Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Кирикири
- FlyМодератор

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Хорошо, меню громко сказано. Принципиальной разницы спагетти/котлеты и макароны по-флотски нет. Т.е. ты планируешь/калькулируешь продукты. Например, сегодня ужин картошка/утка; завтра все дома - значит, есть будут все и целый день: 4 л кастрюля супа/борща. Посмотри тему, только лучше первые страницы про экономные рецепты.
Просто странно от сороколетней женщины с тремя! детьми, профессионально убирающей читать, что она не может угадать с едой, не знает, сколько ей бытовой химии надо. Ты еще нам советы должна давать.
Так Алина наша писала. Только ей было на тот момент в районе 25 лет. Если не меньше. А сейчас она гений домашнего хозяйства и финансов.
Просто странно от сороколетней женщины с тремя! детьми, профессионально убирающей читать, что она не может угадать с едой, не знает, сколько ей бытовой химии надо. Ты еще нам советы должна давать.
Так Алина наша писала. Только ей было на тот момент в районе 25 лет. Если не меньше. А сейчас она гений домашнего хозяйства и финансов.
- virtualgirl
- FlyLady

Нет бесплатного ничего. У малого плавание 25 у старшего тайский бокс 35
Елена.
-
Nadiya
- FlyLady

Єто цены в месяц? А детям это нужно? Мне просто кажется 60 евро можно получше пристроить.. Но это мое мнение, у моего ребенка доп кружки в годовом бюджете занимают 0,2%.virtualgirl писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 2:53 pm Нет бесплатного ничего. У малого плавание 25 у старшего тайский бокс 35
У нас = в Дании
- virtualgirl
- FlyLady

Так я знаю кучу экономных рецептов, я не всегда успеваю что то сделать из того что запланировано. Вот сегодня шеф позвонил сказал что с понедельника как минимум на неделю на замену по вечерам, значит за выходные я могу уже что то заготовить. Например на комбайне морковку натереть, лук порезать на неделю к подливкам салату и т.д. А если мне посреди дня звонят и до выезда пару часов остаётся то времени уже нет и я приехать могу поздно, поэтому по пути и покупаю полуфабрикаты.Кирикири писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 2:31 pm Хорошо, меню громко сказано. Принципиальной разницы спагетти/котлеты и макароны по-флотски нет. Т.е. ты планируешь/калькулируешь продукты. Например, сегодня ужин картошка/утка; завтра все дома - значит, есть будут все и целый день: 4 л кастрюля супа/борща. Посмотри тему, только лучше первые страницы про экономные рецепты.
А по поводу средств на работе так я там наливаю как нальётся на глаз. Канистры концентрата обычно на полгода хватает.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Как правило, в таких магазинчиках "у дома" цены на всё выше (у нас именно так). Про Рими- а в обед времени нет туда сходить? У тебя есть карточка Рими? Туда же идёт 1% от стоимости покупки и какие-никакие деньги, но экономятся. Я обычно просматриваю в интернете буклеты-того же Рими и составляю список акционных продуктов. Вот моё меню как правило, зависит от того, на что сейчас акция. А акции там постоянно и бывают хорошие скидки.virtualgirl писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 2:16 pm
В ближайшем к дому магазине. Одна из аптек, которую убираю находится в супермаркете (Рими) если до электрички остаётся время то там что то по скидкам покупаю, но редко выходит так как я без машины, много не дотащишь ну и плюс мне нужно успеть на электричку, она последняя перед перерывом.
Про тащить...у нас нет машины и я всё тащу на себе. Поэтому в ближайшем супермаркете делаю покупки понемногу, но часто(и полчаса это всё несу домой, т.к. хожу пешком). Если в Рими выбираюсь раз в неделю-тогда да, приходится поднапрячься (но у меня для этого рюкзачок имеется).
Про интернет и мобильный-таки вернусь опять к ним. Я не знаю, какие у вас операторы связи и что предлагают. Но что-то мне подсказывает, что и тут можно сэкономить. Я уже писала- у нас на двоих 10 евро с картой предоплаты. У вас на 4-х-30.
И ещё- мне кажется (я об этом писала и сейчас в этом убеждаюсь), вы не можете или не хотите выйти из зоны привычного комфорта. Поэтому и идут оправдания типа-только такой интернет доступен, нет времени на Рими (а что будет, если опоздать раз в неделю на электричку и не спеша выбрать товары со скидкой? А вы так далеко от города живете, что муж, пока не работает, не может вместе с тобой доехать раз в неделю в супермаркет?), нельзя воды больше-меньше выливать и т.д. Но ничего не поможет, никакие полумеры, если не изменить сознание и не признаться себе-мы не можем позволить себе шашлык 4 раза в неделю, мы не можем позволить траты на пиво или сигареты и т.д.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Так у меня нет обеда. Я ж с утра убираю 2 аптеки на каждую от 40мин -часа. Утром к открытию приезжаю в первую там час уборки +/- минут 10 (зависит от пола в зале) выскакиваю и на электричку (по пути нет магазина) идти минут 5 но бывает гуляю минут 10 ещё если раньше выйду. Она в 9.52. Еду во вторую в Рими. Пока дойду с электрички дастану инстумент остаётся включить у себя электровеник потому что времени максимум час. Но она меньше и в среднем минут 40-45 идёт. Если народа мало можно заскочить в магазин. А так у меня всё впритык я даже не переодеваюсь, только обувь. Времени нет. Иначе гулять 1.5 часа.Daffi писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 3:09 pm Как правило, в таких магазинчиках "у дома" цены на всё выше (у нас именно так). Про Рими- а в обед времени нет туда сходить? У тебя есть карточка Рими? Туда же идёт 1% от стоимости покупки и какие-никакие деньги, но экономятся. Я обычно просматриваю в интернете буклеты-того же Рими и составляю список акционных продуктов. Вот моё меню как правило, зависит от того, на что сейчас акция. А акции там постоянно и бывают хорошие скидки.И ещё просматриваю акции на мою карточку в терминале. Если заранее выписать акционные товары, знать хорошо расположение продуктов, то это займет не много времени. У меня в районе 20 минут уходит с учетом очереди человек в 5.
Про тащить...у нас нет машины и я всё тащу на себе. Поэтому в ближайшем супермаркете делаю покупки понемногу, но часто(и полчаса это всё несу домой, т.к. хожу пешком). Если в Рими выбираюсь раз в неделю-тогда да, приходится поднапрячься (но у меня для этого рюкзачок имеется).
Про интернет и мобильный-таки вернусь опять к ним. Я не знаю, какие у вас операторы связи и что предлагают. Но что-то мне подсказывает, что и тут можно сэкономить. Я уже писала- у нас на двоих 10 евро с картой предоплаты. У вас на 4-х-30.![]()
И ещё- мне кажется (я об этом писала и сейчас в этом убеждаюсь), вы не можете или не хотите выйти из зоны привычного комфорта. Поэтому и идут оправдания типа-только такой интернет доступен, нет времени на Рими (а что будет, если опоздать раз в неделю на электричку и не спеша выбрать товары со скидкой? А вы так далеко от города живете, что муж, пока не работает, не может вместе с тобой доехать раз в неделю в супермаркет?), нельзя воды больше-меньше выливать и т.д. Но ничего не поможет, никакие полумеры, если не изменить сознание и не признаться себе-мы не можем позволить себе шашлык 4 раза в неделю, мы не можем позволить траты на пиво или сигареты и т.д.![]()
Карточка у меня есть.
Про интернет я писала. У меня мобильный с неограниченным трафиком. Других вариантов нет сейчас.
А телефоны... Теле2. Пакет без подключения (разговорная карта ) 2Гб интернета, 1000 минут и 1000 смс 6,99,
Мужу интернета не хватает ему ещё дополнительно бывает загружаю 5Гб за 4.99
Елена.
- zelenola
- FlyTeen

Про меню. Если ты знаешь, что у тебя бывают внезапные вызовы, то стоит заранее позаботиться и иметь в морозилке какую-то еду для таких случаев. Есть свободное время - приготовь чуть больше, заморозь. Или те же полуфабрикаты купить со скидкой, и пусть лежат ждут своего часа.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Даа, только этого не хватало для полного счастья. С такими мыслями можно дойти до полного краха.
Пс. Если уж так надо что-то внушать, то лучше так: Мне хватает на всё!
Пусть каждому сияет Солнце!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Согласна!
Тех же заготовок для супов - хоть в замороженном, хоть в консервированном виде - отчего заранее не наделать? Про пельмени-котлеты вообще молчу, да и просто фарша навертеть...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl
- хорошо, про магазины не буду..
Про мобильники- у меня тоже Теле2, -карточка без подключения (как и у вас, я так понимаю) и тариф предоплаты - 4.99 все разговоры и смс бесплатно. Я так понимаю, что-
Ну и это-
Вот так по-немногу, -тут 2 евро, та 5...деньги и утекают из бюджета.
Какие 5 евро на интернет в телефоне...???
Зачем ему столько?
- хорошо, про магазины не буду..
Про мобильники- у меня тоже Теле2, -карточка без подключения (как и у вас, я так понимаю) и тариф предоплаты - 4.99 все разговоры и смс бесплатно. Я так понимаю, что-
-это не самый дешевый тариф?2Гб интернета, 1000 минут и 1000 смс 6,99,
Ну и это-
я вообще не понимаю!!! Если-Мужу интернета не хватает ему ещё дополнительно бывает загружаю 5Гб за 4.99
У меня мобильный с неограниченным трафиком.
Вот так по-немногу, -тут 2 евро, та 5...деньги и утекают из бюджета.
Какие 5 евро на интернет в телефоне...???
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Сейчас реально некуда. Оффтоп с фото. Всё забито что ногами если только заталкивать. К февралю немного места будет.zelenola писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 3:49 pm Про меню. Если ты знаешь, что у тебя бывают внезапные вызовы, то стоит заранее позаботиться и иметь в морозилке какую-то еду для таких случаев. Есть свободное время - приготовь чуть больше, заморозь. Или те же полуфабрикаты купить со скидкой, и пусть лежат ждут своего часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi откуда я знаю куда он интернет девает. Говорит на работе в паузах ролики смотрит ит.д. А мож и чё пожёстче я не в курсе.
Елена.
-
Kosia
- Super FlyLady

Работа лаборанткой со стаб. графиком, обедом, соцпакетом за 500 Е - плохо, т.к. дома мало времени было бы.
А вот такие вот "скачки" с электрички на электричку, что даже в магаз не зайти, внезапные вызовы на работу, работа вечером, в выходные - лучше что-ли? За те же примерно 500 Е.
Но вот с таким графиком то свободным (куча, типа времени свободного, хотя из постов ТС видимость этой свободы не создаётся) почему ни с меню, ни с закупками продуктов по акциям, ни с учётом (того не знаю, это не знаю, не подсчитывала) уже ДАВНО не наведён порядок.
И да, согласна с Даффи, что там 2 Е, там 5 Е, а "Что такого?", так деньги и утекают.
Большие суммы начинаются с малых. По другому никак не бывает.
А вот такие вот "скачки" с электрички на электричку, что даже в магаз не зайти, внезапные вызовы на работу, работа вечером, в выходные - лучше что-ли? За те же примерно 500 Е.
Но вот с таким графиком то свободным (куча, типа времени свободного, хотя из постов ТС видимость этой свободы не создаётся) почему ни с меню, ни с закупками продуктов по акциям, ни с учётом (того не знаю, это не знаю, не подсчитывала) уже ДАВНО не наведён порядок.
И да, согласна с Даффи, что там 2 Е, там 5 Е, а "Что такого?", так деньги и утекают.
Большие суммы начинаются с малых. По другому никак не бывает.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

В перерывах на работе можно смету составить чтоб дома ремонт делать и пролумывать план этого ремонта,а не ролики смотреть...или чего пожестче....
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%