Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

капитолина, Конечно улучшится! Детишки - это самое главное, а машина купится!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Pinky Angie, да деток тожж. хочеться по кружкам- секциям развозить.. У меня все куда-то ходят- плавание, спортивная гимнастика, подготовка к школе... Везде возить надо. Но чесно говоря один человек обещал поговорить " с сильными мира сего"- может кто-то нам поможет с машиной. Но правда уж пол года как обещал.. Сейчас нашей машине 19 лет.. :old: Купили ее, когда продали квартиру свекрови. Больше пока продавать нечего. :roll: А в этом году она уже тех осмотор не пройдет...
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

капитолиночка, не расстраивайся. Может нужно размусорить старую машинку и освободить место для новой? (ну это я так, флаевским наветам следуя :))) Ты большая умничка, что детишек везде водишь. Детки будут потом всю жизнь за это благодарны. С машиной-то конечно легче, так что желаю тебе фантастических успехов в карьере и чтоб к концу года у вас уже была машина!!!
Кстати, вы рассматривали вариант взять потребительский кредит и купить машину подержанную? Я именно так и сделала, на новую еще не заработала.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

можно поплакаться?
мне ЛМ сказал, что даже если я буду сейчас работать и зарабатывать, без его одобрения не смогу ничего себе купить. Надо будет о каждой вещи доказывать, что она нужна и без нее не обойтись...
А зарплату складывать в стабфонд. КОпить на квартиру...
Но млин, а жить когда? даже собственно заработанные копить а жить после 60? радоваться?
Я не хочу доказыцвать каждый раз, что банки для кухни мне нужны, мне это позорно. Но даже с заначкой я все равно не смогу ничего купить..:(((

Вот так мне обнорвали крылья... я теперь вечный раб, молящий на коленях..и никогда мне больше не взлететь:( :cry: :cry:
начинаем новую жизнь
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

tigra_cash, а твой ЛМ тоже тебе будет доказывать необходимость каждой своей покупки?
Сейчас всё, как лучше.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

говорит, что тоже мучается без , скажем, новой бритвы или ботинок, но не покупает, потому что есть более важные траты.
Что много хочет, но не покупает, т.к. надо нас с мелким кормить. И через 2 года готовится к покупке квартиры...

Но я подозреваю, что даже дай ему милион, все равно будет над златом чахнуть.. хотя я возможно и ошибаюсь.. просто не могу успокоится.
Грустно именно чувство, что ничего даже в мечтах не можешь купить.. у меня просто нет мотивации зарабатывать больше!!!
начинаем новую жизнь
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Я тоже к вам поплакаться. Мне муж уже года два предлагает поменять цепочку для крестика (у меня есть золотая, уже много лет, тоненькая, обычная). Так вот, я его просила без меня не покупать, т.к. сама хочу выбрать, деньги подкопила, зная, что муж мой оооочень уж скупой и жадный, да и самой хочется выбрать то, что будешь носить с удовольствием, к чему душа лежит. И, что вы думаете? вчера купил мне цепочку, мне, ес-но, она не понравилась, а золото обмену и возврату не подлежит. И он еще, обиделся, что я не прыгала до потолка от радости. Блин, ну почему мне так повезло, ведь во всем остальном он просто мечта? Теперь на след год сама куплю.
Мама сына и лапочки-дочки
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

tigra_cash, Больше заработаешь, быстрее квартира появится, разве это не мотивация? Два года-это ж не такой большой срок,пролетит и не заметишь.
г Ставрополь.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Быстрее она не появится.. мы только через 2 года будем иметь право развестись, к тому моменту надо и готовить покупку, на ипотеку ессно.. Вот меня и немного передергивает, что квартира будет не в браке куплена.. Но без этого у нас вообще нет шансов никаких. Так что или безгранично доверяй... или сиди и мучайся... а как можно доверять тому, что будет через 2-3-10 лет? если посмотришь вокруг или даже на собственных родителей? Его родители как раз таки наоборот, пример для подражания...немного успокаивает
начинаем новую жизнь
Роза

Сообщение Роза »

tigra_cash, Вот что, когда мне было столько-же лет, сколь и тебе, я была в такой же ситуации. Мужчины очень быстро привыкают экономить на женах, а сами смотрят на ухоженых и стильных "других" тёток. А потом (в основном про себя) сравнивают и дымают, и почему моя не такая...И ведь большинству в голову даже не приходит, что деньги на это женщине нужны...А с возрастом, если не принять меры (очень деликатно и не навязчиво, главное ПОСТЕПЕННО), только хуже будет. Но я тебя не пугаю, а хочу сказать, что на два года, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть резон ужаться, но потом это будет твой дом, сейчас советую мужа поддержать и одобрить. Не кчему покупать инвентарь, если домане, можно банки заменить чем-нибудь, непременно мужу похвастать. И он в тебе увидит здравомыслящего и рационального человека и партнёра по жизни. Просто поставь себе цель - два года, и сама себя будешь уважать. Но потом без истерик нужно будет обсудить дальнейшее планирование, начать с не большого и набирать постепенно обороты

рс мужчину главное не вспугнуть, а то уйдет а подполье
Благодарю
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

НУ ухоженные и стильные тетки у нас тут редкость, по крайней мере в российском понимании... И у него есть отдушина - он фотки смотрит.. а на живых не очень - хехе, говорит, слишком много мороки, а тут комп открыл и наслаждайся..
Шутит, но за 4 года вместе - не было причин усомнится.

Опасность может таится только в наглой разлучнице, которая сделает все сама.
начинаем новую жизнь
Роза

Сообщение Роза »

Быстрее она не появится.. мы только через 2 года будем иметь право развестись, к тому моменту надо и готовить покупку, на ипотеку ессно.. Вот меня и немного передергивает, что квартира будет не в браке куплена.. Но без этого у нас вообще нет шансов никаких. Так что или безгранично доверяй... или сиди и мучайся... а как можно доверять тому, что будет через 2-3-10 лет? если посмотришь вокруг или даже на собственных родителей? Его родители как раз таки наоборот, пример для подражания...немного успокаивает
Поштудируй законы, когда будете покупать квартиру, обязательно тогда хотя бы на ребенка должна быть доля.
Благодарю
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

законы не в мою пользу, но другого шанса купить квартиру у меня нет. мы сейчас живем в государственной, и если один из семьи купит хоть гараж, хоть кусок земли - нас выселяют.
При том государственная дана мне с ребенком, муж не входил в некую особую программу раздавания квартир. у него документы другие,..
начинаем новую жизнь
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

tigra_cash, тем более заначка нужна!!!!
А про банки, так это же вклад в будущий дом! Ты их на новенькую кухонку перенесешь и не нужно будет потом, после покупки дома деньги искать, чтобы обустраиваться. Так и объясняй ему. А еще, чтобы иметь вкус к жизни и нравиться ЕМУ, тебе необходим новый гардероб! И т.д.А о заначке в таком случае ни-ни.... Она когда-нибудь поможет.
Роза

Сообщение Роза »

Ну пока загадывать не чего, тем более о плохом думать (мысли-то материализуются). Два года. Как говорится "Поживём увидим", так-что настройся на успех. Мужа поддерживай.
Благодарю
Закрыто

Вернуться в «Финансы»