No shopping! Часть 3
- волкозай_new
- Super FlyLady

Re: No shopping! Часть 3
Ах, да. Ещё объявляю ноу-шоппинг на всякие наборы для вышивания и прочие около рукодельные вещи (начатые доделывать не хочется, но вот к новым руки всё время тянутся... как-будто я покупаю саму идею "у меня будет в итоге вот такая штука, вся такая клёвая", а спустя какое-то время идея надоедает. А ведь если что-то придумывать самой, а не готовые наборы брать, то материалов для творчества на годы вперёд дома. Только нужны ли мне результаты этих творческих порывов? Сам-то процесс довольно нуден обычно...).
Помыть посуду и завоевать мир
- Евгений
- Super FlyMan*

А если отдельно схемы брать бумажные и канву, и из остатков ниток мулине творить? Больше творчества и дешевле.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
MrsShark
- FlyTeen

Аа, сИстраволкозай_new писал(а):Ах, да. Ещё объявляю ноу-шоппинг на всякие наборы для вышивания и прочие около рукодельные вещи (начатые доделывать не хочется, но вот к новым руки всё время тянутся... как-будто я покупаю саму идею "у меня будет в итоге вот такая штука, вся такая клёвая", а спустя какое-то время идея надоедает. А ведь если что-то придумывать самой, а не готовые наборы брать, то материалов для творчества на годы вперёд дома. Только нужны ли мне результаты этих творческих порывов? Сам-то процесс довольно нуден обычно...).
У самой три набора валяются
Я вчера купила последнее разрешенное себе по акции из бытхимии - еще пачку порошка Пемос по акции (для белого). Оказывается, 2,5 ложки порошка на 7кг машинку - это вполне достаточно
РФ40% СФ3 2,3% Цель14% ИИС1
- волкозай_new
- Super FlyLady

Да есть уже отдельно всё что угодно, даже не "остатки ниток", а прямо наборы ниток по цветовым гаммам, запасы бисера и всяких штучек "для изюминки", и скачены куча схем, и две книги со схемами бумажные, и начато штук 5 или 6 вышивок... (и рамы готовы заранее...) Я как хочу "дешевле" сделать - так у меня фантазия так разыграется, что набираю кучи всего в магазинах... в теории выгодно (ну если с математической точки зрения потенциал посчитать...) и с гармоничной-творческой точки зрения всё сочетается вроде и идеи хорошие, а на деле просто кучи материала дома скапливаются. Потому как когда всё уже придумано-продумано-просчитано-представлено и остаётся только делать-делать-делать - интерес как-то затухать начинает, либо времени и зрения катастрафически начинает не хватать.Евгений писал(а):А если отдельно схемы брать бумажные и канву, и из остатков ниток мулине творить? Больше творчества и дешевле.
Помыть посуду и завоевать мир
- Евгений
- Super FlyMan*

Время для ентого дела обычно на пенсии появляется. У меня мама вышивает и много, но она по восемь часов в день сидит. А мне приходится в городе мулине, канву, схемы покупать...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Лизза
я уже как год живу в режиме ноу шоппинг, т. к. квартира в ипотеке плюс декрет((((((((((((((((( покупаю только то, что необходимо
- Rubka
- FlyTeen

Мой ноу шоппинг на детские книжки позорно провалился. Уже вторая покупка. Были хорошие скидки в Лабиринте, и я не удержалась. А впереди Новый год. И покупки! И, к счастью или сожалению, окончание декрета у меня знаменуется постоянным шоппингом. Мне все время что-то надо
и уже не только для дочери и мужа, дома, но и для себя любимой,
- Вуаля
- FlyTeen

НОУШОПИНГ на одежду для меня. Ревизия гардероба показала, что не хватает только осенних ботинок - а остального столько... хоть соли))) Колготок куча нераспечатанных (покупала много когда ходила на работу - сейчас в основном в брючках, джинсиках). Значит по этому пункту до конца феврлая точно протяну - а там в начле марта куплю себе ботинки осенние. Самое сложное будет пережить январские распродажи - муж всегда на новогодних каникулах гуляя со мной по ТЦ уговаривает купить мне ещё одно красивое платье)))... Буду как кремень. Выйду на новое место работы когда...(что-то никак, хнык-хнык), тогда уж посмотрим, а так вообще все мои платья для нового коллектива будут в диковинку)))
Также ноушопинг на косметику успешно продолжаю. Мама отдала мне свой би-би крем - ей не подошёл, а мне как раз!!!
Также ноушопинг на косметику успешно продолжаю. Мама отдала мне свой би-би крем - ей не подошёл, а мне как раз!!!
-
Undercover Blond
- FlyBaby

Октябрь без срывов. Итого 10 месяцевUndercover Blond писал(а): 9 месяцев и 2 срыва =)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
-
Ринка_мандаринка
Тоже задумалась о ноу-шопенге. Сначала надо провести ревизию и обдумать что действительно необходимо купить и без чего не смогу обходиться, но рамки будут строгие. Интересно получится ли?
-
elena_dm
- FlyTeen

No shopping на одежду и обувь для танцев до марта. :evil: Исключение: может быть, один купальник с длинным рукавом (уже заказала, пришел не тот размер, а вместо обмена на нужный мне почему-то вернули деньги). Но для начала попробую обойтись имеющимися.
- _Уникалка_
- FlyBaby

До конца года ноу шопинг на нитки и бусинки! Только если будет заказ бежать покупать! а то все эти покупки, все равно никто не берет а у меня копится и копится((( и деньги в трубу(((
- замужем-счастлива
Как держаться, если мания покупать книги-журналы (детские-взрослые-кулинарные)? Все страницы форума не пробежала, но у кого-нибудь был такой НОУ шоппинг? Кто-то и сколько времени смог сдержаться? КАК? Девочки реально мне стыдно, читать не успеваю покупаемое, да и деньги как вода меж пальцев...
-
elena_dm
- FlyTeen

У меня тоже мания 
Хватаю больше книжек, чем могу прочитать, некоторые не очень нравятся, приходится раздавать.
Решила проблему записью в большую библиотеку: езжу раз в месяц, брожу, разглядываю, набираю книжек. Удовольствие как от книжного магазина, стоит недорого, а понравившееся можно потом обдуманно купить домой.
Правда, специализированно ноу-шоппинг на книги я не устраивала, но расходы и количество спонтанных покупок сократились в разы.
Хватаю больше книжек, чем могу прочитать, некоторые не очень нравятся, приходится раздавать.
Решила проблему записью в большую библиотеку: езжу раз в месяц, брожу, разглядываю, набираю книжек. Удовольствие как от книжного магазина, стоит недорого, а понравившееся можно потом обдуманно купить домой.
Правда, специализированно ноу-шоппинг на книги я не устраивала, но расходы и количество спонтанных покупок сократились в разы.
- замужем-счастлива
А в библиотеке новинки книг бывают? Ужас-то в том, что мне попадается реклама и сразу хочу прочитать, покупаю, читаю, огромное количество совершенно пустой литературы, маркетологи, конечно, звери... Я боюсь, что ассортимент библиотек не очень современный, а так, такой выход был бы, я готова какой-нибудь платный абонемент купить, лишь бы дома склад непрочитанной литературы не устраивать и потом сроки, на которые берешь книгу в библиотеке, дисциплинируют ее прочитать все-таки.elena_dm писал(а):У меня тоже мания