Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sreda
FlyLady
FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Sreda »

Ирина, твоё "надо" хорошо бы превратить в "хочу".
Как я часто люблю писать, ты не разобралась со своими мотивами.
Ну, вот зачем тебе следить за графой сладости, если у тебя нет ожирения или ты не копишь на квартиру или путешенствие.

Что у тебя за ситуация?!
Поверь мне, что когда бывает реальная СИТУАЦИЯ, ты не станешь ни по какой ярмарке гулять.
Ну, например, заболеет кто-то близкий и нужны будут деньги на лекарства. Или ты (возьмём более приятный вариант) влюбишься по картинкам и чьим-либо рассказам в какую-нибудь страну, и решишь там побывать. Уверяю тебя, ты накопишь в 4 раза быстрее, чем даже можешь себе это представить.
И вопрос у тебя, скорее, к теме домашних финансов относится.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Хочу здесь спросить, так как вопрос возник именно при анализе расходов. В субботу ездила в гипермаркет. Сегодня изучала чек с той покупки и обнаружила вот что.
Если сложить стоимость всех позиций в чеке, получится 1085,76 руб. Чек начинается с позиции №1, то есть никаких предыдущих покупок нет. Все, что в нем указано, я реально купила. Повторяющаяся покупка пробита дважды, здесь тоже все в порядке. Но в строке ИТОГО стоит сумма 1126,75 руб., то есть на 40,99 руб. больше, чем должно быть.
Как это возможно? Может, я чего-то не понимаю? Разбираться я не поеду, живу в райцентре, мне до этого гипера добираться обойдется в 53 рубля примерно. Но хотелось бы понять. Если с каждого чека касса прибавляет почти 4% от стоимости покупки, то это очень крупный обсчет, там полно народу.
Будни и праздники донны Седоны
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Пересчитайте все еще раз. Если все так и останется, то не ходите туда больше, или покупайте немного 2-3 позиции что легко сложить в уме. К сожалению, такое часто практикуется в магазинах, знакомая работала в перекрестке, рассказывала их наказывают если они не пытаются народа обмануть (пробить 2-3 позиции в чеке, авось не заметят)
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

А налоги никак отдельной строй не выведены?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

Седона, или пересчитайте еще разок.
А чек сохраните и в следующий раз, когда поедете в райцентр за покупками, зайдите и поинтересуйтесь ненавязчиво причинами такого казуса.
Я же энерджайзер.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Девочки, всем спасибо за оперативные ответы. Чек пересчитала, он сошелся. 40,99 - это стоимость одной упаковки прокладок. Я их взяла три, в чеке они идут подряд в четыре строки. Когда я считала, то просто на калькуляторе трижды прибавила одинаковую сумму и пошла считать дальше, зная, что таких покупок три, поэтому сначала и не сходилось.
То есть мне засчитали четвертую пачку лишнюю. :sad:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

А это большой гипермаркет? Камеры есть? Мне в ленте так пробивали (Санк-Петербург), я пошла разбираться, они посмотрели запись с камеры и вернули деньги, пару раз уже так делают.
Гость

Сообщение Гость »

Седона писал(а):То есть мне засчитали четвертую пачку лишнюю. :sad:
Мне один раз вместо одной курицы посчитали две (300 руб вместо 150), я на следующий день пришла в магазин и обратилась к администратору, та позвала начальника охраны, он взял мой чек и пошел смотреть запись, потом подвердил что курица была одна, мне тут же вернули деньги.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

desperate_dreame, гипермаркет большой, камеры есть, но, как я уже писала, мне до него доехать дороже, чем эта сумма, да плюс обратная дорога. В ближайшее время туда не собираюсь, так что деньги эти отношу на счет самообразования. :wink: Внимательнее надо быть! Бдительность и еще раз бдительность!!! :old:
Moloko, курица - это другое дело! Ради курицы я бы тоже вернулась. :gun:
Гость

Сообщение Гость »

Седона писал(а): курица - это другое дело! Ради курицы я бы тоже вернулась. :gun:
А в чем разница? Я один раз заставила перебить чек и вернуть деньги что-то около рубля в сумме, когда покупала кисти для рисования, и в чеке просто была более дешевая кисточка по цене более дорогой (штрих-коды перепутаны). Да мелочь, но я вот такая жадная :P
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Moloko писал(а): А в чем разница? Я один раз заставила перебить чек и вернуть деньги что-то около рубля в сумме, когда покупала кисти для рисования, и в чеке просто была более дешевая кисточка по цене более дорогой (штрих-коды перепутаны). Да мелочь, но я вот такая жадная :P
Дело даже не в жадности, просто не хочется себя лохом чувствовать. При мне женщина возращала гнилую капусту, так ей администратор сказала, и вы шли ради 20 р?. Вот там 20, там 10, а магазин на таком наживается.
Седона, сохраните чек, когда будете поблизости подойдите к администратору. Ну и считать все, не отходя от кассы :D
Гость

Сообщение Гость »

Сижу читаю и вспомнила как мне один раз в Магните насчитали куриных середечек не 470 гр, а 47 кг.
На 4800 больше получилось. А муж торопит, набрала на 6000 всякой ерунды, я растроились, ребенок спать хотел.
Домой пришла в чек смотрю ,а там такая сумма. Я сразу обратно поехала. Все вернули и извенились и даже за такси заплатили.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Moloko писал(а): А в чем разница? Я один раз заставила перебить чек и вернуть деньги что-то около рубля в сумме, когда покупала кисти для рисования, и в чеке просто была более дешевая кисточка по цене более дорогой (штрих-коды перепутаны). Да мелочь, но я вот такая жадная :P
Разница в цене! 150 рублей больше, чем мне съездить взад-вперед, а 40,99 меньше стоимости проезда в один конец. Так что я тоже жадная. :P
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

О расходах и сбережениях понравилась статья "Потребитель на грани сбережения" в электронном журнале Коммерсант-Деньги:
"Спуская почти все, что заработано непосильным трудом, на поддержание оборота розничной торговли и сферы услуг, население идет на немалые жертвы. Главная из них — собственная обеспеченная старость. Беспокойство граждан по поводу состояния своих финансов после выхода на пенсию растет, сейчас проблем ожидают 59% (рост за год на 6 п. п.) — и все равно в списке наиболее популярных поводов копить деньги первое место принадлежит сбережениям на отпуск (17% опрошенных). Далее в перечне следуют покупка машины (14%), недвижимость (13%), "страховка на черный день" (12%) и персональные инвестиции (11%). Желание обеспечить пенсионное будущее — только шестое (9%).
"К сожалению, население слишком плохо понимает, что происходит с пенсионной реформой, но заранее не питает особых надежд на существенное улучшение ситуации. Решение о невыплате накопительной части в 2014 году в НПФ выглядит откровенным разбоем",— говорит руководитель отдела изучения уровня жизни "Левада-центра" Марина Красильникова. Но, продолжает она, "население больше интересуют живые деньги": "Точно так же, как и у нашего государства, у населения очень короткий горизонт планирования. Поэтому решения, имеющие отдаленный эффект, вяло воспринимаются. Существующий уровень недоверия к общественным и финансовым институтам трудно подорвать еще больше. "
Закрыто

Вернуться в «Финансы»