Экономия на коммунальных платежах
- Sreda
- FlyLady

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Я по электричеству особо не высчитывала, так как замену вели постепенно, а ещё в эти тройку лет существенно менялся образ жизни, менялись цены.
Но точно посчитали, что в 2 раза экономим на покупке лампочек.Да-да, даже при их цене. У нас и по три штуки обычных сгорало раньше в месяц.
Ну, и чисто логистический плюс: нет нужды тариться мешком лампочек, вечно помнить об их пополнении. Сейчас стараюсь держать 2 про запас (по штучке с разными цоколями). Как сгорает одна, меняю и в ближайшие дни покупаю новую в запас. Это происходит прям редко. Может 2-3 раза в год.
Но точно посчитали, что в 2 раза экономим на покупке лампочек.Да-да, даже при их цене. У нас и по три штуки обычных сгорало раньше в месяц.
Ну, и чисто логистический плюс: нет нужды тариться мешком лампочек, вечно помнить об их пополнении. Сейчас стараюсь держать 2 про запас (по штучке с разными цоколями). Как сгорает одна, меняю и в ближайшие дни покупаю новую в запас. Это происходит прям редко. Может 2-3 раза в год.
- Sreda
- FlyLady

Я проглючила и написала, конечно же,про простые энергосберегающие.
- San Ta
- FlyLady

Пойду в магазин мониторить. Мне нужно для обычной люстры. С такими напряженка.
Случилось-значит случилось!
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Я именно про это и писала)Жена сибиряка писал(а):А у нас вообще без подсветки, стандартные выключатели... и все работает)
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Написала то, что мне сказали в магазине. У меня без подсветки, поэтому мне все равно было. Не вдавалась в частности.Sola писал(а):у меня энергосберегающие лампы прекрасно работают с выключателями с подсветкой. нельзя реостатные выключатели
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Мышь Ученая, прости, не так прочла.
Впрочем, работающие комбинации "выключатель с подсветкой + лампа-энергосберегайка" также неоднократно видела. Вполне возможно, магазин просто сбывает запасы товара
Впрочем, работающие комбинации "выключатель с подсветкой + лампа-энергосберегайка" также неоднократно видела. Вполне возможно, магазин просто сбывает запасы товара
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Трудно сказать. Мне кажется, что выключатели с подсветкой довольно редко устанавливаются дома. Потому на сбыт вряд ли влияют.Жена сибиряка писал(а):Мышь Ученая, прости, не так прочла.
А обычные лампочки я теперь и в тамбуре перед квартирой не ставлю, замучилась менять раз в неделю. Ужасное качество.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Да, уже не первый год.San Ta писал(а):Спасибо! Всё поняла. Ты сама пользуешься?
50 рублей в месяц - тоже деньги хорошие.
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Фея Св, Зули не напишете ли вы особо одаренным
, подробную инструкцию, куда в этом личном кабинете Ростелекома тыкать нужно? Зарегистрироваться я в нем зарегистрировалась, а дальше у меня затык. А 50 рублей ежемесячной скидки тоже хочу.
Санкт-Петербург
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну почему же редко..вещь удобная.У нас в коридоре такой выключатель, у дочки они везде (кроме спальни).Мышь Ученая писал(а): Трудно сказать. Мне кажется, что выключатели с подсветкой довольно редко устанавливаются дома. Потому на сбыт вряд ли влияют.
А обычные лампочки я теперь и в тамбуре перед квартирой не ставлю, замучилась менять раз в неделю. Ужасное качество.
my home is my castle
- estrella
- FlyLady

На-дин,надо выбрать большое путешествие (можно через поиск на сайте) и зарегистрироваться, но
у меня проблема со списанием через личный кабинет, звоню каждый месяц по телефону-операторы дали, когда пыталась решить вопрос с личным кабинетом. Могу написать, если через сайт не получится. Но по телефону я списываю только 50 руб за телефон, за интернет уменьшить сумму не могу(((
у меня проблема со списанием через личный кабинет, звоню каждый месяц по телефону-операторы дали, когда пыталась решить вопрос с личным кабинетом. Могу написать, если через сайт не получится. Но по телефону я списываю только 50 руб за телефон, за интернет уменьшить сумму не могу(((
- на-дин
- FlyМодератор
Похоже, что мы в пролете?действие Бонусной программы распространяется на территорию Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Чувашской Республики.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Re: Экономия на коммунальных платежах
Мое сообщение не об экономии, но о квартплате. Оказывается Ростелеком с сентября перестал высылать квитанции на оплату телефона. А я жду-жду
Хорошо, у соседки спросила, приходила ли им квитанция. Написала у службу поддержки, чтобы на электронную почту присылали квитанции, они мне так за интернет шлют. Может быть, тому, кто через интернет-банк или терминалы оплачивает, это и не актуально, а мне удобнее через Сберкассу.
Санкт-Петербург
- Sreda
- FlyLady

У нас в регионе тоже отменили квитанции, потом народ жаловался. В том числе и я за родителей жалобу официаольную подавала, хотя у меня нет их телефона.
Итог - квитанции вернули через тройку месяцев.
Итог - квитанции вернули через тройку месяцев.
- на-дин
- FlyМодератор
Я прочитала в какой-то статье, что если в этом месяце человек не заплатит, то значит ему нужна бумажная квитанция, и в следующем ее принесут сразу за 2 месяца. А если заплатит, значит его устраивает новая система. Мне ни так, ни так не удобно. Я возьму старую за какой-нибудь месяц, отколю чек и по ней заплачу. Я так регулярно за интернет делаю, когда мне лень распечатывать. А дальше пусть по электронке присылают.
Санкт-Петербург