Если не можешь отказаться от кредитов, то и не надо сразу себя ограничивать, для начала просто начни "платить себе" (это 10%), а если тема миллионерства увлечет и пару книг прочитаешь, то и отношение к тратам, возможно, поменяется.
Клуб Миллионеров
a dreamer, а я не думаю о 10%. Плучила з/п на карточку, в этот же день с помошью этой же карточки в банкомате перевела 10% на сберегательный счет, и все! Как будто их и не было (даже в руках не держала). Оставшаяся сумма- это 100% моего бюджета и тут уж я как хочу... хочу халву ем, хочу- пряники
!
Если не можешь отказаться от кредитов, то и не надо сразу себя ограничивать, для начала просто начни "платить себе" (это 10%), а если тема миллионерства увлечет и пару книг прочитаешь, то и отношение к тратам, возможно, поменяется.
- Шато-Марго
- FlyTeen

-
Erin
Шато-Марго, гм...похоже на отрицательную установку, которую я переворачиваю наоборот себе.
"2) чтобы заработать большие деньги надо много трудиться (я не знаю, это наверное действительно так, как можно тут поспорить?)
На п. 2 просто необходимо сделать противоположную установку, иначе она заставит тебя работать до изнеможения и большие деньги не придут пока совсем не замучишь себя!!!! Нужно сделать что-то типа: Большие деньги легко приходят ко мне, я талантливый и успешный человек! Ну или что-то в этом роде… "
"2) чтобы заработать большие деньги надо много трудиться (я не знаю, это наверное действительно так, как можно тут поспорить?)
На п. 2 просто необходимо сделать противоположную установку, иначе она заставит тебя работать до изнеможения и большие деньги не придут пока совсем не замучишь себя!!!! Нужно сделать что-то типа: Большие деньги легко приходят ко мне, я талантливый и успешный человек! Ну или что-то в этом роде… "
-
Россита
Шато-Марго я хотела до весны сохранить и немножко приумножить деньги, чтобы весной пока цены не взлетели купить стройматериалы на ремонт крыши в зиму не могли купить лес потому что негде хранить и точное количество будем знать когда крышу откроем, но цены улетели раныше да и валюта подвела.
Счастье это не цель, а образ жизни.
- Светлана
- FlyBaby

Читаю высказывангия членов клуба миллионеров и вспомнился один телерепортаж (сорри, это скорее лирическое отступление, но очень в темку): речь шла о людях, выигравших крупную сумму денег: кто-то в лотерею, кто-то в игре "Как стать миллионером". Суммы выигрыша были приличные, выигравшие - люди с небольшим достатком, некоторые даже откровенно юбедные. Так вот все, за исключением одного "профукали" выигрыш максимум за полгода: на шубы, поездку за границу, рестораны, такси (хотя раньше могли позволить себе толкьо общественный транспорт). Большинство расстались с друзьями, коллегами, так как стали воспринимать себя людьми особого сорта. ... И ВСЁ!!!!! А дальше - безденежье, иногода безработица и послевкусие красивой жизни. А вот один персонаж репортажа (именно он занимал до выигрыша стабильное финансовое положение) вложил выигранные средства в выпечку тортов, далее по нарастающей - открытие кофейни, потом еще одной. Этот человек стал РЕАЛЬНЫМ МИЛЛИОНЕРОМ. И это, думаю, тот самый путь, о котором мы говорим.
И снова доброе утро!
- Шато-Марго
- FlyTeen

Erin, то есть ты думаешь, что если заменишь "надо много трудиться" на "деньги приходят легко" то сразу заленишься и перестанешь работать? Гм, незнаю. Я знаю, что у меня была установка "много трудиться" - больше не хочу такую, она меня добила за все годы - хочу "быстро и легко" при этом не собираюсь переставать ходить на работу 
- Шато-Марго
- FlyTeen

Россита, значит был просто неверный твой расчет (рост цен на строматериалы был спрогнозирован неверно), и отсутствие твоего опыта в
этом вопросе. Так ведь?
Я уверена, каждый из нас пройдет через эти ошибки - но мы получим опыт, который приблизит нас к цели.
Как Эдиссон испробовал 5000 способов сделать электрическую лампочку и только потом ее изобрел. И он сказал - это были не неудачи, каждый из этих 5000 раз приближал меня к успешному варианту!
Светлана, конечно, дай большинству из нас миллион рублей и мы через год будет там же где и сейчас, только с машиной и шубой
. Поэтому учиться, учитьься и еще раз учиться. И работать над собой!
этом вопросе. Так ведь?
Я уверена, каждый из нас пройдет через эти ошибки - но мы получим опыт, который приблизит нас к цели.
Как Эдиссон испробовал 5000 способов сделать электрическую лампочку и только потом ее изобрел. И он сказал - это были не неудачи, каждый из этих 5000 раз приближал меня к успешному варианту!
Светлана, конечно, дай большинству из нас миллион рублей и мы через год будет там же где и сейчас, только с машиной и шубой
-
Erin
Шато-Марго, да нет, конечно
Мне так понра книга про Мани (а раньше казалась какой-то полнейшей чушью, когда пробовала первый раз осилить год назад и забросила сразу же), жаль, что не успеваю ее быстро прочесть. Мелкий не дает =) Как ток сажусь к компу - сразу 10 страниц читаю за раз. А потом убегаю.
Мне так понра книга про Мани (а раньше казалась какой-то полнейшей чушью, когда пробовала первый раз осилить год назад и забросила сразу же), жаль, что не успеваю ее быстро прочесть. Мелкий не дает =) Как ток сажусь к компу - сразу 10 страниц читаю за раз. А потом убегаю.
- Шато-Марго
- FlyTeen

- Тайга
- FlyTeen

Вчера весь вечер с ЛМ рассуждали, "как стать миллионером". Ему наши идейки не выкладывала, интереснобыло узнать ег мнение и предложение.
Он тоже в идее взять кредит на покупку квартиры, хотя бы однокомнатной ( у нас жилье есть), сдавать его, выплачивать кредит. Считает, что так проще, чем копить и съедает инфляция. Просчитали ежемесячную выплату банку и пришли к выводу, что первоначально необходимо иметь стабилизационный фонд. Т.е. запас денег, который покрывал бы какую-то часть выплат.
Еще полумаем.
Завтра 1 апреля!
Он тоже в идее взять кредит на покупку квартиры, хотя бы однокомнатной ( у нас жилье есть), сдавать его, выплачивать кредит. Считает, что так проще, чем копить и съедает инфляция. Просчитали ежемесячную выплату банку и пришли к выводу, что первоначально необходимо иметь стабилизационный фонд. Т.е. запас денег, который покрывал бы какую-то часть выплат.
Еще полумаем.
Завтра 1 апреля!
- Анитта
- Super FlyLady*

Ольга Васильевна, а банк и не даст кредит на приобретение жилья, если не будет хотя бы 30% первоначальной его стоимости.
У нас в городе -так. Таким образом можно богатеть ежемесячно, если выплаты банку будут составлять те же самые 10% от семейного дохода, т.е. откладывание денег наоборот.
У нас в городе -так. Таким образом можно богатеть ежемесячно, если выплаты банку будут составлять те же самые 10% от семейного дохода, т.е. откладывание денег наоборот.
г Ставрополь.
Добавляю в список литературы книгу Лоис П. Франкел "Хорошие девочки не становятся богатыми" (75 финансовых ошибок, которые обычно совершают женщины). Книга интересна тем, что в ее начале дается тест на определение своих слабых сторон (в финансах). По его результату можно сразу переходить к нужному разделу. И написана она женщиной, что тоже приятно и более близко что-ли...
Очень трудно ориентироваться в финансах, когда никогда ими не занималась. Все финансовые вопросы лежали на муже. А я только ныла, что денег не хватает. А сейчас он работает в другой стране, а на мою долю выпало заниматься ВСЕМ, в том числе и финансами. Периодически впадаю в панику.
Раньше в финансовых вопросах "слушалась" мамы. Но поняла, что это меня ведет явно "не туда". А сейчас она даже отрицательно к моим попыткам ведения бюджета относится. В моей сегодняшней ситуации мне помогла бы просто ее поддержка. Но даже ее нет...
Поэтому я с вами!
Не смотря на страх: :twisted: , мои первые шаги:
1) отложила 10% на счет Сбережений (из них в перспективе собираюсь выделить сумму, чтобы попробовать инвестировать в какой-нибудь ПИФ, ну чтобы попробовать, поучиться, в конце концов получить представление, как это все работает)
2) еще 10% на счет НЗ (неприкосновенный запас на незапланированный случай )
3) 5% - на траты для себя (имею в виду для семьи - одежда, косметика и т.п.) Хотелось бы отложить 10%, но в этом месяце точно не получится
4) 5% - на мечту (сюда откладываю на вознаграждение себе любимой за такой финансовый труд, в конце года куплю что-нибудь, что очень захочется)
5) на остальные 70% собираемся жить. Я эту сумму разделила на конверты по неделям. Мне кажется, что так проще.
6) скачала финансовую программу по учету финансов. Сегодня буду ее заполнять
7) доп. к п.6) постараюсь спланировать бюджет
К пп. 1-4: все банки разные. Для того, чтобы в них не запутаться, буду вести по ним учет в компьютерной финансовой программе.
Читаю журнал "Личный бюджет", вот думаю, может быть на семинар какой сходить по ипотеке и инвестированию для частных лиц... Но пока еще не решилась...
Написала все это и даже удивилась сама себе. Прямо как-то не ожидала от себя
Привыкла думать о себе чаще плохо, чем хорошо (мамина школа). И даже в свои 35 от этого до конца еще, видимо, не избавилась. А после довольно серьезного семейного и личного кризиса так вообще в депрессию впала. Но знаю, что не могу сейчас себе этого позволить. Вот и выкарабкиваюсь потихонечку.
Хотя до сих пор в голове звучат слова: "ничего у тебя не получится, опять очередная блажь, живи как все и не парься"
Ну, посмотрим, что из этого получится...
Очень трудно ориентироваться в финансах, когда никогда ими не занималась. Все финансовые вопросы лежали на муже. А я только ныла, что денег не хватает. А сейчас он работает в другой стране, а на мою долю выпало заниматься ВСЕМ, в том числе и финансами. Периодически впадаю в панику.
Поэтому я с вами!
Не смотря на страх: :twisted: , мои первые шаги:
1) отложила 10% на счет Сбережений (из них в перспективе собираюсь выделить сумму, чтобы попробовать инвестировать в какой-нибудь ПИФ, ну чтобы попробовать, поучиться, в конце концов получить представление, как это все работает)
2) еще 10% на счет НЗ (неприкосновенный запас на незапланированный случай )
3) 5% - на траты для себя (имею в виду для семьи - одежда, косметика и т.п.) Хотелось бы отложить 10%, но в этом месяце точно не получится
4) 5% - на мечту (сюда откладываю на вознаграждение себе любимой за такой финансовый труд, в конце года куплю что-нибудь, что очень захочется)
5) на остальные 70% собираемся жить. Я эту сумму разделила на конверты по неделям. Мне кажется, что так проще.
6) скачала финансовую программу по учету финансов. Сегодня буду ее заполнять
7) доп. к п.6) постараюсь спланировать бюджет
К пп. 1-4: все банки разные. Для того, чтобы в них не запутаться, буду вести по ним учет в компьютерной финансовой программе.
Читаю журнал "Личный бюджет", вот думаю, может быть на семинар какой сходить по ипотеке и инвестированию для частных лиц... Но пока еще не решилась...
Написала все это и даже удивилась сама себе. Прямо как-то не ожидала от себя
Ну, посмотрим, что из этого получится...
-
наташкин
Девочки хочу отчитаться за первые пол месяца проведённые с вами.После проверки всех затрат за пол месяца,я поняла что много покупаеться просто так,без видимой на то надобности.Первые 10%отложены,пока конечно не в банк но первый шаг сделан.Думаю чем дальше тем лучше будут результаты.Я ещё из своих записей выяснила,что помимо 10%,могу отложить и на свои мечты. Оказываеться это совсем не трудно ,когда впереди ,то очём мечтаешь,наоборот даже приятно.
- Bepa
- Super FlyLady*

Katerina, т.е. у тебя получилось выделить на все аж 30%. Какая ты молодчина!
А я все еще в подсчетах как рапределить наши 10%. Решили с мужем что фонд стабильности и накопления на мечту пока будем делать одним счетом, а там если что пополнять. А второй счет (или каждому по счету, но тогда сумма на каждом меньше будет) это будет наша "курица" и пенсионные накопления одновременно, т.е. тот счет с которого в будущем часть будем инвестировать или передавать в управление.
А я все еще в подсчетах как рапределить наши 10%. Решили с мужем что фонд стабильности и накопления на мечту пока будем делать одним счетом, а там если что пополнять. А второй счет (или каждому по счету, но тогда сумма на каждом меньше будет) это будет наша "курица" и пенсионные накопления одновременно, т.е. тот счет с которого в будущем часть будем инвестировать или передавать в управление.
Если мне хочется - сбудется!