Создаем свой бизнес
-
Николетта
Re: Создаем свой бизнес
Девочки, что вы совсем забросили темку? Пишите как у кого развиваются начинания))
Я вот еще раз перечитала эту темку и задумалась крепко! я нашла поставщика, место (правда, там еще арендосъемщик и надо с ним разграничивать группы товаров), в феврале думали открываться, но..душа к этой группе товара особо не лежит, хотя умом понимаю, что должно пойти! Думали интернет-магазин для души, но по Липецку почти нет запросов по таким магазинам (смотрела в яндексе по запросам). А тянет к детским играм развивающим, хочется центр потом, объединяющий мам может. И вообще, люблю одежду еще, но это на каждом углу сейчас. Аренда бешеная, а стартовый капитал почти отсутствует. дЕТСКИХ МАГАЗИНОВ ТЬМА, ПРАВДА ТАМ В ОСНОВНОМ, ОДЕЖДА. а ЕЩЕ, дЕТСКИЙ МИР ЕСТЬ. У кого инет-магазин, если можно - скиньте в личку адрес, мне было бы интересно глянуть. Вообщем, в раздумьях. а с февраля надо срочно что-то открывать(.
Я вот еще раз перечитала эту темку и задумалась крепко! я нашла поставщика, место (правда, там еще арендосъемщик и надо с ним разграничивать группы товаров), в феврале думали открываться, но..душа к этой группе товара особо не лежит, хотя умом понимаю, что должно пойти! Думали интернет-магазин для души, но по Липецку почти нет запросов по таким магазинам (смотрела в яндексе по запросам). А тянет к детским играм развивающим, хочется центр потом, объединяющий мам может. И вообще, люблю одежду еще, но это на каждом углу сейчас. Аренда бешеная, а стартовый капитал почти отсутствует. дЕТСКИХ МАГАЗИНОВ ТЬМА, ПРАВДА ТАМ В ОСНОВНОМ, ОДЕЖДА. а ЕЩЕ, дЕТСКИЙ МИР ЕСТЬ. У кого инет-магазин, если можно - скиньте в личку адрес, мне было бы интересно глянуть. Вообщем, в раздумьях. а с февраля надо срочно что-то открывать(.
- Маковка
- FlyTeen

Николета, мне кажется сейчас очень востребованы будут аптека и ломбард. А ещё автоматы по сбору денежных платежей дают хороший доход.
-
Vodma
Автоматов сейчас уже очень много и они приносят не очень хороший доход. Так что просто автоматами я бы не рекомендовала заниматься, вот если точка какая-то торговая, то там автомат поставить может иметь смысл
А вот ломбарды да, наверно потребность в них усилится, но это не очень-то приятный вид бизнеса, мало кому подойдет
А вот ломбарды да, наверно потребность в них усилится, но это не очень-то приятный вид бизнеса, мало кому подойдет
Да, полностью согласна. Автоматов тьма, плюс нужно его еще купить, а это не малые вложения. А ломбард у нас один на весь город и если честно, мне туда заходить страшновато, я там пару раз была (там еще тт по соседству), так настроение каждый раз портилось. я очень жалостливая к людям+там не очень хорошо пахнет, не для меня это. Вот интернет-портал можно изначально сделать по своему городу по всему, что связано с детками..типа специализированный, а оттуда потом может что-то и разовьется. писать я люблю, муж - компьютерщик. только проект этот долгосрочный, требует личного времен а деньги нужны сейчас.
Жалко. что пока никто не откликнулся, кто недавно что-то открыл.
Жалко. что пока никто не откликнулся, кто недавно что-то открыл.
-
ArinaArina
надо же.. копалась в инете с мыслью о том, что надо срочно что-то сделать в плане бизнеса... увидела ваш форум такой интересный.. Я занималась недвижимостью раньше, было свое агентство.. потом пробовала развить клининговый бизнес, но у нас маленький город, не востребовано...
и на форуме прочитала, что должно Дело быть созвучно твоим увлечениям, стремлениям..
Мне хочется очень детский центр, но это требует больших вложений, и окупаемость от года до 5 лет.. Но когда-нибудь осуществлю!
А вот что-нибудь побыстрее, и с минимальными затратами.. боязно в нестабильную ситуацию рисковать суммами.. Интернет-портал - это очень интересно.. Только опыта вот нет.. Или опыт - это дело наживное?
и на форуме прочитала, что должно Дело быть созвучно твоим увлечениям, стремлениям..
Мне хочется очень детский центр, но это требует больших вложений, и окупаемость от года до 5 лет.. Но когда-нибудь осуществлю!
А вот что-нибудь побыстрее, и с минимальными затратами.. боязно в нестабильную ситуацию рисковать суммами.. Интернет-портал - это очень интересно.. Только опыта вот нет.. Или опыт - это дело наживное?
-
Подсолнушек
Узнала такую информацию,что у нас в городе за ноябрь-декабрь выросла продажа сигарет на 20%. Знакомая девушка является региональным представителем.
- tanyatrenina
ArinaArina, у меня фирма именно в сфере детского образования , так называемое дополнительное образование.
Занимаюсь этим уже 12 лет . Сразу предупреждаю ,больших доходов от этого бизнеса ждать не стоит. Первые два года работала вообще без доходов ,наоборот свои деньги вкладывала . Очень сложно с чиновниками от образования.
Получение лицензии и в последствии гос.аккредитации очень много сил и денег отняли. Большие требования предъявляют СЭсники и пожарники .
Сейчас ,в связи с кризисом дела вообще пошли плохо . Все больше и больше детей отказываются от наших услуг в связи с неплатежеспособностью родителей. Думаю ,что летом будем закрываться.
Занимаюсь этим уже 12 лет . Сразу предупреждаю ,больших доходов от этого бизнеса ждать не стоит. Первые два года работала вообще без доходов ,наоборот свои деньги вкладывала . Очень сложно с чиновниками от образования.
Получение лицензии и в последствии гос.аккредитации очень много сил и денег отняли. Большие требования предъявляют СЭсники и пожарники .
Сейчас ,в связи с кризисом дела вообще пошли плохо . Все больше и больше детей отказываются от наших услуг в связи с неплатежеспособностью родителей. Думаю ,что летом будем закрываться.
Меня тоже клининговые услуги привлекают, но по городу их очень много стало. Мне сегодня идею подкинули, но у меня нет капитала на несколько ТТ, а лдну не имеет смысла иметь. Кислородные коктели, оборудование стоит 2.5т.долларов. в аренду околом 4м2 надо, себистоимость стакана рубля, коктейль можно поставить рублей 18, если хор. проходимость)). Но тут главное - массированный блок рекламы о пользе коктелей!!!!!!!!!!!!!просто на одну такую тт реклама не окупится.
а про интернет-портал, всегда же здорово учится чему-то новому)))
а про интернет-портал, всегда же здорово учится чему-то новому)))
- Kapochka
Николета писал(а):Мне сегодня идею подкинули, но у меня нет капитала на несколько ТТ, а лдну не имеет смысла иметь. Кислородные коктели, оборудование стоит 2.5т.долларов. в аренду околом 4м2 надо, себистоимость стакана рубля, коктейль можно поставить рублей 18, если хор. проходимость). Но тут главное - массированный блок рекламы о пользе коктелей!!!!!!!!!!!!!))
Не понятно сколько себестоимость....
А у нас в садике каждый месяц за кислородные коктели берут 180 руб. (как раз по-моему 10 сеансов) - но думаю, что там оборудование еще советских времен... В-принципе почти 70% родителей оплачивают.
А выгодно, наверное, будет в каких-нибудь крупных торговых центрах, где есть большие фитнесс-клубы, бассейны(можно договориться о совместной рекламе: допустим фитнесс-клуб оплачивает вам 10 коктелей пусть даже по 15 руб. - а сам обозначает рекламную акцию в которой "напиток здоровья" в подарок
Я думаю, и вам будет хорошо в качестве привлечения клиентов и им не очень накладно
Это конечно так - размышления...
Невозможное возможно!
- tanyatrenina
По поводу рекламы услуг ,связанных с детьми . По своему опыту скажу реклама в газетах и телеведению гораздо менее эффективна ,чем живая реклама . У нас все сотрудники в обязательном порядке занимаются рекламой . Мы ходим на родительские собрания в школы (наш контингент школьники) ,причем делаем это регулярно целый год . Обходиться это гораздо дешевле ,чем реклама в СМИ и гораздо эффективнее . Сотрудники естественно за это получают зарплату и неплохую . И без всяких проблем ходят по школам.
ой, простите, себистоимость - 2 рубля. У нас тоже в садике котейли есть (советских времен))), платили в том году р за коктелей. в этом еще может и изменится, только вот я не знаю, сколько реально людей будут их покупать. Ну и надо около -т.р. хотябы, чтоб начать, а у меня их лично нет. ИМХО. а спорт. центры. тебе место в аренду сдают и все, не надо им бесплатно предлаагать. лучше отдельно рекламировать именно свои коктели).
Видимо, все же придется хоз.группу открывать)). А про сайт все же думаю, хочу мамский типа сайт)), а там по своему городу инфо про всякие там детские учереждения, магазины с перечнем услуг, телефонов. Было бы здорово, если б там по многим городам такая инфа была. Но вот фишку надо, а ее пока нет(
Видимо, все же придется хоз.группу открывать)). А про сайт все же думаю, хочу мамский типа сайт)), а там по своему городу инфо про всякие там детские учереждения, магазины с перечнем услуг, телефонов. Было бы здорово, если б там по многим городам такая инфа была. Но вот фишку надо, а ее пока нет(
- Слезинка
Николетта
У меня магазин развивающих игрушек в небольшом городке - 50 тыс. чел. (какое у тебя?); открылись совсем недавно -24 августа 2008 г. Осень прожили относительно неплохо, зимой продажи конечно поднялись ( новый год как никак) сейчас вообще нет никаких доходов.Во-первых деньги все потратили на новогодние праздники, во-вторых кризис повлек невыплату бюджетникам зарплат( учителя и медики не получили ее еще за декабрь), а все работающие предприятия практически остановились, в -четвертых курс доллара у нас на Украине так скачет
. Единственное что как-то спасает что товары в основном отечественного производителя ( 10 процентов Китай, 20-Белоруссия, остальное- наше). Если так дальше пойдет и не будет выручки ни весной ни летом придется переходить в режим интернет-магазина и ДВД.
Вообще если надумаешь открывать -самый лучшим период по моему мнению август, весь июль забрасывать рекламой весь город.В сентябре к тебе придут все ( еще добавить в ассортимент канцтовары). Есть вопросы- отвечу
P.S. Мы решили с мужем будем бороться, мы просто так не сдадимся
У меня магазин развивающих игрушек в небольшом городке - 50 тыс. чел. (какое у тебя?); открылись совсем недавно -24 августа 2008 г. Осень прожили относительно неплохо, зимой продажи конечно поднялись ( новый год как никак) сейчас вообще нет никаких доходов.Во-первых деньги все потратили на новогодние праздники, во-вторых кризис повлек невыплату бюджетникам зарплат( учителя и медики не получили ее еще за декабрь), а все работающие предприятия практически остановились, в -четвертых курс доллара у нас на Украине так скачет
Вообще если надумаешь открывать -самый лучшим период по моему мнению август, весь июль забрасывать рекламой весь город.В сентябре к тебе придут все ( еще добавить в ассортимент канцтовары). Есть вопросы- отвечу
P.S. Мы решили с мужем будем бороться, мы просто так не сдадимся
Спасибо за ответ)). Ни в коем случае не сдавайтесь с мужем!! Мне, правда, иногда думается сдаться, т.к. для активнй работы надо ребенка на няню оставлять, а ему еще 2-х месяцев нет, но это в марте, пока так перебъемся. у нас население около 800т.человек, но дет.магазинов тьма. правда, именно развивалок, на мгой взгляд, не очень много и нет дельных консультаций. Мы решили пока открыть инет-магазин с одеждой и обувью (но там самое главное. что за одежда, в чем - пока не скажу, как откроем - напишую), просто у знакомого (он, правда, в Москве) большие доходы. конечно, не уверена в нем, но если что - откроем настоящий)). А оптовый бизнес, если с марта пойдет, думаю нанять менеджера себе на частичную замену и расширение.