Женская заначка
- Долька_лимона
- FlyBaby

Re: Женская заначка
на вкус и цвет фломастеры разныеФеанора писал(а):А бижутерные №2 посимпатичней будут этих сапфировых.
- desperate_dreame
- FlyLady

зачем в ювелирный то? а инет на что? Просто говоришь что хотелось бы, но понимаешь что возможности нет. А муж эту возможность находит, причем копит так что заветная хотелка СЮРПРИЗ. По мне так это очень приятно.Анитта писал(а): Забыли добавить, что при этом должен муж стоять рядом.И, конечно, же он ни сном, ни духом зачем его в ювелирный зазвали.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не, это не сюрприз, по моему. Сюрприз, это когда то, что нравится и совсем внезапно.
Ну, вот идешь с мужем за продуктами, а выходишь из магазина с набором украшений в придачу.
Для мужа это тоже оказался сюрприз-он выбрал один набор, но мне понравился другой.
Причем, в три раза дешевле.
Ну, вот идешь с мужем за продуктами, а выходишь из магазина с набором украшений в придачу.
Для мужа это тоже оказался сюрприз-он выбрал один набор, но мне понравился другой.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Главное позвать мужа, чтоб фотку заценилdesperate_dreame писал(а): а инет на что? .
г Ставрополь.
- desperate_dreame
- FlyLady

Для меня сюрприз вот именно показываешь что хочешь именно МЕЧТУ, вздыхаешь и закрываешь "до лучших времен", а муж запомнил и подарил. А вот это
на 99% будет не то, что хочется. А просто то что "вроде нечего" и подвернулось.Анитта писал(а):Не, это не сюрприз, по моему. Сюрприз, это когда то, что нравится и совсем внезапно.![]()
Ну, вот идешь с мужем за продуктами, а выходишь из магазина с набором украшений в придачу.![]()
- Анитта
- Super FlyLady*

Ой.. У меня мечты другие.
Счас вот мечтаю дочке квартирку купить. Тут стооооока лет заначивать надо было.
Решила пойти другим путём... Мечтаю вслух и со всеми подробностями: где, почем и зачем мне это надо.
Через какое-то время это будет уже НАША мечта и ... "я знаю пароль, я вижу банкомат-расстаться с денежкой буду только рад".
Счас вот мечтаю дочке квартирку купить. Тут стооооока лет заначивать надо было.
Решила пойти другим путём... Мечтаю вслух и со всеми подробностями: где, почем и зачем мне это надо.
Через какое-то время это будет уже НАША мечта и ... "я знаю пароль, я вижу банкомат-расстаться с денежкой буду только рад".
г Ставрополь.
- Долька_лимона
- FlyBaby

я смогла действительно мечтать "по мелочи", когда крупные мечты были реализованы "из серии купить квартиру, родить ребенка и т.п.") вы, видимо, на второй круг пошли уже))))) когда мелочь - это уже не мечты)))Анитта писал(а):Ой.. У меня мечты другие.![]()
Счас вот мечтаю дочке квартирку купить.
- Ksyna
Мне видится дело не в доверии, а личном пространстве. Все мы разные и кому то комфортно "Душа на распашку", а кому-то - что бы была возможность самостоятельно принять решение.Rita Kiev писал(а):Муж как-то сказал такую фразу: раз женщина ныкает деньги от мужа, значит, она ему не доверяет. И я его поддерживаю. А рассказывать о босых-голых после развода с 5 детьми, и что заначка себя в таком случа оправдывает, пусть. У каждого своя судьба, стелет себе соломку сам.
Мне лично было бы неприятно, если бы муж тайком собирал деньги для себя на черный день.
Все ИМХО.
Я уже писала о моей заначке муж не знает -просто потому, что он не спрашивал, а я как то не вспоминала.
И он свою зарплату тратит на семью не всю -оплата комунальных, расходы по машине, и часть питания.
Куда девает оставшиеся деньги я не спрашиваю, считаю, что это его личное дело. Может собирает на мечту и на светлый день.
Захочет поделиться -сам расскажет.
И он меня не допытывает, куда я потратила или на что отложила?
Нам обоим так комфортно
- Анитта
- Super FlyLady*

Не получилось мечтать... Халупка подвалила внезапно, детки получились незапланированные...
Помечтать времени-то и не было. Просто жили и все больше в долг. Какие могли быть заначки? Вот и не научились ныкать.
Помечтать времени-то и не было. Просто жили и все больше в долг. Какие могли быть заначки? Вот и не научились ныкать.
г Ставрополь.
- Ksyna
Анитта писал(а):Ой.. У меня мечты другие.![]()
Счас вот мечтаю дочке квартирку купить. Тут стооооока лет заначивать надо было.![]()
- Анитта
- Super FlyLady*

Пока нужной суммы нет. Мечта-то пока моя, а не НАША. Вдвоем у нас лучше получается.
Особенно, долги отдавать. Поэтому хочу еще и кредитом воспользоваться, чтоб мотивация заработать и не растратить была жестче.
Особенно, долги отдавать. Поэтому хочу еще и кредитом воспользоваться, чтоб мотивация заработать и не растратить была жестче.
г Ставрополь.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Я поняла.
У меня муж тоже все время удивляется, какие мне нравятся сережки.
Он считает, что сережки должны быть только золотыми, а остальное - это баловство и не нужно.
А у меня к сережкам 2 требования: чтобы было красиво и чтобы ушки не болели (ушки у меня не болят только в серебре-золоте или в серебряном - позолоченном). Поэтому я и покупаю, в основном, "Женави" - они не содержат никеля и покрыты настоящим золотом-серебром. И если я куплю себе 18 штук разных пар под разные наряды, то мне такая идея больше нравится, чем одна пара на те же деньги ))
У меня муж тоже все время удивляется, какие мне нравятся сережки.
Он считает, что сережки должны быть только золотыми, а остальное - это баловство и не нужно.
А у меня к сережкам 2 требования: чтобы было красиво и чтобы ушки не болели (ушки у меня не болят только в серебре-золоте или в серебряном - позолоченном). Поэтому я и покупаю, в основном, "Женави" - они не содержат никеля и покрыты настоящим золотом-серебром. И если я куплю себе 18 штук разных пар под разные наряды, то мне такая идея больше нравится, чем одна пара на те же деньги ))
Я же энерджайзер.
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, посоветуйте как поступить: закрыть тему или просто каждой из вас вынести предупреждение?
За 1 день пока меня не было накатали почти 5 страниц оффтопика! :twisted:
У нас что исчезли куда-то темы о подарках? Или об отношениях с мужем?
За 1 день пока меня не было накатали почти 5 страниц оффтопика! :twisted:
У нас что исчезли куда-то темы о подарках? Или об отношениях с мужем?
Если мне хочется - сбудется!
Сегодня проснулась с очередным озарением
(про мое отношение к своей заначке). Сначала я даже не поняла что мне здесь советуют "дело". Как это не лезть при необходимости в свою заначку, ведь я не на какое-то баловство беру, а на срочные необходимые траты! Вобщем, девочки, до меня как до жирафа видно доходит, только сегодня осознала, что действительно поступала глупо
Даже если предположить, что на какое-то время семья окажется без каких-то продуктов, все равно не помрем. Мой муж действительно не привык к реальному отсутствию денег, я ведь ему постоянно выстилаю соломку
Придется работать над своим бескостным характером.
Придется работать над своим бескостным характером.