ОМС - Обезличенный Металлический счет
-
Dixi
Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
Здравствуйте!
Информация к размышлению:
"Цены на драгоценные металлы снижаются 19 февраля. Некоторые инвесторы начали фиксировать прибыль, но эксперты говорят о преждевременности таких действий.
Правительства и монетарные власти по всему миру заявляют о новых программах стимулирования экономики, которые создают основу для резкого роста денежной массы, что является одной из исторических причин повышения цены на золото. Однако резкий подъем котировок металлов благородной группы дает возможность зафиксировать прибыли тем, кто вошел на рынок на более низких уровнях....
Печатный станок является главным спонсором роста цены на золото. ФРС США уже давно заявляет, что может начать активно играть на рынке облигаций США, но для этого потребуется включить печатный станок на полную мощность. Схожие процессы наблюдаются в Европе. В целом, подобные действия лишь подрывают доверие инвесторов к бумажным валютам и активам, которые не имеют твердой универсальной ценности...
Ситуация на торгах 19 февраля характеризуется ослаблением доллара относительно евро, но на этот раз оно происходит одновременно с ослаблением цены на золото. За месяц желтый металл вырос в цене более чем на 14%, что создало условия для фиксации прибыли. Однако накануне инвесторы уходили из облигаций США, что может быть сигналом к тому, что ралли на рынке золота продолжится....
Следует признать, что, при достаточно высокой разогретости рынка золота, инвесторы стоят перед лицом таких фактов, которые лишь указывают на продолжение роста. "
Информация к размышлению:
"Цены на драгоценные металлы снижаются 19 февраля. Некоторые инвесторы начали фиксировать прибыль, но эксперты говорят о преждевременности таких действий.
Правительства и монетарные власти по всему миру заявляют о новых программах стимулирования экономики, которые создают основу для резкого роста денежной массы, что является одной из исторических причин повышения цены на золото. Однако резкий подъем котировок металлов благородной группы дает возможность зафиксировать прибыли тем, кто вошел на рынок на более низких уровнях....
Печатный станок является главным спонсором роста цены на золото. ФРС США уже давно заявляет, что может начать активно играть на рынке облигаций США, но для этого потребуется включить печатный станок на полную мощность. Схожие процессы наблюдаются в Европе. В целом, подобные действия лишь подрывают доверие инвесторов к бумажным валютам и активам, которые не имеют твердой универсальной ценности...
Ситуация на торгах 19 февраля характеризуется ослаблением доллара относительно евро, но на этот раз оно происходит одновременно с ослаблением цены на золото. За месяц желтый металл вырос в цене более чем на 14%, что создало условия для фиксации прибыли. Однако накануне инвесторы уходили из облигаций США, что может быть сигналом к тому, что ралли на рынке золота продолжится....
Следует признать, что, при достаточно высокой разогретости рынка золота, инвесторы стоят перед лицом таких фактов, которые лишь указывают на продолжение роста. "
- Уверенная
- FlyLady

Что, вчера, что сегодня - цена на ОМС серебро в СБ только выросла, никакого снижения я пока не увидела.
-
Dixi
На сайте Сбербанка цена вчера менялась и к вечеру уже 16,75. Сегодня пока такая же. А за 18 февраля - 17,15 за грамм (цена покупки)
Учитывая не большую стоимость грамма серебра, изменения незначительные, но 50 копеек все-таки потерялись
Учитывая не большую стоимость грамма серебра, изменения незначительные, но 50 копеек все-таки потерялись
- Уверенная
- FlyLady

Я сейчас наблюдаю цену покупки у себя в регионе, вчера была 15,60, сегодня - 15,70 Алтайский банк СБ РФ
-
Dixi
Мне Ваша цена нравится больше моейУверенная писал(а):Я сейчас наблюдаю цену покупки у себя в регионе, вчера была 15,60, сегодня - 15,70 Алтайский банк СБ РФ
- Elenayes
- FlyTeen

Значит, будем готовиться к покупкеИнформация к размышлению:
"Цены на драгоценные металлы снижаются 19 февраля".
Здравствуй, новый день!
- Уверенная
- FlyLady

Я пока не зафиксировала прибыль, поэтому надеюсь, что на этой неделе снижения не произойдет.
- Геркулескина
- FlyTeen

Девы, если ОМС у меня открыт как обеспечение доп пенсионных накоплений, то стоит ли фиксировать прибыль продавая, а потом отслеживать низкую стоимость металла? Мне сомнительно, что металлы падать начнут.
Что думаете?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Уверенная
- FlyLady

Если как часть пенсионных накоплений - то лучше не трогать, хотя если управлять активно, то можно будет подзаработать, просто в том же отделении завести счет до востребования и на временном пике продавать серебро, а при откате цены назад снова приобретать, получиться за те же деньги - больше грамм. Только здесь надо владеть приемами тех. анализа и постоянное отслеживание курса. Выбирайте что вам больше подходит.
- Zefirness
Девочки подскажите пожалуйста где можно взглянуть на тарифы сбербанка москвы по омс?объясните пожалуйста саму процедуру открытия счета.. нет ли там каких то тарифов за открытие ,ведения счета...? ндс там не платится,верно? распишите пожалуйста,а то я нигде информацию найти не могу 
- Стася
- FlyBaby

Как я открывала ОМС в Сбереобъясните пожалуйста саму процедуру открытия счета..
1. Нашла отделение банка, которое работает с ОМС (сейчас сайт Сбера переделали, как теперь найти - не знаю)
2. Пришла в окошечко, на котором написано, что в нем работают с драгметаллами
3. Сказала, что хочу открыть ОМС в ... (в моем случае - серебро) на сумму .... рублей. Заполнила бумажки, которые мне дали. При этом нужен паспорт.
4. Заплатила в соседнее окошечко сумму, которую озвучила выше, забрала сберкнижку (там написано, что такого-то числа я купила столько-то грамм серебра) и свой экземпляр договора. Все.
ТОНКОСТИ!!!
1.В дальнейшем проводить операции в рамках этого счета ты сможешь только в том отделении Сбера, в котором открыла счет. Так что обращаем внимание на время работы и расположение отделения.
2. Открытие ОМС - операция до сих пор достаточно экзотическая, стоит быть готовой к тому, что оператор будет убегать советоваться с руководством, лазить по инструкциям и т.п. Соответственно, рассчитываем время.
3.Внимательно проверяем ВСЕ данные на ВСЕХ бумажках. Лично мне ухитрились вписать неправильное отчество в договор - очевидно по образцу, т.к. и в сберкнижке, и в платежке отчество было правильным.
Последний раз редактировалось Стася Пн фев 23, 2009 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все желания исполняются! (с)
- Уверенная
- FlyLady

Тарифов за ведение счета ОМС в Сбере не берут, у нас работают с такими счетами в отдельном кабинете, как с ВИП клиентами.
- Lal
-
Dixi
Всем здравствуйте!
Подскажите кто открыл ОМС палладий и отслеживает колебаний цен, каковы прогнозы. Будет снижение? И какую максимальную цену наблюдали. Хочется открыть счет и не хочется делать этого на максимуме.
Подскажите кто открыл ОМС палладий и отслеживает колебаний цен, каковы прогнозы. Будет снижение? И какую максимальную цену наблюдали. Хочется открыть счет и не хочется делать этого на максимуме.
- Уверенная
- FlyLady

Помочь ничем не могу, работаю только с серебром, на на том же сайте Северо западного банка СБ РФ можно построить график и по палладию, попробуйте. за период с 1 января 2008 года, по сегодняшний день самая высока цена 1 грамм была около 476 руб. в конце февраля прошлого года, самая низкая - в октябре 2008 г. - 134 руб., сейчас в районе 270 руб. за 1 грамм, на больший период график сработать не захотел, а вот вывод делать вам.