Конфликты в семье из-за денег
-
Pinky Angie
- капитолина
- FlyBaby

Pinky Angie, да деток тожж. хочеться по кружкам- секциям развозить.. У меня все куда-то ходят- плавание, спортивная гимнастика, подготовка к школе... Везде возить надо. Но чесно говоря один человек обещал поговорить " с сильными мира сего"- может кто-то нам поможет с машиной. Но правда уж пол года как обещал.. Сейчас нашей машине 19 лет..
Купили ее, когда продали квартиру свекрови. Больше пока продавать нечего.
А в этом году она уже тех осмотор не пройдет...
-
Pinky Angie
капитолиночка, не расстраивайся. Может нужно размусорить старую машинку и освободить место для новой? (ну это я так, флаевским наветам следуя
)) Ты большая умничка, что детишек везде водишь. Детки будут потом всю жизнь за это благодарны. С машиной-то конечно легче, так что желаю тебе фантастических успехов в карьере и чтоб к концу года у вас уже была машина!!!
Кстати, вы рассматривали вариант взять потребительский кредит и купить машину подержанную? Я именно так и сделала, на новую еще не заработала.
Кстати, вы рассматривали вариант взять потребительский кредит и купить машину подержанную? Я именно так и сделала, на новую еще не заработала.
- tigra_cash
- FlyTeen

можно поплакаться?
мне ЛМ сказал, что даже если я буду сейчас работать и зарабатывать, без его одобрения не смогу ничего себе купить. Надо будет о каждой вещи доказывать, что она нужна и без нее не обойтись...
А зарплату складывать в стабфонд. КОпить на квартиру...
Но млин, а жить когда? даже собственно заработанные копить а жить после 60? радоваться?
Я не хочу доказыцвать каждый раз, что банки для кухни мне нужны, мне это позорно. Но даже с заначкой я все равно не смогу ничего купить..
((
Вот так мне обнорвали крылья... я теперь вечный раб, молящий на коленях..и никогда мне больше не взлететь:(

мне ЛМ сказал, что даже если я буду сейчас работать и зарабатывать, без его одобрения не смогу ничего себе купить. Надо будет о каждой вещи доказывать, что она нужна и без нее не обойтись...
А зарплату складывать в стабфонд. КОпить на квартиру...
Но млин, а жить когда? даже собственно заработанные копить а жить после 60? радоваться?
Я не хочу доказыцвать каждый раз, что банки для кухни мне нужны, мне это позорно. Но даже с заначкой я все равно не смогу ничего купить..
Вот так мне обнорвали крылья... я теперь вечный раб, молящий на коленях..и никогда мне больше не взлететь:(
начинаем новую жизнь
- tigra_cash
- FlyTeen

говорит, что тоже мучается без , скажем, новой бритвы или ботинок, но не покупает, потому что есть более важные траты.
Что много хочет, но не покупает, т.к. надо нас с мелким кормить. И через 2 года готовится к покупке квартиры...
Но я подозреваю, что даже дай ему милион, все равно будет над златом чахнуть.. хотя я возможно и ошибаюсь.. просто не могу успокоится.
Грустно именно чувство, что ничего даже в мечтах не можешь купить.. у меня просто нет мотивации зарабатывать больше!!!
Что много хочет, но не покупает, т.к. надо нас с мелким кормить. И через 2 года готовится к покупке квартиры...
Но я подозреваю, что даже дай ему милион, все равно будет над златом чахнуть.. хотя я возможно и ошибаюсь.. просто не могу успокоится.
Грустно именно чувство, что ничего даже в мечтах не можешь купить.. у меня просто нет мотивации зарабатывать больше!!!
начинаем новую жизнь
- Счастливая
Я тоже к вам поплакаться. Мне муж уже года два предлагает поменять цепочку для крестика (у меня есть золотая, уже много лет, тоненькая, обычная). Так вот, я его просила без меня не покупать, т.к. сама хочу выбрать, деньги подкопила, зная, что муж мой оооочень уж скупой и жадный, да и самой хочется выбрать то, что будешь носить с удовольствием, к чему душа лежит. И, что вы думаете? вчера купил мне цепочку, мне, ес-но, она не понравилась, а золото обмену и возврату не подлежит. И он еще, обиделся, что я не прыгала до потолка от радости. Блин, ну почему мне так повезло, ведь во всем остальном он просто мечта? Теперь на след год сама куплю.
Мама сына и лапочки-дочки
- tigra_cash
- FlyTeen

Быстрее она не появится.. мы только через 2 года будем иметь право развестись, к тому моменту надо и готовить покупку, на ипотеку ессно.. Вот меня и немного передергивает, что квартира будет не в браке куплена.. Но без этого у нас вообще нет шансов никаких. Так что или безгранично доверяй... или сиди и мучайся... а как можно доверять тому, что будет через 2-3-10 лет? если посмотришь вокруг или даже на собственных родителей? Его родители как раз таки наоборот, пример для подражания...немного успокаивает
начинаем новую жизнь
tigra_cash, Вот что, когда мне было столько-же лет, сколь и тебе, я была в такой же ситуации. Мужчины очень быстро привыкают экономить на женах, а сами смотрят на ухоженых и стильных "других" тёток. А потом (в основном про себя) сравнивают и дымают, и почему моя не такая...И ведь большинству в голову даже не приходит, что деньги на это женщине нужны...А с возрастом, если не принять меры (очень деликатно и не навязчиво, главное ПОСТЕПЕННО), только хуже будет. Но я тебя не пугаю, а хочу сказать, что на два года, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть резон ужаться, но потом это будет твой дом, сейчас советую мужа поддержать и одобрить. Не кчему покупать инвентарь, если домане, можно банки заменить чем-нибудь, непременно мужу похвастать. И он в тебе увидит здравомыслящего и рационального человека и партнёра по жизни. Просто поставь себе цель - два года, и сама себя будешь уважать. Но потом без истерик нужно будет обсудить дальнейшее планирование, начать с не большого и набирать постепенно обороты
рс мужчину главное не вспугнуть, а то уйдет а подполье
рс мужчину главное не вспугнуть, а то уйдет а подполье
Благодарю
- tigra_cash
- FlyTeen

НУ ухоженные и стильные тетки у нас тут редкость, по крайней мере в российском понимании... И у него есть отдушина - он фотки смотрит.. а на живых не очень - хехе, говорит, слишком много мороки, а тут комп открыл и наслаждайся..
Шутит, но за 4 года вместе - не было причин усомнится.
Опасность может таится только в наглой разлучнице, которая сделает все сама.
Шутит, но за 4 года вместе - не было причин усомнится.
Опасность может таится только в наглой разлучнице, которая сделает все сама.
начинаем новую жизнь
Поштудируй законы, когда будете покупать квартиру, обязательно тогда хотя бы на ребенка должна быть доля.Быстрее она не появится.. мы только через 2 года будем иметь право развестись, к тому моменту надо и готовить покупку, на ипотеку ессно.. Вот меня и немного передергивает, что квартира будет не в браке куплена.. Но без этого у нас вообще нет шансов никаких. Так что или безгранично доверяй... или сиди и мучайся... а как можно доверять тому, что будет через 2-3-10 лет? если посмотришь вокруг или даже на собственных родителей? Его родители как раз таки наоборот, пример для подражания...немного успокаивает
Благодарю
- tigra_cash
- FlyTeen

законы не в мою пользу, но другого шанса купить квартиру у меня нет. мы сейчас живем в государственной, и если один из семьи купит хоть гараж, хоть кусок земли - нас выселяют.
При том государственная дана мне с ребенком, муж не входил в некую особую программу раздавания квартир. у него документы другие,..
При том государственная дана мне с ребенком, муж не входил в некую особую программу раздавания квартир. у него документы другие,..
начинаем новую жизнь
- Тайга
- FlyTeen

tigra_cash, тем более заначка нужна!!!!
А про банки, так это же вклад в будущий дом! Ты их на новенькую кухонку перенесешь и не нужно будет потом, после покупки дома деньги искать, чтобы обустраиваться. Так и объясняй ему. А еще, чтобы иметь вкус к жизни и нравиться ЕМУ, тебе необходим новый гардероб! И т.д.А о заначке в таком случае ни-ни.... Она когда-нибудь поможет.
А про банки, так это же вклад в будущий дом! Ты их на новенькую кухонку перенесешь и не нужно будет потом, после покупки дома деньги искать, чтобы обустраиваться. Так и объясняй ему. А еще, чтобы иметь вкус к жизни и нравиться ЕМУ, тебе необходим новый гардероб! И т.д.А о заначке в таком случае ни-ни.... Она когда-нибудь поможет.