А в обычные времена да и сейчас я бы искала работу только и исключительно с белой зарплатой, что в принципе и делаю.
Экономический и финансовый кризис | 4
-
Мурмур
- FlyLady

- Восорка
- Super FlyLady

Вот поддержу. Но на самом деле у некоторых людей только сейчас глаза стали открываться.
- Туз
- Super FlyLady*

Медовая, 1. В курсе, 2. твое о да, пока я дошла до пенсии, продолжает примеры того, что дано - нам мало\не надо\не подходит. 3. Если здесь вход только с детьми, пусть мне модератор об этом скажет, а не "приплетены" двое детей.
Ты когда говоришь " такого нет" про вычет по имуществу и скидку на земельный, ты сама тогда изучи "с юристами" Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах".
Если без консультации юристов тяжело всей области, могу в личку скинуть место, где русским понятным написано. Хочешь?
Ты когда говоришь " такого нет" про вычет по имуществу и скидку на земельный, ты сама тогда изучи "с юристами" Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах".
Если без консультации юристов тяжело всей области, могу в личку скинуть место, где русским понятным написано. Хочешь?
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyTeen

Тот, кому реально нечем кормить детей, не станет воротить нос от какого бы то ни было продуктового набора, потому что это - еда. Еда для его детей, которых иначе ему не накормить. Оставим за скобками вопрос, что за детей в первую голову отвечают родители и, принимая решение этих самых детей завести, не стоит полагаться на пословицу про зайку и лужайку.
Эти все сетования,жалобы и заглядывания в тарелку соседа именно оттого, что люди не понимают и не хотят, самое главное, понимать, что такое есть настоящий кризис, настоящее "нечем кормить", настоящее ЧП, настоящая беда. Каждый бы сел и спокойно, не кивая на государство, москвичей, злых банкиров, мерзких чиновников и т.п. прикинул бы, а что, собственно кризис для меня, для моей семьи? Не могу покупать продукты вообще или не могу покупать привычные вкусняшки, без которых на самом деле можно обойтись? Не могу выплачивать потребительский кредит, взятый на новый телефон/телевизор/сапоги/отпуск (нафига брал)? Не смогу платить ипотеку (что можно сделать - кредитные каникулы и т.п.)? Не смогу поехать в отпуск? Что еще будет "не так, как всегда" из-за кризиса? А потом как следует подумать, что именно из этого списка является жизненной необходимостью, а что - просто привычкой и стремлением к удобной и комфортной жизни, что само по себе неплохо, но - кризис, значит, надо отказываться. Так-то кризис всем людям во всех странах нарушил привычный образ жизни.
Все меры государства направлены именно на "пережить", а не то, чтобы люди поддерживали привычный им образ жизни (очень расслабленный зачастую). А так пока у нас главный кризис - в головах.
А бОльшие выплаты москвичам предлагаю считать платой за повышенный риск заразиться коронавирусом.
P.S. В Москве открыли новую больницу, набирают персонал, в том числе, неквалифицированный типа санитарок и уборщиц. Жилые корпуса на территории, питание обеспечено. Зарплаты московские. Почему бы не поехать не поработать? Понятно, что работа не постоянная, но ведь в регионах, как нас убеждают, никакой нет.
Эти все сетования,жалобы и заглядывания в тарелку соседа именно оттого, что люди не понимают и не хотят, самое главное, понимать, что такое есть настоящий кризис, настоящее "нечем кормить", настоящее ЧП, настоящая беда. Каждый бы сел и спокойно, не кивая на государство, москвичей, злых банкиров, мерзких чиновников и т.п. прикинул бы, а что, собственно кризис для меня, для моей семьи? Не могу покупать продукты вообще или не могу покупать привычные вкусняшки, без которых на самом деле можно обойтись? Не могу выплачивать потребительский кредит, взятый на новый телефон/телевизор/сапоги/отпуск (нафига брал)? Не смогу платить ипотеку (что можно сделать - кредитные каникулы и т.п.)? Не смогу поехать в отпуск? Что еще будет "не так, как всегда" из-за кризиса? А потом как следует подумать, что именно из этого списка является жизненной необходимостью, а что - просто привычкой и стремлением к удобной и комфортной жизни, что само по себе неплохо, но - кризис, значит, надо отказываться. Так-то кризис всем людям во всех странах нарушил привычный образ жизни.
Все меры государства направлены именно на "пережить", а не то, чтобы люди поддерживали привычный им образ жизни (очень расслабленный зачастую). А так пока у нас главный кризис - в головах.
А бОльшие выплаты москвичам предлагаю считать платой за повышенный риск заразиться коронавирусом.
P.S. В Москве открыли новую больницу, набирают персонал, в том числе, неквалифицированный типа санитарок и уборщиц. Жилые корпуса на территории, питание обеспечено. Зарплаты московские. Почему бы не поехать не поработать? Понятно, что работа не постоянная, но ведь в регионах, как нас убеждают, никакой нет.
- Туз
- Super FlyLady*

Осталось увековечить эту фразу в соцсетях и группах, кому колбасу в Воронеже положили, а в Курске нет, кто скумбрию не ест, а кому вафельки не подошли.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
бросят коров и поедут Москву санитарками покорять... Наберутся санитарки, никуда не денутся. Желающих я думаю будет.
- Кирикири
- FlyМодератор

Вообще хочу сказать нафик такие льготы, которые больным деткам дают, или коробки с продуктами для одиноких пенсионеров. Не надо. Никому такого не пожелаешь.
Детское школьное питание из городского/поселенческого бюджета. А основные доходы местного бюджета - аренда, продажа местной недвижимости, часть акцизов и часть НДФЛ, патенты предпринимателям. Чем беднее населённый пункт, тем хуже местная помощь. Взять и поделить не получится.
Детское школьное питание из городского/поселенческого бюджета. А основные доходы местного бюджета - аренда, продажа местной недвижимости, часть акцизов и часть НДФЛ, патенты предпринимателям. Чем беднее населённый пункт, тем хуже местная помощь. Взять и поделить не получится.
- Шустрая белка
- FlyTeen

missDubrovina, кто с коровами, те вряд ли жалуются, что работы нет. И у них как раз таки именно в этот кризис и работа, и спрос на товары гарантированы.
- wichy
- Super FlyLady

Вот не знаю насчет "наберутся". Хожу на работу мимо кондитерской фабрики - вот сейчас, в кризис, у них висит объявление о наборе множества работников, причем неквалифицированных специальностей тоже. И никак не наберут. У нас далеко не все вакансии заполнены. Может, я странная, но если бы мне реально не на что было жить, я бы на любую работу пошла (причем вот правда на любую, несмотря на стаж и образование и прочее - я не вижу стыда ни в какой работе). Здесь же по городу вакансии не заполняются, отсюда я делаю вывод, что людям есть, на что жить. 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

если закроют салон красоты и его владелец перестанет платить налог (если даже он был честным и платил все до копеечки!), то возобновить этот бизнес - дело максимум пары месяцев. Так?missDubrovina писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 10:29 am Наверно, обидно)
...
Как по мне, странное поведение власти. Понятно, вам мелкие налогоплательщики не нужны, вы типа и без них перебьётесь, но у вас не та ситуация с нефтью, чтобы себя так с бизнесом вести.
Если *закрыть* газо/нефтедобычу на те же полгода (кошмар, ттт!), то возобнавлять производство нужно будет намного дольше и дороже. Да и просто *закрыть* - это же стоит огромных денег на консервацию оборудования и его охрану. Точно так же и с теми же авиоперевозками - самолеты нужно где-то хранить, проводить регламентные работы т д.
Пример с салоном взят наугад - можно подставить и другой микро/мелко/средний бизнес. Не будем равнять колбасный цех с металлургический комбинатом, ладно?
Про безработицу: пару дней уже вижу на ТВ рекламу про набор работников на *Металлический завод* в СПб. Требуются рабочие , и ИТР.
- Туз
- Super FlyLady*

wichy, в Курске на Конти то же самое. От кадровиков до упаковщиков не закрыты, то ли народ хочет только управляющими\юристами\банкирами, пополучав образование, то ли выгодно и удобно числиться не работающим, сейчас самые посадки будут, не наберут наверное, ни среди городского, ни среди частного сектора.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Какое-то странное представление о мелком бизнесе... Если там всё так шоколадно, хочу закрою, хочу открою, что у нас до сих пор все не бизнесмены))
-
mamaviti
- FlyLady

Еще раз хочу объяснить мою позицию: я считаю, что меры сейчас принимаются несвоевременные и недостаточные. В условиях, когда люди массово теряют работу, реальной помощи от государства нет. Можно сколько угодно искать причины почему ее нет, но от этого лучше не станет. Если человек вчера работал на черной зарплате (неважно по чьей вине), а сегодня он остался без работы, он не может получить пособие по безработице, потому что максимальное пособие платят только тем, кто потерял официальную работу. ВЫ его детям будете объяснять, что папка был неправ??? Да и максимальное пособие - это оченно-очень маленькая сумма, которая сейчас не решает социальных проблем. В стране много малоимущих семей: на сегодня им поддержка только в виде пособия на ребенка (в Иваново это 290 рублей) и того самого школьного питания (300 рублей в неделю). И эта поддержка как была до кризиса, так не изменилась и сейчас!
На мой взгляд, сейчас (на период пандемии) надо увеличить пособие по безработице минимум, установить его всем, кто в данный момент без работы, без привязки к официальной или неофициальной работе, оказывать поддержку малоимущим семьям, как в виде прямых выплат, так и в виде гуманитарной помощи - продуктами, одеждой, товарами первой необходимости (мыло, стиральный порошок и т.п.) Семьям с детьми до трех лет ВСЕМ платить по 5 тысяч на ребенка.
Я не считаю это чрезвычайными мерами, на которые не хватить денег у государства, и организовать все это можно и довольно быстро. Это весьма средняя поддержка, без излишеств,но даже такой пока нет.
Отсутствие адекватной помощи в итоге приведет ИМХО к тому, что начнутся волнения. Задержка выплат еще больше усугубит ситуацию в бизнесе и торговле, в том числе продуктами питания. И все это сейчас происходит еще и на фоне падения цен на нефть, не без нашего государства устроенного, и инфляции. Ну это мое мнение. Дай бог, чтобы вы были правы, и это все не сбылось, и все быстро устаканилось.
На мой взгляд, сейчас (на период пандемии) надо увеличить пособие по безработице минимум, установить его всем, кто в данный момент без работы, без привязки к официальной или неофициальной работе, оказывать поддержку малоимущим семьям, как в виде прямых выплат, так и в виде гуманитарной помощи - продуктами, одеждой, товарами первой необходимости (мыло, стиральный порошок и т.п.) Семьям с детьми до трех лет ВСЕМ платить по 5 тысяч на ребенка.
Я не считаю это чрезвычайными мерами, на которые не хватить денег у государства, и организовать все это можно и довольно быстро. Это весьма средняя поддержка, без излишеств,но даже такой пока нет.
Отсутствие адекватной помощи в итоге приведет ИМХО к тому, что начнутся волнения. Задержка выплат еще больше усугубит ситуацию в бизнесе и торговле, в том числе продуктами питания. И все это сейчас происходит еще и на фоне падения цен на нефть, не без нашего государства устроенного, и инфляции. Ну это мое мнение. Дай бог, чтобы вы были правы, и это все не сбылось, и все быстро устаканилось.
- Восорка
- Super FlyLady

Где? Нет ты покажи, ты дай ответ - где? (голосом Хоботова из Покровских ворот) я писала - не надо? Я писала прямо противоположное - надо! Но не дают
Ну как бы да, я в этом году пошла бы на льготную пенсию (даже с учётом реформы), если бы у меня было хотя бы 2 ребёнка. Но у меня четыре
За предложенную помощь спасибо, но мне не актуально, всё хорошо. Но если вдруг потребуется, я знаю к какому “юристу” обратиться.
Продолжим по теме кризиса, если ты не возражаешь.
- wichy
- Super FlyLady

А если про посадки - то Острогожск и Семилуки (райцентры, в которых сады яблочные и плантации клубники) вообще у нас стонут. Мигранты пропали из-за карантина, приехать не могут. Сейчас сезон идет, когда всеми сельхозработами надо заниматься, а работников нет вообще. Говорят, что если не прибавится, вообще останутся без урожая - местные работать не хотят.