Экономия на коммунальных платежах
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Re: Экономия на коммунальных платежах
У нас пытались не носить квитанции за ЖКО, хотели приучить народ платить через терминалы или интернет, получили огромные не платежи и через 2 месяца вернулись к бумажным извещениям, а путаницу с долгами разбирали ещё полгода...
-
Кошкомышко
- FlyTeen

У нас тоже в этом месяце не было квитанций, но я плачу квартплату на почте, а у них можно заплатить просто называя номер телефона, а они в компе видят счет. И раньше так платила, не дожидаясь квитанции. Но буду звонить, чтоб присылали или бумажную, или пусть на электронку... а то кот в мешке какой-то, надо ж видеть за что именно платишь, иногда межгород бывает.
...любовь и вера...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
И у меня такие выключатели.Daffi писал(а): Ну почему же редко..вещь удобная.У нас в коридоре такой выключатель, у дочки они везде (кроме спальни).
-
Vapiti
- FlyTeen

Девочки, насчет светодиодных ламп мы читали исследования, что в долговременной перспективе они могут плохо влиять на зрение. Т.к. Обычная лампа светит довольно широким диапазоном излучений, а у светодиодной узкий спектр, и глаза перестают тренироваться воспринимать большее. Муж почитал еще, и мы решили их поставить только в коридор и ванную. А в комнату не стали, где читаем и проводим вечер. Это не относится к обычным энергосберегающим лампам, только к светодиодным.
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Аленка неглупая писал(а):
Теперь буду знать, что устанавливают НЕ редко.
-
Захария
- FlyTeen

Плачу в сбере через терминал, там вся информация высвечивается, кому, куда, сколько и за что)
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Актуально для тех, у кого поставщики меняют тарифы (а это, пожалуй все) и есть легкий доступ в Интернет
Частенько поставщики услуг принимают показания счетчика датой оплаты, а не концом месяца. Получите доступ в личный кабинет (при наличии такового) у поставщика услуг. Вы сможете не только видеть все начисления, но и отправлять показания счетчика именно на конец месяца, и тем самым избежите пусть небольшой, но переплаты за дни по новым тарифам. К тому же, не нужно постоянно ждать эти квитанции - зашел в ЛК и получил квитанцию (счет) для оплаты, которую можно либо распечатать и оплатить привычным способом, либо, не распечатывая, тут же оплатить через онлайн-банкинг.
Я больше данным в ЛК доверяю
Частенько поставщики услуг принимают показания счетчика датой оплаты, а не концом месяца. Получите доступ в личный кабинет (при наличии такового) у поставщика услуг. Вы сможете не только видеть все начисления, но и отправлять показания счетчика именно на конец месяца, и тем самым избежите пусть небольшой, но переплаты за дни по новым тарифам. К тому же, не нужно постоянно ждать эти квитанции - зашел в ЛК и получил квитанцию (счет) для оплаты, которую можно либо распечатать и оплатить привычным способом, либо, не распечатывая, тут же оплатить через онлайн-банкинг.
А нас Сберовский терминал показывает переплату за свет, хотя по факту ее нет о_ОПлачу в сбере через терминал, там вся информация высвечивается, кому, куда, сколько и за что)
-
Елена Премудрая
- FlyLady

У нас через Сбербанк онлайн показывает не фактическую сумму, а среднюю многолетнюю, а мы вводим текущие показания счётчика и получаем фактическую сумму с точностью до копейки. А средняя многолетняя больше, т.к. захватывает периоды когда у нас ещё были лампы не энергосберегающие, да и со временем жизнь изменилась в сторону экономии, получается потратив 1 минуту на снятие показаний счётчика мы экономим около 100руб в месяц...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Наверное, это от поставщика услуг зависит и от актуальности и качества передаваемых данных.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Согласна, приходится всё контролировать, проверять и сравнивать. Некоторые соседи платят по средним многолетним, а в начале следующего года им делают перерасчёт по фактически потраченной энергии и если есть переплата нужно оформить перенос суммы на следующий год или возврат наличными через банк. В любом случае нужно подать личное заявление в Энергосбыт. Мне проще сразу платить по фактическим показаниям, не вижу смысла потом ещё тратить время что бы куда-то ходить и что-то оформлять. Предполагаю, что многие не заморачиваются, а энергосбыту выгодно, там сям по немногу - экономия однако 
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня, если верить терминалу Сбера, висит долг по содержанию имущества в размере 8 т.р. (это где-то за полгода). Но это все ерунда, по сравнению с тем, что это долг перед РЭУ совсем другого районаАленка Иванова писал(а): А нас Сберовский терминал показывает переплату за свет, хотя по факту ее нет о_О
- GingerL
- FlyLady

Девушки, а в каком разделе Сбербанк-онлайн у вас отображаются остатки по ком.услугам?
Чёт в Личном кабинете Сбербанк-онлайн Белгородской области такого нет. Я там только могу оплату произвести. А остатки смотрю в Личных кабинетах на сайтах поставщиков услуг.
ЗЫ Или я про Сбер не верно всё поняла?
Чёт в Личном кабинете Сбербанк-онлайн Белгородской области такого нет. Я там только могу оплату произвести. А остатки смотрю в Личных кабинетах на сайтах поставщиков услуг.
ЗЫ Или я про Сбер не верно всё поняла?
I can fly! I can fly! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У нас в разговоре немножко перемешались терминалы Сбера и СБ-онлайн 
Но и там, и там, когда выбираешь поставщика услуг и указываешь номер лицевого счета, выводятся сведения о наличии задолженности/переплаты
По крайней мере, у нас так
Но и там, и там, когда выбираешь поставщика услуг и указываешь номер лицевого счета, выводятся сведения о наличии задолженности/переплаты
По крайней мере, у нас так
- GingerL
- FlyLady

Алён, спасибо. Скоро буду платить - обязательно посмотрю. Сколько раз пользовалась СБ-онлайн, никогда не обращала вниманияАленка Иванова писал(а):Но и там, и там, когда выбираешь поставщика услуг и указываешь номер лицевого счета, выводятся сведения о наличии задолженности/переплаты
I can fly! I can fly! 
-
Елена Премудрая
- FlyLady

У нас точно так же.Аленка Иванова писал(а):У нас в разговоре немножко перемешались терминалы Сбера и СБ-онлайн