Я не все проверяю, да и много разом не беру.АлёNа писал(а):
А если много всего берёшь - задолбаешься проверять.
Будем бдительны
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Будем бдительны
- Nature
А это где-то прописано?Шпилькина писал(а):вес тары нужно отбрасывать. упаковку не должны продавать по цене колбасы.
Просто у нас мясницкий ряд всегда нарезку с подложкой взвешивает.
- Николь_
- FlyTeen

Это называется "обвешивание" – вес товара не соответствует весу, который вам предлагают оплатить. Стоимость подложки (как и всех затрат на розничную продажу) уже включена в розничную стоимость товара, оплачивать ее дополнительно по цене колбасы – обман.
В "Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ есть
В "Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ есть
Причем, это действительно работает. Зашла на сайт Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, а там есть такая информация:Статья 14.7. Обман потребителей
1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Административный штраф за обсчет потребителя
08.02.2016
Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе поступила жалоба потребителя на обман в магазине ЗАО «Торговый дом «Перекресток» по адресу: ул. Зеленодольская, 40.
При рассмотрении жалобы установлено, что факты обсчета покупателя подтверждаются.
Согласно информации, размещенной на витрине на приобретенный покупателем товар («Крылышки по-восточному») с 21 часа 00 мин. до 6 часов 00 мин. ежедневно предоставляется скидка в размере 50%. Однако, «Крылышки по-восточному» в период действия акции были проданы за 62 руб.81 коп., согласно кассовому чеку, вместо 31 руб. 40 коп. Таким образом, был допущен обсчет потребителя на сумму 31 руб. 40 коп. Указанное нарушение образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
ЗАО «Торговый дом «Перекресток» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей. Выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей.
- MarinkaL
- FlyLady

А вот если не проверять, то потом и не удивляйтесь ) ценники и прочее - это ВАШИ заботы что б ВАС же не обманули...продавцам-то собственно фиолетово - что и по чем вы купите и насколько переплатите...сканер же, например, акционное в 90% случаев и не покажет и не прочитает. Мимо проходящий продавец отправит на кассу. А на кассе с полной корзиной вы уже и не вспомните..АлёNа писал(а):В супер- и гипермаркетах висит сразу многа ценников в навалку, и поди разберись - какой к чему.
А если много всего берёшь - задолбаешься проверять.
Штрих коды проверяют по последним 4 цифрам. Бывает на товаре и на ценнике последняя цифра разнится - тогда на товаре смотрите как раз без последней.
При большом навале товара и кучи ценников непонятно навешанных - как раз имеет смысл повнимательней посмотреть - ибо бардак не просто так создан
Кстати, жуууууткооооо обвешивают в великих луках. Во всех. Бороться с ними бесполезно. С килограмма на 100-150 гр - норма
Марина
- Daffi
- Super FlyLady*

Я почти всегда сравниваю штрихкод на ценнике и на товаре. Да, хлопотно, но правильно сказала MarinkaL -
зы- взвесила пакет муки - 2056 грамм. Вот приятно, когда производитель честный.
Вот на днях поленилась это сделать и вместо акционных колготок по 2.99, на кассе выбили почти 4 евро. Но я зато всегда смотрю на экран у кассы, где высвечивается сумма, и попросила товар вычесть из покупок, при этом внятного объяснения я не услышала, почему цена другая.А вот если не проверять, то потом и не удивляйтесь ) ценники и прочее - это ВАШИ заботы что б ВАС же не обманули..
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Или мука отсырела?Daffi писал(а):
- Daffi
- Super FlyLady*

Не, свежекупленная.Аленка неглупая писал(а): Или мука отсырела?
my home is my castle
- Лиа
- Super FlyLady

Если есть малейшие сомнения, смотрю на штрихкод товара, сравниваю с ценником. Только на последние три цифры. Этого достаточно. Секундное дело. Бывает, что лежит на полке магазина что-то нужное, а ценник от этого нужного непонятно где. Иду к сканеру. Тоже дело пары минут дойти до сканера и проверить. Сканер показывает цену уже со скидкой.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, я с вопросом.
Сто лет назад я купила сахарную пудру, один раз для чего-то использовала, так она в баночке и стоит. Сегодня решила я ее засыпать в лимонный напиток вместо сахара. Но пудра на растворилась так, как сахар, а напиток стал мутный. Постепенно муть осела осадком.
В пудру что-то еще добавляют? Муку? Я думала, что это просто мелко размолотый сахар. Упаковка была фабричной.
Сто лет назад я купила сахарную пудру, один раз для чего-то использовала, так она в баночке и стоит. Сегодня решила я ее засыпать в лимонный напиток вместо сахара. Но пудра на растворилась так, как сахар, а напиток стал мутный. Постепенно муть осела осадком.
В пудру что-то еще добавляют? Муку? Я думала, что это просто мелко размолотый сахар. Упаковка была фабричной.
Санкт-Петербург
- Николь_
- FlyTeen

на-дин, в пудру ничего добавлять не должны.
Возможно, это крахмал или мука. (Которых там быть не должно если это "просто сахарная пудра", не какой-то специфический "сахарный продукт" - ну, вдруг что-то там специальное для выпечки - "всё равно же муку добавлять".)
Попробуй разболтать свой напиток, отлить примерно столовую ложку этой мути в розетку/на белую тарелку и добавить каплю йода. Если посинеет - то это крахмал или мука.
Я понятно
написала?
Возможно, это крахмал или мука. (Которых там быть не должно если это "просто сахарная пудра", не какой-то специфический "сахарный продукт" - ну, вдруг что-то там специальное для выпечки - "всё равно же муку добавлять".)
Попробуй разболтать свой напиток, отлить примерно столовую ложку этой мути в розетку/на белую тарелку и добавить каплю йода. Если посинеет - то это крахмал или мука.
Я понятно
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А я читала, что в сахарную пудру добавляют крахмал. Забыла, правда, зачем.
Но вроде как это нормально. Поэтому если ее в чай добавить, муть появится - буквально недавно брат это проделал.
Счастье приходит к счастливым!
- Николь_
- FlyTeen

Единственная причина - чтобы не слипалась. Сахар хорошо воду воду впитывает. Чтобы камнем не стала. 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Может это что-то от "слёживания"? В соль тоже по этой причине какую-то бяку добавляют._Bird_ писал(а):А я читала, что в сахарную пудру добавляют крахмал. Забыла, правда, зачем.Но вроде как это нормально. Поэтому если ее в чай добавить, муть появится - буквально недавно брат это проделал.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Наверное. про соль не слышала никогда. В любую соль? (мы каменную покупаем обычно)
Счастье приходит к счастливым!