Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Феанора писал(а): Пн июл 06, 2020 1:26 pm Есть ещё такой занятный момент, на учёбу нередко идут женщины мужиков цеплять.
ну если он пойдёт на курсы электриков, сварщиков, или это, промышленный альпинизм? Неужели и там полно их, алчущих чужих мужей женщин? Куда катится мир...
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Медовая писал(а): Пн июл 06, 2020 2:21 pm если он пойдёт на курсы электриков, сварщиков, или это, промышленный альпинизм?
Ну ты что, ты против ВО для мужа Таганки? :o Или против ВО вообще? :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я в теме ВО написала :D
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

По теме ТС, что я вижу:
1. З.п. мужа на данный момент является общим доходом семьи.
2. Как ТС, так и её муж имеют право на "свои деньги", хоть маленькие, но личные, которые они имеют право тратить на своё усмотрение.
То есть общесемейный доход распределяется на: семейные нужды (жильё, еда, здоровье, одежда, школа и т.п.), СФ, общесемейные накопительные фонды (на машину, например, если это общая договорённость.. меня лично смутила формулировка ТС "я коплю на машину", а не "мы копим на машину ") и личные деньги мужа, жены и ребёнка-школьника.
А личные свои деньги муж ТС имеет полное право вложить в помощь своим родителям, он сам может копить на их СФ - это его же деньги и его родители, а может себе на "новые корочки" потратит, на хороший инструмент по его специализации или на хорошую удочку :lol:
3. СФ рассчитывать не из семейных минимальных нужд, на из размера среднемесячного заработка мужа минус накопления на СФ, т.е. среднего общесемейного дохода.
Например, взять зимний период 2020 года, сколько было "нерабочих" месяцев у супруга или за последние 3 года проанализировать сколько их обычно бывает? СФ должен быть равен "пустому сезону".
Сегодня июль, конец сезона в ноябре (наверно), т.е. к этому времени надо собрать СФ.
У родственников мужа крыша, а у вас на носу 0 дохода несколько месяцев подряд. :roll:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МинерАлкА писал(а): Пн июл 06, 2020 2:50 pm Как ТС, так и её муж имеют право на "свои деньги", хоть маленькие, но личные, которые они имеют право тратить на своё усмотрение.
Право, может и имеют, главное чтоб возможность выделить эти деньги была. Когда денег не хватает даже на необходимое, дыр полно, то какие личные деньги?
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

По 500 рублей .. наверно можно выделить :roll: наверно.. а 500р*12 месяцев - это 6000 рублей и их можно тратить только на свои личные нужды, а не семейные.. Мне кажется, что это важно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МинерАлкА, иногда нельзя.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

А из каких средств будет копиться второй СФ на помощь родителям? Вот эти денежки и можно поделить пополам и каждый уже вправе сам распоряжаться своей половиной.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Медовая писал(а): Пн июл 06, 2020 2:21 pm ну если он пойдёт на курсы электриков, сварщиков, или это, промышленный альпинизм?
Я так понимаю, мужу ТС не больно-то хотелось на курсы электриков или сварщиков, если упоминались категории, он наверное водитель? В автошколах женщины не редкость.

В промышленный альпинизм переучиваться он опоздал по возрасту, там начинать надо безбашенным студентом, я так думаю. У меня ЛМ в студенчестве подрабатывал промальпом. Зарабатывал хорошо. Но у него уже к тому моменту хобби было парапланерный спорт, т.е. привык к высоте и к опасности. Взрослому без профильного опыта трудно будет втянуться, если вообще возможно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МинерАлкА, я предложила просто копить СФ2, но это не значит, что его надо отдавать :wink:
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Феанора писал(а): Пн июл 06, 2020 3:13 pm В автошколах женщины не редкость.
так они почти везде уже не редкость, что ж теперь мужей никуда не пускать? :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

А жен отпускать можно? :D
г Ставрополь.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

А это у мужей надо спрашивать.
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МинерАлкА »

Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 3:14 pm но это не значит, что его надо отдавать
Низнаааааааю :D
Что-то меня в этом смущает..
А почему нельзя поделить пополам, чтоб каждый на свои потребности потратил? У ТС есть же тоже свои потребности.. Почему она должна собирать этот фонд.. рассчитывая, что потратят на другое.. а если всё-таки на крышу :roll: тут ведь 50/50..как предугадать то :roll:
Это я размышляю ))) интересно :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

МинерАлкА, потому что нет денег на подобные потребности. А свои личные потребности Таганка и из семейного бюджета удовлетворит. Полагаю, они у нее базовые, ничего сверх нормы.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»