ну если он пойдёт на курсы электриков, сварщиков, или это, промышленный альпинизм? Неужели и там полно их, алчущих чужих мужей женщин? Куда катится мир...
Конфликты в семье из-за денег | 5
- Восорка
- Super FlyLady

- Lennchik
- FlyLady

- МинерАлкА
- FlyBaby

По теме ТС, что я вижу:
1. З.п. мужа на данный момент является общим доходом семьи.
2. Как ТС, так и её муж имеют право на "свои деньги", хоть маленькие, но личные, которые они имеют право тратить на своё усмотрение.
То есть общесемейный доход распределяется на: семейные нужды (жильё, еда, здоровье, одежда, школа и т.п.), СФ, общесемейные накопительные фонды (на машину, например, если это общая договорённость.. меня лично смутила формулировка ТС "я коплю на машину", а не "мы копим на машину ") и личные деньги мужа, жены и ребёнка-школьника.
А личные свои деньги муж ТС имеет полное право вложить в помощь своим родителям, он сам может копить на их СФ - это его же деньги и его родители, а может себе на "новые корочки" потратит, на хороший инструмент по его специализации или на хорошую удочку
3. СФ рассчитывать не из семейных минимальных нужд, на из размера среднемесячного заработка мужа минус накопления на СФ, т.е. среднего общесемейного дохода.
Например, взять зимний период 2020 года, сколько было "нерабочих" месяцев у супруга или за последние 3 года проанализировать сколько их обычно бывает? СФ должен быть равен "пустому сезону".
Сегодня июль, конец сезона в ноябре (наверно), т.е. к этому времени надо собрать СФ.
У родственников мужа крыша, а у вас на носу 0 дохода несколько месяцев подряд.
1. З.п. мужа на данный момент является общим доходом семьи.
2. Как ТС, так и её муж имеют право на "свои деньги", хоть маленькие, но личные, которые они имеют право тратить на своё усмотрение.
То есть общесемейный доход распределяется на: семейные нужды (жильё, еда, здоровье, одежда, школа и т.п.), СФ, общесемейные накопительные фонды (на машину, например, если это общая договорённость.. меня лично смутила формулировка ТС "я коплю на машину", а не "мы копим на машину ") и личные деньги мужа, жены и ребёнка-школьника.
А личные свои деньги муж ТС имеет полное право вложить в помощь своим родителям, он сам может копить на их СФ - это его же деньги и его родители, а может себе на "новые корочки" потратит, на хороший инструмент по его специализации или на хорошую удочку
3. СФ рассчитывать не из семейных минимальных нужд, на из размера среднемесячного заработка мужа минус накопления на СФ, т.е. среднего общесемейного дохода.
Например, взять зимний период 2020 года, сколько было "нерабочих" месяцев у супруга или за последние 3 года проанализировать сколько их обычно бывает? СФ должен быть равен "пустому сезону".
Сегодня июль, конец сезона в ноябре (наверно), т.е. к этому времени надо собрать СФ.
У родственников мужа крыша, а у вас на носу 0 дохода несколько месяцев подряд.
-
Sirenaa
Право, может и имеют, главное чтоб возможность выделить эти деньги была. Когда денег не хватает даже на необходимое, дыр полно, то какие личные деньги?
- МинерАлкА
- FlyBaby

По 500 рублей .. наверно можно выделить
наверно.. а 500р*12 месяцев - это 6000 рублей и их можно тратить только на свои личные нужды, а не семейные.. Мне кажется, что это важно.
- МинерАлкА
- FlyBaby

А из каких средств будет копиться второй СФ на помощь родителям? Вот эти денежки и можно поделить пополам и каждый уже вправе сам распоряжаться своей половиной.
-
Феанора
- Super FlyLady

Я так понимаю, мужу ТС не больно-то хотелось на курсы электриков или сварщиков, если упоминались категории, он наверное водитель? В автошколах женщины не редкость.
В промышленный альпинизм переучиваться он опоздал по возрасту, там начинать надо безбашенным студентом, я так думаю. У меня ЛМ в студенчестве подрабатывал промальпом. Зарабатывал хорошо. Но у него уже к тому моменту хобби было парапланерный спорт, т.е. привык к высоте и к опасности. Взрослому без профильного опыта трудно будет втянуться, если вообще возможно.
-
Sirenaa
МинерАлкА, я предложила просто копить СФ2, но это не значит, что его надо отдавать 
- Lennchik
- FlyLady

так они почти везде уже не редкость, что ж теперь мужей никуда не пускать?
- МинерАлкА
- FlyBaby

Низнаааааааю
Что-то меня в этом смущает..
А почему нельзя поделить пополам, чтоб каждый на свои потребности потратил? У ТС есть же тоже свои потребности.. Почему она должна собирать этот фонд.. рассчитывая, что потратят на другое.. а если всё-таки на крышу
Это я размышляю ))) интересно
-
Sirenaa
МинерАлкА, потому что нет денег на подобные потребности. А свои личные потребности Таганка и из семейного бюджета удовлетворит. Полагаю, они у нее базовые, ничего сверх нормы.