Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
-
Vapiti
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 5
RENAmi, а мы при переезде в другой город сделали наоборот. Никаких больших запасов не создавали (т.к. пришлось бросить всё предыдущее), покупали по мере необходимости. И я увидела, что на самом деле нам нужно меньше, чем я привыкла покупать и "хомячить". Это мне позволило рассчитать потом запасы бакалеи на год и не накупить особо лишнего. (Кое-что осталось, но в основном из-за изменившегося в беременность питания).
-
Джия Чопра
- FlyTeen

Меня тут прижало сильно в плане здоровья ЖКТ, врач посадила на диету №5 с большими ограничениями по вкусняхам разным, зашла в магазин и вышла оттуда практически с полным пакетом еды, потратив чуть больше 600 руб. Вместо чипсов, пиццы, майонезных салатов и прочих мармеладок, которые я обычно брала в довесок ко всему (набегало тыщи 1,5 минимум) - взяла кг гречи, кг овсянки, кг риса, упаковка куриной грудки, 2 литра кефира, 2 кг картошки, 2кг макарон, килограмм бананов, 3 пачки моментального киселя, чуть морковки и свеклы, вареники с творогом.
Вышла из магазина в шоке, что оказывается, болеть выгодно!:) составила меню, стала равномерно питаться без перекусов и сухомятки - желудок сразу сказал спасибо!!
Без утреннего кофе тоскливо только. Но тоже экономия, банка этого Нескафе маленькая под 300 рэ стоила. А к нему сахар и сливки надо.
4 дня не ходила в магазин, холодильник еще имеет запасы.
Пребываю в состоянии приятного офигения.
Не было бы счастья...
*правда, все сэкономленное уходит на платные обследования в хорошем медцентре, но здоровье-это святое, сорри за банальность*
Вышла из магазина в шоке, что оказывается, болеть выгодно!:) составила меню, стала равномерно питаться без перекусов и сухомятки - желудок сразу сказал спасибо!!
Без утреннего кофе тоскливо только. Но тоже экономия, банка этого Нескафе маленькая под 300 рэ стоила. А к нему сахар и сливки надо.
4 дня не ходила в магазин, холодильник еще имеет запасы.
Пребываю в состоянии приятного офигения.
Не было бы счастья...
*правда, все сэкономленное уходит на платные обследования в хорошем медцентре, но здоровье-это святое, сорри за банальность*
- Шпилькина
- FlyLady

Джия Чопра
я пью цикорий вместо кофе. с молоком или сливками очень даже ничего.
я пью цикорий вместо кофе. с молоком или сливками очень даже ничего.
-
murrkosh
- FlyTeen

[quote="Джия Чопра"]Меня тут прижало сильно в плане здоровья ЖКТ, врач посадила на диету №5 с большими ограничениями по вкусняхам разным, зашла в магазин и вышла оттуда практически с полным пакетом еды, потратив чуть больше 600 руб. Вместо чипсов, пиццы, майонезных салатов и прочих мармеладок, которые я обычно брала в довесок ко всему (набегало тыщи 1,5 минимум) - взяла кг гречи, кг овсянки, кг риса, упаковка куриной грудки, 2 литра кефира, 2 кг картошки, 2кг макарон, килограмм бананов, 3 пачки моментального киселя, чуть морковки и свеклы, вареники с творогом.
А так же печень, кишечник и поджелудочная железа
. Не говоря уже о фигуре, иммунитете и хорошем цвете лица!
А если еще в эту корзинку добавить рыбу, сезонные овощи, ягоды-фрукты, сухофрукты, мед и орехи, то вот оно качественное здоровое питание (но это уж когда желудок поздоровее будет
).
Единственное, что я в твоем наборе бы поменяла, так это вареники с творогом в виде полуфабриката на пакет молока и кефира, лимон и пачку муки. Лучше те вареники сделать самой с использованием самосделанного творога, пока желудок побаливает. Ну и яблок добавить (в запеченном виде).
А так же печень, кишечник и поджелудочная железа
А если еще в эту корзинку добавить рыбу, сезонные овощи, ягоды-фрукты, сухофрукты, мед и орехи, то вот оно качественное здоровое питание (но это уж когда желудок поздоровее будет
Единственное, что я в твоем наборе бы поменяла, так это вареники с творогом в виде полуфабриката на пакет молока и кефира, лимон и пачку муки. Лучше те вареники сделать самой с использованием самосделанного творога, пока желудок побаливает. Ну и яблок добавить (в запеченном виде).
- Fa
- Super FlyLady*

Шпилькина, а я мешаю цикорий с кофейным напитком из злаков - еще более "похоже" и очень вкусно.
-
Джия Чопра
- FlyTeen

Рыбу я вообще не ем, даже запаха не выношу с детства. Овощи и фрукты пока врач временно подзапретила, чтоб не провоцировать излишнее брожение в кишечнике. Только бананами себя балую, как можно более спелыми. Мед тоже не люблю и не ем, увы. Орехи обожаю, купила сегодня пакетик очищенных кедровых, после еды кушаю по горсточке.murrkosh писал(а): А так же печень, кишечник и поджелудочная железа. Не говоря уже о фигуре, иммунитете и хорошем цвете лица!
А если еще в эту корзинку добавить рыбу, сезонные овощи, ягоды-фрукты, сухофрукты, мед и орехи, то вот оно качественное здоровое питание (но это уж когда желудок поздоровее будет).
К сожалению, не имею возможности, места и времени стряпней активно заниматься, думаю о покупке мультиварки - поэтому пока покупные вареники и иногда супы в пакетах- наше все. Но в эти супы я куриную грудку на отварить кидаю и как-то картофельное пюре оставшееся добавила, получился такой вкусный густой суп - пюре. Мясные бульоны нельзя, жирное и жареное нельзя, вот и кручусь. Больше, чем по кофе, я убиваюсь по запрету шампиньонов, кои я обожала. Увы мне, прощай, паста и просто макароны с шампиньонами, прощай, салат с грибами.
Причем пока еще неизвестно точно, что со мной(просто около месяца постоянно тошнит, усиливаясь после еды, чувство желчи у горла), с 6го числа сдам все анализы и УЗИ брюшной полости. Но сделала ФГС, нашли умеренный гастрит и ничего больше. Проблема не в желудке, а в кишечнике и его надо обследовать.Подозреваю злобную месть желчного пузыря за годы неправильного стрессового питания в студенчестве. Сорри за офф.
-
murrkosh
- FlyTeen

Джия Чопра, скорей всего так оно и есть. К сожалению, зачастую к здоровому питанию мы приходим лишь тогда, когда здоровье вынуждает
.
Возвращаясь к теме. За декабрь на питание ушло 28 тыс (на пятерых, плюс мясные закупки дополнительно свекру и дочери). В запас закупила много сухофруктов и коробку сливок, кофе по акции в Метро. По структуре рациона получилось, что цены на категории товаров в моем журнальчике остались практически прежними, удавалось все покупать по акциям. Спасибо Люде-Бензопиле, оценила Мытищ оптовую ярмарку, недорого закупилась орехами-сухофруктами, пряностями, молочкой.
Очень огорчают сыры
Стоимость сыра, которым можно полакомиться, начинается от тысячи за кг.
Может мне так не везет, но в последний месяц все попадались пластилиново-крошковатые с маргариновым вкусом :evil: Может самой попробовать сварить?
. В советские времена же как-то его варили в домашних условиях 
Возвращаясь к теме. За декабрь на питание ушло 28 тыс (на пятерых, плюс мясные закупки дополнительно свекру и дочери). В запас закупила много сухофруктов и коробку сливок, кофе по акции в Метро. По структуре рациона получилось, что цены на категории товаров в моем журнальчике остались практически прежними, удавалось все покупать по акциям. Спасибо Люде-Бензопиле, оценила Мытищ оптовую ярмарку, недорого закупилась орехами-сухофруктами, пряностями, молочкой.
Очень огорчают сыры
Может мне так не везет, но в последний месяц все попадались пластилиново-крошковатые с маргариновым вкусом :evil: Может самой попробовать сварить?
-
Vapiti
- FlyTeen

Murrkosh, пару лет назад я увлеклась сыроварением. Сыр получился шикарный несколько раз, но сильно сэкономить сложно - выход твёрдого сыра примерно 100-130 г из литра молока, ему нужно зреть хотя бы месяц, лучше больше, и при этом переворачивать, протирать, проветривать. Вот мягкие сыры типа рикотты, или простой панир (похож на Адыгейский)- более реально, Панира получается около 300 г из литра. То есть вопрос в источнике дешевого и качественного молока (из "тетрапаков" не получится или выйдет чайная ложка).
-
murrkosh
- FlyTeen

Vapiti писал(а):Murrkosh, пару лет назад я увлеклась сыроварением. Сыр получился шикарный несколько раз, но сильно сэкономить сложно - выход твёрдого сыра примерно 100-130 г из литра молока, ему нужно зреть хотя бы месяц, лучше больше, и при этом переворачивать, протирать, проветривать. Вот мягкие сыры типа рикотты, или простой панир (похож на Адыгейский)- более реально, Панира получается около 300 г из литра. То есть вопрос в источнике дешевого и качественного молока (из "тетрапаков" не получится или выйдет чайная ложка).
Здорово! Я уж смирилась с тем, что хороший сыр дешевым не будет. Но сейчас ведь и дорогой невкусный попадается
Vapiti, а подробнее про домашний сыр в соответствующей темке расскажи пожалуйста, интересно было бы попробовать. Там хорошее молоко нужно ведь? А если использовать в мягких пакетах, с коротким сроком годности, оно и скисает хорошо, и творог из него вкусный получается.
-
Vapiti
- FlyTeen

Murrkosh, надо экспериментировать, когда получается, когда нет. Если в поиске задать "форум сыроделов", то и выйдет сайт, по информации с которого я готовила. Там оооочень много нюансов. А где у нас соответствующая тема?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ну с, расходы за декабрь, Москва, 4,5 взрослых, включены расходы к празднику:
2139 мясо (в запасы)
1400 колбасности
1206 рыбные продукты (съедены)
1704 молочные продукты (почти съедены)
1614 хлеб, тесто, мучное (в запасы смеси для выпечки)
661 сахар (заменитель сахара в запас)
190 крупы и макароны
2450 масло и сыр (в запасы)
180 полуфабрикаты
540 яйца
528 сладости (торт и конфеты к НГ)
1687 чай, кофе, напитки (соки и вода в запас)
1968 пиво/алкоголь (ирландский виски по акции и итальянское игристое)
643 специи и раст. масло (специи)
1947 овощи и зелень
1348 фрукты и орехи
20205 итого продукты
Если брать расходы за весь год, то среднемесячный расходы 2015 года составили 14892 руб.
2139 мясо (в запасы)
1400 колбасности
1206 рыбные продукты (съедены)
1704 молочные продукты (почти съедены)
1614 хлеб, тесто, мучное (в запасы смеси для выпечки)
661 сахар (заменитель сахара в запас)
190 крупы и макароны
2450 масло и сыр (в запасы)
180 полуфабрикаты
540 яйца
528 сладости (торт и конфеты к НГ)
1687 чай, кофе, напитки (соки и вода в запас)
1968 пиво/алкоголь (ирландский виски по акции и итальянское игристое)
643 специи и раст. масло (специи)
1947 овощи и зелень
1348 фрукты и орехи
20205 итого продукты
Если брать расходы за весь год, то среднемесячный расходы 2015 года составили 14892 руб.
Танки грязи не боятся
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Людмила, не в первый раз вижу в списке сахарозаменитель. Для кого\чего покупаете? Зачем вообще он?
Судя по количеству сладостей диабетиков в семье нет. ТТТ
Судя по количеству сладостей диабетиков в семье нет. ТТТ
-
oksanale
- FlyTeen

Итак, декабрь, Комсомольск, 2 взрослых+ ребёнок 9 лет+собачка маааленькая, любит апельсины и мандарины
288,19 грн (823,4 руб)- мясо (свинина, куры, печень)
136,74 грн (297,48)-колбасности,
84 грн (240 руб) рыбные продукты (моя любимая сёмга (обрезь),сельдь)
217,75 грн (622,14 руб)- молочные продукты (молоко обычное, сгущённое, сметана, сливки, морозиво )
199,81 грн (570,89 руб)-хлеб, булочки, печенье,
41,48 грн (118,51 руб)-сахар (3 кг на месяц),
39,97 грн (114,2 руб)-крупы, макароны,
144,84 грн (413,85 руб)- масло (4 пачки) , сыр
123,9 грн (354 руб)-яйца (50 штук)+ 30 привезли с села,
171,67 грн (490,49 руб)- сладости (конфеты, шоколадки )
88,7 грн (253,42 руб)-чай, кофе,
21,7 грн (62 руб)- соки,
23,5 грн (67,14 руб) -специи,
150 грн (428,57 руб)-мёд 3 литра,
22,45 грн (64,14 руб)-майонез и кетчуп (1+1),
63,6 грн (181,71 руб)-консервы (горошек, оливки),
34 грн (97,14 руб)-сухофрукты (изюм, чернослив, арахис),
60,55 грн (173 руб)-овощи и зелень (морковь, свекла, лук, укроп)
141,95 грн (405,57 руб)-яблоки ( 15 килограмм)
и наш супер-супер победитель конкурса, как и в ноябре-
718,23 грн (2052,09 руб) -цитрусовые 28,5 килограмм
(витаминчики очень нужны).
2740,4 грн (7829,71 руб)- итого продукты.
В принципе расход меня вполне устраивает, можно для здоровья чуть сократить расход конфет, но ребёнок на это не пойдёт. В общем всем нам удачи в Новом году, с чем вас всех и ПОЗДРАВЛЯЮ.
288,19 грн (823,4 руб)- мясо (свинина, куры, печень)
136,74 грн (297,48)-колбасности,
84 грн (240 руб) рыбные продукты (моя любимая сёмга (обрезь),сельдь)
217,75 грн (622,14 руб)- молочные продукты (молоко обычное, сгущённое, сметана, сливки, морозиво )
199,81 грн (570,89 руб)-хлеб, булочки, печенье,
41,48 грн (118,51 руб)-сахар (3 кг на месяц),
39,97 грн (114,2 руб)-крупы, макароны,
144,84 грн (413,85 руб)- масло (4 пачки) , сыр
123,9 грн (354 руб)-яйца (50 штук)+ 30 привезли с села,
171,67 грн (490,49 руб)- сладости (конфеты, шоколадки )
88,7 грн (253,42 руб)-чай, кофе,
21,7 грн (62 руб)- соки,
23,5 грн (67,14 руб) -специи,
150 грн (428,57 руб)-мёд 3 литра,
22,45 грн (64,14 руб)-майонез и кетчуп (1+1),
63,6 грн (181,71 руб)-консервы (горошек, оливки),
34 грн (97,14 руб)-сухофрукты (изюм, чернослив, арахис),
60,55 грн (173 руб)-овощи и зелень (морковь, свекла, лук, укроп)
141,95 грн (405,57 руб)-яблоки ( 15 килограмм)
и наш супер-супер победитель конкурса, как и в ноябре-
718,23 грн (2052,09 руб) -цитрусовые 28,5 килограмм
2740,4 грн (7829,71 руб)- итого продукты.
В принципе расход меня вполне устраивает, можно для здоровья чуть сократить расход конфет, но ребёнок на это не пойдёт. В общем всем нам удачи в Новом году, с чем вас всех и ПОЗДРАВЛЯЮ.
- bellka n
- FlyTeen

Подвела итоги по году, итак, нас двое (сыну 14 лет), цифры средние по году:
Молочное (молоко, сыр, творог, сметана, масло сливочное и яйца здесь почему-то) 1600,00
Колбаса и Ко 600,00
Мясо (мясо, сало, субпродукты) 1595,00
Рыба (здесь же селедка соленая) 460,00
Бакалея (крупы, масло растительное, приправа и т.п.) 720,00
Фрукты 900,00
Овощи 720,00
Консервы (рыбные, овощные, фруктовые, соусы) 470,00
Заморозка (ягоды, грибы) 410,00
Мука и Ко 400,00 (хлеб пеку сама, но и покупной тоже присутствует)
Сладкое и не очень нужное 770,00
Итого:8645,00
Еще нужно добавить питание сына в школе, я обед беру из дома, тогда сумма за месяц 600,00
Всего: 9245,00
Молочное (молоко, сыр, творог, сметана, масло сливочное и яйца здесь почему-то) 1600,00
Колбаса и Ко 600,00
Мясо (мясо, сало, субпродукты) 1595,00
Рыба (здесь же селедка соленая) 460,00
Бакалея (крупы, масло растительное, приправа и т.п.) 720,00
Фрукты 900,00
Овощи 720,00
Консервы (рыбные, овощные, фруктовые, соусы) 470,00
Заморозка (ягоды, грибы) 410,00
Мука и Ко 400,00 (хлеб пеку сама, но и покупной тоже присутствует)
Сладкое и не очень нужное 770,00
Итого:8645,00
Еще нужно добавить питание сына в школе, я обед беру из дома, тогда сумма за месяц 600,00
Всего: 9245,00
жизнь задыхается без цели
- Бензопила
- Super FlyLady*

Аленка неглупая, сахарозаменитель для всех
. У мамы и у Пуха несколько лет назад сахар по показателям был высоким, вес большой, объёмы талии угрожающие по диабету, поэтому им порекомендовали перейти на заменитель.
Эффект оказался просто потрясающим - у всех сахар на нижней границы нормы. Мы испробовали много фирм, но ЛУЧШИМ (реально самым лучшим) оказался обычный Милфорд (если нужно фото, вставлю). У него вкус и сладость ближе всего по вкусовым ощущениям к сахару, в отличие от стевии.
Ну и постепенно мы отходим от избыточного употребления сладостей, так что сахарозаменитель в психологическом плане просто необходим.
Эффект оказался просто потрясающим - у всех сахар на нижней границы нормы. Мы испробовали много фирм, но ЛУЧШИМ (реально самым лучшим) оказался обычный Милфорд (если нужно фото, вставлю). У него вкус и сладость ближе всего по вкусовым ощущениям к сахару, в отличие от стевии.
Ну и постепенно мы отходим от избыточного употребления сладостей, так что сахарозаменитель в психологическом плане просто необходим.
Танки грязи не боятся