Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Мушта Татьяна »

Яимела в виду вот что. Есть общий доход в ммесяц у семьи Х ( для нагглядности пусть будет 80 тыс. руб.), соотв. 50% от него - это 40 тыч. руб. - на великую цель = равно покупка недвиги к примеру. Т.е. 40 тыс. руб * 36 мес. = 1 млн. 440 тыс. руб. + % за 3 года если на депозит откладывали . И этого хватило на покупку жилья. Это в дол. 44 тыс. выходит или около того - в уме считаю сейчас. :D
А мне даже если откладывать те же 50 % от сеголдняшнего дохода в 6700 грн. = 26800 руб. - то на что за те же 3 года хватит? На фигню, а не на квартиру.
Т.е. откладывать конечно надо и всё такое, но реально квартиру тогда только дочке купим к её 25-летию. :?

Вот Тефочка поняла идею - если опять путанно пояснила. :oops: Что на первый взнос за 8 месяцев накопили, но при этом не жили ниже плинтуса, нормльно жили. И выплатили потом тоже не за 30 лет ипотеку.

Адекватность цели имеющимся возможностям. Плюс отягчающие обстоятельства в виде нестабильности, кризисов очередных, родственников на обеспечении и уже имеюшихся обязательств.
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

При чём здесь деньги на питаниё??? Квартиры,ПВ,зарплаты...
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Кося, как причем? Ты же сама неоднократно писала , что наэкономив на питании смогла обменять мамину квартиру на трешку в Питере и купилть комнату.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Девы, сумма на питание ИМХО с увеличением доходов меняться не должна. Есть только два исключения: обычная семья вдруг стала семьей олигарха, либо же ооочень бедная семья с доходом, к примеру, 2 тысячи руб в месяц на человека поднялась до обычного уровня.
Ну и плюс поправка на инфляцию.

Мы с начала осени живем на 20 тыр в месяц, на питание - 7-7,2 тыр. Отдельно потратились только на ДР мужа, да на НГ уже отложено. Этот режим "откладывания всего чего можно" продлится, наверное, до конца января. Потом на жизнь будет уже 50-55 тыр - и что? мне сразу бежать-лететь транжирить вместо 7 - уже 15тыр на питание?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Почему транжирить? Например , можно начать готовить менее бюджетные блюда.
Например, если посмотреть рецепты в Гастрономе или у Джейми Оливера или восточная - азиатская кухня там много не совсем бюджетных продкутов. Если хочется экспериментов, то за них приходится платить дополниьельно.
Я вот например, не особо люблю обычную еду. Мне нужны в еде выкрутасы. А ребенок не ест выкрутасы( да и рано ему). А это стоит дороже чем простая еда, к сожалению
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена сибиряка писал(а):Потом на жизнь будет уже 50-55 тыр - и что? мне сразу бежать-лететь транжирить вместо 7 - уже 15тыр на питание?
Почему транжирить - например, перейти в другой ценовой сегмент продуктов, например, сыры, алкоголь, мясо и т.п.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я б не сказала, что я особо бюджетные блюда готовлю. Вон даже идею с субпродуктами только еще обдумываю, а на практике из них используем лишь печень да сердечки куриные.
Да и до вынужденного снижения общего уровня расходов - на питание уходила та же сумма, даже чуть меньшая (инфляция...ррр...)

Другой ценовой сегмент...
Алкоголь - если берем - то и сейчас приличный. Вино дороже 500 за бутылку могу купить только по особому случаю. На НГ шампусик будет по 300-400, а на каждый день нам не надо.
Мясо - мясо у нас каждый день. Иначе не получится...
Сыры - на кусочек сыра с плесенью всегда себе выкрою, а муж такое не ест
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54477 раз

Сообщение Кирикири »

Если бы я перешла в другой ценовой диапазон, я бы покупала себе и ЛМ йогурты каждый день (12+21)*30=990,00; мясо брала бы только вырезку = 280*6= 1680, яйца только домашние 60*5=300, лично для себя мини-бананы (не знаю сколько стоят) 70*4=280, лично для себя осетра или семгу - 300*2=600. Это только то, что я навскидку вспомнила. Итого увеличение бюджета на 3850 при моем сегодняшнем 8 т.р. Да, и конфеты я ферерро роше очень уважаю :wink:
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

Мушта Татьяна, нас скорее всего сейчас погонят в другую тему (прошу прощения у модераторов), но если взять почти чисто теоретические выкладки, то пресловутые 10% от 6700 если чуть-чуть поднапрячься, ужаться или подхалтурить, перевести в 100 долларов вполне реально. То есть за 20 лет накопления по-любому будут приближаться к стоимости квартиры практически автоматически, и куда их потратить - дело хозяйское. У нас цены на недвижимость от киевских не намного отличаются. Рынок недвижимости мониторируем уже лет двадцать, за это время несколько раз были качели, когда квартиры то резко падали, то непомерно взлетали, плюс бывают срочные продажи по низкой цене, поэтому во время среднего падения и получилось взять убитую двушку возле метро за тридцатник, и по словам риэлторов, бывают и более удачные сделки. Собирали лет 10, но схема была - жили на среднюю украинскую зарплату, а подработки шли на счет (уж больно квартиру хотелось).
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кирикири,
Стоимость покупных сладостей (кроме пастилы и пироженок в любимой кафешке) мне вообще неизвестна.
Мясо - ну мне не очень понятна идея насчет вырезки. Я беру и шею и корейку, на котлеты и суп - лопатку, окорок на кости, на суп - подбедерок. Не варить же суп из вырезки хоть при каких доходах!
Йогурт... Эти красочные коробочки я не покупала уже точно больше года. Мне кефир со сметаной подавай)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54477 раз

Сообщение Кирикири »

У меня кости остаются. Занимают мозилку пока на холодец не наберется. А летом так вообще... Супы у нас, в-основном, постные. Вообще мое семейное меню построено на питании ЛС. Вспомнила, что муж копченую колбасу ест. Но я ему ее не покупаю. Сама не ем, ЛСу нельзя, а он тоже любит. Йогурты, ну пусть будет кефир 30*15=450 рублей. В-целом, я про увеличение расходов на питание при росте благосостояния. Т.к. можно написать, бери "бочковое" молоко и делай сама, что хочешь - йогурты, ряженку, конфеты можно самим ваять, рыбу - ловить и т.п. Но это время. И это я еще к еде равнодушна. А есть же люди, которые от нее удовольствие получают.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Ну ИМХО, куриные субпродукты- совсем не экономия. Киллограм сьедается почти за раз стоит как киллграм мяса.
Суп , если варю- всегда из мяса, из костей или остовов никогда- пробовала- чувствую вкус и запах костей. По мне не вкусно.
Люблю рыбу охлажденную- тоже не дешевое удовольствие - в казахстане почти не бывает никогда. В Москве раз в неделю ели.
Я фрукты и мясо не делю на полезное или не такое полезное, мне важнее вкусовые качества и что бы ребенок ел. Вот купила яблок- кисловаты для ребенка- на пироги, значит нужно еще купить- в день только ребенок сьедает 2 яблока , банан и еще что нибудь( хурма груша, манадрин) .

Вот разве ни у кого не бывает , что вот вкусное что- то лежит, но дороговато - не куплю?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кирикири, к еде и я неравнодушна)) и к сладким вкусняшкам - в особенности)) но - не к покупным, за ооочень редким исключением
Про время - согласна. Но если жалко времени на "поколдовать на кухне" - то хоть при каких доходах сумма на питание будет уходить немаленькая.
Пы.Сы. Эх... и это у меня еще огорода нет... :sad: Но верю, что будет!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Тефочка писал(а):Вот разве ни у кого не бывает , что вот вкусное что- то лежит, но дороговато - не куплю?
Ну вкусное. Ну лежит. И что теперь - все деньги на то вкусное спалить?
Даже не переживаю по таким поводам. Дождусь сезона-скидки-акции и поем.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Кирикири писал(а):А есть же люди, которые от нее удовольствие получают
вот я такая... вчера купила кофе в магазине - 350рэ. за 100 грамм. но вкус с ума сойти можно. в начале семейной жизни только нюхала около магазина стояла..
Тефочка писал(а):Вот разве ни у кого не бывает , что вот вкусное что- то лежит, но дороговато - не куплю?
бывает, но явсе равно хоть чуть-чуть, но куплю. Оченно мне нравятся гастрономические эксперименты. Пусть гадость окажется, но зато использовала возможность и попробовала
Жена сибиряка писал(а):Но если жалко времени на "поколдовать на кухне" - то хоть при каких доходах сумма на питание будет уходить немаленькая.
смотря у кого каокй график и интенсивность работы. если каждый день приходишь=приползаешь с работы в 20-21, а уходишь в 7 утра, то иногда так время жалко..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»