Женская заначка
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Женская заначка
Как и с заначками. Чтоб изменилось,если б Вы знали,что муж деньги откладывает Вам на духи?
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Серебряные сережки около тысячи рублей стоят
1300 руб. - серебро, зеленый агат, фианит
или бижутерия Бижар или Женави, например, очень красивая и качественная - сережки посеребреные, позолоченные - есть и по 300-500 руб. Позолота и серебро не облазит, пятнами не идет...
Бижар
Женави - покрытие: Позолота с родированием. 444 руб.
А на те сережки, которые две моих зарплаты, я просто не смотрю.
И на те, которые треть зарплаты - тоже.
или бижутерия Бижар или Женави, например, очень красивая и качественная - сережки посеребреные, позолоченные - есть и по 300-500 руб. Позолота и серебро не облазит, пятнами не идет...
Бижар
Женави - покрытие: Позолота с родированием. 444 руб.
А на те сережки, которые две моих зарплаты, я просто не смотрю.
И на те, которые треть зарплаты - тоже.
Я же энерджайзер.
-
Гость
Для меня подарок это сюрприз и стоимость сюрприза знать не обязательно. Может и не о заначке речь идет, а возможности распоряжаться деньгами и иметь деньги на личные расходы?
- Долька_лимона
- FlyBaby

Фея Св, у нас разное понятие о слове "сережки"
ТАКИЕ не всем хочется
туалетная вода на рынке тоже в пределах 500 рублей огромный выбор
опять же дело не в этом, не в сумме, не в конкретных вещах.
дело в возможности иметь свободные деньги для своего распоряжения, может, действительно, как пишет Тан, не всегда это называется заначка, если размер личных расходов ежемесячных позволяет не откладывать.
Если опять касаемо подарков, можно назвать это культурой дарения подарков или традицией. В семье моей подруги принято дарить желанные и недешевые подарки (причем упор ставим на слово ЖЕЛАННОСТЬ, т.к. обычно наши желания не сводятся к тюбику зубной пасты), они с мужем за несколько месяцев начинают придумывать идею и собирать денежку (каждый в раздельности, естественно) в итоге подарок получается не только хороший, но и пропитанные старанием дарящего
вот для чего может пригодиться заначка
дело в возможности иметь свободные деньги для своего распоряжения, может, действительно, как пишет Тан, не всегда это называется заначка, если размер личных расходов ежемесячных позволяет не откладывать.
Если опять касаемо подарков, можно назвать это культурой дарения подарков или традицией. В семье моей подруги принято дарить желанные и недешевые подарки (причем упор ставим на слово ЖЕЛАННОСТЬ, т.к. обычно наши желания не сводятся к тюбику зубной пасты), они с мужем за несколько месяцев начинают придумывать идею и собирать денежку (каждый в раздельности, естественно) в итоге подарок получается не только хороший, но и пропитанные старанием дарящего
- Анитта
- Super FlyLady*

То есть, все равно каждый знает,что другой оставляет себе денег для подарка для него же?Долька_лимона писал(а):они с мужем за несколько месяцев начинают придумывать идею и собирать денежку (каждый в раздельности, естественно) в итоге подарок получается не только хороший, но и пропитанные старанием дарящего![]()
Ну и какая ж то заначка? Или я что-то не понимаю?
г Ставрополь.
- Долька_лимона
- FlyBaby

думаю уместнее слово "догадываются"Анитта писал(а): То есть, все равно каждый знает,что другой оставляет себе денег для подарка для него же?
Ну и какая ж то заначка? Или я что-то не понимаю?
догадываться о наличии заначки и знать о ее размерах и месте положения - разные вещи в моем понимании
для меня это заначка
- Фея Св
- Super FlyLady*

А, это как в рассказе О.Генри "Дары волхвов" - история о том, как муж продал свои часы, чтобы купить жене черепаховый гребень для волос, а жена обрезала и продала свои волосы, чтобы купить мужу золотую цепочку.
Я понимаю, высокие отношения, любовь, жертвенность, но для меня этот рассказ всегда был примером того, как не надо поступать.
И все-таки, я не могу себе представить (из своего жизненного опыта) ситуации, когда собираются деньги на духи или сережки, т.к. сережки дешевле, чем в 2 з/п, не такие, но при этом куртка ребенку покупается с напрягом, из последних денег.
Я понимаю, высокие отношения, любовь, жертвенность, но для меня этот рассказ всегда был примером того, как не надо поступать.
И все-таки, я не могу себе представить (из своего жизненного опыта) ситуации, когда собираются деньги на духи или сережки, т.к. сережки дешевле, чем в 2 з/п, не такие, но при этом куртка ребенку покупается с напрягом, из последних денег.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Анитта
- Super FlyLady*

Аналогично. Именно, прочтя эту новеллу (когда муж белил потолок я ему вслух читала) мы с мужем договорились, что у нас подарков сюрпризом не будет.Фея Св писал(а):Я понимаю, высокие отношения, любовь, жертвенность, но для меня этот рассказ всегда был примером того, как не надо поступать..
г Ставрополь.
- Долька_лимона
- FlyBaby

в финансовой жизни бывают взлеты и падения, ситуация с курткой на последние деньги - единичная.Фея Св писал(а): когда собираются деньги на духи или сережки, т.к. сережки дешевле, чем в 2 з/п, не такие, но при этом куртка ребенку покупается с напрягом, из последних денег.
по поводу тех же сережек - лучше не купить никакие, чем купить фигню (в данном случае, ведь это не необходимая вещь, а хотелка
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Анитта
- Super FlyLady*

Чтобы купить именно то,что хочешь, наверное ,надо предварительно их дарителю показать или рассказать о них? В чем же сюрприз заключается? А... поняла... во времени, которое потребуется на заныкивание денег.Долька_лимона писал(а):по поводу тех же сережек - лучше не купить никакие, чем купить фигню (в данном случае, ведь это не необходимая вещь, а хотелка).
г Ставрополь.
- desperate_dreame
- FlyLady

Смотришь на сережки томно вздыхаешь, отрываешь себя от витрины, "ладно, может быть когда нибудь". А потом на какой нибудь праздник вот они в коробочке от любимого мужа. По мне так сюрпризищеАнитта писал(а): Чтобы купить именно то,что хочешь, наверное ,надо предварительно их дарителю показать или рассказать о них? В чем же сюрприз заключается? А... поняла... во времени, которое потребуется на заныкивание денег.
- Долька_лимона
- FlyBaby

имеется ввиду, что эта трата, которую можно было предусмотреть заранееДолька_лимона писал(а): в финансовой жизни бывают взлеты и падения, ситуация с курткой на последние деньги - единичная.
другие непредвиденные расходы, на которые тратилась заначка, к сожалению действительно форс-мажорные
можете сколько угодно утрировать, я видела с каким теплом вспоминала эта бабушкаЧтобы купить именно то,что хочешь, наверное ,надо предварительно их дарителю показать или рассказать о них? В чем же сюрприз заключается? А... поняла... во времени, которое потребуется на заныкивание денег.
я мечтала о золотых сережках с сапфиром.... цена их в магазине 18тыс.руб.
у меня в практически такие, только 5 камней
но это офф
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анитта
- Super FlyLady*

Забыли добавить, что при этом должен муж стоять рядом.desperate_dreame писал(а):Смотришь на сережки томно вздыхаешь, отрываешь себя от витрины, "ладно, может быть когда нибудь". А потом на какой нибудь праздник вот они в коробочке от любимого мужа.
г Ставрополь.