А какие у вас запасы? - 3
- Волченок
- Super FlyLady
В любом случае я и делаю ревизию, для того, чтобы иметь представление о наличии того, что есть, о расходе, посмотреть, что было изначально, что за полгода, год ушло. Куча простых карандашей, кисточек с нат. ворсом, хорошей дорогой бумаги для акварели, которые я планировала, что хватит на несколько лет вперёд, ушло на рисование сыну в этом году. А что долго не пригождается. И не стоит больше приобретать даже бесплатно.
-
Запасы:
3 мешка картошки в подвале гаража) очень греют душу. Покупали запас не только на свою семью: у мужа мама и две сестры, у которых постоянно напряги с работами, за 10 лет уже привыкли, что ближе в весне от картошки никто не отказывается)
Дома крупы по 2-3 кг: рис и гречка и для собак на месяц 6 кг ячки с пшеничной.
Макароны беру по акциям в пределах 40р сразу пакетов 8-10 разных по полкило - хватает месяца на два.
Сахар соль по пару кг.
Муж иваси накупил как то банок 10 - скармливаю ему периодически, т.к. больше никто их не ест.
Раз в квартал покупаю четверть свиньи.
Ещё не иссякаемые запасы ягод с огорода - надо напрячься и переработать их хотя бы в компот.
Самый большой запас сделала в прошлом феврале - лекарства дочери. 9 лет она на одном лекарстве была. С НГ 22 пришла бумага что больше в России его не будет. А мама случайно новый пузырек разбила. Аналог, который в России ещё был, смели с полок в течении суток, пришлось пользоваться служебным положением, достали мне лекарство, но пришлось сразу на 3 года запас выкупать. Оно в сроках на столько не было. Но у меня оказалось в знакомых несколько семей, у которых дети на том же лекарстве - и вот мы удачно перекантовались полгода, пока опять не наладили поставки. Ещё на год запаса должно хватить.
Вообще последние полтора года переоценила стратегию своих покупок и создания запасов. Поняла, что меня вполне устраивает постой рис и гречка, не естся: нут, киноа, чечевица, кускус, булгур и т.п. - все эти изыски мертво лежали годами в ящике, пока я искала способы куда нибудь их подмешать, чтоб скормить, и то чаще всё летело в помойку(
3 мешка картошки в подвале гаража) очень греют душу. Покупали запас не только на свою семью: у мужа мама и две сестры, у которых постоянно напряги с работами, за 10 лет уже привыкли, что ближе в весне от картошки никто не отказывается)
Дома крупы по 2-3 кг: рис и гречка и для собак на месяц 6 кг ячки с пшеничной.
Макароны беру по акциям в пределах 40р сразу пакетов 8-10 разных по полкило - хватает месяца на два.
Сахар соль по пару кг.
Муж иваси накупил как то банок 10 - скармливаю ему периодически, т.к. больше никто их не ест.
Раз в квартал покупаю четверть свиньи.
Ещё не иссякаемые запасы ягод с огорода - надо напрячься и переработать их хотя бы в компот.
Самый большой запас сделала в прошлом феврале - лекарства дочери. 9 лет она на одном лекарстве была. С НГ 22 пришла бумага что больше в России его не будет. А мама случайно новый пузырек разбила. Аналог, который в России ещё был, смели с полок в течении суток, пришлось пользоваться служебным положением, достали мне лекарство, но пришлось сразу на 3 года запас выкупать. Оно в сроках на столько не было. Но у меня оказалось в знакомых несколько семей, у которых дети на том же лекарстве - и вот мы удачно перекантовались полгода, пока опять не наладили поставки. Ещё на год запаса должно хватить.
Вообще последние полтора года переоценила стратегию своих покупок и создания запасов. Поняла, что меня вполне устраивает постой рис и гречка, не естся: нут, киноа, чечевица, кускус, булгур и т.п. - все эти изыски мертво лежали годами в ящике, пока я искала способы куда нибудь их подмешать, чтоб скормить, и то чаще всё летело в помойку(
После ковидного периода запасов не делаю, есть дома 1 кг риса и 100граммов гречки, другие крупы а также макаронные изделия не едим и не имеем дома.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Что касается "высыхающих" гелевых ручек, мне матушка в 2020 году для работ в бухгалтерии отдала свои канцелярские запасы, сделанные в 2003-2005 гг. И ничего, всё нормально исписалось
, пригодились очень (там были тонкие стержни, которыми очень удобно писать).
А в библиотеке свои запасы немеряные ежегодные, и тоже ОК, включая бумагу с липким краем.

А в библиотеке свои запасы немеряные ежегодные, и тоже ОК, включая бумагу с липким краем.
Танки грязи не боятся
- Кирикири
- FlyМодератор
в прошлом году класс прошёл ЕГЭ с предшествующими тренировками. Опыт общий, в т. ч. учителей. И дополнительно получила "подарок" от коллеги - кучу запасенных гелевых стержней, которые после первой же пробы улетели в мусорку.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Кирикири, многое зависит от качества самой ручки. Те ручки, которые везде продаются под символикой "для ЕГЭ" реально могут высохнуть даже через месяц после покупки. Они в 90% уродские.
Но у меня реально есть хорошие гелевые ручки, разные линеры, которые я использую годами. Один набор цветных гелевых ручек (6 цветов) служит уже четвертый год. Покупался ребенку для Окружающего мира в 4 классе. Она в 7, но до сих пор ими можно писать. Просто достается он раз в пару месяцев, когда у нее желание порисовать
Но у меня реально есть хорошие гелевые ручки, разные линеры, которые я использую годами. Один набор цветных гелевых ручек (6 цветов) служит уже четвертый год. Покупался ребенку для Окружающего мира в 4 классе. Она в 7, но до сих пор ими можно писать. Просто достается он раз в пару месяцев, когда у нее желание порисовать

- Бензопила
- Super FlyLady*
Кирикири, матушка у меня в те времена работала в финансово-экономическом управлении ВМФ, а финики себе ерунду не покупают
. Да что там матушка, я сама на 40 лет заказала себе в подарок от коллег металлический дырокол на 4 отверстия, до сих пор жив и здоров
(тяжеленный только, зараза).

Танки грязи не боятся
-
- FlyTeen
гелевую ручку (и шариковую тоже и линеры) можно попробовать реанимировать горячей водой, некоторые советуют кипятком, но я не столь категорична, минут 10 в стакане с горячей водой и ок
-
Всегда в запасе 3-5 кг сахара, к лету на скидках набираю побольше, чтобы в сезон заготовок не бегать в магазин, рис обычный, рис для плова, гречка, 2-3 пачки макарон, пара банок хорошей тушенки, пара банок печени трески и банок 5 других рыбных консервов, консервированный горошек, кукуруза, фасоль, оливки. Пара канистр питьевой воды на случай отключения, бутылка Персила для цветного, Доместос, 5-10 кусков туалетного мыла, 2-3 тюбика любимой корейской зубной пасты, сейчас оказалось аж 5 упаковок таблеток для ПММ(было персональное предложение от Метро по ооочень вкусной цене), туалетная бумага любимой марки. В морозилке замороженные ягоды и зелень из своего сада. Теперь стараюсь иметь в запасе любимый аромат, которым пользуется муж, с тех пор, как Том Форд ушел из Россию, купить его стало очень проблематично. Ну, и всегда приличный запас хорошего алкоголя, есть вино еще из доковидных поездок за границу, очень приятно смотреть на специализированных сайтах, как растет его цена)
-
- FlyBaby
Я сегодня притащила из Озона две канистры по 5 литров средства для мыться посуды Синерджетик, за 10 литров вышло 1135 рублей. Я довольна, привыкла мыть посуду именно этим гелем, руки не сушит, могу даже без перчаток с ним. Купила не столько из-за выгоды (хотя 110 рублей за 1 литр хорошего геля мне кажется недорого), сколько из-за нелюбви искать в магазинах скидки, когда заканчивается очередная порция. Кроме того, дозаторы у меня от того же Синерджетика один раз куплены и теперь просто доливаю в них гель. Правда, такими объемами раньше я не покупала никогда, посмотрим, на сколько хватит.
- Евгений
- Super FlyMan*
Я тоже заказал Геля для стирки Синергетик 5 литров в Озоне (только начинаю учиться пользоваться магазином, пункт выдачи в деревне появился, бесплатная доставка подкупает). У оф магазина скидки по черной пятнице (не уверен, что настоящие, но вроде цена норм, 818 рублей за 5 литров).
Еще заказал на пробу 4,3 литра антибактериального геля для стирки Антибак казахстанского производства за 677 рублей. Антибактериальный для предотвращения быстрого появления запаха пота от одежды, т е только для рубашек, ночных сорочек, футболок и т п. Посмотрим... В оффлайн магазинах трудно найти подобное по адекватным ценам.
У меня запасы стирального порошка огромные, больше 20 кг, но мне понравилось гелем стирать все не белое и не постельное, а еще иногда и белое постельное запускать после стирки порошком на "перестирку" с гелем.
Еще заказал на пробу 4,3 литра антибактериального геля для стирки Антибак казахстанского производства за 677 рублей. Антибактериальный для предотвращения быстрого появления запаха пота от одежды, т е только для рубашек, ночных сорочек, футболок и т п. Посмотрим... В оффлайн магазинах трудно найти подобное по адекватным ценам.
У меня запасы стирального порошка огромные, больше 20 кг, но мне понравилось гелем стирать все не белое и не постельное, а еще иногда и белое постельное запускать после стирки порошком на "перестирку" с гелем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- КристинаЯ
- Super FlyLady
10 литров - это мощно) Но если это то, что нужно - почему нет?white sparrow писал(а): ↑Сб ноя 18, 2023 7:19 pm две канистры по 5 литров средства для мыться посуды
У меня раньше всегда в кладовке стояла такая канистра жидкого мыла на 5 литров. Дешево и сердито. Потом у них что-то качество упало, мыло стало сильно жидким и под конец канистры уже пованивало слегка.
Нашла альтернативу в литровых бутылках. Густое мыло+ приятный аромат. Заливаю в дозатор на стене теперь такое. Короче, в кладовке 3 бутылки по литру, купленные на скидках.
А вот геля для стирки у меня больше 10 литров точно в запасе. Докризисный Персил жив-здоров. Одну только бутылку неудачно прижало (сверху тяжелое что-то ставили), треснула сверху по шву, начала подтекать. Половину геля пришлось перелить в другую бутылку, ровно до конца трещины. И использовать.
А вот капсул много в запас не беру, они могут через год-два начать слипаться. Так у меня было с мега-выгодным Ариэлем.
3-4 коробки и всё.
у Синергетика, к слову, есть еще свой сайт и программа лояльности с баллами.
Все так, как хочешь ты.
- CherryLady
- FlyLady
а вчера принесла 10 банк вкусной кильки в томате. увидела недорогую по 37 рублей, дну взяла на пробу, оказалась отличная - взяла в запас.
-
- FlyBaby
Одно из преимуществ собственного жилья - можно поставить эти 10 литров в кладовку и быть спокойной, что думать про это не надо. А когда по сьемным, тогда да, я лишнюю пачку прокладок не покупала, ибо как только запасусь - так внезапный переезд))