Мы ставили бойлер в первую очередь для комфорта - когда заселялись в дом одними из первых, горячей воды ещё не было (а также не работал лифт и т.п.) И появилась она только осенью одновременно с отоплением. Да и вообще пару раз за лето отключить горячую воду - эту в норме вещей у нас, плюс на пару дней в любое время года отключить могут. Ещё переключится на бойлер можно, если вдруг ржавая из горячего крана идёт. Но что мне у
Евгения не понятно - так это объём потребляемой воды

(точнее просто далеко от моих условий). У нас на двоих штатно 3 куба уходит, иногда четыре получается (летом чуть больше тратим, чем зимой). И это я не экономлю, и вообще люблю купаться. Стоимость куба горячей воды - 129рублей (холодная 23 рубля, поэтому экономия точно меньше ста рублей за куб может быть). Так что слова "экономия 800 рублей на человека" сильно удивляют. Это только при условии, что совсем отвратительная подача горячей воды была и много кубов тратилось просто на слив, без использования... и всё равно чего-то не понимаю с учётом стоимости электроэнергии (у меня правда и элетроэнергия совсем другой тариф - 340 руб за 100 квтч)... ну да ладно. Раньше уже писала кажется, что пока со свекровью жили, у нас пользование бойлером выходило чуть дешевле, чем централизованная горячая вода, но это за счёт меньшей её траты (т.е. экономии) из-за небольшого объёма бойлера.

Себе поставили на сто литров, чтобы искупаться можно было как пожелаешь, и экономия исчезла.
У меня
вопрос по трате электроэнергии назрел. Дело в том, что за период с середины июля до середины августа у нас
резко подскачил расход 
В два с лишним раза больше, чем в предыдущий и последующие месяцы, при том что и предыдущий-последующий были совсем не экономными (из-за отключения горячей воды и кондиционеров). Я не могу понять, почему так получилось

Да, наверное это самый жаркий период, и кондиционеры работали много, но они и в другие летние месяцы работали... и воду горячую именно в этот период не отключали... Если бы просто это самый дорогой месяц получился - я бы не удивилась наверное, но чтобы больше чем в два раза расход!!! (опять же - кондиционеры работали больше - значит на холодильник нагрузка меньше была, светлый месяц - значит освещение меньше включалось, чем в зиние месяцы...).
Откуда такая напасть может быть, кто соображает в работе электроприборов хорошо?!!