Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Будем бдительны

Сообщение Лиа »

АлёNа писал(а):Ну так то Латвия, а то РФ! Ментальность, видать, разная :lol:
Да ладно! Tosya тоже не из РФ, а сталкивалась. У нас, наверное, тоже можно где-нибудь встретить, просто пока не попадалось.
А вообще, очень интересная тема. Столько нового узнала. В жизни всё может пригодиться.
Пару дней назад было несколько звонков на мой мобильный. Из России. Не родственники. Звонят и сразу бросают.
Раньше я бы забеспокоилась. А прочитав эту тему, совершенно так спокойненько подумала, кому надо, перезвонят.
Развод ли это был с платным номером или просто кто-то ошибался, дёргаться не стала.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Fa писал(а):Я уже даже забыла времена, когда крупы по 1 кг продавались, уже давно по 900г в упаковке.
Тут купила магазинной расфасовки гречку 1 кг, так она у меня в банку, в которой текущую гречку храню, не влезла. Я еще подумала - как неудобно :D :D
А последнее время замечаю много по 800г упаковок круп. Не считаю это разводом, всё же написано, кому интересно-прочитает.
Купила пачку готовых пельменей - вес 430 гр.
Покупаю не очень часто, для меня такой вес - в новинку.
Крупы беру чаще, видела и по 600 гр. И часто хлопья в одинаковых коробках имеют разный вес.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

Девочки! Делюсь своим возмущением. Поехали на рынок за мясом. Там где всегда брали- было закрыто, взяли в соседнем киоске 2 кг парной вырезки, продавец при нас срезал с тушки хорошенький кусочек, все нормально, расчитались. Домой приехали, смотрю в пакет- там вообще непонятно что и из какого места, тадааам... наши 2 кг парной телятинки превратились в 2кг800гр отбросов. Мясо пропитано каким то машинным масло, совершенно несъедобно. Вывод, пакет с нашим мясом ловко подменили за считанные секунды, ловкость рук- 80 уровень. Понимаю, что ничего не предъявишь, точнее нужно ходить и долго доказывать, что именно у них брали и тыпы, желания этим заниматься совершенно нет, но есть огромное желание поехать и просто кинуть этим мясом в продавца, сволочи.
Завтра все будет иначе... (с)
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Действительно, сволочи, по-другому и не скажешь :evil:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Наташа, а я бы пошумела. Киоск - стационарный. На рынке есть администрация. Хотя бы в следующую поездку, написав жалобу, стоит зайти туда. Копию можно отослать в потребнадзор. Мясо можно сфотографировать. Меня один раз чудовищно охамили в киоске, я писала в администрацию и потребнадзор, доказательств у меня не было никаких, свидетелей тоже. Этот киоск замучали проверками, хозяин потом звонил , извинялся и предлагал компенсацию. Не надо такие вещи оставлять безнаказанными.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

А продавца уволили, как сказал хозяин, я ее там больше не видела
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

съездить действительно стоит.
у нас знакомая на сенном покупала фрукты, ей насовали г*на, а деньги возвращать отказались. после визита в администрацию рынка вернули все без звука.
:witch:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Tutusik писал(а): Понимаю, что ничего не предъявишь, точнее нужно ходить и долго доказывать, что именно у них брали и тыпы, желания этим заниматься совершенно нет, но есть огромное желание поехать и просто кинуть этим мясом в продавца, сволочи.
Я бы на вашем месте поехала. В администрации должен быть юрист или его заменяющее лицо. Если меры не примут, скажите что пойдете дальше по инстанциям, с подключением журналистов. Если рынок порядочный не должно быть проблем.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Сейчас по НТВ идет передача Наш Потреб Надзор. Сюжет про магазины, на ценниках цена одна, а в кассе пробивается другая. Конкретно сюжет был с Ленты. Разница в чеке вышла в 10 процентов. Проверили они весь магазин, очень много товаров было с такими ценниками. Плюс то, что у них расфасованный у них в магазине товар идет по весу вместе с упаковкой. На примере была нарезка колбасы в 96 грамм, на самом деле колбасы 92 гр.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Кайл писал(а):Сейчас по НТВ идет передача Наш Потреб Надзор. Сюжет про магазины, на ценниках цена одна, а в кассе пробивается другая. Конкретно сюжет был с Ленты. Разница в чеке вышла в 10 процентов. Проверили они весь магазин, очень много товаров было с такими ценниками. Плюс то, что у них расфасованный у них в магазине товар идет по весу вместе с упаковкой. На примере была нарезка колбасы в 96 грамм, на самом деле колбасы 92 гр.
В Ленте сильно хитрые сотрудники ) и там надо прям очень внимательно смотреть штрихкод на ценнике и на выложенном товаре. Ох, часто у них на ценнике один штрихкод, а товар выложен аналогичный, но не тот - с другим кодом. На кассе говорят - сами дураки - не смотрите что набираете. В идеале, если ценник сфоткан и штрихи совпадают - пересчитывают. Время только тянут - типа надоест и уйдут покупатели.
Марина
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение bellka n »

А разве, если товар не в заводской упаковке (торт, банка), где указан вес, дата производства и т.п. и не требуется дополнительная упаковка, то для упаковки весовых товаров магазин может продать нам мешочек/пакет за х руб + к колбасе например, или включить его стоимость в "вес" колбасы.Но также, я думаю, что можно просить бесплатную упаковку - бумагу, пленку или все завернуть в свой, принесенный с собой, пакет/мешок.
Просьба сильно не ругаться, :D , я знаю, что покупатель всегда прав.
Я плохо себе представляю, как я сравниваю штрих-коды в магазине, я тогда там буду не 1,5 часа проводить, а 3 наверное, я и так много читаю этикеток и считаю стоимость в переводе на кг/шт (работники магазинов, да и покупатели на меня всегда косо смотрят), хотя недавно в Ленте мне продали 4 багета по 5,52 акция была и 2 по 11-10 (дома уже увидела разные штрих-коды), хотя все лежало в секции с акцией.
жизнь задыхается без цели
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

вес тары нужно отбрасывать. упаковку не должны продавать по цене колбасы.
а штрих-коды сравнивать недолго. хотя бы по последним цифрам. у нас любят ценники вешать отдельно от товара.
:witch:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Я стараюсь акционные товары проверять. Но в некоторых магазинах любят ценники так печатать, что не только цифры не видны, но и "штрихи" в коде смазаны. Если в чем-то не уверена стараюсь проверить цену на сканере.
Вчера была приятно удивлена несовпадением цены. Увидела тапки по 99 рублей и решила купить на дачу. Взяла шесть пар, в чеке цена по 87 рублей. Пустяк, но приятно.
В "Лента" довольно часто в ценниках нестыковки: цена без карты одна, с картой же выше. Но у них и грамматические ошибки в каталоге не редкость. Рекламные плакаты тоже пишут как будто в темноте.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

В супер- и гипермаркетах висит сразу куча ценников в навалку, и поди разберись - какой к чему. Частенько висят цены на товар, которого уже и на полках нет :?
Аленка неглупая писал(а):Если в чем-то не уверена стараюсь проверить цену на сканере.
А если много всего берёшь - задолбаешься проверять.
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Я в Ленте много аз напарывалась на случаи обмана. Самый наглый был, когда мы купили две пары перчаток, цена по акции была 199р (бегать на улице норм). Больше ничего не покупали, только две пары перчаток. Пробивают 597 р. Я сначала не поняла, спросила, какие перчатки без акции? Кассир - ой! это я нечаянно пробила не две, а три пары. Вызвали администратора, она "поругалась" на кассира, "внимательнее надо быть". Отослала на стойку информации для оформления возврата денег (оплачивали картой). ОФормили, обратно к кассиру для подписи, а на неё уже новые покупатели ругаются, что она пробила лишний товар.
Ладно бы, телеку набрали товара, а то ведь в наглую уже действуют.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»