Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Assol

Сообщение Assol »

Оксанчик писал(а):А я опять потратилась на всякие журналы - 39 р и 42.р. ИТого - 81 р. Ну ведь могу же я без этих журналов пережить, МОГУ! Ан-нет, рука сама за кошельком потянулась. Вот вы сколько с собой обычно денег носите на всякий случай? - (У меня обычно 100 рублей - как н.з) .
А я трачу на маечки. Уже и не знаю сколько их, но покупаю.
В кошельке чаще всего мелочь. Деньги снимаю, когда для чего-нибудь надо.
DiGa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DiGa »

Девочки, помогите кто-нибудь,я уже второй раз скачала прогу CASHFLY,распокавала её запускаю а мне пишут "ошибка открытия базы данных",помогите кто-нибудь,если с этим сталкивались,если можно в личку
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А я покупаю только Вокруг света и иногда В мире науки... И даже не собираюсь заставлять себя переставать...
Marus

Сообщение Marus »

Скачала программку. Спасибо. Буду осваивать
Don't be afraid - just have a go!
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Niilit писал(а):А я покупаю только Вокруг света и иногда В мире науки... И даже не собираюсь заставлять себя переставать...
А у тебя хватает сил их потом выбрасывать? А то мы тоже любим Вокруг света покупать, но их за несколько лет столько накопилось - караул! Почему-то любые журналы выкидываются без проблем, а Вокруг света...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Я, слава Богу, регулярно глянец не покупаю уже давно. На самом деле потому, что там совсем читать нечего :roll: , но я могу купить что-нибудь новостное-финансовое (хотя вся инфа есть на сайте все равно), а потом все равно не прочитать... кроме того нам регулярно родственники дают старые "Деньги" и "Власть"... и мне хочется это все прочитать, но времени не хватает (вернее оно не организовано правильно, чтобы хвататоло).

Результат:
- лишние 200 рублей в месяц уходят на прессу, которую не нужно на самом деле покупать (200 рублей мелочь, но через год можно купить себе симпотичные туфли)
- в квартире достаточно много места занимают старые, не читанные журналы, которые жаль выбросить
- я хожу с чувством невыполненного долга

Что делать?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Crimea, брать себя за шкиряк, вести мимо киосков, а потом очень гордиться своей силой воли! А потом уже - и не нужно станет, чесслово! Я так себя отучила уже от некоторых журналов. Но! - по одному за раз! Это долгонько, если много покупаешь, но эффективно. Потому что если кинуть все сразу - не выдержишь все равно, сразу пусто будет. (ну вот, и тут - бэбистепсы! ;) )
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

А у меня как-то само собой получилось отказаться от глянца. Перво-наперво - я разочаровалась в Домашнем очаге. Какой-то он стал... никакой. Одна мода. Покупала, правда, караван историй, но надоело. Потом еще Биографию брала. В один прекрасный момент решила: в интернете что ли не найти? И отказалась. Сейчас только спортивные покупаю (Мускулы и фитнес, Железный мир), но это для обучения (в июне сдаю экзамен на сертификат персонального тренера по бодбилдингу и фитнесу), так что это необходимость. После того, как пару-тройку месяцев не покупала другие журналы, уже спокойно мимо них хожу в магазине. Иногда посмотрю, полистаю, и на место кладу. Не надо мне стало.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Olgerd, у меня тоже первыми претендентами стали Космо и Домашний очаг. Космо я переросла, да и повторяются они, а ДО - точно - ни-ка-кой. Хотя в старых номерах кое-что повыдирала, храню.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

КатринКа, я тоже хранила-хранила ДО, а потом собрала всю пачку и раздраконила их: выбрала рецепты, советы по ведению домашнего хозяйства, по финансам и подшила их в папочки. Теперь и места мало занимает, и удовольствия намного больше доставляет. А вот из последжних журналов что-то не получается толкового вырезать. Да и на сайте их вполне можно все посмотреть и распечатать нужное.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Аленький

Сообщение Аленький »

Девочки! Я новенькая, посоветуйте пожалуйста, с какой програмки, в смысле учета, лучше начать? У меня с техникой довольно напряженные отношения.Ну бестолковая я! Учет и планирование для меня очень актуальная вещь. Раньше, много лет, я просто записывала все расходы, но никогда не анализировала, а надо было! Вообщем хочу взяться за ум! Помогите советами!
В 40 лет, жизнь, только начинается!!!!!!!!!
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

У менялежат НБЖ (национальный банковский журнал) с июня наверное, нам на работе можно брать бесплатно, он интересный, но из-за учебы совсем руки не доходят, даже в ванне учебники читаю! Сегодня размусорю! А т.к. приходится выкидывать любимый журнал, который достается бесплатно, то уж к платным тем более рука не тянется. Как увижу в киоске что-нибудь, сразу вспоминаю о запасах нечитанных.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Дево4ки, вы тут обсуждаете программу CASHFLY (если я правильно поняла), а я вот уже несколько месяцев пользуюсь X-Cash
Интерфейс меня устраивает, ввод удобный. 4его я никак не пойму, 4то делать со всем этим богатством дальше :wow:
То есть у меня сей4ас есть ку4а колоно4ек из которых мне надо делать какие-то выводы, но я не пойму как.
Может быть кто-то пользуется и может 4то-то посоветовать?
Не боги горшки обжигали.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Я веду учет в экселе, было много разных программ, но функционал ни одной не подошел на 100%, а в своем файлике можно что хочешь сделать, прибавить, убрать.
За месяцы ведения учета сделала два взаимоисключающих наблюдения - во-первых, денег всегда впритык, а во-вторых, всегда можно найти резервы. )) Странно, но это действительно так. ))
Копить нельзя тратить
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

я за CashFly тремя руками :D :D :D пять лет уже пользуюсь или больше.Кому нужна помощь пишите в личку
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
Ответить

Вернуться в «Финансы»