Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- Восорка
- Super FlyLady

очень ценные, спасибо. Обычно люди продающие отписывают свой опыт. Покупающие - не очень часто, может стесняются. Хотя я сама покупаю, и уже даже на работе приобщила людей, которые раньше думали, что там только б/ушный хлам.
-
ganekorobochka
- FlyTeen

- Волченок
- Super FlyLady

У меня долго осадок был, после того как на Авито продали мою коляску. Я когда позвонила (под видом покупателя) сообщение уже удалили как проданное. Я даже готова была за те деньги, что были предложены выкупить её у них. Тогда я очень тяжело перенесла это, много плакала. И это наложило отпечаток на всю платформу. Потом был неудачный опыт как продавца, но это до авито-доставки, боксберри и т.д. Сейчас по-тихоньку я пересматриваю своё отношение. Маленькими шагами. Составляю долгосрочный план покупок, появляются кое-какие новые идеи и желание попробовать их реализовать. Время покажет. Появится если вдруг действительно какой полезный опыт, то конечно поделюсь.
- Кирикири
- FlyМодератор

ты покупала или продавала? Что значит "под видом покупателя"?
- Волченок
- Super FlyLady

Её украли и продали на Авито. Точно моя, был нюанс, который я увидела на фото. Ну и вообще мою "шоколадную карамельку" я бы узнала всегда. Так её любила, что готова была у них выкупить.
- Волченок
- Super FlyLady

Тоже самое было с моим фотоаппаратом, который я оставила на скамейке детской площадке пока играла с детьми (здесь хоть сама лох), а он обиделся и ушёл. Через неделю выплал на Авито, продавали из соседнего дома. Созвонилась, хотела выкупить, совсем было дёшево для такой вещи + куча к нему приспособлений. Но, они потом ответили, что передумали продавать. Сейчас у меня лучше конечно, зеркалка. Уже так не переживала сильно. Хотя и наказала себя парой лет без съёмки. Думаю, что это недостаток платформы ещё долго будет отпугивать некоторых покупателей.
-
mamaviti
- FlyLady

Девочки, а почему в полицию не заявили? Это же откровенное воровство.
- Волченок
- Super FlyLady

С коляской адреса не было, только телефон, тем более совсем другой город, объявление сразу убрали. Не в "завершённые", а просто убрали. Тогда много у нас таких краж было, и сразу перевозили коляски в соседние города. Я сначала по комиссионкам бегали, барахолкам, потом на Авито сидела, искала - но слишком поздно. Это было в 2016 году (сыну было полгода). А фотоаппарат.... ну сил моральных не было идти, выяснять. Мои сказали, не парься, купим новый, всё равно менять хотела. Хотя может и нужно было, они даже сумку не сменили, она не родная была, совсем другой фирмы.
- Rubka
- FlyTeen

Я так напугала продавца. У нее были закрыты сообщения, и была открыта авито-доставка. Мне очень хотелось купить этот учебник английского по привлекательной цене, несколько подобных лотов ушли из-под носа. И я просто оплатила товар и его доставку и только потом позвонила продавцу. Она реально испугалась, услушав, что я купила ее книгу и жду ее доставку, явно была неопытным пользователем этого сервиса. Я с сожалением услышала, что она ничего не отправит, посоветовала ей убрать с объявления пункт об авито доставке. Когда я упоминула о возврате денег, бедная женщина бросила трубку. Я вздохнула, отменила доставку, получила автоматически сразу же свои деньги, а продавец удалила это свое единственное объявление тут же.
- Восорка
- Super FlyLady

не считаю это недостатком платформы. Твои вещи украли (или ты проворонила), потом продали. Такое всегда было, всегда были воры, сбывающие краденое. Платформа тут причём? Можно было бы как минимум написать жалобу в техслужбу авито (или вк у них хорошая группа). Или оставить отзыв продавцу. Или подать заявление в полицию. Полная же пассивность с твоей стороны, а виновата, почему-то платформа.
Если бы авито обязало подтверждать каждое объявление чеками или другими документами, мы бы замумукались обеспечивать «доказательную базу», а платформа бы обанкротилась.
- Волченок
- Super FlyLady

Медовая, я не обвиняю саму платформу. Я никого не обвиняю.
Я просто написала, почему некоторые люди к ней так относятся. Реальные мнения реальных людей. Что лучше купить в магазине, даже пусть и дороже, чем с рук без гарантии, что не купишь ворованное. Даже отдельные мамы в декрете продают, скупая такие ворованные коляски и реализуют их на таких платформах, выдавая за свои (были случаи, которые раскрывались как раз полицией, когда кто-то узнавал свою и принимал меры).
Просто факт, что есть такой риск. Да не важно Авито, Юла или местная газета - барахолка. Чеки тоже никакая не гарантия. У меня в начале 2000-го обокрали квартиру и вынесли технику со всеми чеками и гарантиями (как раз на ДР и 8 марта надарили), одежду вынесли с ярлыками, мы перед этим только в Москву съездили, накупили всего. Не успела оторвать. Но тогда никаких Авит не было конечно, на рынке в соседнем городе продали (по словам воров, их нашли и посадили). Платформа конечно не виновата, ни честные продавцы, которых там в тысячу раз больше, но людей, которым не безразличен этот момент, очень останавливает что-то там покупать.
И относятся к ней негативно не из-за "обносков и старья", а именно поэтому. Сейчас многие нечестные люди переместились в интернет - мошенничества, реже стали обычные квартиры вскрывать из-за пары шмоток или телевизора. Так и отношение людей потихоньку меняется. Я только об этом.
Я просто написала, почему некоторые люди к ней так относятся. Реальные мнения реальных людей. Что лучше купить в магазине, даже пусть и дороже, чем с рук без гарантии, что не купишь ворованное. Даже отдельные мамы в декрете продают, скупая такие ворованные коляски и реализуют их на таких платформах, выдавая за свои (были случаи, которые раскрывались как раз полицией, когда кто-то узнавал свою и принимал меры).
Просто факт, что есть такой риск. Да не важно Авито, Юла или местная газета - барахолка. Чеки тоже никакая не гарантия. У меня в начале 2000-го обокрали квартиру и вынесли технику со всеми чеками и гарантиями (как раз на ДР и 8 марта надарили), одежду вынесли с ярлыками, мы перед этим только в Москву съездили, накупили всего. Не успела оторвать. Но тогда никаких Авит не было конечно, на рынке в соседнем городе продали (по словам воров, их нашли и посадили). Платформа конечно не виновата, ни честные продавцы, которых там в тысячу раз больше, но людей, которым не безразличен этот момент, очень останавливает что-то там покупать.
И относятся к ней негативно не из-за "обносков и старья", а именно поэтому. Сейчас многие нечестные люди переместились в интернет - мошенничества, реже стали обычные квартиры вскрывать из-за пары шмоток или телевизора. Так и отношение людей потихоньку меняется. Я только об этом.
- Восорка
- Super FlyLady

я впервые такое слышу, честно. «Авито - платформа для сбыта краденного». Конечно, некоторые люди имеют право относится и так.
- Восорка
- Super FlyLady

про обноски я слышала, про «чужую энергетику» слышала, которая, якобы, передаётся с б/у вещами. Но что не пользуются авито (и другими досками объявлений), потому что можно нарваться на ворованное? Впервые слышу. Удивилась просто. И попыталась донести мысль, что площадка тут не при чем.
- Бабье лето
- FlyLady

- Восорка
- Super FlyLady

с посудой большой риск) а так - много-много слоев пупырок и коробок 2 как минимум. Ещё можно маркёром написать на коробке: «Осторожно, стекло!» и попросить работников почты наклеить соответсвующие значки (но у них зачастую их нет).