Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Татунечка
- FlyTeen
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Ninelle

- LadyGA
- FlyTeen
Есть зарплатная карта Сбербанка. Срок действия закончился в феврале. Получать перевыпущенную карту съездить возможности нет (очень далеко филиал). На эту карту до конца года я ещё буду получать детское пособие, дальше она мне в принципе не нужна. Вопрос: я могу распоряжаться деньгами через Сбербанк-онлайн, не имея на руках карты? Моя логика подсказывает, что могу) Подскажите, кто знает наверняка, чтобы мне уже не дергаться...
- sol-lena
- FlyLady
Для перевода в ТКС с карты на карту требуются номер карты и cvc2, т.е. карта в принципе нужна.
Можно в Сбербанке получить карту Маэстро бесплатную, через Сбер-онлайн переводить деньги на нее и снимать в любом анкомате Сбербанка

- LadyGA
- FlyTeen
Елена, вот примерно так и планировала поступить, спасибо!sol-lena писал(а):Можно в Сбербанке получить карту Маэстро бесплатную, через Сбер-онлайн переводить деньги на нее и снимать в любом анкомате Сбербанка

А вот про это пробовала узнать по горячей линии Сбербанка, девушка мне "любезно" на автомате сообщила, что "дебетовые карты перевыпускаются за 60 дней до окончания срока действия, получайте карту в Вашем филиале". Зайду пожалуй всё-таки в ближайшее отделениеsol-lena писал(а):Можно в ближайшем отделении Сбербанка написать заявление, тогда Вам карты перешлют в удобное для вас отделение.

- Taraxacum
- FlyTeen
Девушки, как и юноши впрочем, на линии не только Сбербанка порой дают недостоверную информацию.LadyGA писал(а):по горячей линии Сбербанка, девушка мне "любезно" на автомате сообщила, что "дебетовые карты ....
Девушка на горячей линии Банка Хоум Кредит уверяла, что моя карта будет перевыпущена автоматически, и я смогу ее забрать в определенном отделении. Когда я в названный срок пришла за ней в отделение, оказалось, что нужно писать заявление на перевыпуск. Карту в результате я все-таки получила , но пропустила сроки генерирования пин-кода по телефону, очередная девушка на линии утверждала, что конверт с пин-кодом придет в отделение, где я получала карту. Я была очень удивлена, когда обнаружила конверт с пин-кодом ... в собственном почтовом ящике.
В Альфа-банке я раз угрожала написать жалобу на сайте банки.ру, потому что молодой человек отказывался оказать услугу, входящую в мой пакет обслуживания, отсылал меня в интернет-банк. Подействовало.
- sol-lena
- FlyLady
-
- FlyBaby
Вариант 1-ый:
сосредоточиться только на пополнении имеющихся вкладов с приоритетом на самый высокий % / самый краткосрочный вклад;
Вариант 2-ой:
попутно мониторить интересные предложения по долгосрочным вкладам с прицелом на будущее потенциальное снижение ставок и через 6 месяцев, например, что-нибудь застолбить на всякий пожарный...
Что думаете / что посоветуете / как поступаете вы?
СФ12 = 87%
РФ = 78%
- desperate_dreame
- FlyLady
- феля
- FlyTeen
Чаще это делать не вижу смысла, исключением явилась предновогодняя ситуация, когда банки ставки повышали. Соответственно добавился еще один вклад.
- Белая_Медведица
- FlyLady
-
- FlyBaby
Имелось: открытый с марта 2013 вклад под 8% (!!!) с 3.848,32р (если быть точными для лучшей наглядности) накапавших за это время %.
Условия расторжения вклада: "при востребовании вклада по истечении 6 месяцев основного (пролонгированного) срока - исходя из 2/3 от процентной ставки, установленной Банком по данному виду вкладов на дату открытия (пролонгации) вклада. При досрочном расторжении вклада проценты пересчитываются без учета ежемесячной капитализации процентов."
Получилось: с пересчетом % без учета их ежемесячной капитализации всё равно их осталось как раз 2/3, т.е. вычли 1.423,32р - можно считать платой за науку. Все точно так, как и говорила T_Julia =)
Вывод: досрочно закрывать вклады не так уж и страшно! =)
СФ12 = 87%
РФ = 78%
- lika666
Откуда инфо? На сайте ничего такого не нашла...Белая_Медведица писал(а):Дебетовая ТКС - с 6 апреля понижение ставки до 12%.