Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение gluka »

Татьяна, но только, пожалуйста, без обид.
вот вспоминаю 90-ые, когда всего было внатяг. Так вот тогда отчим любой работой не чурался, лишь бы все минимальные наши хотелки удовлетворить. а муж мяса хочет- так вот пусть пойдет и заработает на него.

Только не обижайтесь, пожалуйста... просто понятно,что такой режим питания реально гнетет..
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Не-не, Глюка, я не обижаюсь. Я согласна и ему тоже так говорю. И он тоже не обижается а лопает за обе щеки плов. Просто он сказал - я ответила, обсудили, ищем выход...
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Таня Мушта, у тебя настрой какой-то неправильный. Нужно менять . Ведь главное - результат, все сыты, остались и пополняются запасы. Цены ты озвучиваешь нестрашные. Мандаринчики подешевле скоро будут.
Покупай яблоки, они сейчас сезонный фрукт, ну и хурму.
Бананы у нас , да и у вас сейчас дорогие. Я их беру,когда они реально дешёвые,т.к. считаю их не очень экономным фруктом-слишком много отходов. А когда по 20 руб,то вроде и ничего.
Про хурму. Беру на Сенном твёрдую недорогую, сразу кладу всю в морозилку. Потом достаёшь и она вкусна неимоверна. Ну и королька как-то в гипере по 29р90к урвала.
У меня на сегодняшний день на 4х с половиной(маме раз в неделю продукты отвожу) ушло 7т 823 руб,ну и плюс 20 литров молока с работы мужа за вредность(но половину я тоже маме теперь отвожу). Завтра ещё что-нибудь куплю может быть и не потому,что нужны продукты, а просто проездной у меня будет с утра и сам Б. велел съездить в Карусель,Сезон,Окей,7 шагов - они все рядом находятся. Сейчас в Окее,например, сметана в 200г стаканчиках "новая деревня" 20% 2 по цене 1,получается по 11руб 70коп за стаканчик. Что-нибудь ещё присмотрю.
Будет тысяч 8 с половиной.
Но,серьёзно ,Таня, нет вообще чувства,что как в тисках. Реально, запасы - полные рундуки и 1м90 см холодильник.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Кося, просто раньше были другие суммы - ты в кусре: в среднем 3100 грн. = 12400 руб. на 4-х, или 2300 грн. = 9200 руб. на троих ( пока мама с папой были отдльено в питании). И поэтому как в тисках. Но не смертельно - это точно. Зато как фантазию мотивирует! :D
А бананов по 5 грн.=20 руб. у нас не было уже лет 7! Обычно 12-14 грн. = 48 - 56 руб. Акций на них почти не бывает... :? Хурма дешевле 20грн.=80 руб. - нету, а Шарон вообще по 25-30 грн. = 100 - 120 руб. Вот яблоки - ты права, я беру по 5 штук разного сорта, небольшие - чтобы Соня всёмогла съесть за 1 раз - и тогда просто рай в блюде фруктовом. :D Груши по 10-15 грн. = 40-60 руб., а яблоки по 7 грн. = 28 руб. - и до пока денег хватит. Были гранаты по 14,99 грн. = 60 руб., взяла пару раз, но зная каким должен быть гранат отличного качетсва - эти просто сено вместо свежей травки. Но Соня слопала.
Счастье любит тишину
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

Мушта Татьяна, у меня когда кум бросал курить, мотивировал себя тем, что теперь вместо сигарет завтракает бутербродами с красной икрой на те же деньги. Муж сигареты на кусок мяса не поменяет?
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Kosia писал(а): Про хурму. Беру ...твёрдую недорогую, сразу кладу всю в морозилку. Потом достаёшь и она вкусна неимоверна.
И я наморозила. :D Только что об этом в темке про заморозку писала. Взяла по 29.90, правда всего 3 кг. Не успела - всю размели, да и все равно морозилка вся забита, больше класть некуда. Но нам с ЛС раза на 4 хватит полакомиться.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Интересная идейка! Такого ещ ему не предлагала! :D
Счастье любит тишину
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54479 раз

Сообщение Кирикири »

Тань, обожаю твой дневник читать :oops: Так вот, по-моему, съэкономить на питании ты сможешь только потратив дополнительное время на готовку. Я помню, что ты и фарш готовый брала и рыбные палочки. Конечно, вашей семье просто из-за высокого роста нужно больше пищи и, знаешь, все-таки здорово, что аппетит хороший, чессно слово, завидую. Мой мелкий ест только макароны по-флотски, макароны с сыром и сосиски, изредка борщ и котлеты. Поэтому я уже смирилась с большими тратами, такими как покупка молока тема по 16,75 за 200 г на каждый день, другое мы не пьем, сыворотки иммунеле и т.п., огурцы в любое время года. Надо же чем-то питание разнообразить. Тоже регулярно заглядываю мужу в рот, не многовато ли он жр..., упс, ест. Не покупаю себе йогурты и любимый зерненый творог, ну вот жалко денег и все тут.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Я вот сначала тоже подумала,что нет у меня чувства "как в тисках",а потом вспомнила,как халву в шоколаде не покупаю,типа,для фигуры вредно,зернёный творог,так там химия какая-то,а сыр дор-блю купила,задавила жабку!Грустно стало.
По цифрам: на 3,5 человека(сын любимого у нас 3 вечера и один выходной питается,ест не все,но уж тут.как хочет) за месяц ушло 6576,37(молоко 1517,93; говядина 1606,88; курица 1093,36; рыба 174,08; крупы и бакалея 779,22 и остальное).Но! Еще было 2 банкета по 12 человек каждый,посвященные дню рождения любимого.На продукты 4793,95 ушло. Т.е.,2 ужина вошли в эти деньги и еще день доедали.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Kosia писал(а):Таня Мушта, у тебя настрой какой-то неправильный. Нужно менять . Ведь главное - результат, все сыты, остались и пополняются запасы. Цены ты озвучиваешь нестрашные. .
Цены нестрашные - это с позиции Питерских з/п( даже твоего мужа - мне такое только снится) и московских, ну и других российских больших городов. Девочки из вашей же глубинки пишут сооовсем лругие цифры з/п. В Киеве средняя хорошая з/п по нашим меркам дл женщины 2500 - 3000 грн. = 10000-12000 руб., для мужчины 5000-6000 грн. = 20000-24000 руб. Это именно простые смертные, а не управленцы-АйТи-доктора. А если наши увеличить в двое - то уже не так радужно. Мы с тобой часто это обсуждаем, то в процентном соотношении что у вас дороже, то у нас доходы меньше. Выходим к тем же пропорциям и процентам.
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Мушта Татьяна писал(а): Цены нестрашные - это с позиции Питерских з/п( даже твоего мужа - мне такое только снится) и московских, ну и других российских больших городов. Девочки из вашей же глубинки пишут сооовсем лругие цифры
Таня, причём в этой теме зарплаты?
Можно получать 200 тыс и тратить на питание 5 тыс(как моя племянница,живущая в Москве делает).
А можно и получив на всю семью 40, истратить 20 на пиСЧу.
Имея в Питере цены примерно сопоставимые с киевскими,я трачу на 4х и даже больше(ещё маме отвожу раз в неделю сумку) около 8-9 тыс. И это не зависимо от того,какой доход будет в моей семье - хоть 25,хоть 60 тыс.
Ты тоже в этом месяце примерно уложилась в мои "раскладки". Но для тебя это форс-мажор,а для меня - норма.
В этом ,может и разница в восприятии данной ситуации и доход семьи здесь ни при чём.
Я же не пишу в теме про питание ,что проезд в метро у вас стоит на наши деньги 8 руб, а киловатт электроэнергии около 1 рубля(у вас тоже есть чему позавидовать :D )
Правильно,это не для этой темы!
MinIrinka

Сообщение MinIrinka »

Девочки, по поводу цен в глубинке и зарплат. Это разные понятия с большими городами.
У нас в городе во многих семьях ОЧЕНЬ большая часть бюджета уходит на еду. Да, отчасти и от того, что не умеют правильно вести тот бюджет. Сейчас говорю не о себе, но сильно разгонишься при зарплате в 1200 грн! И мужниной в 2000 грн- потолок? То есть, общий доход семьи не больше 400 долларов. При этом на коммуналку уходит около 100 долларов. Что остается на питание, если есть много других нужд? Город маленький, очень мало где можно устроится, многие уехали на заработки, а цены... Я иногда читаю о ценах в Питере на распродажах и акциях и просто завидую, хотя прекрасно знаю о высоких питерских ценах, была-видела ))) И восхищаюсь Kosia, стараюсь учиться так.
(вчерашний чек мой: чай "Ахмат" со скидкой!=12,60 грн =50 рублей; гранаты по 18 грн за кг=около 100 рублей, бананы меньше, чем по 16-17 грн бывают только летом= около 10 грн.)
Для себя опытным путем вывела недавно сумму на питание, и держусь ее уже месяца 4. А учет дает полную картину, чтобы питаться лучше, но не выкидывать зря деньги на всяко-разные вредности, но вкусности.
З.Ы. извините, если где-то офф.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

MinIrinka писал(а): (вчерашний чек мой: чай "Ахмат" со скидкой!=12,60 грн =50 рублей; гранаты по 18 грн за кг=около 100 рублей, бананы меньше, чем по 16-17 грн бывают только летом= около 10 грн.)
А чай этот пакетированный? Если да,то это очень невыгодно,даже со скидками. Я беру для гостей какой-нибудь Кёртис,если он 2 по цене 1го(и то -дороговато,но ладно). А на каждый день - расфасованный в пачки + сушёные мной травы и кусты :D .
Гранаты вы неправильно в рубли перевели. 18гривен это примерно 72 рубля!
А на бананы по такой цене я бы и смотреть даже не стала. Есть другие фрукты - дешевле и не менее полезны. И у бананов отходов много(шкурка толстая) :lol: . Вот в яблоках.хурме,груше - почти 100% продукта съедается.
Да, позже будут мандарины и апельсины подешевле. Они тоже со шкурой, но мне кАЕтся,они пополезнее бананов будут.
Гость

Сообщение Гость »

даа, а мы видимо совсем считать не умеем. :o чтож, научимся..
для себя берем пакетированный чай, а вот гостям заварной всегда.
будем считать, высчитывать. :roll:
Гость

Сообщение Гость »

Kosia,есть города ,в которых люди живут на то,что друг другу продают...Т.е. все заняты торговлей...Отсюда и цены ломовые...Питер и Москва это вообще другие государства...
А на Украине беднее как то...Таких убитых машин как там,у нас нет.И люди гораздо беднее одеты в общей массе..И выбитые стёкла бывших производственных цехов.... Знаю,о чём говорю,так как часто там бываю.Там сейчас как в России середины девяностых,только гривна стабильна.И цены на продукты в магазинах на что-то дешевле чем у нас,а на что-то дороже...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»