИМХО.
но ведь сам смысл заначки может быть разный. заначка "а вдруг бросит" и на "женские приятности" это ведь совершенно разные вещи :)
а по поводу заначки мужа - когда мы поженились, муж был мастером заначек. вуаля и я понимала, что взялись деньги откуда-то заныканные. тогда (вот дура, чесслово!) меня это жутко бесило, как так, он не показывает мне свои доходы полностью! сегодня на меня потратил, а завтра на какую-нить Марфу, а я и не узнаю. и отучила я его делать заначки. а через пару лет пожалела. теперь я знаю стоимость всех моих подарков, скажу даже больше, если вдруг так выходит, что к празднику в семейном бюджете не густо, я остаюсь с подарком символическим.
не так давно разговаривала на эту тему с бабушкой, она рассказывала, что дедушка всегда был мастер заначек, мог долго откладывать, чтобы ко дню рождения ей сережки подарить...
так что все-таки заначка, что мужская, что женская - вещь неоднозначная. я жалею, что отбила желание у мужа немного откладывыть втихушку....
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Дедушка знал,что бабушка хочет сережки и втихаря на них откладывал?
У моего мужа заначки нет. Я знаю сколько у нас денег.
г Ставрополь.
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby

Анитта писал(а):Дедушка знал,что бабушка хочет сережки и втихаря на них откладывал?
У моего мужа заначки нет. Я знаю сколько у нас денег.
дедушка любил ее и делал настоящие женские дорогие подарки (время-то какое было!). какая женщина не мечтает о сережках или духах, это сейчас большинство этим избалованное.
я очень хотела духи на ДР, благодаря хорошему воображению муж придумал подарок на сумму в пять раз дешевле, но который пришелся мне по душе. но именно в этот раз я с тоской подумала о временах, когда он тоже дарил мне сережки "из под полы")) когда я думала "эх, хоть бы на букетик хватило" :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мне тоже муж покупает сережки, духи пр., но неужели для этого ему нужно обязательно делать заначки или ждать праздника какого-нибудь?
г Ставрополь.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Про мужскую заначку.У моего ЛМ периодически по несколько тысяч там бывает,знаю,иногда случайно натыкаюсь,никогда о находке не говорю,по принципу-у каждого должно быть личное пространство.Понятно,что это только от того,что не было,вроде как(на 100% никто не может быть уверен) расходования таких денег куда-то ,кроме семьи.
На днях покупала себе уходовую косметику(кремы и т.д.),заказ привезли.Спросил,сколько нужно.Тысячу,говорю.Из портмоне вытаскивает 500,объясняет,что от предыдущей з\пл не осталось(потом дали) и из потайного отделения вытаскивает ещё 500.Шутит,что пришлось заначку открывать.Посмеялись,говорю,ладно,не переживай,у меня тоже есть,только побольше,попозже и я тебе открою.
Шутки шутками,но читая про недоверие в некоторых семьях,иногда удивляюсь своему мужу.Ну ни капли интереса о сумме,железное спокойствие.
Всё будет хорошо. :)
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby

Анитта писал(а):Мне тоже муж покупает сережки, духи пр., но неужели для этого ему нужно обязательно делать заначки или ждать праздника какого-нибудь?
у всех разные доходы, расходы и обязательства. обычные недорогие духи - половина моей зарплаты или четверть зарплаты мужа, например.
сережки (опять же не самые дорогие, но по душе) две моих зарплаты.
так что я искренне рада за вас :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Так что дорого-то? Внимание или стоимость подарка? :D
г Ставрополь.
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby

У каждого человека есть мечты и желания, не все прямо-таки из ряда вон выходящие. Я считаю, что мы имеем право на их осуществление :) и это никак, абсолютно никак не связано с вниманием и ценностью хорошего отношения :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»