estrella писал(а): ↑Чт фев 15, 2018 11:32 am
Если не ошибаюсь, у этого средства сильный запах? когда-то покупали Амвей, но постепенно перестали. Средства нравились, но запах сильный.
Смотря кто к чему чувствителен. Там гидроксид натрия насколько я помню основное вещество (и чуть ли не единственное, в смысле активное; остальное всякие загустители и прочее для хранения и удобства пользования). Для меня оно менее пахучее, чем соединения хлора в разных вариациях. В белизне например помимо гидроксида натрия ещё гипохлорит натрия (его даже больше), вот он для меня воняет, это да. Но эмвеевское ср-во наносится минут на 15-20 минимум, и за это время запах во все щели может пробраться на кухне, хоть он и не такой резкий, как хлор. Если купить более ядрёное ср-во с тем же едким натром (Шуманит от Баги, ср-во от Селены для кухни... да много их) и помыть быстрее - то и запах потом выветривается легче. Но они более жидкие, поэтому пользоваться сложнее, аккуратнее надо быть. Но может и дешевле получится, тут как лить будешь, какая концентрация в средстве... Сейчас на ютубе даже есть кучка видео, как дома получить гидроксид натрия из поваренной соли с помощью электродов

, но я таким не балуюсь, химия - это не моё.