Хотя я рассчитывала на категорию одежда и обувь, как в других банках
Банковские карты и наша выгода | 4
- Natusha
- FlyBaby

Вераничка, у меня в альфе покупка в WB по дебетовой карте 20.06 прошла по mcc 5300 супермаркеты.
- Maralex
- FlyLady

Тинькофф предложил категории на июль.
Рестораны, аптеки, развлечения, спорттовары и жд билеты. И Яндекс.маркет
Рестораны, аптеки, развлечения, спорттовары и жд билеты. И Яндекс.маркет
Пренебречь, вальсируем.
-
Олльга
Категории Тинькофф на июль:
1% на все;
3% Маркет Деливери;
5% - Рестораны, Животные, Аптеки, Ж/д билеты;
7% - Тинькофф Топливо
10% - СберМегаМаркет.
Печалька
, но мимо самых выгодных предложения, я, что называется, "пролетаю" - пользуюсь общественным транспортом, а СберМегаМаркет у нас в городе еще не работает.
Выбираю пока Рестораны, Животные и Аптеки.
по Ж/д билетам - буду считать, что выгоднее - покупать в Альфе путешествиях с их накруткой, но и кешем в 15%, или на сайте РЖД с оплатой Тинькофф.
1% на все;
3% Маркет Деливери;
5% - Рестораны, Животные, Аптеки, Ж/д билеты;
7% - Тинькофф Топливо
10% - СберМегаМаркет.
Печалька
Выбираю пока Рестораны, Животные и Аптеки.
по Ж/д билетам - буду считать, что выгоднее - покупать в Альфе путешествиях с их накруткой, но и кешем в 15%, или на сайте РЖД с оплатой Тинькофф.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Олльга, подключена ли у тебя программа РЖД-бонус? Если окажется, что выгоднее покупать на сайте РЖД, то бонусы потихоньку копятся, а потом, глядишь, и разок можно куда-нибудь съездить бесплатно.
Санкт-Петербург
- Lusinka
- FlyLady

В Хоуме взяла 1% на все, Книги, Хобби , Одежда.
Оказывается,летать–это просто!
- Морскаядуша
- FlyLady

на-дин, а разве бонусы РЖД копятся не за сам факт поездки? какая разница на каком ресурсе покупать билеты?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Kym, Морскаядуша,
По одной из этих карт прошла дополнительно акция "Потрать 5000, получи 500 рублей ", а по другой - "Потрать 15 тысяч, получи 1000 плюс ставку по накопительному счету 7,75%".
Я веду учёт много-много лет.
Но тут чуть ли не каждый день перепроверяю, когда минимальный платеж, когда срок, когда то, когда и сколько это.
Напряжно.
ЛМ спрашивает: нет ли там ещё каких-то акций?
А я говорю, что больше просто не потяну.
По одному из банков ЛМ и сын получили уже по 3000, в июле пойдут и закроют карты. А потом в августе возьмут справки, что ничего не должны банку и нет открытых счетов.
По другому банку я решила кредитки (у нас с ЛМ) оставить.
Беспроцентный период 180 дней (только минимальный платеж надо платить) и постоянно какие-то акции придумывают.
Ну и плюс "старые" кредитки.
По одной (мужа) 10% на транспорт (пополняем с нее проездные), 5% на такси (привязали).
По Хоуму моя - просто так лежит, в ожидании хороших категорий.
По Сберу моя - просто так лежит, но иногда пригождается по работе.
Сити мою и мужа закрыли, т.к. банк уходит из города. Я взяла справку о закрытии, ЛМ в июле сходит.
По ОТП моя и мужа - 5-9% на супермаркеты и 2% на всё, но с апреля у них калькуляторы сломались и они неправильно считают кэшбек по супермаркетам - получается около 3,5%. Тоже хорошо, конечно, но вот Альфа на июль дала 5%, поэтому берём перерыв.
Все это отслеживать требует дисциплины и внимания.
Ведь у каждого банка свои условия и сроки.
В начале месяца в учётной таблице в экселе пишу прямо в столбце расходов на питание в даты примерно за 5-7 дней до сроков: ОТП, Урбан, Ренессанс, Хоум и т.п.
В апреле-мае-июне так получилось, что мы в нашей семье завели несколько кредитных карт по акциям типа "Открой по ссылке. Потрать 3000, вернём 3000".
По одной из этих карт прошла дополнительно акция "Потрать 5000, получи 500 рублей ", а по другой - "Потрать 15 тысяч, получи 1000 плюс ставку по накопительному счету 7,75%".
Я веду учёт много-много лет.
Но тут чуть ли не каждый день перепроверяю, когда минимальный платеж, когда срок, когда то, когда и сколько это.
Напряжно.
ЛМ спрашивает: нет ли там ещё каких-то акций?
А я говорю, что больше просто не потяну.
По одному из банков ЛМ и сын получили уже по 3000, в июле пойдут и закроют карты. А потом в августе возьмут справки, что ничего не должны банку и нет открытых счетов.
По другому банку я решила кредитки (у нас с ЛМ) оставить.
Беспроцентный период 180 дней (только минимальный платеж надо платить) и постоянно какие-то акции придумывают.
Ну и плюс "старые" кредитки.
По одной (мужа) 10% на транспорт (пополняем с нее проездные), 5% на такси (привязали).
По Хоуму моя - просто так лежит, в ожидании хороших категорий.
По Сберу моя - просто так лежит, но иногда пригождается по работе.
Сити мою и мужа закрыли, т.к. банк уходит из города. Я взяла справку о закрытии, ЛМ в июле сходит.
По ОТП моя и мужа - 5-9% на супермаркеты и 2% на всё, но с апреля у них калькуляторы сломались и они неправильно считают кэшбек по супермаркетам - получается около 3,5%. Тоже хорошо, конечно, но вот Альфа на июль дала 5%, поэтому берём перерыв.
Все это отслеживать требует дисциплины и внимания.
Ведь у каждого банка свои условия и сроки.
В начале месяца в учётной таблице в экселе пишу прямо в столбце расходов на питание в даты примерно за 5-7 дней до сроков: ОТП, Урбан, Ренессанс, Хоум и т.п.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Морскаядуша, нет, нужно на сайте РЖД покупать с указанием бонусной карты.
- wichy
- Super FlyLady

Фея Св, можно привязать купленную на другом сайте поездку потом к бонусной программе, насколько помню.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

АТБ впервые дал выбрать категорию на повышенный кешбек. Выбрала на июнь - Здоровье.
Думаю, 7% будет прям отлично, как раз много посещений в центре здоровья и красоты предстояло.
Однако, предварительно приложение показало повышенный кеш только на покупку в аптеке, а салон - как 1% Написала в поддержку, говорят, что пробная тема, мол, когда начислят вам, тогда и будет видно. Если будете не согласны -пишите. Мдам. А ведь специально проверила, к какой категории относятся именно эти мои расходы в приложении, смотрела графики за прошлые периоды.
Надеюсь, признают все-таки. Буду много им писать.
Думаю, 7% будет прям отлично, как раз много посещений в центре здоровья и красоты предстояло.
Однако, предварительно приложение показало повышенный кеш только на покупку в аптеке, а салон - как 1% Написала в поддержку, говорят, что пробная тема, мол, когда начислят вам, тогда и будет видно. Если будете не согласны -пишите. Мдам. А ведь специально проверила, к какой категории относятся именно эти мои расходы в приложении, смотрела графики за прошлые периоды.
Надеюсь, признают все-таки. Буду много им писать.
Все так, как хочешь ты.
- Фея Св
- Super FlyLady*

wichy, может быть. Ни разу не пробовала. Мне казалось, что так нельзя.
-
Daura
- Super FlyLady

Фея Св, я брала жд билеты за бонусы авангард банка - внесла их в программу ржд бонус и получила бонусные баллы, тут тот же принцип, что и с программами лояльности авиакомпаний
- Maralex
- FlyLady

В итоге в Хоуме на июль выбрала 1.5% на всё, из 5%ных категорий мимо...ничего путного...
Пренебречь, вальсируем.
- Stervozinka
- FlyLady

Первый раз за пять месяцев выбрала категории кэшбека в Тинькове.Взяла 5% аптеки,15% Подружка,7% Яндекс маркет и 5% рестораны.
В Хомячке выбрала 1% на все покупки,5% косметика и парфюмерия,5% общественный транспорт и 6% Леруа Мерлен.
Ура!Возвращаюсь в цивилизацию!
В Хомячке выбрала 1% на все покупки,5% косметика и парфюмерия,5% общественный транспорт и 6% Леруа Мерлен.
Ура!Возвращаюсь в цивилизацию!
-
Олльга
Подключена, уже даже ездила по бонусному бесплатному билету.
Насколько я помню, совершенную поездку можно добавить, даже если покупка была не на сайте РЖД.
Впрочем перечитаю правила бонусной программы РЖД, посмотрю условия по Альфе Путешествиям, а уже потом буду решать.