на HH такому сервису уже несколько лет. И я, как сециалист, который занимается подбором, этим часто пользуюсьmelada писал(а):Платные номера
С началом кризиса мошенники быстро переориентировались на новую аудиторию — соискателей. Пользователю, чье резюме размещено на одном из сайтов, специализирующихся на рекрутинговых услугах, приходит письмо от работодателя. Работодатель сообщает, что его заинтересовало резюме, и приглашает на собеседование. Однако соискателю для начала необходимо подтвердить свое желание «собеседоваться» с помощью телефонного звонка или СМС. Сообщение, как и звонок на указанный номер, могут оказаться «платными». При этом «менеджер» постарается продержать соискателя на линии как можно дольше.
Будем бдительны
-
Олик
- FlyLady

Re: Будем бдительны
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Упаковки 800-900 гр. вместо привычного 1 кг - нынче обычная практика для круп. В случае с маслом (жидкость) надо иметь ввиду, что 1 литр не равен 1 кг! И сколько конкретно грамм в 1 литре - зависит от плотности продуктаNataAkyol писал(а):Часто бывает что бутыль не литровая, а 900 грамм, так что смотреть надо внимательно. У меня ЛМ уже привык что я цены пересчитываю.
Аморальная поддержка
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- АлёNа

И?Аленка Иванова писал(а):Литр - мера ОБЪЕМА
Грамм - ВЕСА
Предыдущего утверждения это не отменяет. К тому же на упаковках что с жидкими, что с сыпучими товарами пишут меры как в литрах так и в кг. Народ в большинстве путается, думая, что кг и литр - одно и то же
Аморальная поддержка
- Лиа
- Super FlyLady

А зачем их пересчитывать, если на каждом ценнике и так в нижнем углу указана цена за 1 кг. Сравнил и всё. У вас разве не так?NataAkyol писал(а):...У меня ЛМ уже привык что я цены пересчитываю.
Что-то мне не попадался товар, чтобы в более крупной упаковке стоил больше за 1 кг, чем такой же, но в более мелкой. Бывает, что даже со скидкой мелкая упаковка выходит за 1 кг всё равно дороже крупной.
Меня другое удивляет. Постоянно покупаю творог. Наши фирмы выпускают, как правило, творог двух видов: 9% жирности и обезжиренный. Понятно, когда 9%-ный стоит дороже, чем б/ж. Но есть производители, у которых цена за 1 кг и на тот, и на другой одинакова. Вот как такое может быть? В чём подвох? Я такой творог на всякий случай обхожу стороной, поэтому про его вкус и качество сказать ничего не могу.
- АлёNа

Ну так то Латвия, а то РФ! Ментальность, видать, разнаяЛиа писал(а):Что-то мне не попадался товар, чтобы в более крупной упаковке стоил больше за 1 кг, чем такой же, но в более мелкой. Бывает, что даже со скидкой мелкая упаковка выходит за 1 кг всё равно дороже крупной.
Аморальная поддержка
- Asaly
- FlyLady

Во всем мире 10 раз по 100 грамм это килограмм, а у нас литрАленка Иванова писал(а):Литр - мера ОБЪЕМА
Грамм - ВЕСА
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Давайте говорить о том, что народ, в большинстве, забыл школьную программу, плохо считает в уме (и при этом, воспользоваться калькулятором в телефоне лень или стыдно) и вечно куда-то торопится.АлёNа писал(а): И?
Предыдущего утверждения это не отменяет. К тому же на упаковках что с жидкими, что с сыпучими товарами пишут меры как в литрах так и в кг. Народ в большинстве путается, думая, что кг и литр - одно и то же
Отсюда и "литр = кг", и покупка большой упаковки, хотя не выгодно, и обсчет на кассе со сдачей, и неправильные цены-товары-количество в чеках и т.д.
Именно на это рассчитывает основная часть не очень добросовестных продавцов и производителей.
Есть еще один момент.
Мы всегда покупали масло в литровых бутылках. ЛИТРОВЫХ. Это около 900 г. масла.
Никто жалобы не писал и "телеги" вида "Ай-ай-ай! Будьте бдительны! В литровых бутылках масла не килограмм, а меньше!"
Вино-водку тоже продают не на ВЕС, а на ОБЪЕМ. Литр водки или вина - это тоже не кг, а 910-970 г
- Fa
- Super FlyLady*

Я уже даже забыла времена, когда крупы по 1 кг продавались, уже дано по 900г в упаковке.
Тут купила магазинной расфасовки гречку 1 кг, так она у меня в банку, в которой текущую гречку храню, не влезла. Я еще подумала - как неудобно
А последнее время замечаю много по 800г упаковок круп. Не считаю это разводом, всё же написано, кому интересно-прочитает.
Тут купила магазинной расфасовки гречку 1 кг, так она у меня в банку, в которой текущую гречку храню, не влезла. Я еще подумала - как неудобно
А последнее время замечаю много по 800г упаковок круп. Не считаю это разводом, всё же написано, кому интересно-прочитает.
- АлёNа

Дык, оБ чём и речьАленка Иванова писал(а):Мы всегда покупали масло в литровых бутылках. ЛИТРОВЫХ. Это около 900 г. масла.
Никто жалобы не писал и "телеги" вида "Ай-ай-ай! Будьте бдительны! В литровых бутылках масла не килограмм, а меньше!"
Вино-водку тоже продают не на ВЕС, а на ОБЪЕМ. Литр водки или вина - это тоже не кг, а 910-970 г
Аморальная поддержка
- melada
- FlyTeen

я думаю, да, в случае с работодателями такие смски могут быть нормой, особенно если есть контакты менеджера..Олик писал(а):
на HH такому сервису уже несколько лет. И я, как сециалист, который занимается подбором, этим часто пользуюсь
но надо все равно быть бдительным
мне вот звонки и сброс с непонятных номеров а также сообщения "получено N рублей по договору NN" регулярно приходят. А многие вещи, указанные в статье, случались со знакомыми.
- NataAkyol
- FlyLady

Так, только цена за кг не всегда правильно указана - несколько раз замечала ошибки, теперь сама пересчитываю.Лиа писал(а): А зачем их пересчитывать, если на каждом ценнике и так в нижнем углу указана цена за 1 кг. Сравнил и всё. У вас разве не так?
- Лиа
- Super FlyLady

Тогда, да, лишним не будет.NataAkyol писал(а):...Так, только цена за кг не всегда правильно указана - несколько раз замечала ошибки, теперь сама пересчитываю.
С этой ценой за кг у нас только одна засада - если людям с хорошим зрением и близорукостью всё прекрасно видно, с дальнозоркостью она бесполезна, слишком мелкие буквы и цифры. Поэтому кто-то спешит, кто-то не видит.
На срок годности тоже далеко не все смотрят, а он иногда сильно различается. Если руку протянуть и взять то, что лежит/стоит дальше, дата может быть гораздо отдалённее.
Ещё есть такой прикольный момент: некоторым людям, особенно мужчинам, проще не выбирать самим, а купить то, что кто-то другой покупает. Сколько раз было, остановлюсь перед тем, что заитересовало, рядом никого, никому это не надо. Начинаю накладывать. Тут же подходят другие, начинают брать тоже самое. Ещё и в беседу вступают, спрашивают, брала ли я уже это, понравилось ли, как оно на вкус и т.д. Рецептами по ходу, бывает, обмениваемся. Весело, в общем.
-
Oldys
- Super FlyLady

не так. Иногда бывает указана цена за кг, а иногда - нет, как повезет. Если товар фабричной фасовки - то скорей всего никакой цены за кг не будет, будет цена за штуку товара, за упаковку. Например, пачка стирального порошка 3 кг - стоит столько то. Такого же же 5 кг - столько то. Сколько в каждой из них стоит 1 кг - если не лениво - считай сама...Лиа писал(а): А зачем их пересчитывать, если на каждом ценнике и так в нижнем углу указана цена за 1 кг. Сравнил и всё. У вас разве не так?