Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение gluka »

Ирина, живет в Краснодаре-там другие цены на зелень, наверное
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Альфия »

Бензопила прям всё в точку написала!
Летящая_по_волнам, ну вы и пожрааать :lol: Я просто удивилась, честно, как в вас двоих столько помещается? У вас ведь получается фруктов, овощей и молочки вы едите более чем достаточно, так и еще столько мяса и рыбы в вас помещается??? :wow: А там ведь еще и крупы, и макароны, и сухофрукты! И хлеба на 400 рублей!!! И при этом ничего не выкидывается!!! :wow:
Падаю, но поднимаюсь..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

Так, для сведения. Куринное яйцо, средннее, весом в 60 грамм содержит белка всего 6,9 грамм, но высокачественного. Яйца уже вроде перед всем миром оправданы.
Летящая_по_волнам

Сообщение Летящая_по_волнам »

Бензопила, я прямо в ужасе)))) о некоторых вещах я не задумывалась, попробую ответить.
Сразу скажу - мы много едим, я не вижу ничего страшного в двух порциях по 250г мясного в день на человека (200рыбки и 200курочки и супчик, например - это всего 50г белка, я считаю это даже мало). Мы оба занимаемся спортом и кушать надо достаточно. Я отслеживаю свои результаты в дневнике и точно знаю, что если поленилась нормально поесть(а со мной такое бывает), то результаты уже на следующий тренировочный день будут хуже.
Но я пересчитаю еще раз. Может реально можно есть меньше, хотя бы мне)

Речную форель люблю, но по такой цене не видела. Буду искать.
Пойдем по твоему списку. Июнь.
На на ягоды ушло 4066 р. По средней московской розничной цене 150 р/кг (включая черешню, клубнику, малину и т.п., не учитывая более дешёвые акции в магазинах), это 27 кг. ягод. В Краснодаре цены такие же, как в Москве ? В Краснодаре июнь - это разгар ягодного сезона? Это заготовки? Вы все 27 кг съели живьём?
ягоды мы покупали дороже, черешня по 190, малина 250, клубника 120 - это средние цены, по которым мы совершали покупки. Малины там было немного, но все равно средняя цена за кг ближе к 190, потому что иногда проскакивали всякие крыжовники и смородины, а они почему-то очень дорогие в этом году. Это 20кг ягод на двоих, всего по 350г на человека в день)))конечно мы все съели)))
По фруктам - каждый день на работу мы берем минимум по 3-5 фруктин(чаще я по 5, ЛЧ по 2-3) + иногда выпечка + иногда какие-нибудь компоты. Но предпочтение свежим. Вот прямо сейчас к 16.00 я уже съела 2 персика, 2 груши и яблоко. Это много? Сегодня уже вряд ли буду. Да все фрукты, купленные на эти деньги съедены. Скажем в нашей семье фрукты - это сладкое.
Овощи - 2568 р. Если брать московскую среднюю цену по 60 р/кг (хотя картофель, морковь, лук, капуста, кабачки и т.п. дешевле), то за месяц вы съели почти 43 кг овощей. А на самом деле? По ценам вашего города это килограмм под 80, наверное, да?
вот это не могу объяснить. потому что цены реально меньше почти на все. Из более-менее дорогого еще в начале июня были розовые помидоры по 100-140, местный болгарский перчик по 140(но немного, меньше кг), брокколи свежая по 140(1кг). Остальное все вроде бы картохи, капусты, а они по 25-35р за кг продаются. Сейчас помидоры спокойно можно за 40рублей купить. Если постараться, то и дешевле. Я буду отмечать теперь не только сколько денег отдала, но и сколько КГ купила. Выглядит очень большим это количество.
Птица - сумма нормальная, на мой взгляд, но по какой цене покупалась?
птица по 150 за кг, покупаю целыми тушками. Один раз грудку индейки брала 700г за 210 - дорого и не обязательно. Учту это.
Молочка - по размерам сравнима с моими расходами на 4-х человек. К нам молочные продукты везут из Краснодарского края. А к вам? По какой цене? Я на оптовом рынке беру молоко по 39 руб. за литр (можно найти и по 27, но я предпочитаю определенную марку), зернёный 5% творог (белорусский) по 39 руб за 200 гр банку без варенья, сливочное масло по 125 руб за упаковку 450 гр., ребенку Тан покупаю за 210 руб. коробку из 24 бутылок по 0,5л.
молочку мы берем местную, определенного производителя. Молоко 32 за литр 2,5%. Маложирное дешевле, точно не помню. За молоком ходит ЛЧ, он говорит мне итоговую сумму. Творог около 30р. Съедается много сметаны) и каждый день на работу ЛЧ берет пакетик кисломолочного продукта 0,5литра, вместо чая пить. Они в среднем по 25 р. Большие упаковки было бы дешевле, но не удобно так. Масло дороже: 66р за 180г.
Мясо - вместе с птицей стыкуются с моими расходами на 4-х человек. По какой цене и какое мясо покупается? Я беру замороженную говядину (оковалок) по 280 руб, свинину (карбонат) по 180-200, филе кролика по 290 р., это в Москве.
:oops: мясо я беру дороже. Карбонат по такой цене даже не видела никогда. Обычно он за 300. Надо искать.
Зелень у нас продается по 200 р/кг. Вы действительно съели 2,5 кг зелени за месяц :o ?
:oops: я не знаю сколько ем в килограммах, даже примерно. Мы покупаем пучками. И съедаем её много. + я часто пью, так называемые "зеленые коктейли" - в блендере фрукт какой-нибудь и зелени пучок. + пироги с зеленью летом. Завтра спрошу у дядьки на рынке сколько стоит у него кг зелени :D
Воду питьевую можно ли найти дешевле, или вы платите за удобство по доставке?
Не знаю, может мы жертвы маркетинга, но все что дешевле - фильтрованная водопроводная, а наша якобы из скважины :D вкусная. Думаете врут?
Сыры 600.?
маасдам по 339, ест только муж. Маасдама по 200р :o не встречала! Это вообще реально?
Яйца 363 руб. Это 6 десятков? Цена дорогая даже по Москве. На самом деле, такое количество уже слишком много - получается переизбыток белка в питании, что может плохо отразится на почках - это приводит к мочекаменной болезни. И это только за счёт яиц, без учета мяса и рыбы. Вот над этим я бы подумала.
яйца домашние по 60р. Дорогие, но вкусные. Такие так едим, более дешевые в выпечку. опять-таки 1 яйцо - 6-7грамм белка. Одно яйцо к дневному рациону, пока еще не вижу переизбытка.
Масло 223 - это сливочное или растительное?
(оливковое по акции.)
Субпродукты - это что? И почему они не отнесены к мясу? По весу это сколько?
Это потрошки (сердечки, печенка, желудочки и остальное) Вынесла отдельно, потому что хотела их долю в рационе увеличивать - так проще отследить. По весу не скажу. Теперь и вес буду фиксировать.
конс овощные 253 (зачем, если у тебя 37 кг. свежих овощей? Какие консервы ты покупаешь?)
Это чаще всего томатная паста :oops:

За советы спасибо!
Еще раз убеждаюсь, что основные причины две - я еще не нашла реально нормальных цен! (Леди, боюсь представить сколько тратила раньше......обидно) Вторая - вкусняшки реально превратились в повседневный стол! Бензопила , ты права! Надо как-то это вернуть в пределы разумного. И виновата в этом только я сама. И при этом последние три месяца я правда старалась покупать дешевле, по акциям, через знакомых и т.д. А получается - это все равно дорого. Жалко переплаченных денег.
Летящая_по_волнам

Сообщение Летящая_по_волнам »

Альфия , покушать мы любим - это да :D :D :pya:
я раньше выбрасывала еду, сейчас нет - отслеживаю холодильник. Сразу или в заморозку или съесть)))
мы нормально оба весим))))анализы всяческие тож в норме если что, холестерин там всякий и остальное)))

Девочки, я не знаю, я больше 20 лет прожила в Костроме и сейчас, когда попадаю на местные фруктово-овощные рынки, то просто меня трясет аж от восторга! Это все такое вкусное! и цены мне кажутся оправданными, что я все скупаю и съедаю)))

Естественно зимой на эти статьи уходит меньше денег. Не такие уж мы и буржуи, мы и редьку с удовольствием лопаем.

Svetter,спасибо за поддержку. Я тоже придерживаюсь иных взглядов на яйца. Если есть темы по диетологии, могу их там изложить :pya:
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Teamonstre »

Бензопила, а какой вы оптовый рынок имеете в виду? куда именно вы ездите? я совсем не могу назвать цену в 60р/кг средней, смотря по тем овощам, что я покупаю. скорее ок.100. на говядину и свинину тоже таких цен давно не видела.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Sreda писал(а): И вы уже меня простите, но я так прямо и скажу, что некоторые люди "заж...." и выдумывают себе проблемы. В чём вопрос-то? Как тратить меньше? Так ты отдай часть денег ребёнку, которому нужно жизненно важную операцию сделать, а сама салат из морковки поешь, а не переживай, что у тебя особые пищевые привычки к удовольствию. Разумные самоограничения возвышают нас духовно и морально, а потакание своим страстям сами понимаете куда ведут.
Чтобы никому не было обидно, говорю это и в свою сторону тоже. Так как доход увеличился, и для меня сейчас это больная тема - как не съехать с катушек, потакая себе во всём.
Сожалею, но думаю, что это послание всё же свидетельствует о неуважении других участников форума.
Без стремления обидеть автора, считаю, что подобные мысли в принципе безнравственны и вызваны психологией бедности в целом и завистью к благополучию других в частности.
Особое возмущение вызвало то, что Летящей по волнам предлагается потратить деньги даже не свои - а заработанные мужем для семьи, чтобы отдать их кому-то чужому для удовлетворения оскорбленных чувств Sredы. Яркое подтверждение любимому лозунгу революционеров всех времён "Грабь награбленное!". А у того гипотетического ребенка своих папы и мамы нет? И родственников тоже? И никакой бюджетной программы помощи, и никаких квот? И никаких благотворительных фондов?
Поскольку деньги в семью приносит муж Летящей по волнам, и она написала, что они ему достаются тяжелым трудом, то ни у кого, кроме него, нет права решать, отдать ли эти деньги на благотворительность, нравится это окружающим или нет. Даже у Летящей по волнам нет никакого права, так за деньги не она горбатилась.
Сугубое ИМХО.
Богатый человек занимается благотворительностью потому, что может себе это позволить, и делится своим богатством. Бедный человек может поделиться только своей бедностью (учитывая лишь финансовое выражение помощи).
Танки грязи не боятся
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Бензопила, нету возможности долго писать, но ты какой-то странный вывод сделала из моих слов.
Причём тут грабь награбленное? Это из другой оперы.
Про зависть я ещё готова подумать в плане личного развития.

Но что касается неуважения, то ты явно просто захотела его увидеть. Я частенько бываю резка, но не от неуважения, а лишь из желания показать другие аспекты привычных вещей. Которые многие перестают замечать из-за рутинности и привычности.

P.S. Ну, а про квоты и программы я могу лишь грустно улыбнуться. Неужели не знаешь, в каком государстве живём?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Teamonstre, цены реальные по Москве, только вчера была на Лосиноостровском розничном, смотрела именно на овощи и фрукты (в "Пятерочке" дешевле), а мясо я покупаю на оптовых рынках - Мытишенская ярмарка на МКАДе и оптовый рынок возле метро "Новокосино". На мясо цена прошлой недели.
Svetter, а ты соедини количество яиц с количеством мяся и рыбы у Летящей по волнам, и посчитай результат по белку в пересчете на месяц. Это же такой удар по почкам, особенно летом!
Sreda, "грабь награбленное" потому, что не Летящая по волнам зарабатывает деньги в этой семье. Ты предлагаешь ей фактически начать воровать деньги у мужа - то же самое, что предлагали революционеры.
В этом же вижу и неуважение к другим участницам форума и их мужьям - ты полагаешь нормальным такое отношение, если публикуешь его? Ты сама-то так с зарплатой своего собственного мужа поступишь без его разрешения? Или ты думаешь, что другие женщины настолько беспринципны, что последуют подобному совету?
Зажрался кто-то или нет, если у него есть на это деньги, то это его личное дело. Возможно, сам человек воспринимает эту ситуацию как "у меня нет материальных проблем". А тебе лично очевидно хочется, чтобы они у него были от ощущения зажратости? Вот тебе и ещё один взгляд на проблему со стороны для расширения кругозора.
Про квоты и программы помощи знаю даже лучше других, так как последний год занимаюсь больными детьми и многодетными семьями нашего ведомства по всей стране. Заметила, что во многих регионах нашей страны детям помогают лучше и больше, нежели в центре, за счет региональных программ помощи (самым щедрым в этом году оказался Забайкальский край, кстати).
Но именно потому, что посмотрела на сведения об инвалидах и хронических заболеваниях детей в разрезе по регионам страны, пришла к выводу (который многие медики подтверждают), что не менее половины заболеваний вызвано плохим уходом за детьми со стороны родителей. Ещё 5-7% - медицинскими ошибками. Оставшиеся - тяжелыми травмами, осложнениями болезней и наследственностью.
Из этого списка сама лично помогать стала бы не более чем 10%.
Поэтому прежде, чем предлагать другим людям кидаться сломя голову помогать кому попало и тратить не своим трудом заработанные деньги, всё же лучше подумать - а поступила бы я также в подобной ситуации?
Танки грязи не боятся
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ох, Бензопилаа, давай я ещё раз отвечу, а потом уж вообще в личку пойдём.

Это ж до чего надо перевернуть все слова...
Во-первых, я не вдавалась, кто там чего зарабатывает - ТС озвучила проблему: кажется, много кушаем. А бюджет я по привычке считаю общим. Не надо грабить мужа. Мой пост лишь призывал присмотреться к своим пищевым привычкам КРИТИЧНО, а не ПРИВЫЧНО обыденно воспринимать их как данность.
Во-вторых, если бедные больные дети страдают по вине родителей или из-за наследственности, так помогать им не надо? Странный выверт сознания для меня. Я кидаю деньги в кубы для пожертвований или перевожу по данным на Эхо Москвы, не вдаваясь, кто из-за чего страдает. Ну, это лично моя позиция.

И да, я поступаю именно так: мы питаемся довольно скромно. И в последнее время, особенно с дочерью, стали гораздо больше помогать другим. Даже вот хочу в детский дом с гостинцами наведаться.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

С ростом достатка переходишь в другой ценовой сегмент-а набор продуктов расширяется лишь незначительно. И говорить тут о зажратости не очень правильно. Ведь точно такая же история и с одеждой, и с обувью
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

lika666 писал(а): А вот дневник нашла, можно ли ссылку? Простите за офф-топ, форумчаночки :oops:
Вот её дневник
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z38CHNVMcN
Всё фигня кроме пчел (с) :P
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

полагаю по килограммам получится меньше чем насчитала Бензопила, просто имеет значение производство, наименование и качество продукта...
и если есть предпочтения в этом смысле - их трудно оптимизировать.
Молочка определенной марки, про сыры вообще молчу, зелень тоже разная бывает. Сомневаюсь, что закупается один укроп килограммами...
хлеб - так же... есть покупной, один батон до 100 рублей доходит. тогда 400 р. - еще мало получится :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

gluka писал(а):С ростом достатка переходишь в другой ценовой сегмент-а набор продуктов расширяется лишь незначительно. И говорить тут о зажратости не очень правильно. Ведь точно такая же история и с одеждой, и с обувью
Вот и я сейчас тем же вопросом задаюсь: ну и что с того, что доход у нас вырос почти в три раза? Мы ж не голодали до этого. И даже более того - нормально питались. С чего лезть-то куда-то?
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Девушки, у меня по питанию выходит примерно, как у Летящая_по_волнам, только молочка и мясо побольше будет, ну и колбасные присутствуют. Нас двое и деть, его бюджет отдельный.
И порции у нас совсем не большие.
Тот же хлеб - в выходные берем багет (49 руб.) и черный бездрожжевой (от 47 до 61 руб.), это получается от 96 до 110 руб., плюс в течении недели три нарезных батона по 21 руб. ( 63 руб. в неделю). Итого в месяц по хлебу у нас выходит 670 - 750 руб. И так по многим позицию, ту же черешню я брала и по 450 рублей.

У меня экономия началась, когда я начала обращать внимание на акции (масло сливочное, растительное, молочка) и планировать меню на неделю.

Бензопила, где вы в Москве хорошую юкколу берете? Мне не попадалась ни разу, так и возят друзья с севера или посылками шлют....
РФ-100% СФ-100% :rev:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»