Не поняла. 6+1,5*4 = 12. Это же больше, чем 11%?Белая_Медведица писал(а): Считала-считала, получается у меня, что положить на год под 11% 30000 и забыть о них выгоднее, чем положить под 6% на 3 мес и каждые 3мес их перекидывать на новые 3 мес. Вот если бы было 6,5%, тогда есть смысл.
Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Белая_Медведица
- FlyLady

Так ведь: 11+1,5=12,5% - это большеFa писал(а):Не поняла. 6+1,5*4 = 12. Это же больше, чем 11%?
-
T_Julia
- FlyLady

Белая_Медведица, почему у тебя после открытия 3 вкладов полугодовой перерыв?
И нет ли возможности добраться до почты вне московского региона (я не знаю, где именно в МО ты живешь) и открыть там вклады по 10 тыс., чтобы сразу сделать лесенку? А то жалко, что весь первый год деньги будут уходить только на строительство лесенки, без прокручивания их на бонусах.
И нет ли возможности добраться до почты вне московского региона (я не знаю, где именно в МО ты живешь) и открыть там вклады по 10 тыс., чтобы сразу сделать лесенку? А то жалко, что весь первый год деньги будут уходить только на строительство лесенки, без прокручивания их на бонусах.
Москва
- Белая_Медведица
- FlyLady

T_Julia, лучше тогда в марте 4 вклад открыть? Я-то думала пополнить в последние 3 мес 1 вклад под 17с лишним%. Или выгоднее ещё одну ступень начать? Тогда получатся через 3 мес ступеньки, только 1 вклад останется без пополнения.Белая_Медведица писал(а):июнь - вклад 1
сентябрь - вклад 2
декабрь - вклад 3
март - пополняю вклад 1
июнь - 1 перекидываю на 2, параллельно открываю 4 вклад
Рядом со мной Владимирская область, можно до Александрова доехать. Это как будет выглядеть? И не очень понимаю, как бы мне следовало действовать в таком случае, т.е. как выгоднее поступить при моих данных?
Заранее спасибо за ответы
- Fa
- Super FlyLady*

Ээээ, правда, я чего-то да, того...Белая_Медведица писал(а):
Так ведь: 11+1,5=12,5% - это больше
-
T_Julia
- FlyLady

Белая_Медведица, тебе ведь все равно надо строить лесенку. Если пропустишь ступеньку - потеряешь потом проценты, которые вроде бы заработаешь на последней четверти 1-го вклада.
Относительно открытия почтовых вкладов беру свои слова назад. Я посчитала вариант, когда ты через три месяца вместо открытия 2-го вклада через ИБ открываешь 3 почтовых на 12,15 и 18 месяцев, за счет чего на 6-ом и 9-ом месяце можно бросать деньги на 1-ый вклад. Накопленный выигрыш по сравнению с равномерным открытием вкладов в ИБ составит к концу 2-го года около полутора тысяч рублей (при минусе в 1-ом году), но ведь тебе при этом придется тратить время и деньги на поездку. Вариант же с открытием коротких почтовых вкладов для быстрой прокрутки денег еще на 1-ом году и вовсе не окупается из-за маленьких процентов и отсутствия бонуса на основные 10 тысяч в каждом вкладе.
Относительно открытия почтовых вкладов беру свои слова назад. Я посчитала вариант, когда ты через три месяца вместо открытия 2-го вклада через ИБ открываешь 3 почтовых на 12,15 и 18 месяцев, за счет чего на 6-ом и 9-ом месяце можно бросать деньги на 1-ый вклад. Накопленный выигрыш по сравнению с равномерным открытием вкладов в ИБ составит к концу 2-го года около полутора тысяч рублей (при минусе в 1-ом году), но ведь тебе при этом придется тратить время и деньги на поездку. Вариант же с открытием коротких почтовых вкладов для быстрой прокрутки денег еще на 1-ом году и вовсе не окупается из-за маленьких процентов и отсутствия бонуса на основные 10 тысяч в каждом вкладе.
Москва
- Арника
- FlyBaby

Подскажите, пожалуйста, какую лучше карту в Авангарде открыть для бесплатных межбанковских переводов? Пока с лесенкой разобралась, время поджимает уже, некогда карты изучать)
- Белая_Медведица
- FlyLady

T_Julia, спасибо большое! Первый вклад останется без довложений, зато потом выстроится равномерная лесенка. А то меня этот разрыв выбивал из колеи, а пожертвовать довложением 1 вклада не догадалась.
Расчёты у меня получились такими же
Арника, карту надо открыть именную для межбанка, её делают 5 рабочих дней. Экспресс кард выдают моментально, но она не именная, могут быть проблемы с межбанком.
Расчёты у меня получились такими же
Арника, карту надо открыть именную для межбанка, её делают 5 рабочих дней. Экспресс кард выдают моментально, но она не именная, могут быть проблемы с межбанком.
-
Махагон
Девченки! Я что-то на могу понять, зачем вы плюсуете 1,5% к процентам, если в условиях сказано, что в случае с межбанковским переводом денег бонус к вкладу 1,5%. Т.е. если вы перечислите 30000, то должно получиться 30000+450(1,5%)=30450 эти деньги умножаются на тот процент по вкладу, который выберете в зависимости от срока. Про 12,5 % на сайте нигде не написано.Белая_Медведица писал(а): Так ведь: 11+1,5=12,5% - это больше
- Белая_Медведица
- FlyLady

-
Махагон
Спасибо, Белая Медведица, теперь понятно, откуда такие проценты берутся.....
- Janvarka
ух, на днях открыла вклад в Хоуме на 6 месяцев под 10% годовых. Копим на дом. Поздравьте меня, мы решились на стройку 
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
- Лия_фа
- FlyLady

Поздравляю.Искренне
Дом требует больших накоплений.
А вот офисов Хоума не нашла у себя.
А вот офисов Хоума не нашла у себя.
Всё будет хорошо. 
- Арника
- FlyBaby

Спасибо большое, уже отправила заявку на открытие карты через интернет.Белая_Медведица писал(а): Арника, карту надо открыть именную для межбанка, её делают 5 рабочих дней. Экспресс кард выдают моментально, но она не именная, могут быть проблемы с межбанком.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Я балда! В хоуме тоже межбанк 10р, я могла в инет-банке со своего счёта перевести в ТКС, не выходя из дома! А я поехала в райцентр, сняла наличку, положила на карту авангарда, через и-банк перевела в ткс. Столько времени потеряла!
Зато осваиваю разные интернет-банки
, перевела деньги себе на телефон, вчера успела воспользоваться 5% кэшбэком на заправке. Жаль, что предложение их на следующие 3 мес для меня не актуально - DUTYFREE, Аренда авто, Дом и ремонт.
Зато осваиваю разные интернет-банки