Ещё лучше у вас получается приписывать свои фантазии другим.
На этой радостной ноте прекращаю лично с вами общение

РыдаЙу, размазываю тушь по щекам, но что поделать....Ленчик-пончик писал(а):Я вас поздравляю, вы умеете читать чужие мысли)))
Ещё лучше у вас получается приписывать свои фантазии другим.
На этой радостной ноте прекращаю лично с вами общение

Ну если вам придет в голову приобретать Носова вместо английского - пожалуйста. Мне такое в голову не придет. .. Я не знаю, сколько стоили те книги, если их стоимость в пределах разумного - это одна ситуация, если нет - совсем другая. Я уже писала выше, что для какой-то семьи 500 рублей не деньги, а для другой - на пять дней жизни можно растянуть.Анна Анатольевна писал(а): Спасибо, что открыли мне глаза, я и не знала, что книги надо покупать не те, которые говорит учитель, а те, которые я сама решила. Я решила, что ребенку на английском надо почитать "Мишкину кашу" Носова. ЕЕ и купим. Зачем идти на поводу у 28 человек - это же стадное чуЙство, а мы выделимся. ШОБникто не подумал, что у меня психология бедности. Придержите свою злобу при себе. вы ( пишу с маленькой) меня не знаете, так что не вам судить, какова я на самом деле. А я хотела спросить, - А что, большинство не люди?
А почему мой ребенок должен страдать из-за принципиальности другой мамы?

Извините, какой именно ответ? Я перечитаю, может действительно увлекласьАнна Анатольевна писал(а):Написала два сообщения. И первое и второе тупо исчезли.
Мамавити, я за спор и за общение. Но я против обвинений и предубеждений. Ваш ответ был обличительным, обвинительным и очень злым.

Ленчик-пончик, нам похоже не убедить тех, кто "активничает" якобы на пользу школы. Я не говорю об адекватных ситуация, когда действительно нужна помощь в классе. Против того чтобы собраться и заклеить окна я не возражаю, а очень даже за, сдать что-то на мелкие нужды - тоже. Но вот не понимаю я "претензии" родительниц: мол я все ноги сломала, ездила в МО чтобы закупить подарки к НГ и т.д. и т.п. А зачем??? Есть такое желание - пожалуйста, но только потом не говорите, что все остальные неблагодарные. Про подарки учителям (не говорю о символических)- тоже самое. Столы... Просто мамочкам, особенно у тех у кого одно-единственное чадо, самим хочется все пережить, прочувствовать, потусить с другими родителями за столом, создать атмосферу праздника - да за ради бога, но за СВОЙ счет.Ленчик-пончик писал(а):На самом деле РК делает большую работу. Но чаще всего(в школе моих детей) это просто суета и выкачивание денег. Т.е. сами создаем проблему, а потом доблестно её решаем.
Я не знаю кто придумал столы для учителей после гиа и егэ. Кем была положена эта странная традиция, но этим мамочкам пришлось все закупить, а потом ещё и все это дело резать и накрывать на стол.
И не один раз, т.к. эти экзамены длятся недели две. Мне считать их героинями и рассыпаться в благодарностях?
Скажите, что за жизненная необходимость кормить учителей? Они разве не на работе? Или они оказывают какую-то особую честь нашим детям?

Так и гоняют потому, что образование бюджетное не фиктивное (как к сожалению у многих платников), а нормальное. И требования соответственные. Я сама закончила вуз, моя сестра закончила пару лет назад... Были прецеденты, что-то покупали преподу, но когда реально ничего не знали... И по незначительным предметам (нам как филологам пришлось сдавать естествознание). По основным предметам такое бы по крайней мере у нас - точно бы не прокатило.элла писал(а): Некоторые зачеты приходится сдавать только за деньги (именно бюджетников гоняют), так что якобы бесплатное обучение на самом деле оказывается очень даже платным. И что, идти воевать с ветряными мельницами? Конечно, может такая практика не во всех вузах (как и не во всех школах). Но я опять же

Ну тогда это уже просто беспредел, понимаю, что система, но порочная... Вот к этому и в школах скоро придем очевидно, если потакать поборам, сложив лапки. Я не говорю, что нужно бороться с ветряными мельницами. Но речь то как раз о том, что зачастую нет никакой системы, а есть дюже активный РК, который сам же и провоцирует различные сдачи денег на столы, дорогие подарки и прочее. И весь класс (ну или его "бедная" часть) - стонет.элла писал(а):Дело в том, что эти повышенные требования (иначе придирки) - провокации к переводу на платное отделение или к плате за зачет, а вовсе не радения о знаниях бюджетного студента.