Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Женская заначка

Сообщение Жена сибиряка »

Анитта, какие к лешему хомячки??? :lol:
Я вот пытаюсь другое представить - "Дорогая, завтра твой ДР - дай мне на цветы и на подарок..." :aaa:

Впрочем, в рамках данной темы - это оффтоп.
Татьяна. ну раз все шоколадно - то зачем нужны перемены? Жила ты 30 лет без заначки - и дальше проживешь)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15117 раз

Сообщение Анитта »

Представь себе, такие вот хомячки. :D
Поигрался 15 минут и... подарили девочке сына. Будем считать, что ей подарок наш папа купил. :D
Не, на самом деле, неужели у мужа нет хобби и он с друзьями не может внезапно где-нить встретиться?
г Ставрополь.
Гость

Сообщение Гость »

На подарки и мужские посиделки и существует "мужская заначка".

На сколько я поняла из темы, женская заначка нужна и еще на случай форс мажора. Поделюсь своим опытом "мажор" такой у меня был, т. к. деньги у меня, ЛМ как ушел с голой ж..., так потом и вернулся.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

свекровь писал(а):На подарки и мужские посиделки и существует "мужская заначка".
То есть он все же не всю зарплату отдает? Или ныкает из выдаваемых тобой денег на обед?
т. к. деньги у меня, ЛМ как ушел с голой ж..., так потом и вернулся.
Ну видишь. какой у тебя покладистый муж)) совместно-нажитое делить не стал - хоть и мог
Татьяна, возвращаясь к вопросу - зачем тебе что-то менять в части заначки?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

свекровь писал(а):На подарки и мужские посиделки и существует "мужская заначка". .
Стало быть, либо не всю з/п отдает, либо шабашки хомячит. Не на обедах же экономит, как школьник?
Для меня не показатель, что ушел с голой ...опой. Мой с деньгами даже и не "рыпнулся " уйти.
г Ставрополь.
Гость

Сообщение Гость »

Мужская заначка состоит из халтур.
Женскую заначку примерила на себя, мне не нужна.
А по поводу "Мой с деньгами даже и не "рыпнулся " уйти." жизнь длинная и сложная, и не дай бог...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну, с 1981 года таких попыток не было.... Может и рыпнется. Не зарекаюсь.
А ругаться все ругаются. :D
г Ставрополь.
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

Должна быть в женщине... хоть какая-то заначка. :D Я так считаю.
Наивность-двигатель прогресса.
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

Сейчас будет много букв :lol: :lol: :lol:
Специально ждала сегодняшнего дня, чтобы написать это сообщение. Дело в том,что ровно год назад я приняла решение собирать женскую заначку. Читая раньше эту тему, я удивлялась тем, кто ее собирает - а как же доверие в семье???!!! А как же скрывать от мужа???!!!!А потом в моей семье произошло странное событие. Итак, ноябрь 2012 года. Подошло время платить КАСКО и ОСАГО. А денежек-то и нету!!!! Обычно у нас эти платежи проходят хоть и тяжеловато, но не критично. А вот в прошлом году - ну никак! Муж меня спрашивает - что делать будем, ездить что-ли не будем, машину на прикол придется ставить и проч. и проч. День Х подходит все ближе. Я, помню, даже ночами спать перестала от волнения - лежала в темноте, смотрела на потолок и думала где же взять деньги. А 15 ноября приходит мой любимый и показывает мне документы - все заплатил, все хорошо. Мол, я откладывал понемногу из зарплаты на такой вот случай. Как я обиделась тогда на него - не передать словами! Не мог что ли сказать, дорогая,мол, спи спокойно - всё разрулю. Заставил меня так нервничать! И на тех эмоциях я приняла решение собирать заначку и себе тоже.
Прошел ровно год - на моем тайном депозите 130000 рублей, сама в шоке, если честно. :wow: Я решила собрать именно такую сумму, так как это 3-х месячная плата за кредит в нашей семье (взяли на недвижимость), то есть я даже и не думаю тратить эти деньги на себя,любимую. Семья, благополучие семьи превыше всего. Сейчас решила покупать доллары и евро, пусть хранятся дома. Это на предстоящие поездки.
Сразу хочу сказать, что отношения в семье у нас хорошие, мы любим друг друга и доверяем друг другу. После той истории долго разговаривали и муж сказал, что сам не понимает, зачем так доводил меня. Бес попутал)))))
Но у меня на душе сейчас спокойно-спокойно, зная про свою тайную "подушку безопасности".
Да,кстати, стабфонд у нас создан, в какой сумме - решили оба. А это - моя маленькая женская радость)))))
Кто, если не я?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

то есть радость - для семьи (если вдруг что), а не для себя, правильно?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

тогда зачем она не для себя, если не для себя есть стабфонд?
Солнце ещё высоко
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

хм.. вот я задумалась нужна ли мне заначка.

У нас 2 карточки на один счет (зп мужа я с детьми не работаю).
Все траты его и свои я могу увидеть в течении 1 минуты за 3 клика на сайте банка.

Продукты покупаю я, не большие вещи себе и детям и мужу 95% в интернете тоже покупаю я.
Большие траты (больше 100 дол) обсуждаем но больше для информации (типа я куплю хлебопечку).

Недавно у меня была маленькая халтурка и платили наличными. Так вот с одним из клиентов встречался муж - тот ему дал 40 дол. Муж приходит и дает мне эти 40 дол, я говрю "зачем они мне, пускай у тебя будут у меня есть наличные"....... (да и если нужно будет с карточки потрачу).... Теперь думаю может муж думает, что у меня есть нычка денежная, или хотел таким образом разделить деньги, типа ты заработала - должны быть у тебя... Ну не понравился мне сам факт этого.... как то я думаю, не важно у кого деньги у жены или мужа, они должы быть общими.
Natti
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Natti »

alyans-craft писал(а):то есть радость - для семьи (если вдруг что), а не для себя, правильно?
alyans-craft, ты точно подметила. Вроде заначка-то и "женская" и тайная, но я себя от семьи не отделяю, копим сейчас интенсивно на недвижимость, так неужели я заныкаю свои денежки в тот момент. Да никогда. И вроде хотелок своих личных у меня нет на данный момент, мне муж ни в чем не отказывает. Просто когда я узнала, что у мужа есть своя "мужская" заначка, мне захотелось создать свою "женскую". Чтобы просто было. И понимаю, что и муж свои деньги на ерунду не потратит, все в семью, все для семьи. Были уже прецеденты.

А вообще - задумалась. Наверное,действительно, не в ту тему написала. Женская заначка для другого создается. Вот что значит - сесть спокойно, написать, увидеть это написанное и задуматься.
Кто, если не я?
Анико

Сообщение Анико »

Муж ушел три дня назад, зная, что у меня в кошельке 50 рублей. Забрал деньги, отложенные на коммуналку и еду. Какая же я молодец, что три дня назад успела сходить в магазин и наготовить еды, чем сейчас и живу. У меня всегда были заначки, и по любви отдала их на погашение ЕГО кредитов. И перестала копить. А сейчас думаю как встретить НГ с 300 рублями (из заначки))))
Natti
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Natti »

Анико, ужас-то какой! Желаю тебе выйти из этой ситуации без проблем. И вот как после таких случаев не копить деньги, не копить женскую заначку?
Кто, если не я?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»