Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Деньги на питание. Часть 3.
Девушки, в кто-нибудь пробовал стоимость рецептов расписать? Ну хотя бы базовых. Было бы неплохо при планировании меню, особенно на месяц вперед. Давно мечтаю подсчитать, да времени нет.
Можно разработать универсальный калькулятор в экселе, где каждый сможет забить цены, формула будет сама считать, ведь рецептов тьма, но ваши самые частые можно посчитать и иметь ввиду при плнировании расходов на питение
Я на праздники считаю обязательно. В будни редко, иногда становится интересно, на сколько живем, тогда опять считаю.ЛюдмилаГ писал(а):Девушки, в кто-нибудь пробовал стоимость рецептов расписать? Ну хотя бы базовых. Было бы неплохо при планировании меню, особенно на месяц вперед. Давно мечтаю подсчитать, да времени нет.
-
Kosia
- Super FlyLady

Я частенько подсчитываю(так,для себя) стоимость моих тортиков,пирогов,пирожков,фарш. перцев,голубцов и др. блюд. Мне нравится "держать руку на пульсе" у всего того ,что касается жизни моей семьи. С электронн. весами в кухне это оч. легко делается. Да и энергетический "вес" блюд тоже люблю порассчитывать
.
Всё фигня кроме пчел (с) 
У меня были такие мысли. Но, цены растут и все опять пересчитывать. Хотя если в екселе
Если только базовые попробовать.
Я попробовала, стоимость примерная, но все равно где-то рядом,( овощи свои: картофель, свекла, морковь):
гороховая каша - 8р (на двоих)
яичница (2 яйца) - 8р
голубцы - 95р (осенью) (два раза вдвоем)
гуляш - 160р (два раза вдвоем)
запеканка детская творог и яблоко - 50р
суп 2л 25р (на говяжьих тефтельках)
лазанья с фаршем - 317р
венегрет 5,5
оладьи - 36р
блины - 31р
гречка на гарнир 7,5р (на двоих)
макароны гарнир - 12р
капуста тушеная - 4р (осенью)
пицца - 200-300р
пирожки с картошкой - 17р
пирог капустный - 36р
пирожки с мясом - 130р (500г фарша)
пирожки с мясом из слоеного теста 164р (500г фарша)
овощное рагу 30р
плов на курином филе - 80р
каша рисовая 14р
тефтели в том.соусе 105р
карт.пюре 10р (свой картофель)
запеканка фарш+картофель+сыр+майонез 108р
Вообще то удобно. Поел лазанью за 300р, значит два ужина сделать венегрет 5,5р и гороховое пюре 8р например. Просто я меню то планирую, а о деньгах не думаю. И вылетают продукты на большую сумму. А так можно расписать меню на месяц вперед чтоб уложиться в определенную сумму.
Извиняюсь, если не в той теме написала
гороховая каша - 8р (на двоих)
яичница (2 яйца) - 8р
голубцы - 95р (осенью) (два раза вдвоем)
гуляш - 160р (два раза вдвоем)
запеканка детская творог и яблоко - 50р
суп 2л 25р (на говяжьих тефтельках)
лазанья с фаршем - 317р
венегрет 5,5
оладьи - 36р
блины - 31р
гречка на гарнир 7,5р (на двоих)
макароны гарнир - 12р
капуста тушеная - 4р (осенью)
пицца - 200-300р
пирожки с картошкой - 17р
пирог капустный - 36р
пирожки с мясом - 130р (500г фарша)
пирожки с мясом из слоеного теста 164р (500г фарша)
овощное рагу 30р
плов на курином филе - 80р
каша рисовая 14р
тефтели в том.соусе 105р
карт.пюре 10р (свой картофель)
запеканка фарш+картофель+сыр+майонез 108р
Вообще то удобно. Поел лазанью за 300р, значит два ужина сделать венегрет 5,5р и гороховое пюре 8р например. Просто я меню то планирую, а о деньгах не думаю. И вылетают продукты на большую сумму. А так можно расписать меню на месяц вперед чтоб уложиться в определенную сумму.
Извиняюсь, если не в той теме написала
Nat*alka, я вообще не понимаю зачем Вам стоимость блюд, Вы вроде вписываетесь в бюджет семьи, и мало того, я про вас мужу постоянно рассказываю, что вы умудряетесь на 4000 накормить себя, ребенка и мужа
Мы так не можем, для нас нижняя планка - 8000 в месяц, предел 15000, потому что кушать все равно надо полноценно (имею ввиду белки, минеральные вещества), а на 4000 втроем столько белка получить - наверно каждый день фасоль с горохом кушать и молоком запивать. Нет, я не права, я видела ваше меню, вроде разнообразное. Ну вот как вы умудряетесь мало тратить на питание??
ЛюдмилаГ, ну вот я написала, что хотела и это было где то зимой. А потом подумала и подумала и решила, что оно мне не надо.
Фасоль с горохом едим редко. Уже соскучилась и по гороховому пюре и по супу. Гороховое пюре не едят мои, а суп муж не будет. У него диета. Такое нельзя.
Сегодня мы ели на ужин лагман на закуску соленая горбуша. Мне белка хватило. Ребенок 1 кусочек говядины съела и рыбы, ну муж съел все. Ему вроде тоже хватило. Добавка была. Не просил.
Молоко у нас пьет только ребенок. Я вместе с ней на полдник кисломолочку. Муж опять же не пьет такое.
Я думаю, что мы просто мало едим. причем всего. Не только мяса. Хотя у ребенка в полном объеме молочка. Чуть позже хочу посчитать сколько всего рекомендовано и сколько едим мы и тогда я думаю, что смогу ответить на этот вопрос. Ребенок у меня даже когда в садике ест дома 3 раза. Из обычного выпадает только обед. Муж обедает и ужинает дома. Говорит, что в городе не ест. Иногда выходит из дома в 12.30, а возвращается в 18.00. Думаю, что и не ест. А если и ест, то обеды в городе 120 рублей.
Фасоль с горохом едим редко. Уже соскучилась и по гороховому пюре и по супу. Гороховое пюре не едят мои, а суп муж не будет. У него диета. Такое нельзя.
Сегодня мы ели на ужин лагман на закуску соленая горбуша. Мне белка хватило. Ребенок 1 кусочек говядины съела и рыбы, ну муж съел все. Ему вроде тоже хватило. Добавка была. Не просил.
Молоко у нас пьет только ребенок. Я вместе с ней на полдник кисломолочку. Муж опять же не пьет такое.
Я думаю, что мы просто мало едим. причем всего. Не только мяса. Хотя у ребенка в полном объеме молочка. Чуть позже хочу посчитать сколько всего рекомендовано и сколько едим мы и тогда я думаю, что смогу ответить на этот вопрос. Ребенок у меня даже когда в садике ест дома 3 раза. Из обычного выпадает только обед. Муж обедает и ужинает дома. Говорит, что в городе не ест. Иногда выходит из дома в 12.30, а возвращается в 18.00. Думаю, что и не ест. А если и ест, то обеды в городе 120 рублей.
Опять же к тем же баранам. Про 150 г мяса. Заходим на сайт роспотребнадзора (ссылку выше давала). Открываем примерные дневные рационы для мужчины в обед мясо отварное 120 г, на ужин рыба 70г ! Для женщин мясо отварное 100 г, рыба 65 г. Если учесть, что за 2 дня мы съели горбушу и был еще лагман, то белка нам точно хватило.
Кстати там есть меню для школьников. Кажется недели на 2. Готовое меню. Хотя второй завтрак в школе в воскресенье порадовал, но все ж. Ну и сок там каждый день в меню. Где то есть даже и на обед и на полдник, т.е. 400 г. Кстати сок, если придерживаться их мнения, входит в графу фрукты.
Кстати там есть меню для школьников. Кажется недели на 2. Готовое меню. Хотя второй завтрак в школе в воскресенье порадовал, но все ж. Ну и сок там каждый день в меню. Где то есть даже и на обед и на полдник, т.е. 400 г. Кстати сок, если придерживаться их мнения, входит в графу фрукты.
Если кому-то интересно. В образовательном учреждении (где я работаю) круглосуточного пребывания детей (возраст от 12 и до 17 лет) норма питания в рублях в день 131-00, в месяц 3930,00 на 1 человека. Но.. нужно выполнить все нормы по потреблению овощей, молочных продуктов, фруктов и т.д. и не превысить дневную норму в рублях. Нельзя колбасу (любую), свиное мясо, только говядина (изредка сосиски, привезли и тут же накормили). Мясное не должно быть жареное (готовится все в пароконвектомате). Вот и делайте выводы, сколько должно выходить в месяц на питание, полноценное с соблюдением всех норм Роспотребнадзора.
Я смею заметить, что здесь от 12-17 лет. У меня в семье никого такого нет. И потом... сколько вы выбрасываете? У вас образовательное учреждение. Это не дом. Дома обычно стараешься не кормить помойку. Вы раздали порции и вас не волнует съедят это или нет. Накладываете строго по нормам.
Ну вот у нас такая же история, муж ест только дома, в обед. Ребенок тоже в молочном не ограничен. А едим мы скорее всего много. Как то в гости зашел друг мужа, к ужину как раз, ну я и наложила всем порции. Он когда зашел на кухню, был немного шокирован объемами в тарелке, говорит дома они столько не едят, но уплёл всю порциюNat*alka писал(а):ЛюдмилаГ,
Получается 8000 на двоих, всё правильно.Сусик писал(а):в месяц 3930,00 на 1 человека.
Естественно, выбрасывают, но не в таком масштабе как может казаться. Ведь в учреждении никто не будет подстраиваться под вкусы каждого ребенка, как это мы делаем дома и готовы накормить ребенка лишь бы он поел. Но если речь в этой теме идет, как я понимаю не только о том, как накормить семью на "более меньшую сумму", а еще есть желание, чтобы это было здоровое питание и организм получал все необходимое. Пример я привела для того, чтобы наглядно было видно сколько тратиться в месяц на питание 1 ребенка, а сколько тратить на взрослых (увеличив норму) + на тех кому меньше 12 посчитают кому нужно. Я и писала, что это может кому-нибудь поможет в своих расчетах, как приблизительная норма денег на питание.
Может быть в старшем возрасте дети уже не так разборчивы в еде. Но, в детских садах я вижу, что после еды стоят полные тарелки еды. И вижу, что выносят ведрами кормить свиней.