Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение gluka »

Kosia писал(а):И это не зависимо от того,какой доход будет в моей семье - хоть 25,хоть 60 тыс
но вот это точно не для каждой семьи подойдет. когда мы с мужем только начинали жить вместе, то у нас были небольшие доходы и соответсенно я могла сказать: "Знаешь, дорогой, нам пока не по карману это". сейчас доход увеличился и теперь я уже морального права как мне кажется не имею сказать мужу: Знаешь, на еду мы будем тратить как и прежде. Сыр покупать дешевый, фрукты поштучно и т.д. и т.п.
MinIrinka

Сообщение MinIrinka »

Kosia писал(а):А чай этот пакетированный? Если да,то это очень невыгодно,даже со скидками. Я беру для гостей какой-нибудь Кёртис,если он 2 по цене 1го(и то -дороговато,но ладно). А на каждый день - расфасованный в пачки + сушёные мной травы и кусты :D .
Гранаты вы неправильно в рубли перевели. 18гривен это примерно 72 рубля!
А на бананы по такой цене я бы и смотреть даже не стала. Есть другие фрукты - дешевле и не менее полезны. И у бананов отходов много(шкурка толстая) :lol: . Вот в яблоках.хурме,груше - почти 100% продукта съедается.
Да, позже будут мандарины и апельсины подешевле. Они тоже со шкурой, но мне кАЕтся,они пополезнее бананов будут.
Чай рассыпной, по акции, потому что обычная его цена у нас 14,80грн. за пачку.
Бананы беру нечасто, а вот яблоки у нас дешевле, я целый ящик затарила :pya:
А мандарины у нас уже по 17 грн за кг, а к НГ будут дороже, как и мясо. Потому я уже купила его, и закинула в морозилку. Ну и что, что не парное, но дешевле намного, почти на 20 грн обычно разница. В прошлом году шампиньоны были у нас по 16 грн, а к НГ стали 29!
В Украине гривна давно нестабильна, девочки :wow: . До выборов искусственно держали курс 8,10; сейчас уже 8,30. А безнал уже 8,80 грн. Цены каждый день растут. Как спланировать деньги на питание? если я отложила, допустим, 1500 грн. 3 месяца назад и сейчас- то продуктовый набор уже беднее.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Kosia писал(а): Таня, причём в этой теме зарплаты?
Можно получать 200 тыс и тратить на питание 5 тыс(как моя племянница,живущая в Москве делает).
А можно и получив на всю семью 40, истратить 20 на пиСЧу.
А можно полуив 1500 грн. = 6000 руб жить одной матерью-одиночкой без мат. поддержки папы ребёнка и умершими родителями - это конкретный человек в Звенигородке, моя знакомая. И для очень существенно именно к з/п привязывать свои траты, и на питание в т.ч.

Суть в доле денег на питание в общем бюджете. Если на 2-х едоков 50% оного = 1000 грн. = 4000 руб. - то в % - ого! Много! а в реальных продуктах на эти деньги - маловато будет... :sad: А если 10% = 1000 грн. = 4000 руб. - то надо подумать о здоровом питании. :sad: :D
Выжить, перетерпеть кризис, накопить на квартиру ( если реально именно такими суммами наэкономить) - это одно, а жить постоянно - это другое.
Не уверенна, что когда мои доходы вернутся в пержнее русло буду прожолжать аж так экономить, то что выводы сделаю - сто процентов, но на всегда?
Счастье любит тишину
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

gluka писал(а): но вот это точно не для каждой семьи подойдет. когда мы с мужем только начинали жить вместе, то у нас были небольшие доходы и соответсенно я могла сказать: "Знаешь, дорогой, нам пока не по карману это". сейчас доход увеличился и теперь я уже морального права как мне кажется не имею сказать мужу: Знаешь, на еду мы будем тратить как и прежде. Сыр покупать дешевый, фрукты поштучно и т.д. и т.п.
Ну даже не в этом дело.
Вот Кося пишет что мало племянница при доходе в 200 тыр 5 тысяч только на еду тратит, крутой доход конечно, молодец, интересно кем работает.
А я такое редко встречала, чтобы траты настолько не увеличивались при увеличении дохода. Могу поверить что домой девушка особо ничего не покупает.. полагаю готовить некогда ежели одна живет и не к чему. Но при таком доходе обычно часто посещают кафе, рестораны, ну и вкусности всякие начинают покупать, на внешний вид много средств уходит, дабы соответсвовать, в общем образ жизни меняется. :D
Ну разве что она какой нить гениальный программер... такие могут с сальными волосами в единственном свитеры поедая чипсы хорошие деньги заколачивать. :P
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Мы уже тут не однократно обговаривали, что 5 тысяч на одного и 8 тысяч на 4-х это разное питание.
Когда я одна жила я наверное тысячи на 3-4 ела дома, плюс иногда кафе.Сейчас на троих больше.
И да имеет смысл привязываться к зарплате, т.к. до достижения определенного уровня дохода сумма денег на питание увеличивается. Почти у всех
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Тефочка писал(а):И да имеет смысл привязываться к зарплате, т.к. до достижения определенного уровня дохода сумма денег на питание увеличивается. Почти у всех
Вот-вот. Я даже себе однажды составила бюджет-идеальный вариант. И заложила в него на питание на 4-х 3100 грн. = 12400 руб. в месяц - и этого хватит точно, уверенна т.к. ни икру чёрную, ни тунца тушкой покупать явно не станем. Но и считать бананы не будем поштучно 1 в день дочке.
В моём таком бюджете общая сумма дохода 17700 грн. = 70800 руб., а питание 3100 грн. = 12400 руб. = 18%. Кроме прочего там ещё накопления и Стабфонд по 1800грн. и 1500 грн. соответственно( 7200 руб.=10 % и 6000 руб. = 8,5%), кредит за машину с переплатой 2000 грн. = 8000 руб. = 11 %, одежда/обувь/аксессураы на 4-х человек 1800 грн. = 7200 руб. = 10%. И это именно комфортный был бы для меня бюджет. И с такими накоплениями квартира однокомнатная по цене теперешних реальных, а не на уровне фундамента с вариантом достроят/недостроят только через 10-12 лет.
Девочки, есть тут такие, у которых доход уже сейчас такой? Правдоподобна моя картинка будущего?
Счастье любит тишину
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

gluka писал(а): но вот это точно не для каждой семьи подойдет. когда мы с мужем только начинали жить вместе, то у нас были небольшие доходы и соответсенно я могла сказать: "Знаешь, дорогой, нам пока не по карману это". сейчас доход увеличился и теперь я уже морального права как мне кажется не имею сказать мужу: Знаешь, на еду мы будем тратить как и прежде. Сыр покупать дешевый, фрукты поштучно и т.д. и т.п.
влезу :oops:
у нас с увеличением дохода (за последние 2 года примерно в 2 раза) на питание и вообще на все денег стало уходить меньше. а не больше :D потому что мы четко знаем, зачем и на что мы зарабатываем эти большие (относительно) деньги - любим путешествовать. еще за 2 года накопили на квартиру. а вот еда и одежка нас мало интересуют. в салоны я тоже не особо хожу - только раз в месяц на стрижку и покраску.. в остальных процедурах именно для себя смысла не вижу ( ну это чисто мой пунктик - я брезгливая - терпеть не могу когда ко мне чужие прикасаются. приходится все делать дома)
развлекушки у нас те же , что и 2 года назад - кафе-рестораны ..но не чаще 1-2 раз в месяц.
и да - у нас на столе ни разу не было икры, хотя мы дальневосточники... не покупаем заморские фрукты и сыры с плесенью... на еду на двоих в месяц уходит 9-10 тыс . обидно спускать кучу денег на вкусняшки, даже если эти деньги есть.....ИМХО конечно - не судите строго :D
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Да чего ж судить то? Цели достигнуты, возможности с ними совпали, и если 9000 на двоих нормально и это ещё меньше в сравнении с предидущими годами - только похвалить могу. Значит и доходы не 40000 в месяц? Это же очень хорошо.
Счастье любит тишину
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Мушта Татьяна писал(а):Да чего ж судить то? Цели достигнуты, возможности с ними совпали, и если 9000 на двоих нормально и это ещё меньше в сравнении с предидущими годами - только похвалить могу. Значит и доходы не 40000 в месяц? Это же очень хорошо.
доход совокупный - около 80-90 тыс на двоих был . щас я пошла в ноябре в декрет - пока что живем на накопленное. у мужа ЗП 35-40 . планирую после родов как можно быстрее начать подрабатывать на дому. ибо планов много и на всё нужны деньги :(
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Про 40000 тыс. - это я имела в виду когда большими были. А если не серкт если измерить великую цель доходами на тот период - это сколько таких надо? Я к тому, что если на квартиру копили и её стоимость равна к примеру 50% от дохода в тот период * 36 месяцев - то это вполне реально и молодцы что таки купили. А у меня выходит, что више описанная 1-ка за 10 лет это по сути 27% от сегоднешнего дня в месяц * 120 месяцев с учётом процентов по депозиту.
Счастье любит тишину
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

за ноябрь израсходовала 5 тыс на питание-правда не покупала в этом месяце говядину и рыбу(были запасы),только курицу покупала,но был мой день рождения так что покупали кое какие "праздничные" продукты
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54477 раз

Сообщение Кирикири »

Про проценты в деньгах на питание. В октябре потратила на продукты 24% от бюджета, в деньгах это 8900,00 на троих, в ноябре - 10%, около 8 т.р. (в записи - 7,200; а-а-а, избавляюсь от дурной привычки складировать чеки около компа - свекруха что ей нужное записала на моем "длинном" чеке и пропал болезный) (это не доход у нас в 80 т.р., а такой остаток от зарплат, что у мужа на карте остается), в августе - сентябре по 20%. Понятно, что сумма на продукты остается примерно одинаковой (ну только ежемесячно увеличивается рублей на 100-200, за счет повышения цен). В ноябре почему такой процент маленький? Расходы на поездку пошли этим месяцем, ЛС зимняя куртка, купленная на вырост мала стала :o . В декабре и январе тоже небольшая доля будет - поездка, отложенные 5 т.р. в подарок пойдет в январь, кумовьям подарок покупать будем уже 1 декабря. Уже и не знаю, где лучше писать, либо про семейный бюджет, либо про еду :wink: И вообще, что к чему привязывать %)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а): Вот Кося пишет что мало племянница при доходе в 200 тыр 5 тысяч только на еду тратит, крутой доход конечно, молодец, интересно кем работает.
Ну разве что она какой нить гениальный программер... такие могут с сальными волосами
Не, волосы у неё не сальные.
Про работу знаю в общих чертах. Специалист или как-там его по обслуживанию коммерческих объектов(типа больших торгово-развлекательных центров). Она вроде отвечает за поиск арендаторов и своевременный съём денег с них. По нескольку таких центров курирует.
Да, голова у девушки(27 лет) светлая,в прямом и переносном смысле, 3 языка и т.д. и т. п.
В Москве она всего 2 года. Сначала попала на з.п. 80-90, потом её переманили конкуренты.
Летом уже взяла ипотеку 65 тыс. в месяц.
Да,еда тысяч 5 (живёт одна) , т.к. она вечно то на яичной диете, то постится. Ну бывают рестораны,наверное.
Закупается в суперах, тоже акции ищет. Берёт с собой,т.к. в кабинете сидит одна и есть закуток-кухня.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У нас составляло 45 % от суммарной зп- это если по текущей ЗП. Но кредит мы выплатили за 2 года из них 9 месяцев я была в декрете. . Копили до ипотеки 8 месяцев на 1 взнос. Но мы не отказывались от привычного уровня жизни- только если когда я в декрете была. На питание-химия- ребенок- все пркупалось одним чеком уходило порядка 15 тысяч.
Правда и накопить особо не удалось.
В питании и алкоголь и фруктов мы едим киллограм 5-8 в неделю. Я никого не ограничиваю, т.к страемся вредное не есть при этом- я любитель чипсов.
Но мясо каждый день, но куском редко готовлю, а если курица или котлеты поштучно( на кол- во человек +1).
Я люблю сыру купить и сьесть за вечер + киллограм фркутов за вечер- вот уже 300 рублей и ушло, рисовая и гречневая лапша, паста итальянская, баранина и говядина. Курицу сейчас я не ем временно, кролик и индейка мне тут не встречали, может завтра поедем в метро сс - посмотрю там. Плюс сейчас живем в центре рядом с местным правительством магазинов сетевых почти нет- один типа Московского Елисеевского и несколько мелких ларьков( я их называю хлеб- молоко).
Икру мы тут не покупаем дорого. Грибы шампиньоны в банках или мороженные- свежие я по 300 рублей только видела.
Деликатесов в момент накопительства почти не покупали. Но я не считаю деликатесом красную рыбу или икру по акции за 100 рублей банка
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Мушта Татьяна писал(а):. А если не серкт если измерить великую цель доходами на тот период - это сколько таких надо? .
мой беременный мозг не понял вопроса :(
Закрыто

Вернуться в «Финансы»