Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6
-
Skeptik
- FlyTeen

Sirenaa, вроде бы граждане Беларуси могут находится на территории России БЕЗ регистрации до 90 дней, а если дольше, то нужна временная или постоянная регистрация или аид на жительство.
- dg
- FlyTeen

Правило 90/180 все равно действует. По закону,, с регистрацией, без регистрации через 180 дней должен выехать.
- Туз
- Super FlyLady*

- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Есть некоторые исключения. Поэтому я спрашивала Sirena о цели покупки (судя по всему избушка покупается не для проживания)- может быть она попадает под исключения.
- Gorty
- Super FlyLady

dg, так выехала и заехала, зачем что-то покупать. 
- dg
- FlyTeen

Реально, кто бы что ни говорил про лёгкость регистрации, это сложно. Легко, когда это твои любимые родственники или друзья, да ещё все на месте. А когда это танцы с бубном, если избушка решит проблему, то хорошо. Сам пошел, себя зарегистрировал, всем адьёс.
- Gorty
- Super FlyLady

dg, да не нужна та регистрация, белоруссам писали выше. Если туда сюда скататься раз в три месяца.
Я так поняла сирена будет недолго на территории России находится, ну зачем оно ей.
Я так поняла сирена будет недолго на территории России находится, ну зачем оно ей.
-
Sirenaa
Для документа о временной регистрации. И это будет не единоразово, а на 10-15 лет скорее всего. Это ещё не точно, но я люблю ко всему быть готовой.
- dg
- FlyTeen

Пока нет границы, белоруса нельзя остановить на улице и потребовать регистрацию, потому что ты всегда мог приехать "вчера". Но она нужна для любого маломальски значимого действия: сделать банковскую карточку, сделать любой документ, устроиться на работу. Сирене она явно для чего-то другого нужна, но тем не менее.
По поводу покупки избушки поближе к границе, я бы ещё уточнила, не слишком ли это близко, чтобы нельзя было там официально владеть имуществом/жить иностранцу.
-
Феанора
- Super FlyLady

По-моему, если будет разрешение на временное пребывание или вид на жительство, то не должен. А чтобы такое разрешение получить нужна регистрация.
- dg
- FlyTeen

разрешение на временное проживание белорусы не оформляют, можно сразу подавать на вид на жительство. Но... нужно подтверждение дохода (справка о ЗП или сумма на счете в банке, нужно каждый год подтверждать, что ты действительно живешь в РФ, нужно постоянно зарегистрироваться, для этого нужно свое жилье или постоянно прописаться где-то).
Короче, если есть основания: учеба, работа, лечение, уход за родственником, оформленный официально, или внж, да, выезжать через 90 дней не нужно. Но поди ж ты все это оформи.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Если у тебя квитанции пачками по много штук, то вовсе не обязательно и у других так же. Везде свои правила. У меня - одна за дом (деревня в ЛО) и одна за кв. Все поставщики в каждой из них. Договоры заключала по одному разу по каждому объекту.Евгений писал(а): ↑Вт апр 20, 2021 12:31 pm Сейчас вроде справка об отсутствии задолженности за жкх не является обязательной, а заставить притащить продавца из разных мест свежие справки не представляю как. Все же деревня не город, и эти офисы газовиков (две конторы), электриков (две конторы), мусорщиков, вода, поливная вода и т д в разных городах и весях могут располагаться.
Можно самому позвонить и поинтересоваться задолженностью.
А квитанций от них сейчас у меня например и нет. Все онлайн плачу. Ну покажу чеки, как проверят меня полностью плачу или про тарифам прошлого века и имею задолженность..?
Квитанция за дом - виртуальная, только электричество и вывоз мусора. Вода там своя, поэтому она "условно бесплатная" и для питья и для полива, газа нет. Больше ни за что там не плачу.
Отсутствие долгов можно посмотреть в личном кабинете. Когда у нас произошла ошибка с оплатой (из-за неправильно введенных показаний повисла ложная задолженность) я звонила в "контору" поставщика с вопросом когда и куда мне подъехать с квитанциями и выпиской из банка о перечисление по счетам - мне сказали что никуда ехать не нужно. Все решили сразу и без проволочек: исправления внесли без моего присутствия. На извинения за ошибку девушка сказала что это не первый случай и не последний. Если все клиенты будут к ним приезжать, то им работать будет некогда.
А теперь из-за ковида все еще быстрее и проще делается. Интернет рулит!1
В квитанции за кв все на одном листе: коммунальные + жилищные услуги, электричество и домофон с антенной. Газа тоже нет. Одна бумажка приходит в почтовый ящик и от получения которой тоже можно отказаться.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

dg, так Яна про границу между РБ и РФ пишет. А у нас союзное государство, поэтому таких ограничений у этой границы нет. У нее статус примерно как у границ областей РФ.
А вот рядом с "другими" (внешними) границами и гражданину РФ так запросто поселиться не разрешат. Нужно официальное разрешение от федералов даже просто на посещение местности. В погранзоне даже штампик о регистрации в паспорте по другому выглядит.
А вот рядом с "другими" (внешними) границами и гражданину РФ так запросто поселиться не разрешат. Нужно официальное разрешение от федералов даже просто на посещение местности. В погранзоне даже штампик о регистрации в паспорте по другому выглядит.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Sirenaa, можно домик в СНТ купить, теперь там разрешили регистрироваться. Реальный скворечник правда не пройдет, там хотя бы формально должны быть условия для проживания: печка и вода, можно в колодце. И нужно смотреть какие там регулярные взносы, чтобы это не накладно было.
- Евгений
- Super FlyMan*

Аленка неглупая, наверное, прежде чем в снт разрешат зарегистрироваться, наверное сам домик надо соответствующе зарегистрировать. А это наверное та ещё бодяга.. Но узнать можно.
Ульяновские Мы, Симбирские..