На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1606 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Николь_ »

T_Julia писал(а):нет в Москве системы сбора и утилизации таких отходов и надежды на ее появление уже тоже у меня нет.
T_Julia, почему нет? Есть контейнеры в РЭУ. Были, во всяком случае. Сама видела. :D
И еще не отменили распоряжение правительства Москвы "Об организации работ по централизованному сбору, транспортировке и переработке отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп" от 19 мая 2010 года № 949-РП. А там есть пункт
4. Префектурам административных округов города Москвы:
4.1. Обеспечить осуществление управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и прочими организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, сбора отработанных ртутьсодержащих люминесцентных и компактных люминесцентных ламп в специальные контейнеры в местах их временного хранения.
Если у вас нет таких контейнеров, писать об этом нужно на Портал "Наш город" gorod.mos.ru и в течение 8 дней получите ответ.
Уважаемые модераторы, не удаляйте ссылку, пожалуйста, - это не коммерческий сайт, а элемент электронного правительства, с помощью которого можно решить кучу проблем, сэкономив и деньги, и время. Туда можно писать о выбоинах на дорогах, неочищенных дорожках, плохо оборудованных детских площадках, работе поликлиник, проблемах ЖКХ и т.п. И экономить таким образом на ремонте автомобиля, лечении и других вещах.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

ClairZ, спасибо за информацию. В моем округе по этой карте нашлось 2 пункта - один платный по договорам с юрлицами (я его и раньше гуглила), в другом про конкретно лампы ничего не написано (хотя написано, что принимают автомобильные аккумуляторы, может быть, это одного типа отходы), да и работает он, по отзывам на сайте, не всегда. В любом случае спасибо, ссылку скопировала себе в закладки.
О, ClairZ, спасибо еще раз. На карте обнаружился пункт приема одежды в моем районе. Надо будет туда прогуляться - может быть, с пользой для кого-то пристроятся куртки, из которых вырос сын.
Москва
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Однажды удачно сделала фото на визу,попросила сохранить мне на флэшкарту. С тех пор распечатывала эту фотографию на другую визу и удостоверение. Без фотографирования естественно.Экономия с одного раза рублей сто точно.Если делать новое фото, то рублей 150-200 получается, если только печать, то больше 50 руб не платила пока.И вообще, это первый раз, когда я хорошо получилась на официальном фото.Грех было ее не сохранить)))
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

В визовом центре Финляндии всего 70 рублей стоит фотография, в страховых агентствах при оформлении страховки делают за столько же. Вот только требования к фотографиям у всех консульств разные, и повторно фото использовать для одной и той же визы нельзя. Я не рискую, а то потом не будешь знать из-за чего отказали в визе.
Если мне хочется - сбудется!
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

По-моему, везде одинаковые требования к фото на визу...светлый фон, лицо не меньше 70% фото, уши видны, и т.п.

Я точно так же сохранила себе фото, сделанные на американскую визу, и потом их допечатывала при получении польской и итальянской виз, везде их приняли.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Я тоже так экономлю с фото на визу, но в правилах действительно написано, что фото должна быть новая, нельзя одну и ту же несколько раз использовать. Просто обычно на это сквозь пальцы смотрят (ни разу проблем не было).
А вот у подруги один раз фото не приняли, сказав, что это не она! Она хотела красивое фото, накрасилась, прическу сделала... а подавать документы пошла в спортивной одежде, чуть ли не из похода (так вышло), так ей сказали, что на фото не она и не приняли документы...
Так что тут многое от конкретного сотрудника зависит, кто документы принимать будет.
Счастье приходит к счастливым!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Я экономлю еще больше, фоткаю себя сама, фото обрабатываю тоже сама. уже 100 лет не делала платных фоток на документы
Полярная звездочка

Сообщение Полярная звездочка »

Доктор Марина писал(а):Однажды удачно сделала фото на визу,попросила сохранить мне на флэшкарту. С тех пор распечатывала эту фотографию на другую визу и удостоверение. Без фотографирования естественно.Экономия с одного раза рублей сто точно.Если делать новое фото, то рублей 150-200 получается, если только печать, то больше 50 руб не платила пока.И вообще, это первый раз, когда я хорошо получилась на официальном фото.Грех было ее не сохранить)))
Насколько я помню, одно из требований к фото на визу, что должно быть сделано в последние 6 месяцев, не раньше.
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Rinetta »

Доктор Марина писал(а):Однажды удачно сделала фото на визу,попросила сохранить мне на флэшкарту. С тех пор распечатывала эту фотографию на другую визу и удостоверение.
Я тоже так экономлю с фото на документы, но только пока не столь официальные, как виза. У меня остались удачные фото от паспорта, я их отсканировала, распечатала в меньшем размере на фотобумаге (благо дома есть цветной принтер) для рабочего удостоверения и профсоюзного билета.

Еще недавно выяснила, что за пользование Интернетом нам на счет начисляют бонусные баллы, которыми можно расплачиваться за этот самый Интернет. Правда, баллами можно оплатить только около 20% от стоимости (около 50 руб./мес.), но и это хорошо, тем более баллов накопилось столько, что хватит на целый год! Со следующего месяца попробую.
У меня всегда все получается!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

У меня модемный интернет.Возвращают 20% от суммы оплаты(разные тарифы использую,в зависимости от нужности в данный момент) на мобильный телефон того же оператора.
Всё будет хорошо. :)
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Девочки, по поводу светодиодных ламп.
Тоже потихоньку перехожу на них (особенно после того, как у меня энергосберегающая буквально взорвалась).
Покупаю в Энтер, там тоже очень неплохая цена, 285 руб. за лампочку с классическим цоколем и стандартным напряжением.
"Социальная норма" у нас в доме давно - зимой отопление от электрокотла, мощности может банально не хватать )))) И в связи с этим очень, очень хорошо идут светодиодные лампочки.
А вообще я грубо прикинула, за "время жизни" одной светодиодной лампочки минимальная экономия составит больше 3 тыс.руб. по сравнению с обычными, и около 400 руб. - по сравнению с энергосберегающими.
И это исходя из 5 лет службы, а судя по всему, рассчитаны они на гораздо более длительный срок...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я тоже давно не плачу за фото на документы. На флешке целое порфолио официальное, и загран паспорт как фотоальбом соответственно. На работе фотают на пропуск -прошу скинуть, дополнительно фотаюсь и печатаю за шоколадку там же:-)
Сегодня экономила на походе в кино. Ранний сеанс -200 р. за двоих. Вечерний бы нам двоим в 1000 обошелся. В 5 раз разница!
Все так, как хочешь ты.
Rajna

Сообщение Rajna »

Не знаю, было тут или нет, да и экономия копеечная, но поделюсь.
В качестве мусорных пакетов я покупаю в Ашане их зеленые пакеты по 1,40. Стоимость 10 прочных пакетов с ручками, таким образом, получается 14 рублей.
А самые дешевые мусорные пакеты в рулонах (60 литров, тонкие и без ручек) стоят в том же Ашане 16 рублей с лишним.
Здесь для меня даже важнее удобство, чем экономия, потому что пакеты с ручками во всех отношениях удобней: их легче вставлять в мусорное ведро, потом вынимать, завязывать, выносить и выбрасывать.
МамаМарина

Сообщение МамаМарина »

Rajna, а у меня мусорное ведро под размер бесплатных пакетов из Ашана, правда в последнее время ездить в Ашан получается редко, не все цены выгодные.
А насчет удобства, соглашусь - пакет с ручками очень удобно.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Девочки, фото на визы подошли и благополучно были оформлены в двух посольствах на соседних страницах паспорта с разницей в месяц. А остальные документы не такие значимые и на них можно было фото любой давности, хоть со времен комсомольской организации.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»