Банки, вклады, проценты... Часть 3
- феля
- FlyTeen
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Когда о повышении ставок писала, так все красиво выделяли, по пунктам...

- Снежинка Снежная

- Фея Св
- Super FlyLady*
а дальше еще расшифровывается, понятнее.Тинькофф Банк снижает ставки на остаток по рублевым дебетовым картам с 6 апреля 2015 г.
Добавляет в тарифы опцию в одностороннем порядке изменять лимиты на бесплатные пополнения через партнеров и на снятие наличных
Москва, Россия — 5 марта 2015 г. Тинькофф Банк объявляет об изменениях в тарифный план по рублевым дебетовым картам, которые вступят в силу с 6 апреля 2015 года.
* Банк понижает процент на остаток по рублевым дебетовым картам с 14% до 12%;
* Банк добавляет в тарифы возможность изменить в одностороннем порядке для клиентов лимиты на бесплатные пополнения через партнеров и на снятие наличных как в сторону повышения для активных клиентов, так и в сторону понижения.
За что и люблю этот банк - все чётко, без мелких шрифтов и прочих ловушек.
-
- FlyBaby
Значит не я одна такая медленная? =) В декабре я тоже что-то в происходящее не сразу включилась и в итоге только в январе после праздников удалось нормально присмотреться и что-то открыть =) Но ничего, все приходит с опытом, при следующем кризисе лет через 7-10 будем уже более сообразительнымиСнежинка Снежная писал(а):Undercover Blond, я тоже несколько дней назад досрочно закрыла вклад. У меня был на три года под 10%. В условиях значилось, что можно досрочно расторгнуть через 1, 2года. Вычли совсем немного. Теперь переложила на открытый в январе под более высокий процент. А вот в декабре не догадалась вклад открыть, думала высокие проценты будут до января.

С другой стороны с этими высокими ставками еще не все до конца ясно, т.к. доходы по ставке до 18,25% освобождены от НДФЛ пока по 31 декабря 2015 года. Кто знает, как может измениться ситуация еще до этого или после этого?
Твой вклад под 10%, какой это банк был, кстати?
СФ12 = 87%
РФ = 78%
- Татунечка
- FlyTeen

сбербанк пополняй
1.1. Сумма и валюта вклада: 1000(одна тысяча).00 РОССИЙСКИЙ РУБЛЬ.
1.2. Срок вклада: 3 месяца.
1.3. Дата окончания срока вклада: 13.06.2015.
1.4. Процентная ставка по вкладу: 10.00 % годовых. При увеличении остатка вклада (за исключением вкладов, открытых на имя физических лиц, имеющих право на получение пенсии по возрасту) за счет внесения дополнительных взносов в наличном либо безналичном порядке сверх Максимальной суммы, на разницу между фактическим остатком и Максимальной суммой устанавливается пониженная процентная ставка, соответствующая 1/2 от процентной ставки, действующей по вкладу на дату превышения. Максимальная сумма- это сумма первоначального взноса (при пролонгации - размер первоначального и дополнительных взносов) на дату открытия вклада, увеличенная в 10 раз.
1.5. Приходные операции по вкладу: как наличными деньгами, так и безналичным путем. По вкладу установлено ограничение на внесение дополнительных взносов, исходя из расчета Максимальной суммы (за исключением вкладов, открытых на имя физических лиц, имеющих право на получение пенсии по возрасту).
1.6. Минимальный размер дополнительного взноса, вносимого наличными деньгами: 1000.00.
сколько нужно на него класть, чтобы он процентную ставку не снизил, понять не могу

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17631
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Снежинка Снежная
Это был Совкомбанк.Undercover Blond писал(а):
Твой вклад под 10%, какой это банк был, кстати?
- Татунечка
- FlyTeen
- ОльгаЛии

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17631
T_Julia писал(а):Идете на банки.ру в раздел вклады, выбираете свой город и свои условия по вкладу (сумма, срок и т.д.), а потом выписываете десяток лучших предложений и проверяете эти банки по отзывам и по показателям. Если Вас все устраивает и банк для Вас удобный по месторасположению и условиям работы - то Вы нашли свой вклад. Если нет, спускаемся по таблице ниже.
У меня часть денег лежит в Сбербанке на не очень больших процентах, но зато в идти до его отделения мне ползком 3 минуты. Потому что мне так удобнее пополнять и, в случае необходимости, снимать. Но часть денег лежит под высокие проценты в Хоуме.ОльгаЛии писал(а):получается, выбирать банк с более низким процентом не имеет смысла?
Я, собственно, в тему зашла рассказать о Сбербанке. Сегодня закончился вклад, и я пошла открывать новый, "Управляй", пополняемо-снимаемый. Но первый взнос и он же неснимаемая сумма - 30 тысяч. И хорошо, что накануне посмотрела таблицу ставок. Собиралась открыть на год, а выгодные ставки оказались на срок меньше года, так что я вложилась на 364 дня под 9,1 %. Если учесть, что в Хоуме сейчас пополняемо-снимаемый под 10%, то ставка получилась более-менее приличная. Но, правда, в Хоуме вход от 1000 рублей, и снимать можно до копейки.
- desperate_dreame
- FlyLady
- ОльгаЛии
-
- FlyTeen