Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Анитта »

Aida_ia писал(а): Вт дек 18, 2018 7:27 pm Ну вот жену это не напрягало, точнее напрягало но не сильно. Муж тратил свои подработки на себя и тоже не жаловался. А теперь вдруг жена, потратившая на свое усмотрение свои деньги, которые честно достались в виде премии (подарка за отличную работу) оказалась виноватой в том, что его Штанейшеству не отчиталась, точнее не отдала ему все (ведь так надо было?)
А ТС ничего мужу никогда и не отдавала. Она финансами в семье рулит сама. Сама решает кому,чего и что именно.
Не отчитывается и не спрашивает. Действительно,чегь это муж вдруг обиделся?
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13505 раз

Сообщение Волченок »

Думаю, что ещё недопонимание разных семейных сценариев происходит ещё и потому, что не всем людям свойственны спонтанные покупки, и кому-то без них жизнь не мила, скучна, сера и рутина.
Я не о конкретно здесь обсуждаемой ситуации, слишком мало для меня вводных данных, и чем дальше читаю, тем больше дров. Но вот столкнулись опять "два лагеря" с разной моделью семейного бюджета. И разными финансовыми возможностями, это тоже очень формирует некоторые взгляды и возможности.
Так, вот, относясь к первой категории, для меня любая "неучтённая вещь" в доме - это потенциально конфликтная ситуация. Не утрировать: расходники всех статьей к этому не относятся. Но вот то, что я буду видеть в интерьере ежедневно: должно мне подходить по цвету, сочетаться со всем имеющимся в интерьере, быть действительно необходимым, позитивным, по возможности быть натуральным, энергетически подходить, должна найти, выделить место хранения, продумать уход, эксплуатацию, утилизацию в случае поломки. Какой шанс, что спонтанная покупка ЛЧ в дом придётся мне по вкусу? А у ЛЧ пунктик "безопасно", многое из его взглядов я считаю ....ну.....перестраховкой. Мне и в голову, что-то не прийдёт, что это может не соответствовать Его представлениям о безопасности. Не представляю, что можно такое нам не обсуждать. А вот, что он купит для машины (я не разбираюсь, но знаю, что он лишнего не купит) на мой "фен шуй" никак не влияет. Машина на стоянке.
И радости: пойти, увидеть и купить.... см. пункт 1. Никакой, короче. Только расстроюсь. А, например, в моём окружении, очень многие, пошли, купили. Они не понимают всех моих списков, о том, в чём кайф "переболеть" покупкой, сто раз всё продумать и взвесить. Как говорит одна моя подруга: рехнуться можно.... :lol: И вообще моей тяги к минимализму, но это уже другая тема.
К обсуждаемой теме: ну не верю, что конфликт и обида родилась в момент покупки этого несчастного прибора для уборки. Но это уже их дело. Нужна была информация для статистики, каждый высказался.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 7:27 pm Что значит требовать отчитаться? При общем бюджете отчеты того,кто финансами рулит это ,по моему,нормально.
то и значит.
У мужа есть неподотчетные деньги помимо зарплаты, он за них жене не отчитывается.
У жены появились такие же деньги,помимо зарплаты. Так почему она должна за них отчитываться? За все плановые поступления она отчитывается, все прозрачно - расписано и рассовано по конвертикам.
Брак эо партнерство, значит права у всех одинаковые - зарплату в общи котел, все что свеху профукиваем не отчитываясь.
Или только мужу можно что то тратить не согласовывая с женой. А жена непременно должна советоваться, хотя деньги точно такие же, сверх зарплаты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

ц
Кайл писал(а): Вт дек 18, 2018 7:31 pm Анитта, А у тебя муж насильно отобрал твой доход, чтобы им распоряжаться на благо семьи? Вроде бы, ты писала, что сама так решила и тебе легче так. Так почему так не может сделать муж ТС? Отдал и не париться, как прожить на такие "великие" деньги, а не насильно у него это отняли.
Именно поэтому я мужика и понимаю как никто другой. :D
И я написала,что если бы ЛМ решил купить что то и меня не поставил об этом в известность,я б не молчала и бюджет стал бы рездельный (ну я ж выйду таки на работу). И да,ЛМ бы долго подлизыаался,а я вся такая..... обиженная. :P
г Ставрополь.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 7:13 pm Тем более,экономия должна быть доя всех ,а не только для мужа.
Жена с покупкой,дочь тоже ,а мужа даже не спросили.. Брр. Представила что вот так со мной....
Бюджет никто не трогал - муж не обделен. Кстати, на свои подработки, он спешит совершить покупки для дочери и жены? Ой, нет, это ж Штанейшеству ЧСВ прижали - женщина! Посмела! Потратить! что-то на СЕБЯ! Эгоистка чертова. *сарказм*
Договоренности девушка не нарушила, она ни копейки не взяла из бюджета. То что потратила внебюджетные деньги на своей усмотрение, так муж же так же поступает - тратит денежку от подработок на свои хотелки. С женой он так поступал, с начала ведения бюджета, а с ним так нельзя? Почему?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 7:08 pm Что значит" специально не договаривалась". Я тоже специально не договаривалась (если это то о чем я думаю), но о бюджете,о тратах и прочей житейской лалуде нет-нет,да приходится договариваться.
А кто выше писал, что живёт по договору? Я знаю примеры, когда перед или вначале семейной жизни люди много обсуждают и договариваются о быте, финансах и прочих составляющих совместного жития. Это не твой случай?

Ситуативные договоры и у нас с мужем иногда случаются, но такая договорённость имеет определённые рамки и предназначена для конкретной ситуации.
Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 7:08 pmИ где у ТС взаимоуважение? Она чьи хотелки учитывает ?
Как взаимоуважение может быть у одной ТС? Это обеих сторон касается ))
Daffi писал(а): Вт дек 18, 2018 7:17 pm столько страниц обсуждения не ситуации ТС, а своего вИдения ситуации в отсутствии ТС в теме
Желание такое есть - обсудить, вот и обсуждаем :lol:
Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 7:18 pm И почему не в первый раз тут пишут что в финансовой пропасти семья была из-за неверных поступков мужа? Где про это было, или это лишь предположение?
В предыдущей части темы ФеяСВ приводила кучу цитат ТС. Можно и первоисточники пошукать, кому охота. Если вкратце - то бюджетом раньше не занимались, жили в долгах, платные мед.операции дочери и жене оплачивали родня и друзья, зато на деликатесы спускалось (муж там дор блю очень любит). Кажется так, ежели чего не путаю ))
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

CherryLady писал(а): Вт дек 18, 2018 7:36 pm то и значит.
У мужа есть неподотчетные деньги помимо зарплаты, он за них жене не отчитывается.
У жены появились такие же деньги,помимо зарплаты. Так почему она должна за них отчитываться?
Сказка про белого бычка :D
Потому что в этой семье был такой договор. Договор дороже денег.
И оевака у мужа 3 копейки. Иначе бы он учитывался и не считался бы карманными деньгами.
г Ставрополь.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 7:32 pm Зато кому-то полезным будет такой *взгляд со стороны*.
не спорю. Мне было полезно и интересно.
Хотя в нашей семье никогда не было финансовых разногласий. Любопытно, насколько все разные и насколько по-разному подходят к одной и той же ситуации.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 7:40 pm Сказка про белого бычка :D
Потому что в этой семье был такой договор. Договор дороже денег.
И оевака у мужа 3 копейки. Иначе бы он учитывался и не считался бы карманными деньгами.
а десятка автора раз в год это сильно дофига? Если разделить на год,то это меньше тысячи на месяц
Сколько у мужа левака мы не знаем . В договоре только про зарплату, премию никто не ждал.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Aida_ia писал(а): Вт дек 18, 2018 7:27 pm Ну вот жену это не напрягало, точнее напрягало но не сильно. Муж тратил свои подработки на себя и тоже не жаловался. А теперь вдруг жена, потратившая на свое усмотрение свои деньги, которые честно достались

...
Или если бы ей трусы подарили, она была бы обязана делиться своим подарком с мужем? А если бы сертификат на эпиляцию, в виде премии - одну ногу ей, вторую - ему, что б не дулся?
На что тратит муж деньги от подработки мы точно не знаем. Предполагали что на машину - если так, то это никак не лично личные хотелки.
И мне из первого поста ТС показалось что мужу не понравилось не то что его *обделили*, а то что не потрачены эти *внезапные* деньги на то что в списке семейных необходимостей.
И еще, я поняла почему меня возмущения местных дам удивляло: я премию на основной работе понимаю как часть зарплаты. Для её получения дополнительных усилий/временных затрат не прилагалось. Это же даже не плата за сверхурочные. А деньги за подработку - другое совсем. Это деньги заработанные за счет времени возможного отдыха.
Премия - почти как выигрыш в лотерею. Вот хорошее настроение у начальства случилось - и премия сотрудникам перепала.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 7:44 pm На что тратит муж деньги от подработки мы точно не знаем. Предполагали что на машину - если так, то это никак не лично личные хотелки.
ну так автор тоже все в дом тащит :P
пылик купила
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aida_ia »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 7:33 pm А ТС ничего мужу никогда и не отдавала. Она финансами в семье рулит сама. Сама решает кому,чего и что именно.
Не отчитывается и не спрашивает. Действительно,чегь это муж вдруг обиделся?
А как вы представляете "отдачу" семейного бюджета мужу - карточкой перед носом помахать? Если мужа не устраивает такая модель семьи, ему никто не мешает взять это все в свои руки. Он обижается на свое же решение - отдать семейный бюджет в руки жены? Ну молодец, может еще на стул обижаться, когда мизинцем ударится. Тянуть на мизерные деньги, кормить всех, обеспечивать отдых, здоровье и машину, просто верх удовольствия. А еще работать за плитой во вторую смену, это все готовя, стирая, убирая? Мужик в зубах должен был этот пылесос притащить, за то что жена делает для него и в семьи целом.
Женщины, вы когда себя ценить научитесь? И свой труд в том числе! Возводить мужика на пьедестал и бегать вокруг него, только потому-что мужик? Уважать только за то, что яйки есть и писька другой формы?
Сугубо ИМХО. Не претендую на истину в последней инстанции.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

:oops: б
АлёNа писал(а): Вт дек 18, 2018 7:38 pm А кто выше писал, что живёт по договору? Я знаю примеры, когда перед или вначале семейной жизни люди много обсуждают и договариваются о быте, финансах и прочих составляющих совместного жития. Это не твой случай?

Ситуативные договоры и у нас с мужем иногда случаются, но такая договорённость имеет определённые рамки и предназначена для конкретной ситуации.
А еще я писала,что дрстигается согласие и мы договариваемся.
И да,по каждрй ситуации договор. Пока его нет,нет движения и продолжаются обсуждения.
Когда я вышла замуж,то ЛМ отдавал мне свою з/п и жил спокойно. Кстати,у меня тоже получалось финансами рулить,но оказалрсь чтт мужу это не нравится . Опять договорились.
Да постоянного ничего нет,но доя этого идан язык. Поговорить,пообщаться,убедить.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Aida_ia писал(а): Вт дек 18, 2018 7:47 pm А как вы представляете "отдачу" семейного бюджета мужу - карточкой перед носом помахать? Если мужа не устраивает такая модель семьи, ему никто не мешает взять это все в свои руки. Он обижается на свое же решение - отдать семейный бюджет в руки жены?

Женщины, вы когда себя ценить научитесь? И свой труд в том числе! Возводить мужика на пьедестал и бегать вокруг него, только потому-что мужик?
Ну,не все готовы отдать семейный бюджет в руки мужа. Это ж все деньги будут у него :D

Вот ровно тогда и начнут женщины сеья ценить,когда своего мужика заценят. Королева ж замужем за королем. Ну,еще говорят,что подобное к подобному и кажлой твари по паре. Еще умных к умным,а меня к тебе :D
г Ставрополь.
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aida_ia »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 7:44 pm На что тратит муж деньги от подработки мы точно не знаем. Предполагали что на машину - если так, то это никак не лично личные хотелки.
И мне из первого поста ТС показалось что мужу не понравилось не то что его *обделили*, а то что не потрачены эти *внезапные* деньги на то что в списке семейных необходимостей.
И еще, я поняла почему меня возмущения местных дам удивляло: я премию на основной работе понимаю как часть зарплаты. Для её получения дополнительных усилий/временных затрат не прилагалось. Это же даже не плата за сверхурочные. А деньги за подработку - другое совсем. Это деньги заработанные за счет времени возможного отдыха.
Премия - почти как выигрыш в лотерею. Вот хорошее настроение у начальства случилось - и премия сотрудникам перепала.
Ну в нормальных компаниях, есть оклад и премия по итогам года. Чаще всего маленький оклад+ постоянная премия у тех, кто уходит от налогов, либо же компания радостно штрафует всех на эту премию, по любому поводу. В любом случае, премия, штука достаточно нестабильная - что придет в голову руководству, никто не знает.
Так вот, премия штука такая - это награда, для стимулирования работника, работать еще лучше. Это подарок от фирмы, за то что ты работал очень хорошо и ты молодец, продолжай в том же духе.

Муж, может поднять зад и закрыть семейные необходимости за счет денег с подработки. Учитывая тот факт, что муж приносит в бюджет меньше, а потребляет больше (в силу физиологических причин, статистически это так) + на него тратятся физические ресурсы в плане - стирка, глажка, уборка. А он жене что? писечку? Ах точно, он надулся и не разговаривает, ждет когда жена прогнется.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»