Бензопила, я прямо в ужасе)))) о некоторых вещах я не задумывалась, попробую ответить.
Сразу скажу - мы много едим, я не вижу ничего страшного в двух порциях по 250г мясного в день на человека (200рыбки и 200курочки и супчик, например - это всего 50г белка, я считаю это даже мало). Мы оба занимаемся спортом и кушать надо достаточно. Я отслеживаю свои результаты в дневнике и точно знаю, что если поленилась нормально поесть(а со мной такое бывает), то результаты уже на следующий тренировочный день будут хуже.
Но я пересчитаю еще раз. Может реально можно есть меньше, хотя бы мне)
Речную форель люблю, но по такой цене не видела. Буду искать.
Пойдем по твоему списку. Июнь.
На на ягоды ушло 4066 р. По средней московской розничной цене 150 р/кг (включая черешню, клубнику, малину и т.п., не учитывая более дешёвые акции в магазинах), это 27 кг. ягод. В Краснодаре цены такие же, как в Москве ? В Краснодаре июнь - это разгар ягодного сезона? Это заготовки? Вы все 27 кг съели живьём?
ягоды мы покупали дороже, черешня по 190, малина 250, клубника 120 - это средние цены, по которым мы совершали покупки. Малины там было немного, но все равно средняя цена за кг ближе к 190, потому что иногда проскакивали всякие крыжовники и смородины, а они почему-то очень дорогие в этом году. Это 20кг ягод на двоих, всего по 350г на человека в день)))конечно мы все съели)))
По фруктам - каждый день на работу мы берем минимум по 3-5 фруктин(чаще я по 5, ЛЧ по 2-3) + иногда выпечка + иногда какие-нибудь компоты. Но предпочтение свежим. Вот прямо сейчас к 16.00 я уже съела 2 персика, 2 груши и яблоко. Это много? Сегодня уже вряд ли буду. Да все фрукты, купленные на эти деньги съедены. Скажем в нашей семье фрукты - это сладкое.
Овощи - 2568 р. Если брать московскую среднюю цену по 60 р/кг (хотя картофель, морковь, лук, капуста, кабачки и т.п. дешевле), то за месяц вы съели почти 43 кг овощей. А на самом деле? По ценам вашего города это килограмм под 80, наверное, да?
вот это не могу объяснить. потому что цены реально меньше почти на все. Из более-менее дорогого еще в начале июня были розовые помидоры по 100-140, местный болгарский перчик по 140(но немного, меньше кг), брокколи свежая по 140(1кг). Остальное все вроде бы картохи, капусты, а они по 25-35р за кг продаются. Сейчас помидоры спокойно можно за 40рублей купить. Если постараться, то и дешевле. Я буду отмечать теперь не только сколько денег отдала, но и сколько КГ купила. Выглядит очень большим это количество.
Птица - сумма нормальная, на мой взгляд, но по какой цене покупалась?
птица по 150 за кг, покупаю целыми тушками. Один раз грудку индейки брала 700г за 210 - дорого и не обязательно. Учту это.
Молочка - по размерам сравнима с моими расходами на 4-х человек. К нам молочные продукты везут из Краснодарского края. А к вам? По какой цене? Я на оптовом рынке беру молоко по 39 руб. за литр (можно найти и по 27, но я предпочитаю определенную марку), зернёный 5% творог (белорусский) по 39 руб за 200 гр банку без варенья, сливочное масло по 125 руб за упаковку 450 гр., ребенку Тан покупаю за 210 руб. коробку из 24 бутылок по 0,5л.
молочку мы берем местную, определенного производителя. Молоко 32 за литр 2,5%. Маложирное дешевле, точно не помню. За молоком ходит ЛЧ, он говорит мне итоговую сумму. Творог около 30р. Съедается много сметаны) и каждый день на работу ЛЧ берет пакетик кисломолочного продукта 0,5литра, вместо чая пить. Они в среднем по 25 р. Большие упаковки было бы дешевле, но не удобно так. Масло дороже: 66р за 180г.
Мясо - вместе с птицей стыкуются с моими расходами на 4-х человек. По какой цене и какое мясо покупается? Я беру замороженную говядину (оковалок) по 280 руб, свинину (карбонат) по 180-200, филе кролика по 290 р., это в Москве.

мясо я беру дороже. Карбонат по такой цене даже не видела никогда. Обычно он за 300. Надо искать.
Зелень у нас продается по 200 р/кг. Вы действительно съели 2,5 кг зелени за месяц

?

я не знаю сколько ем в килограммах, даже примерно. Мы покупаем пучками. И съедаем её много. + я часто пью, так называемые "зеленые коктейли" - в блендере фрукт какой-нибудь и зелени пучок. + пироги с зеленью летом. Завтра спрошу у дядьки на рынке сколько стоит у него кг зелени
Воду питьевую можно ли найти дешевле, или вы платите за удобство по доставке?
Не знаю, может мы жертвы маркетинга, но все что дешевле - фильтрованная водопроводная, а наша якобы из скважины

вкусная. Думаете врут?
Сыры 600.?
маасдам по 339, ест только муж. Маасдама по 200р

не встречала! Это вообще реально?
Яйца 363 руб. Это 6 десятков? Цена дорогая даже по Москве. На самом деле, такое количество уже слишком много - получается переизбыток белка в питании, что может плохо отразится на почках - это приводит к мочекаменной болезни. И это только за счёт яиц, без учета мяса и рыбы. Вот над этим я бы подумала.
яйца домашние по 60р. Дорогие, но вкусные. Такие так едим, более дешевые в выпечку. опять-таки 1 яйцо - 6-7грамм белка. Одно яйцо к дневному рациону, пока еще не вижу переизбытка.
Масло 223 - это сливочное или растительное?
(оливковое по акции.)
Субпродукты - это что? И почему они не отнесены к мясу? По весу это сколько?
Это потрошки (сердечки, печенка, желудочки и остальное) Вынесла отдельно, потому что хотела их долю в рационе увеличивать - так проще отследить. По весу не скажу. Теперь и вес буду фиксировать.
конс овощные 253 (зачем, если у тебя 37 кг. свежих овощей? Какие консервы ты покупаешь?)
Это чаще всего томатная паста
За советы спасибо!
Еще раз убеждаюсь, что основные причины две - я еще не нашла реально нормальных цен! (Леди, боюсь представить сколько тратила раньше......обидно) Вторая - вкусняшки реально превратились в повседневный стол! Бензопила , ты права! Надо как-то это вернуть в пределы разумного. И виновата в этом только я сама. И при этом последние три месяца я правда старалась покупать дешевле, по акциям, через знакомых и т.д. А получается - это все равно дорого. Жалко переплаченных денег.